"dimaka" <19010@users.rsdn.ru> wrote in message news:1876622@news.rsdn.ru...
>>> Вы же, наверняка, не пишете турецкую локализацию, а ориентируетесь на основную 10 языков? > jit>Неуданый пример. > Почему, если не секрет?
Потому что использование английской версии не потребует от турка скачивать 20 метров.
> jit>"ОСОБЕННО учитывая, что рядом (всего лишь на следующей строчке поиска гугла) лежит программа КОНКУРЕНТА — которая никакого фреймворка не требует и весит 400кб. Как думаете, что выберет пользователь?" > То, что понравиться вероятно.
Я имел ввиду "что выберет скачивать". Чтобы решить "понравилось/не порнравилось" — надо программу сначала СКАЧАТЬ. И что же качать — 20 метров или 400кб?
> Кстати, в этом топике несколько раз проскакивало о таком продукте как Thinstall. Вещь, конечно не дешевая (~1.5K$), но того стоит.
Есть еще salamander и проч. и проч.
Честно говоря, надоел этот топик. Вы спросили мнение людей — стОит ли писать на Нете. Вам ответили уже раз десять, что ендюзерку — не стоит. А вы продолжаете спорить и убеждать. Зачем тогда спрашивали?
Причем, интересно, что защитники дотнета в этом топике — в основном "теоретики", которые никогда в жизни ничего не продали. Что-то я нигде не вижу ответов "мы продаем ендюзерку на дотнете и очень довольны, ура".
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>>Кстати о прочих "бонусах" здесь никто почему-то не писал — все больше о "граблях" . AR>>Но ведь очевидно, что сегодня делать .NET-программы новичку обойдется элементарно дешевле . VS Express совершенно бесплатна, а на раскрутку достаточно легко даже отдолжить денег у Майкрософт (здесь).
FR>Visual C++ 2005 Express Edition тоже совершено бесплатен, и позволят создавать нативные приложения. Да и кроме него нативных бесплатных компиляторов для Win32 полно, так что один бонус вычитаем
Ну не стану "до хрипоты" настаивать на своем мнении, но я достаточно часто слышал о проблемах с поддержкой множества очень важных для Win32-программирования вещей в Express Edition. Это касается как отсутствия в ней MFC и ATL, так и некоторых возможностей самой IDE. Так что для полноценного использования не в учебных целях этого продукта оказывается явно недостаточно. А вот в случае именно .NET-программирования ситуация уже гораздо более интересна (впрочем, для действительно профессиональной разработки сложных продуктов бесплатных версий VS все равно едва ли будет достаточно).
Re[9]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Здравствуйте, jit, Вы писали: jit>Есть еще salamander и проч. и проч.
Спасибо. Вы этот salamander имеете в виду? jit>Причем, интересно, что защитники дотнета в этом топике — в основном "теоретики", которые никогда в жизни ничего не продали. Что-то я нигде не вижу ответов "мы продаем ендюзерку на дотнете и очень довольны, ура".
Здравствуйте, FR, Вы писали: FR>Visual C++ 2005 Express Edition тоже совершено бесплатен, и позволят создавать нативные приложения. Да и кроме него нативных бесплатных компиляторов для Win32 полно, так что один бонус вычитаем
Можно еще ассемблер вспомнить
Здравствуйте, dimaka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали: AR>>Дали уже, дали . Пока действительно не многим (и совсем недавно), но причины этого преимущественно технического, а не "идеологического" характера. D>Если владеете информацией — раскажите, что происходит после подачи заявки? Тема интересная — возможно буду пробовать ей воспользоваться.
После подачи заявки комиссия проводит первичный отбор и сообщает вам результат.
Если ваша заявка покажется комиссии разумной, вам зададут всякие вопросы, попросят прислать тестовую версию (или что там у вас в данный момент есть) , помогут разработать/доработать бизнес-план (включая план маркетинговых мероприятий). После этого заявка снова рассматривается комиссией, которая на основе изучения вашего бизнес-плана окончательно утверждает условия и размер финансирования. Если все Ок, сразу же оформляются документы, и заявитель получает деньги. Все.
Re[4]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
FR>>Visual C++ 2005 Express Edition тоже совершено бесплатен, и позволят создавать нативные приложения. Да и кроме него нативных бесплатных компиляторов для Win32 полно, так что один бонус вычитаем
AR>Ну не стану "до хрипоты" настаивать на своем мнении, но я достаточно часто слышал о проблемах с поддержкой множества очень важных для Win32-программирования вещей в Express Edition. Это касается как отсутствия в ней MFC и ATL, так и некоторых возможностей самой IDE. Так что для полноценного использования не в учебных целях этого продукта оказывается явно недостаточно. А вот в случае именно .NET-программирования ситуация уже гораздо более интересна (впрочем, для действительно профессиональной разработки сложных продуктов бесплатных версий VS все равно едва ли будет достаточно).
Все там вполне нормально настраивается если руки не кривые.
Да и как уже писал недостатка в других бесплатных средствах разработки под windows нет.
D>Здравствуйте, FR, Вы писали: FR>>Visual C++ 2005 Express Edition тоже совершено бесплатен, и позволят создавать нативные приложения. Да и кроме него нативных бесплатных компиляторов для Win32 полно, так что один бонус вычитаем D>Можно еще ассемблер вспомнить
Можно и вспомнить, но к чему эта ирония не очень понятно. Хотя конечно промывку мозгов ms делает очень качественную
Re[5]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
jit>ОСОБЕННО учитывая, что рядом (всего лишь на следующей строчке поиска гугла) лежит программа КОНКУРЕНТА — которая никакого фреймворка не требует и весит 400кб. Как думаете, что выберет пользователь?
м.б. ту, которая больше? типа: раз больше, значит круче
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Здравствуйте, 0980, Вы писали:
jit>>ОСОБЕННО учитывая, что рядом (всего лишь на следующей строчке поиска гугла) лежит программа КОНКУРЕНТА — которая никакого фреймворка не требует и весит 400кб. Как думаете, что выберет пользователь? 0>м.б. ту, которая больше? типа: раз больше, значит круче
До определенного предела. Проги больше 5 Мб качают, потому что еще свежи в памяти угребища на ВБ с приаттаченным рантаймом.
Re[3]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
AR>>а на раскрутку достаточно легко даже отдолжить денег у Майкрософт (здесь). D>Да — читал эту статью. Странно, что в сети мало отзывов — неужели никто не попробовал? Кстати, уважаемые шароварщики — обратите внимание на эту статью — может быть любопытной.
Пробовал, не понравилось, в итоге отказался (хотя были готовы дать).
Если кратко то с учетом всех налогов и вычетов, переплата получается практически в 2 раза больше относительно исходной суммы. Т.е. это не дешевле (а фактически и дороже) чем кредит в обычном банке получается. Плюс дополнительные требования регулярной отчетности по затраченным суммам (непонятно зачем, кстати, если деньги и так надо отдавать, причем с процентами). В итоге я решил, что на таких условиях оно смысла большого не имеет...
Re[7]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Я вам написал причины происходящего, а вы их специально не отквотили. Еще раз:
jit>"ОСОБЕННО учитывая, что рядом (всего лишь на следующей строчке поиска гугла) лежит программа КОНКУРЕНТА — которая никакого фреймворка не требует и весит 400кб. Как думаете, что выберет пользователь?"
IMHO, странно как-то оценивать программные продукты по весу или огласите критерии сколько должен весить хороший менеджер фото например... Кстати, юзер != программист Не у всех меньший вес ассоциируется с лучшим качеством. И не нужно говорить что продукты ЭТИ одинаковые (которые вы в примере привели)
Never underestimate those behind you...
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>ваша ошибка, в рассмотрении написание на дотНете с точки зрения програмиста, а нужно смотреть как к нему отнесуться пользователи, для них установка фрейворка не обыденно дело, а шаманство, или, например, ситуация, програме нужне фреймфорк 2.0, а установлен 1.1 и что делать? сбивать с толку пользователя просьбой установить фреймворк? так ведь он точно знает что уже ставил его прийдется нагружать его обьяснениями о наличии двух разных фреймфорков. Успех шаровары зависит от количества пользователей, с у программы на дотнете, часть из них даже ее не поставит а сбежит к конкурентам.
Странно что их не смущали вещи типа "на 2000 не идет, нужна 98 винда" — он же знает что у него 2000 установлена а тут просят 98 и в том же духе, а вот 1.1 и 2.0 почему-то их должны засмущать
Never underestimate those behind you...
Re[10]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Unhandled_Exception пишет: > Кстати, тут вроде бы кто-то из molebox.com был али показалось. Они продают пакер, уже activex можно паковать. Почему дотнет не поддерживают — непонятно...
Вот прямо сейчас этим занимаюсь , но раньше августа-сентября не ждите.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[8]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Здравствуйте, squiz, Вы писали: S>IMHO, странно как-то оценивать программные продукты по весу или огласите критерии сколько должен весить хороший менеджер фото например... Кстати, юзер != программист Не у всех меньший вес ассоциируется с лучшим качеством. И не нужно говорить что продукты ЭТИ одинаковые (которые вы в примере привели)
AC>Unhandled_Exception пишет: >> Кстати, тут вроде бы кто-то из molebox.com был али показалось. Они продают пакер, уже activex можно паковать. Почему дотнет не поддерживают — непонятно... AC>Вот прямо сейчас этим занимаюсь , но раньше августа-сентября не ждите.
Понятен теперь интерес к вопросу.
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали: AR>После подачи заявки комиссия проводит первичный отбор и сообщает вам результат. AR>Если ваша заявка покажется комиссии разумной, вам зададут всякие вопросы, попросят прислать тестовую версию (или что там у вас в данный момент есть) , помогут разработать/доработать бизнес-план (включая план маркетинговых мероприятий). После этого заявка снова рассматривается комиссией, которая на основе изучения вашего бизнес-плана окончательно утверждает условия и размер финансирования. Если все Ок, сразу же оформляются документы, и заявитель получает деньги. Все.
Спасибо за информацию. Буду думать. Такой еще вопрос — как потом отдавать долги?
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали: DE>Пробовал, не понравилось, в итоге отказался (хотя были готовы дать). DE>Если кратко то с учетом всех налогов и вычетов, переплата получается практически в 2 раза больше относительно исходной суммы. Т.е. это не дешевле (а фактически и дороже) чем кредит в обычном банке получается. Плюс дополнительные требования регулярной отчетности по затраченным суммам (непонятно зачем, кстати, если деньги и так надо отдавать, причем с процентами). В итоге я решил, что на таких условиях оно смысла большого не имеет...
Хм... а информацию в цифрах/процентах/сроках где-нить посмотреть можно ? или это индивидуальная тайна в каждом конкретном случае?
D>>Можно еще ассемблер вспомнить U_E>Зря смеешься! Знаю шароварщиков, пишущих на асме. И результаты очень хорошие
Я не смеюсь — я им завидую. белой завистью конечно
D>>Можно еще ассемблер вспомнить FR>Можно и вспомнить, но к чему эта ирония не очень понятно. Хотя конечно промывку мозгов ms делает очень качественную
Иронии тут нет просто мне как представителю поколения пепси (как меня тут разок назвали) уже наверно не понять как это — ассемблер