Re[3]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
От: Аноним  
Дата: 02.05.06 09:57
Оценка:
Здравствуйте, dimaka, Вы писали:

А>>Напишите сначала шароварку, которую купят хотя бы пару раз

D>Предпочитаю ознакомиться с вопросом, перед тем как проверять методом тыка.

Похвально конечно, только вопрос довольно странный для начала, об этом и речь.

А>>Придумайте сначала _ЧТО_ писать и _КАК_ это потом продавать.

D>Кто вам сказал, что эти вопросы вызывают какие-то затруднения?

2 пункта:
— Сообщение о том, что у вас еще нет ни одного шароварного продукта.
— Попытки с самого начала выяснять в форуме про бизнес чисто технические вопросы, которые к продажам и маркетингу имеют мало отношения.

А>>... это мягко говоря совсем не те вопросы которыми стоит особо заморачиваться, особенно когда опыта нет.

D>Эту часть ваших (НЕ пафосных) рассуждений (БЕЗ общих фраз) как надо понимать?

Попробуйте выпустить свой продукт на рынок. Один. Чем проще тем лучше. Не важно на каком языке. Когда обнаружите что продаж нет совсем или их слишком мало, приходите снова, пообщаемся. К тому времени вот этих — точно поубавится
Re[5]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
От: Alexey Chen Чили  
Дата: 02.05.06 11:57
Оценка:

D>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

D>>>Хотя ходят слухи, что можно выдрать только необходимое из фреймворка и запаковать в один exe-шник.. Хотя, пока не попробую сам — утверждать не могу. Может линк у кого есть на эти слухи?

U_E>>thinstall вроде бы сие умеет
D>Точно — спасибо! Название вылетело из головы..
Угу, только thinstall не несёт ответственность за нарушение лицензии MS'а. А там буквами по экрану писанно что редистрибутция элементов фреймворка НЕДОПУСТИМА.

D>Кроме отсутствия зависимости от FrameWork имеем еще и защиту и упаковку... Только дорого больно получается Но лед тронулся, господа! У всех есть или будут конкуренты

MONO называется Вырезаешь только то что нужно, делаешь свой стартапер и заварачиваешь сборки в удобный тебе формат, тока натрахаешся....
Re[7]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
От: Alexey Chen Чили  
Дата: 02.05.06 11:57
Оценка: +1

D>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Слышал мнение, что паковать фреймворк и распостранять в таком виде — нарушение лицензий. Надеюсь, товарищи просветят на этот счет.

D>Вот что нагуглил по поводу нарушения лицензий, используя Thinstall: читайте. Похоже, что тут все чисто получается!!!
А ты думал автор thinstall'а скажет тебе, что так делать нельзя? Лично он никакой ответственности не несёт.

Вообщето, даже для того чтобы распростронять dotnetfx.exe, надо
If you choose to use Dotnetfx.exe for distribution with an application created by you, you must have a validly licensed copy of the Microsoft .NET Framework SDK and you agree that any use or distribution of Dotnetfx.exe associated with your Licensed Product as "Licensed Product" is defined in the Microsoft .NET Framework SDK end user license agreement (the "EULA"), is subject to the terms of the EULA. If you do not have a validly licensed copy of the Microsoft .NET Framework SDK or you do not agree to these terms and conditions, you are not authorized to distribute Dotnetfx.exe.

А распростронение его компонентов отдельно как компонентов операционной системы Windows, которыми они собственно и являются, во-первых, нарушает права пользователей, так как они не читали лицензию MS'а на их использования; и во-вторых, права MS'а, так как он не давал тебе разрешения рапростронять всё что ты захочешь, и пользователи не подтвердили своё согласие с лицензиеё по которой MS их поставляет.

Тоже самое касается и Жабы. Редистрибутить жабу сана можно только с её ПОЛНЫМ рантаймом.
Re[4]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Дата: 02.05.06 12:00
Оценка: 3 (1)
2 автор топика: А вообще плюньте вы на эту очень тесную компанию шароварщиков и их дурацкие советы. Я, как разработчик в возрасте, не могу понять совета типа "вы сначала попробуйте". Т.е. если этот совет расшифровать то получим следующее: "вы сначала бесплатно поеб@#$%сь с разработкой чего-нибудь, а потом все поймете". Просто офигенный совет на форуме, который должен помогать в том, чтобы было как можно меньше таких ситуаций.

Насчет .NET и Shareware могу сказать следующее: если это не бизнес-ориентированное приложение да еще и с распределенными базами данных, то нефига использовать .NET. Да и Java тут тоже не катит.
Re[6]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
От: FR  
Дата: 02.05.06 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Chen, Вы писали:

D>>Кроме отсутствия зависимости от FrameWork имеем еще и защиту и упаковку... Только дорого больно получается Но лед тронулся, господа! У всех есть или будут конкуренты

AC>MONO называется Вырезаешь только то что нужно, делаешь свой стартапер и заварачиваешь сборки в удобный тебе формат, тока натрахаешся....

Mono не подерживает WinForms, а это по моему для типичных шараварок, недостаток близкий к фатальному
Дата: 02.05.06 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А> Т.е. если этот совет расшифровать то получим следующее: "вы сначала бесплатно поеб@#$%сь с разработкой чего-нибудь, а потом все поймете".

Именно, самая суть и есть! Есть такая призказка: вот если умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих, то получается что умные у дураков учатся. Так вот она тут вообще нипричем, потому что трудно получить правильный ответ на неправильно поставленный вопрос.

А>Просто офигенный совет на форуме, который должен помогать в том, чтобы было как можно меньше таких ситуаций.

Это где такое написано?

А>Насчет .NET и Shareware могу сказать следующее: если это не бизнес-ориентированное приложение да еще и с распределенными базами данных, то нефига использовать .NET. Да и Java тут тоже не катит.

Этот совет тут повторили уже несколько раз. А чел вот пытается всех переубедить что все нужно на шарпе делать, потому что это круто. Ну и как ему помочь спрашивается?
Re[12]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
От: dimaka Россия http://dmitry-pavlov.com
Дата: 02.05.06 13:22
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Зря смеешся мне много раз приходилось объяснять как ввести регистрационный код к программе,

FR>несколько особо тяжелых случаев не смогли понять сложнейшую концепцию copy/paste и пришлось
FR>писать и высылать им маленькую утилитку для авторегистрации.
Сорри, если обидел... Пользователи безусловно разные. Однако специфика продукта ИМХО определяет уровень юзверей, поэтому сложность использования продукта должен соответствовать уровню пользователя на которого он ориентирован — причем как собственно функционал проги, так и все связанные с его установкой/регистрацией моменты. И утилитку для авторегистрации ты писал именно поэтому. Это отнюдь не вынужденный, а необходимый поступок, при наличии "тяжелых случаев". Еще раз извини.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Remote ASP.NET / C# Developer
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 02.05.06 13:32
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>Я вам написал причины происходящего, а вы их специально не отквотили. Еще раз:

jit>"ОСОБЕННО учитывая, что рядом (всего лишь на следующей строчке поиска гугла) лежит программа КОНКУРЕНТА — которая никакого фреймворка не требует и весит 400кб. Как думаете, что выберет пользователь?"

ту которая лучше выполняет свои функции и при этом меньше глючит?
Re[10]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Дата: 02.05.06 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>А ты с какой категорией общался, уверен, что именно с домашними?

Нет. В основном с 2 группами — тех.специалисты и бизнес люди.
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

>> Вы же, наверняка, не пишете турецкую локализацию, а ориентируетесь на основную 10 языков?

jit>Неуданый пример.
Почему, если не секрет?

jit>Я вам написал причины происходящего, а вы их специально не отквотили. Еще раз:

jit>"ОСОБЕННО учитывая, что рядом (всего лишь на следующей строчке поиска гугла) лежит программа КОНКУРЕНТА — которая никакого фреймворка не требует и весит 400кб. Как думаете, что выберет пользователь?"
То, что понравиться вероятно. Кстати, в этом топике несколько раз проскакивало о таком продукте как Thinstall. Вещь, конечно не дешевая (~1.5K$), но того стоит. Эта штука позволит избавить юзера от необходимости ставить Framework.
Re[10]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Оценка:
U_E>Думаю, что нет, так делать слишком сложно. Есть пути намного проще.
U_E>Почти наверняка, там просто грузятся / распаковываются в память нужные dllины, имитируется реестр и пр.
В принципе, даже — не суть, как там делается — главное работает. А по поводу легитимности данной процедуры я отпостился тут
Автор: dimaka
Дата: 02.05.06
.
Re[11]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 02.05.06 13:51
Оценка:
U_E>>А ты с какой категорией общался, уверен, что именно с домашними?
D>Нет. В основном с 2 группами — тех.специалисты и бизнес люди.

Ну вот. А речь шла о домашних: http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1875381&amp;only=1
Дата: 01.05.06
Re[8]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Дата: 02.05.06 13:51
Оценка:
AC>А ты думал автор thinstall'а скажет тебе, что так делать нельзя? Лично он никакой ответственности не несёт.
Это пишет не автор. Читайте внимательнее. Конечно, это беглый обзор и необходимо будет еще раз этот вопрос изучить более тщательно, но мне кажется, что проблем здеь быть не должно — ибо не логично. Давайте проконсультируемся на этот счет с ребятами с gotdotnet — вот линк на топик с этим вопросом на их форуме
Re[11]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Дата: 02.05.06 13:52
Оценка:
D>В принципе, даже — не суть, как там делается — главное работает. А по поводу легитимности данной процедуры я отпостился тут
Дата: 02.05.06
.

Да мало ли что дядя Вася где-то на каком-то форуме сказал...
Дата: 02.05.06 13:54
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Я правильно понял что требует 30$ с копии?
FR>Для большинства шарарварок это не только дорого а просто напросто непременимо.
Да — с оплатой у thinstall пока совсем не заманчиво. Пока они похоже монопольно в нише сидят. Долго ли так останется — не знаю, но поживем увидим!
Дата: 02.05.06 13:57
Оценка:

AC>Угу, только thinstall не несёт ответственность за нарушение лицензии MS'а. А там буквами по экрану писанно что редистрибутция элементов фреймворка НЕДОПУСТИМА.

Пока сложно что-то утверждать. Посмотрим, что скажут тут
Re[12]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Дата: 02.05.06 13:57
Оценка:

U_E>Да мало ли что дядя Вася где-то на каком-то форуме сказал...

Согласен. Но посмотрим, что скажут тут
Дата: 02.05.06 14:10
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>2 автор топика: А вообще плюньте вы на эту очень тесную компанию шароварщиков и их дурацкие советы. Я, как разработчик в возрасте, не могу понять совета типа "вы сначала попробуйте". Т.е. если этот совет расшифровать то получим следующее: "вы сначала бесплатно поеб@#$%сь с разработкой чего-нибудь, а потом все поймете". Просто офигенный совет на форуме, который должен помогать в том, чтобы было как можно меньше таких ситуаций.
Я абсолютно с вами согласен в том, что "сначала пробовать" — по крайней мере нелогично. Спасибо за понимание.
А>Насчет .NET и Shareware могу сказать следующее: если это не бизнес-ориентированное приложение да еще и с распределенными базами данных, то нефига использовать .NET. Да и Java тут тоже не катит.
Согласен в целом. Но помимо сферы применения оба означенных языка позволяют вести разработку быстро, и для шароварной индустрии (по крайней мере судя по заявлениям экспертов) — это важно. Именно отсюда возникли мои вопросы относительно того, как можно приспособить дотНЕТ к шароварной разработке.
Дата: 02.05.06 14:10
Оценка: +1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Этот совет тут повторили уже несколько раз. А чел вот пытается всех переубедить что все нужно на шарпе делать, потому что это круто. Ну и как ему помочь спрашивается?
Послушайте, Аноним. Я пытаюсь собрать информацию. Она будет полезной как мне, так и другим людям пришедшим сюда с аналогичными вопросами. Я абсолютно не пытаюсь переубеждать ни вас, ни кого бы то ни было еще в том, что все нужно делать на шарпе — ИМХО это было бы просто глупо. Думаю стоит поднятую тему обсудить, поскольку не пытаясь сформулировать своего мнения — о нем можно так ничего никогда и не узнать. И если вам нечего сказать по делу — я же не заставляю вас поститься здесь — просто ничего не пишите. (Тем более вы сами так ратуете за отсутствие общих фраз и пафосных рассуждений )
Re[13]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Дата: 02.05.06 14:16
Оценка:
U_E>>Да мало ли что дядя Вася где-то на каком-то форуме сказал...
D>Согласен. Но посмотрим, что скажут тут

Если несложно, запости сюда, что в итоге решится.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.