FR>>Я правильно понял что требует 30$ с копии? FR>>Для большинства шарарварок это не только дорого а просто напросто непременимо. D>Да — с оплатой у thinstall пока совсем не заманчиво. Пока они похоже монопольно в нише сидят. Долго ли так останется — не знаю, но поживем увидим!
А какая стоимость была бы нормальной? У нас есть некие наработки, может что-то такое и выпустим...
Re[9]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Здравствуйте, dimaka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Alexey Chen, Вы писали: AC>>А ты думал автор thinstall'а скажет тебе, что так делать нельзя? Лично он никакой ответственности не несёт. D>Это пишет не автор. Читайте внимательнее. Конечно, это беглый обзор и необходимо будет еще раз этот вопрос изучить более тщательно, но мне кажется, что проблем здеь быть не должно — ибо не логично. Давайте проконсультируемся на этот счет с ребятами с gotdotnet — вот линк на топик с этим вопросом на их форуме
На тему допустимости распростронения рантайма по кускам:
Есть лицензия. Лицензия даёт вам право распротранять вместе со своей программой то, что есть в redist.txt. Найдите мне там пожалуйста mscoree.dll. Всё остальное, что не указанно в redist.txt, вы можете только использовать, но не редистрибутить.
Но, ИМХО, это всё игра в законы. В принципе хоть ядро от винды с собой тащи, тебе всёравно ничего не скажут.
Re: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
D>Так что, если вам есть, что рассказать о:
D>1. Применимости dotNET в shareware D>2. Реальных примерах его использования сейчас или ваших планах на будущее D>3. Трудностях и прочих "граблях" по теме D>4. Положительных моментах и прочих "бонусов" по теме D>5. Вопросах защиты продуктов, написанных под dotNET D>6. Вопросах распространения (в свете необходимости + ~23Mb .NET Framework) D>7. Других моментах, которые будут весьма полезны по теме D>8. Просто есть мнение, которое заслуживает общего внимания
В российском сообществе shareware как бы сама собой появилась убежденность, что .NET-продукты — не удел shareware.
Эта убежденность хорошо видна в прозвучавших выше высказываниях. Однако если вы зададитесь целью найти пример именно неудачного использования .NET, то вряд ли преуспеете . Или же окажется, что причиной неудачи была вовсе не выбранная технология разработки, а что-то совершенно другое (неудачная идея, кривая реализация, ошибки в продвижении ...).
Понятно, что для продвижения в массы .NET-продуктов существуют определенные сложности , связанные с необходимотью установки фреймворка. Но также совершенно очевидно, что влияние этих сложностей на продажи очень сильно зависит от специфики продукта и аудитории покупателей . Если ваш продукт ориентирован на продажи корпоративщикам (т.е. обычно устанавливается в корпоративных сетях или ноутбуках под контролем администратора), то пользователям все эти проблемы вообще по-барабану . Если же ваш покупатель — домохозяйки, то проблем будет явно побольше . Тут стоит посмотреть на практику других производителей софта. Оказывается, что некоторые практикуют выпуск разных версий одного продукта — .NET и Win32 . Видимо наличие .NET-версии само по себе уже положительно влияет на покупателя, обладающего знаниями о технологиях софтостроения.
Кстати о прочих "бонусах" здесь никто почему-то не писал — все больше о "граблях" .
Но ведь очевидно, что сегодня делать .NET-программы новичку обойдется элементарно дешевле . VS Express совершенно бесплатна, а на раскрутку достаточно легко даже отдолжить денег у Майкрософт (здесь).
Re[14]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Если несложно, запости сюда, что в итоге решится.
Не вопрос. Конечно положу. Кстати, разговор тим уже пошел...
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали: U_E>А какая стоимость была бы нормальной? У нас есть некие наработки, может что-то такое и выпустим...
За подобную тулзу я готов отдать в районе 100-300 баксов. При покупке в рассрочку — скажем до 600 (50% сначала, 50% — потом)
D>За подобную тулзу я готов отдать в районе 100-300 баксов. При покупке в рассрочку — скажем до 600 (50% сначала, 50% — потом)
Кстати, тут вроде бы кто-то из molebox.com был али показалось. Они продают пакер, уже activex можно паковать. Почему дотнет не поддерживают — непонятно...
Re[2]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали: AR>Однако если вы зададитесь целью найти пример именно неудачного использования .NET, то вряд ли преуспеете
похоже на то.. AR>Понятно, что для продвижения в массы .NET-продуктов существуют определенные сложности ... AR>... что влияние этих сложностей на продажи очень сильно зависит от специфики продукта и аудитории покупателей
мой продукт собственно носит научный характер. Что вы думаете про эту аудиторию? AR>Тут стоит посмотреть на практику других производителей софта. Оказывается, что некоторые практикуют выпуск разных версий одного продукта — .NET и Win32 . Видимо наличие .NET-версии само по себе уже положительно влияет на покупателя, обладающего знаниями о технологиях софтостроения.
Когда я выступаю в роли покупателя — наличие .NET говорит мне, что продукт "свежий" и продолжает развиваться. AR>а на раскрутку достаточно легко даже отдолжить денег у Майкрософт (здесь).
Да — читал эту статью. Странно, что в сети мало отзывов — неужели никто не попробовал? Кстати, уважаемые шароварщики — обратите внимание на эту статью — может быть любопытной.
Re[7]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
От:
Аноним
Дата:
02.05.06 14:51
Оценка:
D>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>Этот совет тут повторили уже несколько раз. А чел вот пытается всех переубедить что все нужно на шарпе делать, потому что это круто. Ну и как ему помочь спрашивается? D>Послушайте, Аноним. Я пытаюсь собрать информацию. Она будет полезной как мне, так и другим людям пришедшим сюда с аналогичными вопросами. Я абсолютно не пытаюсь переубеждать ни вас, ни кого бы то ни было еще в том, что все нужно делать на шарпе — ИМХО это было бы просто глупо. Думаю стоит поднятую тему обсудить, поскольку не пытаясь сформулировать своего мнения — о нем можно так ничего никогда и не узнать. И если вам нечего сказать по делу — я же не заставляю вас поститься здесь — просто ничего не пишите. (Тем более вы сами так ратуете за отсутствие общих фраз и пафосных рассуждений )
Абсолютно аналогичные вопросы про .net тут уже обсуждались не раз, воспользуйтесь поиском плз.
Спросил — посоветовали. Туда не ходи, сюда ходи, а то снег башка попадет и т.п. В ответ — а вот если тут рашпилем подточить да наждаком пройтись, то эта проблема на задницу будет входить так легко, что не заметишь. Ну как бы никто удерживать не будет, наступайте на грабли и не говорите потом что не предупреждали
И еще, заставлять молчать кого бы то ни было будете в другом месте, многоуважаемый.
Re[3]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
AR>>а на раскрутку достаточно легко даже отдолжить денег у Майкрософт (здесь).
U_E>Легко? хм... а можно узнать (вы наверняка в курсе) скольким уже одолжили?
А зачем? Я же говорю — легко.
Условий не много:
1) наличие хоть какой-то тестовой версии (для оценки компетентности заявителя в технических вопросах) и
2) понимание того, как использовать и как потом возвращать взятые деньги (для оценки компетентности заявителя в вопросах бизнес-планирования).
Поэтому и причиной отказа может быть только некомпетентность (отсутствие реальных доказательств компетентности) заявителя ...
Re[4]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
AR>Условий не много: AR>1) наличие хоть какой-то тестовой версии (для оценки компетентности заявителя в технических вопросах) и AR>2) понимание того, как использовать и как потом возвращать взятые деньги (для оценки компетентности заявителя в вопросах бизнес-планирования).
AR>Поэтому и причиной отказа может быть только некомпетентность (отсутствие реальных доказательств компетентности) заявителя ...
А не проще ли взять кредит в банке? Они, кстати, первый пункт требовать не будут, да и второй им не особо нужен... Я, собственно, потому и спросил — многим ли дали, т.к. такое впечатление, что не дали никому вообще... Впрочем, это все лишь мои домыслы
Re[3]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
D>мой продукт собственно носит научный характер. Что вы думаете про эту аудиторию?
В России — очень маленькая и неплатежеспособная аудитория.
На Западе — вполне платежеспособная и с очень "толстыми" каналами (так что проблемы с закачкой 25Мб у этой аудитории уж точно нет).
Re[5]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
U_E>А не проще ли взять кредит в банке? Они, кстати, первый пункт требовать не будут, да и второй им не особо нужен...
А вы попробуйте . Банк потребует ликвидный залог и/или надежного поручителя (многие, кто не пробовал, уверены что рекламируемые по телеку 600000-750000 раздаются чуть ли не всем желающим). Да и проценты будут совсем другими ...
U_E>Впрочем, это все лишь мои домыслы
Дали уже, дали . Пока действительно не многим (и совсем недавно), но причины этого преимущественно технического, а не "идеологического" характера.
Re[8]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Абсолютно аналогичные вопросы про .net тут уже обсуждались не раз, воспользуйтесь поиском плз.
Глядя на ваши недавние посты на этом форму, мне показалось, что вы сами поиск не особо уважаете. А>И еще, заставлять молчать кого бы то ни было будете в другом месте, многоуважаемый.
Я не вас заставляю молчать.
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали: AR>На Западе — вполне платежеспособная и с очень "толстыми" каналами (так что проблемы с закачкой 25Мб у этой аудитории уж точно нет).
Будем надеяться
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали: AR>Дали уже, дали . Пока действительно не многим (и совсем недавно), но причины этого преимущественно технического, а не "идеологического" характера.
Если владеете информацией — раскажите, что происходит после подачи заявки? Тема интересная — возможно буду пробовать ей воспользоваться.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали: U_E>Откуда ты знаешь, если еще не в курсе, как выдают кредит Софткей с сам знаешь кем?...
Про Софткей и Корпорацию я не знаю — это верно. Но я знаю про банки... Этот процесс нельзя назвать простым, даже при допущении, что у Софткея и Корпорации получить денег под проект сложно.
AR>Кстати о прочих "бонусах" здесь никто почему-то не писал — все больше о "граблях" . AR>Но ведь очевидно, что сегодня делать .NET-программы новичку обойдется элементарно дешевле . VS Express совершенно бесплатна, а на раскрутку достаточно легко даже отдолжить денег у Майкрософт (здесь).
Visual C++ 2005 Express Edition тоже совершено бесплатен, и позволят создавать нативные приложения. Да и кроме него нативных бесплатных компиляторов для Win32 полно, так что один бонус вычитаем