Re[15]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
От: squid  
Дата: 03.05.06 17:09
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>Здравствуйте, jit, Вы писали:

C>а что там его таскать питон не претендует на лавры следующего поколения винапи, в систему не интегрируется, занимает мало, никаких юридических ограничений на в компиливание в дистрибутив и использование в комерческих целях, есть правда и неудобство — гуи либы кросплатформеные и вид у них под виндой не очень навороченый, но питон с с++ хорошо интегрируеся и ничто не мешает написать свою либу. Производительность интерпретатора вполне позволяет реализовать на нем бизнес логику программы а критические места реализовать на с++.

C>имхо для шаровары может получится более жизнеспособное решение чем с дотНетом, кто-нибуть видел шаровары сделаные по этому принцыпу?

а не проще сразу юзать Delphi or VC. зачем такие замуты, особенно с написанием на двух языках, тасканием дополнительных файлов и непонятных перспективах?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[16]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 03.05.06 17:20
Оценка:
S>а не проще сразу юзать Delphi or VC. зачем такие замуты, особенно с написанием на двух языках, тасканием дополнительных файлов и непонятных перспективах?

так-то оно так, но ведь пальцы кинуть не получится (шютка)
От: FR  
Дата: 03.05.06 17:58
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>А где можно взять исходники интерпретатора питона (или как оно там) чтобы их в свою программу на С++ встроить?

www.python.org
Дата: 03.05.06 18:10
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

C>>имхо для шаровары может получится более жизнеспособное решение чем с дотНетом, кто-нибуть видел шаровары сделаные по этому принцыпу?

S>а не проще сразу юзать Delphi or VC. зачем такие замуты, особенно с написанием на двух языках, тасканием дополнительных файлов и непонятных перспективах?

Зависит от продукта. Если требования к продукту меняются и уточняются во время разработки, то динамический язык очень большой плюс. Как пример игры, очень много времени занимает подгонка и шлифовка, иногда в результате получается совсем не то что задумывали вначале, и очень важно быстрое прототипирование, в таких условиях питон ускоряет разработку практически на порядок.
Re[9]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опытом
От: squiz  
Дата: 03.05.06 18:43
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>Я имел ввиду "что выберет скачивать". Чтобы решить "понравилось/не порнравилось" — надо программу сначала СКАЧАТЬ. И что же качать — 20 метров или 400кб?

И это говорит "не теоретик"??? А зачем же тогда скриншоты описание и прочее?

jit>Причем, интересно, что защитники дотнета в этом топике — в основном "теоретики", которые никогда в жизни ничего не продали. Что-то я нигде не вижу ответов "мы продаем ендюзерку на дотнете и очень довольны, ура".

Защитники есть в dotnet форуме там их много, здесь же есть люди которые склоняются к написанию продукта на обсуждаемой платформе но хотят 7 раз отмерить прежде чем отрезать. Кстати, "не теоретики" говорят что писать все равно на чём, но при этом говорят что на .NET не надо, и на Tcl/Tk не надо, и на Haskell не надо, короче они говорят "писать на чем угодно" но пишут например на cpp, хотя есть ведь ассемблер — это к тому что признавать .NET как rapid development платформу они не хотят, более rapid чем cpp (ок, кто-то возразит cpp не платформа, тогда для них cpp заменим на MFC/WTL/wxWidget///) но сами пользуются более продвинутым языком и библиотеками...
Never underestimate those behind you...
Re[17]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
От: squid  
Дата: 04.05.06 08:06
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, squid, Вы писали:

C>>>имхо для шаровары может получится более жизнеспособное решение чем с дотНетом, кто-нибуть видел шаровары сделаные по этому принцыпу?

S>>а не проще сразу юзать Delphi or VC. зачем такие замуты, особенно с написанием на двух языках, тасканием дополнительных файлов и непонятных перспективах?

FR>Зависит от продукта. Если требования к продукту меняются и уточняются во время разработки, то динамический язык очень большой плюс. Как пример игры, очень много времени занимает подгонка и шлифовка, иногда в результате получается совсем не то что задумывали вначале, и очень важно быстрое прототипирование, в таких условиях питон ускоряет разработку практически на порядок.

видел в нескольких популярных играх скриптике кажется как-раз на Python'e. так что соглашусь. .но в НЕКОТОРЫХ условиях.
asm тоже может быть нужен, но РЕДКО.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[13]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
От: dimaka Россия http://dmitry-pavlov.com
Дата: 04.05.06 12:01
Оценка:
FR>Для небольших проектов гораздо важнее может оказатся лаконичность и гибкость языка, а в этом C++ может легко поспорить с C#/java.
Что вы называете гибкостью языка, интересно?
FR>>>Все это было бы верно если бы существовали только два средства расработки С++ и C#. К счастью их гораздо больше
D>>Не ява уж случаем? Поделитесь чем работаете?
FR>Нет java для данной ниши еще хуже.
FR>Сейчас один из основных моих инструментов связка python + С++.
Java и С# — почти близняшки. А зачем же вам Питон?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Remote ASP.NET / C# Developer
Re[17]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Оценка:
FR>Конечно, интерпретатор внутри.
Подобная вещь обсуждалась в этом топике и по поводу .NET — виртуализация с помощью thinstall... В принципе — тоже самое. По чему же C# не пригоден, а Питон — катит? А как вы С++ применятете?
Re[13]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Оценка:

D>> а вы свои средства надо полагать — ненавидите? — сомневаюсь

FR>бывает иногда
Может — это повод задуматься о смене?
FR>зависит от того что именно ты собираешся делать.
Я собираюсь попытаться продать поргу, для узкого круга специалистов в области геологии. Она "рисует" и моделирует. Загвоздка в том, что я бету уже написал на дотНЕТ — это было удобно и быстро. Возиться с необернутыми DirectDraw или OpenGL да еще не дай бог на плюсах — не хочу — жалко времени...

Тут как-то шел треп про то, что дескать для шаровары важны каждые 100килобайт размера. Я не гуру, но мне кажется — это чушь. Насколько я осилил суть вопроса — шаровара — способ продажи не больше не меньше.
Re[11]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Дата: 04.05.06 12:02
Оценка:
FR>Да ладно понудеть уже нельзя
Да можно конечно! Давай вместе!
Re[14]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 04.05.06 12:03
Оценка:
d> Тут как-то шел треп про то, что дескать для шаровары важны каждые
d> 100килобайт размера. Я не гуру, но мне кажется — это чушь. Насколько я
d> осилил суть вопроса — шаровара — способ продажи не больше не меньше.

правильно.

--
С уважением
Кочмин Александр
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[18]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Дата: 04.05.06 12:13
Оценка:
FR>>Конечно, интерпретатор внутри.
D>Подобная вещь обсуждалась в этом топике и по поводу .NET — виртуализация с помощью thinstall... В принципе — тоже самое. По чему же C# не пригоден, а Питон — катит? А как вы С++ применятете?

ну есть же сомнения, что можно легально тащить с собой отдельные компоненты фреймворка...
питон — бесплатен, thinstall — нет...
Дата: 04.05.06 12:17
Оценка:
D>Я собираюсь попытаться продать поргу, для узкого круга специалистов в области геологии. Она "рисует" и моделирует. Загвоздка в том, что я бету уже написал на дотНЕТ — это было удобно и быстро. Возиться с необернутыми DirectDraw или OpenGL да еще не дай бог на плюсах — не хочу — жалко времени...

Прикольно, а где-нить уже посмотреть можно?
Re[10]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Дата: 04.05.06 12:25
Оценка: :)
Здравствуйте, squiz, Вы писали:

S>Защитники есть в dotnet форуме там их много, здесь же есть люди которые склоняются к написанию продукта на обсуждаемой платформе но хотят 7 раз отмерить прежде чем отрезать. Кстати, "не теоретики" говорят что писать все равно на чём, но при этом говорят что на .NET не надо, и на Tcl/Tk не надо, и на Haskell не надо, короче они говорят "писать на чем угодно" но пишут например на cpp, хотя есть ведь ассемблер — это к тому что признавать .NET как rapid development платформу они не хотят, более rapid чем cpp (ок, кто-то возразит cpp не платформа, тогда для них cpp заменим на MFC/WTL/wxWidget///) но сами пользуются более продвинутым языком и библиотеками...

Ура! Наконец-то!!! Squiz — спасибо! Вы очень точно сформулировали мои мысли
Re[19]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Дата: 04.05.06 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>ну есть же сомнения, что можно легально тащить с собой отдельные компоненты фреймворка...
U_E>питон — бесплатен, thinstall — нет...
Ну да. Я сейчас переписываюсь в товарищами из Thinstall — они божаться, что один их клиент получил на свой запрос по этому поводу из Корпорации письмо, где говорится, что с законностью использования — все пучком. Я просил их прислать мне копию — пока жду Может гонят... А может и нет... Если, что дельное будет — о результатах я сообщу.
Re[15]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Дата: 04.05.06 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Прикольно, а где-нить уже посмотреть можно?
Конечно, нет Я еще защититься и опубликоваться по теме собираюсь — а потом уж и посмотреть будет можно Ориентировочно планирую стартануть и выйти в свет ближайшей зимой, так как лето и осень уйгроблю на защиту
Извиняйте...
От: jit  
Дата: 04.05.06 13:13
Оценка: +1
"dimaka" <19010@users.rsdn.ru> wrote in message news:1881893@news.rsdn.ru...
> FR>зависит от того что именно ты собираешся делать.
> Я собираюсь попытаться продать поргу, для узкого круга специалистов в области геологии. Она "рисует" и моделирует. Загвоздка в том, что я бету уже написал на дотНЕТ — это было удобно и быстро.

Дык об этом и говорим с самого начала. Нишевые продукты на .NET — конечно да! Девелоперские — да. Бизнес-приложения — да. И тд.

А продукты для домохозяек (менеджер фоток, или там хранилка паролей или чистилка реестра) — нееееа. Домохозйка испугается когда увидит умные слова про "скачайте с сайта MS"... Проверяли на своем опыте.

Короче, вы бы сразу сказали, ЧТО за продукт и флейма бы не было никакого.

У нишевого продукта даже можно не париться с защитой.
#if TRIALVERSION
#else
#endif

При покупке у регистратора по http-нотификации генерится не ключ, а пароль к защищенной области сайта, где люди могут качать полные версии. Если хорошо на .NET-е пишете, то такой сайт налабать для вас труда не составит (три таблички в БД).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 04.05.06 13:47
Оценка:
Здравствуйте, dimaka, Вы писали:

D>Здравствуйте, FR, Вы писали:

D>>> а вы свои средства надо полагать — ненавидите? — сомневаюсь

FR>>бывает иногда
D>Может — это повод задуматься о смене?

Чтобы ненавидеть уже новое средство?

FR>>зависит от того что именно ты собираешся делать.

D>Я собираюсь попытаться продать поргу, для узкого круга специалистов в области геологии. Она "рисует" и моделирует. Загвоздка в том, что я бету уже написал на дотНЕТ — это было удобно и быстро. Возиться с необернутыми DirectDraw или OpenGL да еще не дай бог на плюсах — не хочу — жалко времени...

Насчет необернутых насмешил NET обертки для DD и OGL мало что упрощают.
Такой продукт конечно можно делать на NET.

D>Тут как-то шел треп про то, что дескать для шаровары важны каждые 100килобайт размера. Я не гуру, но мне кажется — это чушь. Насколько я осилил суть вопроса — шаровара — способ продажи не больше не меньше.

Уфф, сто раз уже говорили зависит от продукта. Для некторых лишний мегабайт это плохо, 100 килобайт это уже в прошлом.
Re[18]: Shareware и dotNET - обмен мнениями и реальным опыто
Оценка:

FR>>Конечно, интерпретатор внутри.
D>Подобная вещь обсуждалась в этом топике и по поводу .NET — виртуализация с помощью thinstall... В принципе — тоже самое. По чему же C# не пригоден, а Питон — катит? А как вы С++ применятете?

1) легальность под большим вопросом.
2) размер дистрибутива, как я понимаю прибавит как минимум 5 Mb.
Оценка:

FR>>Для небольших проектов гораздо важнее может оказатся лаконичность и гибкость языка, а в этом C++ может легко поспорить с C#/java.
D>Что вы называете гибкостью языка, интересно?

Это тянет как минимум на большой флейм

FR>>>>Все это было бы верно если бы существовали только два средства расработки С++ и C#. К счастью их гораздо больше

D>>>Не ява уж случаем? Поделитесь чем работаете?
FR>>Нет java для данной ниши еще хуже.
FR>>Сейчас один из основных моих инструментов связка python + С++.
D>Java и С# — почти близняшки. А зачем же вам Питон?

А зачем мне java или C# если у меня уже есть инструментарий хорошо решающий мои задачи?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.