Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Yxiie_is_my_hero, Вы писали:
Y__>>Умоляю, не нужно только критиковать мои советы, если вы зарабатываете на российском рынке менее $100/день
А>А мне вот совет нужен. Программа на Российском рынке не представлена практически совсем (нет русского интерфейса, размещена на паре софт-архивов, есть всего одна русская страничка, прием платежей только вебмани).
Где-то 60% русских людей (не слишком связанных с компьютером) покупают программу не через Интернет деньги (т.е. либо квитанции, либо наличными).
А>Короче, продается 1 копия ее в России в месяц. Прибыли долларов 20 дает.
Если продается 1 копия в месяц вообще без раскрутки, тогда есть очень большие шансы, имхо.
А>Как думаете, во сколько раз это все дело может увеличиться, если сделать нормальную (как и на Западе) раскрутку продукта?
Итак:
1) Сделать отличный сайт, чтобы он выглядел профессионально.
2) Меньше описаний функционала и больше тех выгод, которые сможет получить человек, как эта программа решит его проблему. Это особенно важно для русского человека
3) Сделать нормальную цену. Уверен, русский человек (home user) не купит прогу, дороже 500 рублей. Желательно цену снизить до 300 рублей.
4) Повесить рекламу на все, так называемые, "файло-помойки".
5) Разослать новость о выходе продукта на разные новостные сайты (новости из мира Software, компьютеров).
Во сколько раз это все дело может увеличиться?... Сильно зависит от самого продукта, зачем он и для кого предназначен. Если сделаете все правильно, то до в один из недалеких дней может и получите $100...
Опять-таки, все очень сильно зависит от самого продукта (и еще сильнее от маркетинга, т.е. как Вы будете представлять, или более понятное слово (но не совсем правильное значение) — "впаривать" продукт).
Re[13]: В РОССИИ НЕТ ПРОДАЖ... или чего-то другого?.... :)
Так уж получилось, что свой первый шароварный опыт буду получать, двигая продукт, как раз для SMB на территории СНГ, пока начну с Украины, разберусь с вопросами приема платежей из заграницы (СНГ-Украина)... Так что если что получится — отпишусь в этой ветке.
Кстати, на конференции SWRUS-Kiev получил довольно сильный заряд оптимизма и не только, буквально вскользь пообщавшись с авторитетными личностями (т.к. уже спешил на поезд), за что им большое спасибо!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От:
Аноним
Дата:
12.10.06 06:07
Оценка:
Здравствуйте, Euro, Вы писали:
E>Кроме того есть огромная разница между работой на дядю типа "вкалывай негр и не выпендривайся, остановился — деньги течь перестали" и своим даже маленьким бизнеском.
А вы не подумали, что "работать на дядю" можно начальником? Или PM-ом, или тимлидом хотя бы?
Не понимаю, почему работа по найму у всех ассоциируется с "негром". Видимо, у кого что болит...
Re[14]: В РОССИИ НЕТ ПРОДАЖ... или чего-то другого?.... :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А вы не подумали, что "работать на дядю" можно начальником? Или PM-ом, или тимлидом хотя бы?
все равно рабство. вы ты PM, на работу наверное ходишь каждый рабочий день, да? а многие тут могут поработать активно неделю, а потом неделю отдыхать — иными словами, больше возможностей распределить рабочее время так, как тебе нравится. пожалуй, есть еще плюсы.
А>Не понимаю, почему работа по найму у всех ассоциируется с "негром". Видимо, у кого что болит...
да нет же. это склад людей такой, у которых "работа на дядю" четко связана с рабством. свое виденье свободы.
Здравствуйте, Euro, Вы писали:
E>Плохой совет. Столько получать за работу (будучи разработчиком или даже менеджером среднего звена) можно сейчас только в Москве, и чуть поменьше если в Питере.
Ну почему? А как же Париж, Нью-Йорк? При чем здесь вообще Москва и Питер?
Вы удивитесь, если узнаете насколько велик список городов, где можно получать такую зарплату.
E> Далеко не всем нравится жить в столицах.
В основном тем, кто нигде больше не жил.
E> Особенно сейчас, когда жизнь в российских мегаполисах становится все неудобнее (IMHO).
При чем здесь российские мегаполисы опять-таки?
E> Кроме того есть огромная разница между работой на дядю типа "вкалывай негр и не выпендривайся, остановился — деньги течь перестали"
Ну да, вот такая вот это фигня — жизнь. Типа, надо постоянно работать.
E> Думаю что большинство присутствующих уже не пойдут на фултайм, даже если зарплата будет раза в два больше чем доходы со своего бизнеса.
Ой-ой. Да, правда-правда?
Когда человек взрослеет, у него появляется необходимость в стабильном заработке.
Re[14]: В РОССИИ НЕТ ПРОДАЖ... или чего-то другого?.... :)
Здравствуйте, Obel, Вы писали:
E>> Думаю что большинство присутствующих уже не пойдут на фултайм, даже если зарплата будет раза в два больше чем доходы со своего бизнеса.
O>Ой-ой. Да, правда-правда?
O>Когда человек взрослеет, у него появляется необходимость в стабильном заработке.
ага, быть наемником — это офигенно стабильно
Re[15]: В РОССИИ НЕТ ПРОДАЖ... или чего-то другого?.... :)
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, Obel, Вы писали:
ASX>>>Вот именно, что типа.
O>>Не пойму Согласно КЗОТа уволить человека — очень проблемная вещь.
ASX>В Париже, Нью-Йорке есть КЗОТ ? Не знал
Ну поймал, поймал
Я думаю, что аналоги есть.
В Киеве КЗОТ точно был, еще вчера.
Насчет конституции — а при чем здесь?
Я конечно понимаю ваш общий негативный настрой и его причины, но по-моему не все так уж и плохо на сегодняшний день.
Пойду, покурю.
Re[16]: В РОССИИ НЕТ ПРОДАЖ... или чего-то другого?.... :)
O>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>ага, быть наемником — это офигенно стабильно
O>Ну, вообще-то, типа да. А в чем юмор?
когда ты — наемник, то тебя можно выкинуть. в любой момент. ну вот просто в любой. в последней конторе, где я работал, такое происходило регулярно. один раз человека на улицу выкинули: никаких тебе двух недель, еще и деньги не все выдали. что еще может быть: сокращения, переориентирование на новые технологии, где ты не в зуб ногой, набор более молодых и дешевых, банальное банкротство. и если что — тебе опять бежать, искать и искать работу, в поисках новой мнимой стабильности. ни в чем нету стабильности, по большом счету. но когда ты сам себе хозяин — то, мне кажется, у тебя больше рычагов влияния на стабильность. имхо, по опыту как наемника, так и самогосебехозяина.
Re[18]: В РОССИИ НЕТ ПРОДАЖ... или чего-то другого?.... :)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>когда ты — наемник, то тебя можно выкинуть. в любой момент. ну вот просто в любой.
Насколько я знаю, согласно нашим кзотам (а они я думаю у нас не сильно отличаются), для увольнения
человека нужна ну очень веская причина.
U_E> в последней конторе, где я работал, такое происходило регулярно. один раз человека на улицу выкинули: никаких тебе двух недель, еще и деньги не все выдали.
Я конечно понимаю, что говорю вещи, которые могут показаться смешными (кзоты там всякие итп). Но.
Уж если человек может сам раскуртить и продать некое ПО, да и еще как автор топика — в россии/снг/называйтекакхотите —
такой человек по моему мнению сможет иметь ну очень хорошие условия как наемный сотрудник.
Как по зарплате, так и по проблемам отдыха и свободного времени.
U_E> но когда ты сам себе хозяин — то, мне кажется, у тебя больше рычагов влияния на стабильность. имхо, по опыту как наемника, так и самогосебехозяина.
Трудно сказать. Не факт.
Re[19]: В РОССИИ НЕТ ПРОДАЖ... или чего-то другого?.... :)
U_E>>когда ты — наемник, то тебя можно выкинуть. в любой момент. ну вот просто в любой.
O>Насколько я знаю, согласно нашим кзотам (а они я думаю у нас не сильно отличаются), для увольнения O>человека нужна ну очень веская причина.
Да, что ты привязался к этим КЗОТам. Есть 1001 способ уволить/выжить тебя с работы по всем законам.
U_E>> в последней конторе, где я работал, такое происходило регулярно. один раз человека на улицу выкинули: никаких тебе двух недель, еще и деньги не все выдали.
O>Я конечно понимаю, что говорю вещи, которые могут показаться смешными (кзоты там всякие итп). Но. O>Уж если человек может сам раскуртить и продать некое ПО, да и еще как автор топика — в россии/снг/называйтекакхотите — O>такой человек по моему мнению сможет иметь ну очень хорошие условия как наемный сотрудник. O>Как по зарплате, так и по проблемам отдыха и свободного времени.
А нах ему это надо? Ну разве, если этот человек не мазохист Складывать своими руками бабки в карман чужому дяде, вместо того, чтобы складывать их в свой ???? Сможеш это объяснить?
U_E>> но когда ты сам себе хозяин — то, мне кажется, у тебя больше рычагов влияния на стабильность. имхо, по опыту как наемника, так и самогосебехозяина.
O>Трудно сказать. Не факт.
Если ты более менее преуспел в шароваре, то скорее всего факт.
Re[18]: В РОССИИ НЕТ ПРОДАЖ... или чего-то другого?.... :)
ASX> Вот именно, что типа. > Не пойму Согласно КЗОТа уволить человека — очень проблемная вещь.
Хочешь расскажу как поступали с неугодными сотрудниками, которые много
выпендривались на фирме, на которой я работал ? Они не увольняли, нет. Они
сокращали должность на которой тот работал и предлагали перейти на другую с
совершенно другими условиями труда\оплаты. Гордый сотрудник есстественно
отказывался и его сокращали вместе с должностью. В другой конторе где я
работал еще раньше поступали по другому. Согласно КЗОТ уволить можно после 3
выговоров (или чего-то наподобие того). И к неугодному начинали
приколупываться по любому поводу — опоздал на минуту — выговор, замечен в
рабочее время не там где положено — еще один. Через пару месяцев человек
либо слезно умолял оставить его и согласен на все что ему скажут либо опять
таки уходит с гордо поднятой головой. Одним словом, если будет нужно —
уволят и никакой КЗОТ тебе не поможет. Я уж не говорю про то, что сама фирма