Год (а может и 1,5) назад купил он у меня продукт А. Через полгода, когда я предложил ему скидку 25%, он приобрел и продукт Б. Обновление версий у меня бесплатное.
И вот сегодня пришли еще ордера от него. Купил 2 программы А и одну Б.
С одной стороны это приятно, но с другой стороны любопытно зачем ему столько лицензий?
Если это на подарки к дню благодарения, то я так понимаю должен сгенерировать ему ключики для счастливчиков, но он пока молчит.
Вообщем, что в подобных случаях вы предпринимали?
Re: По больше бы таких клиентов!
От:
Аноним
Дата:
15.11.06 19:07
Оценка:
Выкинь кришнаитского Прабхупаду. Есть более точные переводы этой книги.
Здравствуйте, in trance, Вы писали:
IT>Год (а может и 1,5) назад купил он у меня продукт А. Через полгода, когда я предложил ему скидку 25%, он приобрел и продукт Б. Обновление версий у меня бесплатное.
IT>И вот сегодня пришли еще ордера от него. Купил 2 программы А и одну Б. IT>С одной стороны это приятно, но с другой стороны любопытно зачем ему столько лицензий?
IT>Если это на подарки к дню благодарения, то я так понимаю должен сгенерировать ему ключики для счастливчиков, но он пока молчит.
скорее всего просто потерял регистрацию но не знает, что снова покупать необязательно, а можно написать в саппорт
IT>С одной стороны это приятно, но с другой стороны любопытно зачем ему столько лицензий?
Может он тратит не свои деньги, а деньги фирмы. Т.е. оформляет покупку на юр. лицо.
Или цена для покупателя особо не принципиальна, можно и купить, на всякий случай...
Здравствуйте, in trance, Вы писали:
IT>Вообщем, что в подобных случаях вы предпринимали?
Возможен еще вариант — человек покупает литцензию на второй компьютер или для кого-то другого, надо переспросить.
Был случай — вместо покупки апгрейда с одной версии на другую со скидкой пользователь купил за полную цену. От возврата "лишних" денег он не отказался )
Здравствуйте, _March_, Вы писали:
IT>>Вообщем, что в подобных случаях вы предпринимали?
_M_>Возможен еще вариант — человек покупает литцензию на второй компьютер или для кого-то другого, надо переспросить.
Зачем? Чобы деньги потерять?
_M_>Был случай — вместо покупки апгрейда с одной версии на другую со скидкой пользователь купил за полную цену. От возврата "лишних" денег он не отказался )
Каждый шароварщик в данной ситуации сам себе злобный буратино.
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
IT>>С одной стороны это приятно, но с другой стороны любопытно зачем ему столько лицензий?
U>Может он тратит не свои деньги, а деньги фирмы. Т.е. оформляет покупку на юр. лицо. U>Или цена для покупателя особо не принципиальна, можно и купить, на всякий случай...
у меня года 2 назад был случай, когда купила фирма библиотеку, потом заказали кастомизацию, в процессе работы пишут — нас тут купила более крупная контора, а у нас на корпоративной карте шефа чуть больше чем мы тебе должны и завтра уже наша фирма и существовать не будет, давай мы тебя отблагодарим за хорошую работу