Здравствуйте, Treefeed, Вы писали:
T>Здравствуйте, Euro, Вы писали:
E>>Это смотря какое напоминание. Одно дело письмо вида: "Здравствуйте, вы получили это письмо в связи с тем, что по нашим записям начали оформление заказа под номером таким то на продукт такой то. Если у вас возникла какая то проблема с завершением оформления заказа, обратитесь сюда то. Если вы не оформляли этот заказ, или он был оформлен по ошибке, то можете на это письмо не отвечать.". Маркетинг тут вообще нипричем, т.к. скорее всего речь пойдет об исправлении простых ошибок в заказе или о других чисто технических проблемах.
T>Если я правильно прочитал всю ветку, то люди говорят именно о приведенном Вами варианте письма. И никто не пропагандирует заниматься активными продажами.
E>Это смотря какое напоминание. Одно дело письмо вида: "Здравствуйте, вы получили это письмо в связи с тем, что по нашим записям начали оформление заказа под номером таким то на продукт такой то. Если у вас возникла какая то проблема с завершением оформления заказа, обратитесь сюда то. Если вы не оформляли этот заказ, или он был оформлен по ошибке, то можете на это письмо не отвечать.".
Насколько помню, тред именно с такого случая и начался, это уже потом тут у кое-кого фантазия разыгралась до того, чтобы нормальное общение с потенциальными клиентами приравнять к рекламе виагры, удлинителей, обволоснителей и прочих похудетелей..
E>Маркетинг тут вообще нипричем, т.к. скорее всего речь пойдет об исправлении простых ошибок в заказе или о других чисто технических проблемах.
Маркетинг при том, что какая-та часть потенциальных покупателей не доводит процесс покупки до конца — снизить этот процент и есть наша задача.
E>Другое дело, если через указанный адрес заняться упражнениями в "активных продажах". Например если пользователь напишет что передумал или просто промолчит, спросить "А че так?". И продолжать рассказывать об упущенных чудо-возможностях. Или предлагать другие свои продукты. Вы это имеете ввиду под нормальными маркетинговыми методами???
Ярые борцы со спамом и отьявленные спамеры — маргиналы с одного огорода. Лично я ничего не имею против того, чтобы получать в день несколько (может быть даже десятки) непрошенных писем, если они будут разные и могут представлять реальный интерес. Надоедает тот спам, который идет изо дня в день и про одно и то же...
Я не буду консультироваться с юристами, т.к. такое для меня как для пользователя просто неприемлемо. Для заказов я всегда указываю свой самый надежный почтовый ящик, куда валится только важная информация. И я не хочу чтобы туда писали всякие Пупкины со своими чудо предложениями. Для такого есть специальная свалка на gmail, адрес которой указываю когда регистрируюсь на всяких дерьмосервисах, любителях слать письма по любому чиху.
Хе, ну вот когда скачивал Ashampoo Firewall, попросили они у меня адрес, теперь чуть ли не каждый день присылают предложения с просто отличными скидками на свои продукты (жаль что мне они не особо и нужны ), и даже прислали бесплатный ключ на свою программу записи CD. Вот это я понимаю — "активные продажи"!
Здравствуйте, Euro, Вы писали:
E>...например подтверждение что вендор считает что может испражняться в оставленный почтовый ящик любым количеством своих маркетинговых фекалий.
ибок в заказе или о других чисто технических проблемах.
T>>Если я правильно прочитал всю ветку, то люди говорят именно о приведенном Вами варианте письма. И никто не пропагандирует заниматься активными продажами.
E>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2132546&only=1
Здравствуйте, irnis, Вы писали:
E>>Это смотря какое напоминание. Одно дело письмо вида: "Здравствуйте, вы получили это письмо в связи с тем, что по нашим записям начали оформление заказа под номером таким то на продукт такой то. Если у вас возникла какая то проблема с завершением оформления заказа, обратитесь сюда то. Если вы не оформляли этот заказ, или он был оформлен по ошибке, то можете на это письмо не отвечать.".
I>Насколько помню, тред именно с такого случая и начался, это уже потом тут у кое-кого фантазия разыгралась до того, чтобы нормальное общение с потенциальными клиентами приравнять к рекламе виагры, удлинителей, обволоснителей и прочих похудетелей..
Вообще реклама софта ничем не лучше рекламы виагры если пользователь на эту инфу не подписывался.
I>Я не буду консультироваться с юристами, т.к. такое для меня как для пользователя просто неприемлемо. Для заказов я всегда указываю свой самый надежный почтовый ящик, куда валится только важная информация. И я не хочу чтобы туда писали всякие Пупкины со своими чудо предложениями. Для такого есть специальная свалка на gmail, адрес которой указываю когда регистрируюсь на всяких дерьмосервисах, любителях слать письма по любому чиху.
I>Хе, ну вот когда скачивал Ashampoo Firewall, попросили они у меня адрес, теперь чуть ли не каждый день присылают предложения с просто отличными скидками на свои продукты (жаль что мне они не особо и нужны ), и даже прислали бесплатный ключ на свою программу записи CD. Вот это я понимаю — "активные продажи"!
Могу поспорить, что когда вы указывали там свой адрес, вам сообщили что на него будут пересылаться всякие письма определенной тематики.
E>Вообще реклама софта ничем не лучше рекламы виагры если пользователь на эту инфу не подписывался.
Сказал бы наоборот — реклама виагры ничем не хуже рекламы софта, если она не надоедает.
Более того, из-за спамеров фактически вне закона оказалось такое мощное маркетинговое средства, как почтовая рассылка — и сейчас даже отыскав в сети сайт кампании, которой твоя программа может быть интересна, ты не можешь ему написать одно и приватное письмо с предложением своей программы без риска быть зачисленным в один ряд с продавцами виагры.
E>Могу поспорить, что когда вы указывали там свой адрес, вам сообщили что на него будут пересылаться всякие письма определенной тематики.
Конечно, сообщали... наверное — я давно уже все эти предупреждения не читаю , если я вбиваю в форму свой адрес, то уж предполагаю, что владелец сайта может использовать этот адрес для контакта со мной. База адресов клиентов — слишком ценная вещь и никто в своем уме не будет использовать его для рассылка спама.
E>>Вообще реклама софта ничем не лучше рекламы виагры если пользователь на эту инфу не подписывался.
I>Сказал бы наоборот — реклама виагры ничем не хуже рекламы софта, если она не надоедает.
I>Более того, из-за спамеров фактически вне закона оказалось такое мощное маркетинговое средства, как почтовая рассылка — и сейчас даже отыскав в сети сайт кампании, которой твоя программа может быть интересна, ты не можешь ему написать одно и приватное письмо с предложением своей программы без риска быть зачисленным в один ряд с продавцами виагры.
Ну да, это плохо, так уж вышло.. В результате появились новые правила, которых придерживаются нормальные компании. Как бы тут надо сразу уточнять, с какой позиции ведутся суждения. С точки зрения пользователя можно конечно забить на все принятые соглашения. Если правда речь идет о вендоре с десятками тысяч пользователей, то он должен несколько раз подумать прежде чем кому-то чего-то писать и просить на это предварительного согласия.
E>>Могу поспорить, что когда вы указывали там свой адрес, вам сообщили что на него будут пересылаться всякие письма определенной тематики.
I>Конечно, сообщали... наверное — я давно уже все эти предупреждения не читаю , если я вбиваю в форму свой адрес, то уж предполагаю, что владелец сайта может использовать этот адрес для контакта со мной. База адресов клиентов — слишком ценная вещь и никто в своем уме не будет использовать его для рассылка спама.
Так вот, об этом и речь. Если написано прямо — будем слать, все вопросы снимаются. Указывается в профиле говносборник и вуаля Почтовый маркетинг естественно никто не отменял, он работает и приносит прибыль, все довольны. Элементарно можно собрать почтовые адреса пользователей на сайте и внизу поставить галку что будем слать вам свою рекламу. И все супер, можно рекламиться хоть каждый день. Похоже до некоторых "осуждающих" именно эта мысль не дошла. Галку оставьте, чтоб пользователь мог вовремя говносборник подставить, и все! На Плимусе этой галки нет, потому и возникают возражения.
E>>На Плимусе этой галки нет, потому и возникают возражения.
I>На примусе никто не собирался рассылки делать — только войти в личный контакт с несостоявшимся покупателем. Это тоже маркетинг, но это не спам.
Смотря какой контакт. Если это будет UCE (Unsolicited Commercial E-mail), с какой то рекламой того же продукта или других продуктов, то это прямо запрещено в agreement. Личный это контакт, или рассылка сразу по нескольким таким адресам, это уже значения не имеет. Если же обратились с нотификацией по неоплаченному ордеру, без рекламы, без давления, с конкретным указанием на определенный ордер — не проблема, хотя конечно лучше чтобы висячих ордеров было как можно меньше. Ждите чего пользователь ответит. Не ответил — значит не судьба. Ответил, спросил что-нибудь — тут уже никакие правила не действуют, можно вешать лапшу тоннами. Я это понимаю под нормальным, цивилизованным подходом к общению. И имел ввиду с самого начала ветки Непросто такие тонкости объяснять, вот и выходит что нужно больше слов чтобы не возникало недопонимания.
E>И имел ввиду с самого начала ветки Непросто такие тонкости объяснять, вот и выходит что нужно больше слов чтобы не возникало недопонимания.
Очень просто — достаточно внимательно читать топикстартера
Я бы хотел получить совет — как лучше поступить в следующей ситуации: есть потенциальный покупатель остановившийся перед финальным нажатием на кнопку Confirm. Прошло чуть меньше суток с этого момента.
Он успел ввести информацию о себе, e-mail.
Внимание, вопрос: стоит ли написать ему персональное письмо и поинтересоваться что его остановило и как ему помочь? Или это будет излишне навязчиво? Кто как поступает в таких ситуациях?
Re[16]: Догонялки с покупателем
От:
Аноним
Дата:
28.09.06 14:55
Оценка:
I>Очень просто — достаточно внимательно читать топикстартера
Да я вообще не ожидал такого всплеска общения.
Между прочим мой контакт с пользователем пока выхлопа не дал. Молчит-с.
E>>И имел ввиду с самого начала ветки Непросто такие тонкости объяснять, вот и выходит что нужно больше слов чтобы не возникало недопонимания.
I>Очень просто — достаточно внимательно читать топикстартера
I>Я бы хотел получить совет — как лучше поступить в следующей ситуации: есть потенциальный покупатель остановившийся перед финальным нажатием на кнопку Confirm. Прошло чуть меньше суток с этого момента.
I>Он успел ввести информацию о себе, e-mail.
I>Внимание, вопрос: стоит ли написать ему персональное письмо и поинтересоваться что его остановило и как ему помочь? Или это будет излишне навязчиво? Кто как поступает в таких ситуациях?
Так именно в исходном посте и есть неоднозначность. Одно дело отослать нотификацию о висящем ордере, которая от пользователя ничего не требует. И совсем другое задавать какие-то вопросы в письме, которое пользователь не ждет. Он не обязан отчитываться почему он не завершил заказ, и вендору не должен вообще ничего. Если он сам не попросил помочь, то предложение этой помощи с вопросами что да почему может рассматриваться как попытка давления. Вам может быть такое письмо по фигу, мне — тоже, тем кто назвал такие рассуждения бредом и подавно. Но не все люди такие пофигисты и стоит уважать их мнение тоже. Это скорее вопрос этики конечно, но притянуть к этому privacy policy и agreement у меня уже получилось
E>Так именно в исходном посте и есть неоднозначность. Одно дело отослать нотификацию о висящем ордере, которая от пользователя ничего не требует. И совсем другое задавать какие-то вопросы в письме, которое пользователь не ждет. Он не обязан отчитываться почему он не завершил заказ, и вендору не должен вообще ничего. Если он сам не попросил помочь, то предложение этой помощи с вопросами что да почему может рассматриваться как попытка давления. Вам может быть такое письмо по фигу, мне — тоже, тем кто назвал такие рассуждения бредом и подавно. Но не все люди такие пофигисты и стоит уважать их мнение тоже. Это скорее вопрос этики конечно, но притянуть к этому privacy policy и agreement у меня уже получилось