По больше бы таких клиентов!
От: in trance Россия  
Дата: 15.11.06 16:59
Оценка:
Год (а может и 1,5) назад купил он у меня продукт А. Через полгода, когда я предложил ему скидку 25%, он приобрел и продукт Б. Обновление версий у меня бесплатное.

И вот сегодня пришли еще ордера от него. Купил 2 программы А и одну Б.
С одной стороны это приятно, но с другой стороны любопытно зачем ему столько лицензий?

Если это на подарки к дню благодарения, то я так понимаю должен сгенерировать ему ключики для счастливчиков, но он пока молчит.

Вообщем, что в подобных случаях вы предпринимали?
Re: По больше бы таких клиентов!
От: Аноним  
Дата: 15.11.06 19:07
Оценка:
Выкинь кришнаитского Прабхупаду. Есть более точные переводы этой книги.
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 15.11.06 19:09
Оценка:
Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>Год (а может и 1,5) назад купил он у меня продукт А. Через полгода, когда я предложил ему скидку 25%, он приобрел и продукт Б. Обновление версий у меня бесплатное.

IT>И вот сегодня пришли еще ордера от него. Купил 2 программы А и одну Б.

IT>С одной стороны это приятно, но с другой стороны любопытно зачем ему столько лицензий?

IT>Если это на подарки к дню благодарения, то я так понимаю должен сгенерировать ему ключики для счастливчиков, но он пока молчит.

скорее всего просто потерял регистрацию но не знает, что снова покупать необязательно, а можно написать в саппорт
Ярослав Яновський — Enkord Ltd.
От: uuu2  
Дата: 15.11.06 19:10
Оценка:
IT>С одной стороны это приятно, но с другой стороны любопытно зачем ему столько лицензий?

Может он тратит не свои деньги, а деньги фирмы. Т.е. оформляет покупку на юр. лицо.
Или цена для покупателя особо не принципиальна, можно и купить, на всякий случай...
От: Flay  
Дата: 15.11.06 21:03
Оценка:
IT>Вообщем, что в подобных случаях вы предпринимали?

Всегда пишу клиенту, спрашиваю.

Было два случая:

1. Клиент сказал что шибко доволен софтиной и хочет проспонсировать дальнейшую разработку.
2. Клиент не знал, что апдейты бесплатные.

В обоих случаях деньги назад не взяли, сказали: "носи, дарагой".
От: _March_ Россия  
Дата: 16.11.06 16:33
Оценка:
Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>Вообщем, что в подобных случаях вы предпринимали?

Возможен еще вариант — человек покупает литцензию на второй компьютер или для кого-то другого, надо переспросить.

Был случай — вместо покупки апгрейда с одной версии на другую со скидкой пользователь купил за полную цену. От возврата "лишних" денег он не отказался )
Re[2]: По больше бы таких клиентов!
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 17.11.06 08:41
Оценка:
Здравствуйте, _March_, Вы писали:

IT>>Вообщем, что в подобных случаях вы предпринимали?

_M_>Возможен еще вариант — человек покупает литцензию на второй компьютер или для кого-то другого, надо переспросить.

Зачем? Чобы деньги потерять?

_M_>Был случай — вместо покупки апгрейда с одной версии на другую со скидкой пользователь купил за полную цену. От возврата "лишних" денег он не отказался )

Каждый шароварщик в данной ситуации сам себе злобный буратино.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[2]: По больше бы таких клиентов!
От: masquer Украина  
Дата: 17.11.06 23:16
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

IT>>С одной стороны это приятно, но с другой стороны любопытно зачем ему столько лицензий?

U>Может он тратит не свои деньги, а деньги фирмы. Т.е. оформляет покупку на юр. лицо.

U>Или цена для покупателя особо не принципиальна, можно и купить, на всякий случай...

у меня года 2 назад был случай, когда купила фирма библиотеку, потом заказали кастомизацию, в процессе работы пишут — нас тут купила более крупная контора, а у нас на корпоративной карте шефа чуть больше чем мы тебе должны и завтра уже наша фирма и существовать не будет, давай мы тебя отблагодарим за хорошую работу
Re: ?о бол??е б? ?аки? клиен?ов!
От: Аноним  
Дата: 29.08.09 06:46
Оценка:
?д?ав??в?й?е, in trance, ?? пи?али:

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.