Re[6]: Догонялки с покупателем
От: SoftPressRelease http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Дата: 27.09.06 12:30
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>Собирайте адреса покупателей на СВОЕМ сайте, причем с обязательным подтверждением что покупатель согласен получать от вас письма по определенным поводам. И занимайтесь активными продажами сколько угодно. А спамить любого кто ввел адрес на регистраторе это немножко другое.

А при чем здесь Свой сайт или сайт регистратора. Регистратор в этом случае выступает просто как техническое средство приема платежей, т.е. имеет место банальный аутсорсинг определенных функций (прием платежей) сторонней фирме. Например, на своем сайте мы сделали так, что человек выбирает продукт, указывает количество лицензий, указывает свои данные и только после этого пересылается на сайт регистратора. Если можно было бы все данные, включая способ оплаты, данные кредитки, собирать на своей сайте и затем только вызывать определенный скрипт регистратора, то мы бы так и делали.

Нужно помнить, что в первую очередь, покупатель все таки ваш, а не какого-то там регистратора.

С уважением,
Михаил Третьяков
mailto:info@SoftPressRelease.com
http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Написание и рассылка пресс-релизов
От: irnis  
Дата: 27.09.06 12:30
Оценка:
E>То что он вбил свой адрес это еще ничего не означает.

Это значит как минимум три вещи:

1. посетитель зашел на страницу заказа.
2. посетитель заполнил форму и нажал кнопку сабмита данных
3. он не получил/не заполнил/не отправил форму подтверждения заказа.

выяснить причину третьего события и имеет смысл, ведь это может быть не только посетитель передумал, но и какая-та техническая причина.
Re[7]: Догонялки с покупателем
От: Euro  
Дата: 27.09.06 12:35
Оценка:
Здравствуйте, irnis, Вы писали:

E>>Собирайте адреса покупателей на СВОЕМ сайте, причем с обязательным подтверждением что покупатель согласен получать от вас письма по определенным поводам. И занимайтесь активными продажами сколько угодно. А спамить любого кто ввел адрес на регистраторе это немножко другое.

I>Ну здрасьте, может когда мне кто-то письмо напишет, то я и отвечать ему не могу, потому как он в своем письме не выразил согласия на получение ответного письма? Бред вообщем какой-то...

Ну вы привели совсем другой пример, не отвечать в таком случае конечно бред. Отличие в том, что когда вам кто-то пишет, он подтверждает что согласен получать от вас письма. Но если вы надергаете адресов из страничек на разных сайтах, или просто соберете адреса у себя на сайте из форума например, и разошлете по ним письма для "активных продаж", то вас запишут в спамеры. Заметьте, вы не получите ни одного письма от какой нибудь компании, на сайте которой вы зарегистрировались с указанием своего почтового ящика, если не подтвердите что этот адрес можно использовать для обращения к вам по каким либо определенным вопросам. Это хороший тон и свидетельствует он о том, что в компании уважают права пользователей.
Re[5]: Догонялки с покупателем
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 27.09.06 12:50
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>>Не единственный.... Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться

ASX>Посмотреть/прицениться это одно, а когда ты уже достал деньги и тебе не смогли дать сдачу, из-за чего ты был вынужден уйти — это совсем другое. Обычно когда покупателю предлагается помощь в разруливании зависшего ордера, то они только благодарны за это, а если и нет, то и хрен с ними в конце концов ты ведь ничего не теряеш.

не то, чтобы я полностью согласен, но в Ваших словах есть много правильного

Мне кажется, сами шароварщики у себя мало что покупают и, поэтому, не знают всех тонкостей того, что видит юзер на форме оплаты. Совсем недавно у меня была такая ситуация: я покупал продукт, но на форме оплаты информация о цене отличалась от заявленной на сайте вендора. Естественно, я это заметил только тогда, когда я уже ввел все свои данные и меня просили confirm. (сами знаете, когда такое просят, невольно начинаешь читать все внимательно и становиться подохрительным). Вот тут-то мне все и бросилось в глаза, так что я просто не стал конфирмить и ушел.

Здесь
Автор: olpa
Дата: 04.08.06
вендор продукта уже пытался посмотреть на этот вопрос, правда с другой стороны. Но его почему-то быстренько залажали. Может Вам этот динк поможет понять, что же именно происходит с покупателем не order page, что они на финише спрыгивают.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re: Догонялки с покупателем
От: Dennis Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 27.09.06 13:15
Оценка:
>> Он успел ввести информацию о себе, e-mail.

Т.е. человек ввел свой e-mail в поле формы и нажал Accept\Ok\Confirm\..., тем самым он фактически разрешил продавцу использовать данный e-mail для связи с ним по поводу его заказа (завершенного или нет). Поэтому вы можете со спокойной совестью с ним связаться.

По поводу вопроса "вы-или-регистратор": для 90% людей вы и регистратор — одно целое и многие даже не подозревают, что это разные организации. Тем более, формы заказа почти все подгоняют под дизайны своих сайтов. Посему человек считает, что покупает у ВАС, и ВЫ — в ответе за все. И он прав. Регистратор — просто по сути навороченый кассовый аппарат, а стоите за ним — ВЫ.

В общем спустя пару дней рекомендую связаться с человеком. Вы ничего не потеряете, а с большей вероятностью — только выиграете.
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
Re[2]: Догонялки с покупателем
Дата: 27.09.06 14:19
Оценка:
Согласен что моя точка зрения может выглядеть как перегиб палки В единичных случаях конечно можно попытаться решить проблему и разобраться в чем там дело. Но я бы добавил что большое количество висячих ордеров это не нормально. И если такое происходит надо устранять корень проблемы, а не дергать людей постоянно.
Re[3]: Догонялки с покупателем
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 27.09.06 14:23
Оценка:
E>Согласен что моя точка зрения может выглядеть как перегиб палки В единичных случаях конечно можно попытаться решить проблему и разобраться в чем там дело. Но я бы добавил что большое количество висячих ордеров это не нормально. И если такое происходит надо устранять корень проблемы, а не дергать людей постоянно.
А как узнать в чем проблем, кроме как спросив у человека не дошедшего до конца?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[4]: Догонялки с покупателем
Дата: 27.09.06 14:33
Оценка: :)
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>>Согласен что моя точка зрения может выглядеть как перегиб палки В единичных случаях конечно можно попытаться решить проблему и разобраться в чем там дело. Но я бы добавил что большое количество висячих ордеров это не нормально. И если такое происходит надо устранять корень проблемы, а не дергать людей постоянно.
D>А как узнать в чем проблем, кроме как спросив у человека не дошедшего до конца?

Да спрашивайте ради бога! Но только если такое у вас происходит постоянно, то фактически вы решаете свои и регистраторские проблемы за счет покупателя. Отнимаете у него время и пользуетесь его почтовым адресом без явного разрешения.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 27.09.06 14:40
Оценка:
E> Отнимаете у него время и пользуетесь его почтовым адресом без явного разрешения.
Никто же не собирается заваливать его тысячами писем — просто один вопрос: "Почему не пошел до конца?"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 27.09.06 16:00
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Это одна из самых дорогих ошибок наших шареварщиков — проецировать свои личные привычки и предпочтения на покупателей,

А я думал, что самая дорогая ошибка наших шареварщиков это вступление на стезю шареварения

AM> которые в большинстве своем живут в совершенно другой культурной среде.

О чем вопрос, какая другая культурная среда? Неужели Джон из Канзаса любит навязчивых торговцев? Я соглашусь, что за компом я работаю совсем по другому, но выйдя из-а него я становлюсь обычным человеком одним из 6 миллиардов, у которого есть обычные человеческие ценности и эти ценности в основе своей одинаковы для всех. Разница лишь в марке пива которое мы пьем и в праздниках когда мы пьем это пиво.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Оценка:

E>Именно. Если например после того как я вбил свой адрес при оформлении заказа, но оформлять его до конца не стал, мне напишет какой-то Вася Пупкин и спросит: типа а в чем дело то, чего бабло не упало, может помочь чем? Я его скорее всего пошлю или просто проигнорирую письмо как будто его не было.

Наверно я пару раз на Вас натыкался
Оценка:
Здравствуйте, irnis, Вы писали:

I>1. посетитель зашел на страницу заказа.

чиста посмотреть....

I>2. посетитель заполнил форму и нажал кнопку сабмита данных

Ну, да решил посмотреть что дальше, может на способы оплаты или еще что там на следущей странице....

I>3. он не получил/не заполнил/не отправил форму подтверждения заказа.

Полез за кредиткой, но оказалось, что папа ушел в магазин и забрал ее с собой...
Или кардер вспомнил что уже платил с этого номерка неуспешно....

I>выяснить причину третьего события и имеет смысл, ведь это может быть не только посетитель передумал, но и какая-та техническая причина.

Вопрос в том на сколько оправданны эти выяснения...
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Ктстати отличный пример...

Y>Поговорите ради интереса с такими продавцами — они вам расскажут что на одного ушедшего приходиться штук пять которых удаеться убедить. И что активные продажи на рынки дают лучшей результат....чем просто сидеть и ждать.... Правда зависит от того что продавать и где, конечно....

Согласен, конечно... но существуют более "гуманные" и хитрые способы навязать покупателю что-то, да так что этот покупатель даже не заметит навязывания, да и эффективность этих способов намного выше.
Re[8]: Догонялки с покупателем

E>Ну и если у вас таких зависших ордеров много и каждый доллар с продаж при этом на счету, не вопрос конечно.

Вот она где, истина!
Re[8]: Догонялки с покупателем
От: irnis  
Дата: 27.09.06 16:19
Оценка:
YK>Вопрос в том на сколько оправданны эти выяснения...

да тут всё тот же принцип что и с анинстал фидбэками — если человек не собирался покупать, то ничего и не теряем
Re[4]: Догонялки с покупателем
От: Аноним  
Дата: 27.09.06 16:20
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>>Единственный правильный подход это помочь сделать покупку.

YK>Не единственный.... Когда я хожу по рынку и останавливаюсь около какой-то палатки просто посмотреть/прицениться меня ужасно достают навязчивость продавца и я стараюсь от туда уйти, благо есть куда.

Кстати, это чисто российская точка зрения имхо. У вас все привыкли, что продавец должен сделать рожу кирпичом, и молчать во что бы то ни стало. И оптимальный вариант- когда спросишь его совета- он должен отвернуться, сплюнуть, и пробурчать что-нибудь себе под нос.
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 27.09.06 16:21
Оценка:

YK>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Ктстати отличный пример...

YK>

Y>>Поговорите ради интереса с такими продавцами — они вам расскажут что на одного ушедшего приходиться штук пять которых удаеться убедить. И что активные продажи на рынки дают лучшей результат....чем просто сидеть и ждать.... Правда зависит от того что продавать и где, конечно....

YK>Согласен, конечно... но существуют более "гуманные" и хитрые способы навязать покупателю что-то, да так что этот покупатель даже не заметит навязывания, да и эффективность этих способов намного выше.

можно тут, пожалста, пару примеров на тему "более "гуманные" и хитрые способы навязать покупателю что-то"?
заранее спасибо!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: Alex Mova  
Дата: 27.09.06 16:29
Оценка:

YK>О чем вопрос, какая другая культурная среда? Неужели Джон из Канзаса любит навязчивых торговцев?

Скорее всего не любит, но он привык к ним и выработал иммунитет.
WBR, Александр Мова
Дата: 27.09.06 16:51
Оценка:

E>>Именно. Если например после того как я вбил свой адрес при оформлении заказа, но оформлять его до конца не стал, мне напишет какой-то Вася Пупкин и спросит: типа а в чем дело то, чего бабло не упало, может помочь чем? Я его скорее всего пошлю или просто проигнорирую письмо как будто его не было.

YK>Наверно я пару раз на Вас натыкался

Это врядли Подробности моей биографии в период оформления заказа еще никто не догадался выспросить. Да и как я уже упоминал, если уж дело дошло до покупки, то автор уже не отвертится — всучу денег несмотря на любые преграды
Дата: 27.09.06 16:59
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

YK>>Согласен, конечно... но существуют более "гуманные" и хитрые способы навязать покупателю что-то, да так что этот покупатель даже не заметит навязывания, да и эффективность этих способов намного выше.

MP>можно тут, пожалста, пару примеров на тему "более "гуманные" и хитрые способы навязать покупателю что-то"?

В online мире первое, что приходят на ум — разные способы нейролингвического программирования. В offline хороший пример супермаркеты и расположение продуктов на полках супермаркетов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.