Здравствуйте, kedik, Вы писали:
СШ>>Вот про это я последние три поста и написал: русский человек опирается на логику, а не на закон. И если закон ему мешает жить, русский человек, в своей массе, забивает на закон. И это страшно.
K>Так появились партизаны... Поэтому мы непобедимы
K>Страшно не это... страшно то что иногда принимаються законы которые не укладываються ни в какую логику и тем более в практику...
K>Это будет нормально если я запатентую идею "окрытие файла"? Не формат файла и не код его открывающий и даже не API а именно саму идею?
K>А как насчет запатентовать идею "интернет форума" или "сервиса посреднических услуг между заказчиком и исполнителем"?
Насколько я знаю, американское (мы ведь о нем говорим?) патентное право не разрешает патентовать то, что было уже известно и использовано другими в США, а также то, что было опубликовано или запатентовано в любой стране (т.е. является prior art).
Идея открытия файла или интернет-форума Вам первому пришла в голову? Тогда патентуйте. Или нет, это уже существовало до Вас? Тогда Вы не можете это запатентовать.
Или, скажем точнее, если Вы захотите получить такой патент, то есть некоторая вероятность, что чиновники патентного офиса не разберутся в сути дела и патент таки выдадут. И о нем радостно раструбит российская пресса, как об очередном факте американского дебилизма. Но при любой попытке использования такого патента, т.е. запрещения другим людям или компаниям пользоваться идеей открытия файла без выплаты вам комиссионных, Ваш патент будет оспорен в суде и, очевидно, отменен, а деньги, которые Вы отдали за получение этого патента, пропадут даром. Что, впрочем, не помешает российской прессе еще десять лет рассказывать об этом маразме.
Так что если есть желание поиграться и попасть на страницы газет, а также лишние 3-10 тыс. долларов, то вперед, нанимайте патентного юриста и пробуйте получить патент.