Для меня проблема Java в том, что на ней нельзя сделать правильный GUI. Разве что Cocoa-Java bridge использовать, но эта технология глючная и не рекомендована к коммерческому применению.
По простоте разработки Objective-C как минимум не уступает Java, так что мне жалеть не о чем.
Re[2]: Современные языки программирования и Shareware
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>Например у кучи людей не стоят драйвера видеокарт — оставляют то, что винда проставила по умолчанию и все. Вот проблема в казуальной игре с 3Д.
Это уже клиника.
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:
DK>Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>Например у кучи людей не стоят драйвера видеокарт — оставляют то, что винда проставила по умолчанию и все. Вот проблема в казуальной игре с 3Д. DK>Это уже клиника.
Угу, только эта клиника составляет существенную часть покупателей.
Re: Современные языки программирования и Shareware
M>Тем не менее шаровар, написанных с использованием этих технологий исчезающе мало. Не могли бы вы дать свою оценку ситуации. Возможно я что-то пропустил или чего-то не понимаю.
Очень популярный ньюс-блог-ридер BlogBridge написан на Яве — я качнул недавно, а он рантайм требует Качнуть рантайм Явы и запустить программу пока не успел, но на TechCrunch ее явно нахваливали.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Современные языки программирования и Shareware
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
C>>Я скажу о мелкой шароваре и об казуальных играх. M>Можно нескромный вопрос: что такое эти самые "казуальные игры"?
Лёгкие в освоении игры, в которые можно поиграть, если выдалась свободная минутка. Обычно с нетяжёлыми дистрибами, нетребовательные к ресурсам и лёгкие в установке — чтобы игрались не только квалифицированные геймеры, но и все подряд.
--
wbr, Peter Taran
Re[4]: Современные языки программирования и Shareware
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали: _M_>>у нас один знакомый jre урезает до 4-5 мегабайт, итого дистрибутивы игрушек получаются по 6-8 мегабайт U_E>Интересно, а это законно, поставлять урезанный jre?...
Незаконно Хотя вообще-то и меньше можно сделать, да к тому же сынтегрять в оду dll
Как бы всё от задачи, рук и желания зависит.
Re: Современные языки программирования и Shareware
M>Единственная проблема, которую я вижу, это необходимость клиенту иметь на машине JRE/.net framework, но они весят 25-30 мб, так что скачать их не проблема. Более того, можно выпускть две версии инсталлятора с интегрированным JRE/.net framework и без. M>Тем не менее шаровар, написанных с использованием этих технологий исчезающе мало. Не могли бы вы дать свою оценку ситуации. Возможно я что-то пропустил или чего-то не понимаю.
Могу привести один красноречивый примерчик, оба выполняют одинаковую функцию
Здравствуйте, valheru, Вы писали:
V>Для меня проблема Java в том, что на ней нельзя сделать правильный GUI. Разве что Cocoa-Java bridge использовать, но эта технология глючная и не рекомендована к коммерческому применению.
А что значит правильный GUI? SWT это правильное GUI? здесь screenshot-ы программ, которые используют SWT.
V>По простоте разработки Objective-C как минимум не уступает Java, так что мне жалеть не о чем.