Re[3]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
От: dimaka Россия http://dmitry-pavlov.com
Дата: 05.05.06 14:42
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>типичный флудер, по делу ответили уже несколько раз, а он оказывается задал вопрос не ради получения ответа, а чтобы другим доказать свое мнение.
Спасибо за коммент, конечно.. Вы, видимо, что-то пропустили или не поняли происходящего..
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Remote ASP.NET / C# Developer
Дата: 05.05.06 14:58
Оценка: +2
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>типичный флудер, по делу ответили уже несколько раз, а он оказывается задал вопрос не ради получения ответа, а чтобы другим доказать свое мнение.
Если вы обратите внимание на вопросы которые я выносил на осбуждение — вы сможете увидеть, что даже в самих вопросах значится то, о чем мне "по делу ответили уже несколько раз". Неужели вы полагаете, что я жду что мне скажут — "чувак, да ты опух? — писАть на дотНЕТ?!! — это ж 23 мега таскать!.. ё... "
Уж наверно я не о том спрашивал, надо в дотнете за собой фремворк таскать или нет...
Re[15]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
От: irnis  
Дата: 06.05.06 02:38
Оценка:
AC>И кстати в чём проблема-то? Ну перехреначил я рантайм питона
AC>подсвои цели, пишу бинарный рантайм и скрипты. Затем линкую
AC>всё это в один бинарник, от чужих глаз И файла маленькая
AC>(~400k от питона осталось) и писать сухо и комфорно.

А какое-нибудь GUI в эти 400 кило входят? Насколько я понял, у
этой змеюки интерфейс — самое слабое место: стандартный Tk — убогий,
Gtk — проблемы со стабильностью, Wx — всего понемногу (не очень богатый,
местами глючный). Очень хорошо по фичам выглядит Qt, но проблемы
с лицензированием и больно здоровая.
Re[16]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
От: FR  
Дата: 06.05.06 02:58
Оценка:
Здравствуйте, irnis, Вы писали:

AC>>И кстати в чём проблема-то? Ну перехреначил я рантайм питона

AC>>подсвои цели, пишу бинарный рантайм и скрипты. Затем линкую
AC>>всё это в один бинарник, от чужих глаз И файла маленькая
AC>>(~400k от питона осталось) и писать сухо и комфорно.

I>А какое-нибудь GUI в эти 400 кило входят? Насколько я понял, у

I>этой змеюки интерфейс — самое слабое место: стандартный Tk — убогий,
I>Gtk — проблемы со стабильностью, Wx — всего понемногу (не очень богатый,
I>местами глючный). Очень хорошо по фичам выглядит Qt, но проблемы
I>с лицензированием и больно здоровая.

GUI в 400 не входит конечно, в зависимости от того какое добавит 0.7 — 2Mb.
Tk не такой и убогий если добавить к нему Tix и свои контролы (есть удобные
средства для их построения)
Re[16]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
От: Alexey Chen Чили  
Дата: 06.05.06 07:33
Оценка:
irnis пишет:
> А какое-нибудь GUI в эти 400 кило входят? Насколько я понял, у
> этой змеюки интерфейс — самое слабое место: стандартный Tk — убогий,
> Gtk — проблемы со стабильностью, Wx — всего понемногу (не очень богатый,
> местами глючный). Очень хорошо по фичам выглядит Qt, но проблемы
> с лицензированием и больно здоровая.
С GUI всё нет так просто, как кажеться. Какое оно нужно сильно зависит от конкретного
приложения. Мне вот ни QT ни GTK неудобны и неинтересны. По этой простой причине я даже не
собираюсь как-то ассоциировать язык с гуем. Понятно, что в том или ином виде гуй нужен.
Соответственно, в игровом движке я пользую гуй писанный на питоне средствами движка. В
новом же приложении, которое имеет набор форм для взаимодействия с юзером, мне удобнее
будет использовать HTMLEngine от c-smile.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
От: grishaspivak Беларусь  
Дата: 06.05.06 08:01
Оценка: 2 (1)
Использую .NET для GUI. Без каких-либо обфускаторов — сама функциональность проги — в отдельной dll, защищенной ExeCryptor-ом. В инсталлере проверяется наличие framework-а и если его нет, то предлагается зайти на страничку скачивания. Никаких вопросов необходимость framework-а никогда не вызывала.
Re[17]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
От: irnis  
Дата: 06.05.06 08:23
Оценка:
AC>В новом же приложении, которое имеет набор форм для взаимодействия
AC>с юзером, мне удобнее будет использовать HTMLEngine от c-smile.

Да, кстати, подобный биндинг был бы наверное весьма популярным, если
её сделать действительно кроссплатформенным.
Re[2]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Дата: 06.05.06 09:36
Оценка:
Здравствуйте, grishaspivak, Вы писали:

G>Использую .NET для GUI. Без каких-либо обфускаторов — сама функциональность проги — в отдельной dll, защищенной ExeCryptor-ом. В инсталлере проверяется наличие framework-а и если его нет, то предлагается зайти на страничку скачивания. Никаких вопросов необходимость framework-а никогда не вызывала.

А что за программа, если не массовая то ничего удивительного
От: Аноним  
Дата: 06.05.06 09:51
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

G>>Использую .NET для GUI. Без каких-либо обфускаторов — сама функциональность проги — в отдельной dll, защищенной ExeCryptor-ом. В инсталлере проверяется наличие framework-а и если его нет, то предлагается зайти на страничку скачивания. Никаких вопросов необходимость framework-а никогда не вызывала.

FR>А что за программа, если не массовая то ничего удивительного

У меня было так — фриварная программа для сбора статистики фотоснимков (пользователи — не ИТ-профессионалы), никаких затруднений не было в массе (несколько вопросов типа "где брать framework" все же были).
Re[4]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 06.05.06 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, FR, Вы писали:

G>>>Использую .NET для GUI. Без каких-либо обфускаторов — сама функциональность проги — в отдельной dll, защищенной ExeCryptor-ом. В инсталлере проверяется наличие framework-а и если его нет, то предлагается зайти на страничку скачивания. Никаких вопросов необходимость framework-а никогда не вызывала.

FR>>А что за программа, если не массовая то ничего удивительного

А>У меня было так — фриварная программа для сбора статистики фотоснимков (пользователи — не ИТ-профессионалы), никаких затруднений не было в массе (несколько вопросов типа "где брать framework" все же были).

Мне вот тоже кажется (впрочем, это версия ), что проблема с необходимостью скачивания и установки фреймворка, скажем так, слегка преувеличена. Для типичного ламера все сводится к нажатию несколько раз кнопки Yes. Он может и не стал бы этого делать, если все знал заранее (чего это он ставит, сколько скачивает и пр.), но он этого не знает. Может быть есть проблема в том, что если человек существенно не доверяет источнику, из которого он получил дистрибутив, то каждое появление вопроса "Установить?" его пугает (т.е. он просто боится подцепить какую-нибудь заразу) ? Но тогда уж и лечить нужно эту болезнь.
Re[5]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Дата: 06.05.06 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR>Мне вот тоже кажется (впрочем, это версия ), что проблема с необходимостью скачивания и установки фреймворка, скажем так, слегка преувеличена. Для типичного ламера все сводится к нажатию несколько раз кнопки Yes. Он может и не стал бы этого делать, если все знал заранее (чего это он ставит, сколько скачивает и пр.), но он этого не знает. Может быть есть проблема в том, что если человек существенно не доверяет источнику, из которого он получил дистрибутив, то каждое появление вопроса "Установить?" его пугает (т.е. он просто боится подцепить какую-нибудь заразу) ? Но тогда уж и лечить нужно эту болезнь.

Есть аналог фреймворку, для загружаемых игр, это DirectX 9. Под него до сих пор пишется мало таких игр только потому что он (до WinXP SP2) не был включен в дистрибутив windows, а пользователи просто его не скачивают, поэтому пишут под 7 или 8. Знаю реальный случай когда игра была написана под 9 и не покупалась, после того как переписали под 8 начала продаватся.
Re[5]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Дата: 06.05.06 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

А>>У меня было так — фриварная программа для сбора статистики фотоснимков (пользователи — не ИТ-профессионалы), никаких затруднений не было в массе (несколько вопросов типа "где брать framework" все же были).

AR>Мне вот тоже кажется (впрочем, это версия ), что проблема с необходимостью скачивания и установки фреймворка, скажем так, слегка преувеличена. Для типичного ламера все сводится к нажатию несколько раз кнопки Yes.

Более того — для типичного ламера зачастую вообще не надо ничего нажимать

Если фреймворк уже стоит на машине (а вероятность этого все больше) то установка абсолютно прозрачна, ничем не отличаясь от других программ, и юзер даже не будет знать что только что установленная им программа требует фреймворк.
Re[6]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Дата: 06.05.06 15:27
Оценка:
Здравствуйте, dimaka, Вы писали:

D>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR>> В вашем случае все это связано только тем, что для возврата займа нужно заработать
D>Так каким образом все-таки происходит возврат? Пока не заработаю что ли? А если никогда не заработаю?

Заберут твой продукт и сами заработают.
Re[2]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Дата: 07.05.06 07:58
Оценка:
G>Использую .NET для GUI. Без каких-либо обфускаторов — сама функциональность проги — в отдельной dll, защищенной ExeCryptor-ом. В инсталлере проверяется наличие framework-а и если его нет, то предлагается зайти на страничку скачивания. Никаких вопросов необходимость framework-а никогда не вызывала.
где можно в сети посмотреть ваш продукт?
Re[7]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 09.05.06 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, dimaka, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR>>> В вашем случае все это связано только тем, что для возврата займа нужно заработать
D>>Так каким образом все-таки происходит возврат? Пока не заработаю что ли? А если никогда не заработаю?

А>Заберут твой продукт и сами заработают.

Видно, что вы никогда не имели дела с чужим продуктом . Если бы все было так просто, то вопрос бы и не стоял. На деле, однако, в подавляющем большинстве случаев продукты неотделимы от авторов (только уже состоявшиеся фирмы могут себе позволить подробное документирование всех "внутренностей" продукта). Поэтому уж что-что, а ваши продукты нам в погашение ваших долгов совершенно не нужны . Мне гораздо интереснее научить вас, чтобы вы сами его продавали, продавали, продавали ...
Re[8]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
От: rihh Россия rihh.ru
Дата: 13.05.06 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>ту которая лучше выполняет свои функции и при этом меньше глючит?

имхо, он попробует сначала прогу на 400кб, и если она его удовлетворит, он не станет качать 20+ мег, устанавливать .net framework, перезагружать компьютер ради сомнительного превосходства.

ps в какой-то апрельской компьютерре писали о том, что виста будет поддерживать только ~30% нынешних приложений
Re[9]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
От: lozzy  
Дата: 13.05.06 19:32
Оценка:
Здравствуйте, rihh, Вы писали:

R>имхо, он попробует сначала прогу на 400кб, и если она его удовлетворит, он не станет качать 20+ мег, устанавливать .net framework, перезагружать компьютер ради сомнительного превосходства.

Хмм... чой-то я не помню, что бы комп надо было перегружать. Правда фреймворк ставил последний раз года так полтора назад... По моему ничего перегружать не надо. Насчет "все чаще и чаще можно встретить на компах" — это про какой ФВ речь идет? Если 1.1, то да, а если 2.0? Тут швах.

R>ps в какой-то апрельской компьютерре писали о том, что виста будет поддерживать только ~30% нынешних приложений

Не читай "савецких жолтых газет" перед обедом. А даже если и так — дак это же пир духа! Сколько бабла нам принесет век грядущий!
Re[10]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Дата: 13.05.06 20:43
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

R>>имхо, он попробует сначала прогу на 400кб, и если она его удовлетворит, он не станет качать 20+ мег, устанавливать .net framework, перезагружать компьютер ради сомнительного превосходства.

L>Хмм... чой-то я не помню, что бы комп надо было перегружать. Правда фреймворк ставил последний раз года так полтора назад... По моему ничего перегружать не надо. Насчет "все чаще и чаще можно встретить на компах" — это про какой ФВ речь идет? Если 1.1, то да, а если 2.0? Тут швах.
Не надо ниче перегружать... Ни в первом, ни во втором — окститесь оба немедля

R>>ps в какой-то апрельской компьютерре писали о том, что виста будет поддерживать только ~30% нынешних приложений

L>Не читай "савецких жолтых газет" перед обедом. А даже если и так — дак это же пир духа! Сколько бабла нам принесет век грядущий!
Пир духа — очень знакосый прикол — тренер на айкидо все время скандировал — пир духа дескать и все такое
От: grishaspivak Беларусь  
Дата: 14.05.06 13:34
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, grishaspivak, Вы писали:

G>>Использую .NET для GUI. Без каких-либо обфускаторов — сама функциональность проги — в отдельной dll, защищенной ExeCryptor-ом. В инсталлере проверяется наличие framework-а и если его нет, то предлагается зайти на страничку скачивания. Никаких вопросов необходимость framework-а никогда не вызывала.

FR>А что за программа, если не массовая то ничего удивительного

программа действительно весьма специфичная — так что может мой пример и не показателен.
посмотреть можно вот тут — http://www.rusteddreams.net/faogen.html
Re[4]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Дата: 14.05.06 18:18
Оценка: :)

G>программа действительно весьма специфичная — так что может мой пример и не показателен.

G>посмотреть можно вот тут — http://www.rusteddreams.net/faogen.html
Да — интересно. Скажите — идут продажи? Все нормально? Много ли вопросов о необходимости фреймворка? Какие-то другие трудности?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.