Re[15]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
От:
Аноним
Дата:
04.05.06 13:59
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>А продукты для домохозяек (менеджер фоток, или там хранилка паролей или чистилка реестра) — нееееа. Домохозйка испугается когда увидит умные слова про "скачайте с сайта MS"... Проверяли на своем опыте.
А какая домохозяйке разница?
Весьма вероятно, что она и не знает такого слова NetFramework, но тем не менее он у неё уже установлен — сейчас его поставляют с весьма многими программами и их число всё растет.
Я слышал цифру в 50%, что в принципе не так и плохо, тем более что это число растет.
Кстати — Windows Mobile 5.0 уже имеет предустановленный CompactFramework.
Re[18]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
S>видел в нескольких популярных играх скриптике кажется как-раз на Python'e. так что соглашусь. .но в НЕКОТОРЫХ условиях. S>asm тоже может быть нужен, но РЕДКО.
Редко понятие относительное, для тех же игр скрипт в том или ином виде применется очень часто.
Re[16]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
А>А какая домохозяйке разница? А>Весьма вероятно, что она и не знает такого слова NetFramework, но тем не менее он у неё уже установлен — сейчас его поставляют с весьма многими программами и их число всё растет.
А>Я слышал цифру в 50%, что в принципе не так и плохо, тем более что это число растет.
Посмотрел статистику по браузерам, с NET 20.91%, оно мне надо отсекать 80% аудитории?
Re[19]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>видел в нескольких популярных играх скриптике кажется как-раз на Python'e. так что соглашусь. .но в НЕКОТОРЫХ условиях. S>>asm тоже может быть нужен, но РЕДКО.
FR>Редко понятие относительное, для тех же игр скрипт в том или ином виде применется очень часто.
но я про игры согласен
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[17]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
"FR" <33540@users.rsdn.ru> wrote in message news:1882422@news.rsdn.ru... > А>Я слышал цифру в 50%, что в принципе не так и плохо, тем более что это число растет. > > Посмотрел статистику по браузерам, с NET 20.91%, оно мне надо отсекать 80% аудитории?
Я тоже глянул свою... За сегодня 1049 визитов, из них NET CLR в user-agent — всего 183!
PS Забавно, видеть фразу "я слышал, что" в исполнении Анонима. Опять теоретики...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[18]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
"jit" <42966@users.rsdn.ru> wrote in message news:1882576@news.rsdn.ru... > Я тоже глянул свою... За сегодня 1049 визитов, из них NET CLR в user-agent — всего 183!
забыл сказать — это на сайте, который помимо прочего продает asp.net-компоненты... так, к слову...
D>Ну да. Я сейчас переписываюсь в товарищами из Thinstall — они божаться, что один их клиент получил на свой запрос по этому поводу из Корпорации письмо, где говорится, что с законностью использования — все пучком. Я просил их прислать мне копию — пока жду Может гонят... А может и нет... Если, что дельное будет — о результатах я сообщу.
тут надо подробно изучить тексты лицензий, который при инсталляции фреймворка показываются...
Re[16]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
D>Конечно, нет Я еще защититься и опубликоваться по теме собираюсь — а потом уж и посмотреть будет можно Ориентировочно планирую стартануть и выйти в свет ближайшей зимой, так как лето и осень уйгроблю на защиту D>Извиняйте...
не понимаю, о какой шароваре тогда идет речь! тебе надо в профильных журналах рекламироваться, лично общаться с людьми... неужели геологи (кстати, прога нацелена на кого именно: на теоретиков, на тех, кто разведку проводит или на кого?) будут по архивам пользать да в гугле искать чего-то. конечно, нет. т.е. ты может быть и сам это понимаешь, я на всякий случай говорю... продукт у тебя особый, раскручивать его надо по особому.
Re[20]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
"alsadykov" <33943@users.rsdn.ru> wrote in message news:1882719@news.rsdn.ru... >>> Я тоже глянул свою... За сегодня 1049 визитов, из них NET CLR в user-agent — всего 183! > > а броузеры у всех 1049 — IE? Только он показывает наличие CLR. Firefox и Opera игнорирурют.
Справедливое замечание! Не подумал. IE где-то у 85%... Но к осташимся 15% относятся в том числе и многочисленные боты, которые тоже "не IE".
В общем, примерно похоже на то что говорил FR — 80/20
Re[5]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Все там вполне нормально настраивается если руки не кривые. FR>Да и как уже писал недостатка в других бесплатных средствах разработки под windows нет.
Где там? "Там" нет MFC (она кстати платная библиотека, в плане того что распространялась до сих пор только с платной студией), еще "там" нет редактора ресурсов... Ню и как настраивать?
Never underestimate those behind you...
Re[14]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
dimaka пишет: > FR>Сейчас один из основных моих инструментов связка python + С++. > Java и С# — почти близняшки. А зачем же вам Питон?
Хм, это впрос из интереса или разговор поддержать? ИМХО, для того и нужен, что от жабы и
шарпа — питон и руби отличаются как небо и земля.
Есть несколько принципиальных факторов.
Основной заключается в динамизме питона. Тоесть если в .NET и JVM обьект это нечто
воспроизводящее описание предопределённого типа (класса) то в питоне обьект — это обьект.
Да у него есть тип, но это не мешает тебе динамически модифицировать обьект под свои
задачи в рантайме. Прямое следствие это динамизма очень протое связывание с C++.
Как и любой динамический язык питом максимально удобен для R&D и вообще прототипирования.
Что жаба, что шарп и рядом не стояли. Вот smalltalk — да, но у него свои проблемы.
Другой важный фактор лицензия и рантайм. Жабу и .НЕТ можно распростронять только в
преобределённым образм. Плюс изменения что в VM, что в компилер, что в рантайм вносить в п
ринципе нельзя. Это в лицензии явно описанно. С питоном же я могу делать всё что душе угодно.
Хватит, или ещё что-то интересует?
Здравствуйте, FR, Вы писали: FR>1) легальность под большим вопросом. FR>2) размер дистрибутива, как я понимаю прибавит как минимум 5 Mb.
Извините, если я ошибаюсь... Но скажите откровенно, неужели вас остановит любой из этих пунктов?
Здравствуйте, FR, Вы писали: FR>Это тянет как минимум на большой флейм
Тогда замнем FR>А зачем мне java или C# если у меня уже есть инструментарий хорошо решающий мои задачи?
Могу сказать тоже самое (подставив на место java/c# что угодно) — но раз решили флейм замять — надо заминать Фиг с ними с языками...
Похоже топик мой уже выдохся и по делу уже никто ничего не говорит. Так — все разбились по кучкам и решают вопросы — с какой же стороны все-таки яйца бить? Вон даже один такой спор в отдельный топик вынесли...
Думаю, достаточно. Я понял, что дотНЕТ шароварщики не любят, так как, как и все НОРМАЛЬНЫЕ люди пользуются тем, чем привыкли давно. Учиться тоже шароварщики станут — ибо лень. Думается мне, что шароварщик — это такой программер, которому кодить надоело, но в манагеры — ему тоже в лом идти, так как работать-то — все равно — на дядю... Отсюда и уши растут — учиться новому — лень, однако признаться в этом тоже вроде нельзя Ну да ладно...
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали: U_E>не понимаю, о какой шароваре тогда идет речь!
Как я подозревал ранее и убедился здесь сейчас — шаровара — Это способ продажи try'n'buy, поэтому речь идет именно о шароваре Я собираюсь свой продукт продавать именно таким образом. U_E>тебе надо в профильных журналах рекламироваться, лично общаться с людьми...
Этим я занимаюсь — статьи, конференции (в основном упор делаю на международные ибо у наших ученых денег нет ) U_E>(кстати, прога нацелена на кого именно: на теоретиков, на тех, кто разведку проводит или на кого?)
На тех из них, кого интересуют вопросы структуры геологических тел — в принципе — все понемногу... Откуда кстати такая осведомленность? Тоже связаны с "недрами" ? U_E>неужели геологи будут по архивам пользать да в гугле искать чего-то. конечно, нет. т.е. ты может быть и сам это понимаешь, я на всякий случай говорю... продукт у тебя особый, раскручивать его надо по особому.
Да понимаю. Научная специфика продукта, даже более выгодна на мой взгляд, Поскольку:
1. конкуренция невысока если вообще есть (по сравнению с редактором иконок или еще чем-нить в этом духе)
2. не надо регать прогу в куче мест и платить за рекламу в инете (достаточно заниматься обычной научной деятельностью)
3. цена на продукт существенно выше "обычной" двадцатки
4. ну и перспективы развития такого продукта ИМХО на порядок больше.
Здравствуйте, jit, Вы писали: jit>Дык об этом и говорим с самого начала. Нишевые продукты на .NET — конечно да! Девелоперские — да. Бизнес-приложения — да. И тд. А продукты для домохозяек ... jit>Короче, вы бы сразу сказали, ЧТО за продукт и флейма бы не было никакого.
Я же думал тут все вумные — терминологией своей владеют А тут (шареваре == продукты_для_домохозяек) Вот и приди спроси у тематического сообщества .... Я-то убежден, что шареваре is способ_продажи... Ну да ладно... jit>У нишевого продукта даже можно не париться с защитой. jit>#if TRIALVERSION jit>#else jit>#endif Серьезно? Это потому что этот продукт никто ломать не станет? Типа — нафига париться, если им пользуется сотня-другая ученых? Давайте с этого места поподробнее, пожалуйста — это уже по теме и весьма интересно jit>При покупке у регистратора по http-нотификации генерится не ключ, а пароль к защищенной области сайта, где люди могут качать полные версии. Если хорошо на .NET-е пишете, то такой сайт налабать для вас труда не составит (три таблички в БД).
Ага — в 2005 студии для этого можно даже в код не соваться — мастерами это сделать Тока у меня нету лицензии на 2005. Придется день потратить и написать ручками в 2003
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Кстати — Windows Mobile 5.0 уже имеет предустановленный CompactFramework.
CompactFramework и Framework — две большие разницы
Здравствуйте, FR, Вы писали: FR>Чтобы ненавидеть уже новое средство?
Надо же как-то жизнь разнообразить? FR>Насчет необернутых насмешил NET обертки для DD и OGL мало что упрощают.
Это хорошо — +5 минут жизни говорят
dimaka пишет: > Думаю, достаточно. Я понял, что дотНЕТ шароварщики не любят, так как, как и все НОРМАЛЬНЫЕ люди пользуются тем, чем привыкли давно. Учиться тоже шароварщики станут — ибо лень. Думается мне, что шароварщик — это такой программер, которому кодить надоело, но в манагеры — ему тоже в лом идти, так как работать-то — все равно — на дядю... Отсюда и уши растут — учиться новому — лень, однако признаться в этом тоже вроде нельзя Ну да ладно...
Ну вот тут ты совсем не прав. Тоесть абсолютно.
Я от .НЕТ не от горячей нелюбви к нему отказался. Особенно с учётом что мне приходилось и
MONO напильником дорабатывать и в M$-овском рантайме копаться. И от жабы я отказался имея
не один серьёзный проект за плечами и нераз прихринев от её сырков. Просто я умею считать
своё время и могу оценить что нужно мне, а что Sun'у и M$'у. Простите, но нужно нам разное.
Мне потом ещё и сопровождать свою прогу придётся, с проблемами разбираться которые у фиг
знает где находящегося кастомера возникают. Нет уж извbните, сами с таким мутным девтулом
работайте. Про .NET 1.1 я вообще молчу, грабли, баги, и белые нитки со всех сторон торчат.
C 2.0 уже получше, но у вас крыша не едет от кроличества подводных камней при
развёртывании вашего прилажения? Честно говоря я и на VS2005 переходить не спешу, мне и на
шестёрке комфортно. И это не значит что я не знаю, что за будущее мне предлагает M$. Но
оно сырое и обективно неудобное, и имеет ряд серьёзных проблем при распространении приложений.
Так что не надо злится на то, что все как бараны не прутся за флагманами индустрии. Пущай
эти флагманы заделают устойчивое проверенное временем решения, пособирают все грабли... а
уж там и мы скромные работяги подтянемся. А то что щас есть, лично мне как шароварщику
никаких реальных бонусов не даёт.
Другое дело как крутому наёмному программеру работающему на дядю, тут уж и пальцами можно
пораскидовать дай боже, но мы же вроде как о шароварщиках говорим.