Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>>Я вижу, что некоторые программисты не хотят считаться с законом? Значит место им в тюрьме. Потому что патентное право защищает новаторов и препятствует ворам идей. Патентное право создано для того, чтобы изобретения реализовывались, а не умирали в тиши из-за боязни новаторов, что эти изобретения используют другие. Патентное право это стимул к развитию техники, а не препятствие. В случае с софтом это на 100% верно.
А>Из последней фразы можно сделать вывод, что в каких-то других случая патентное право не верно. Хотелось бы узнать у вас, как у уважаемого эксперта по патентному праву — в каких технических областях оно не верно.
Не патентное право а утверждение
Патентное право это стимул к развитию техники, а не препятствие.
А мне вот интересно почему патентовать что-то материальное это для вас в порядке вещей, а нематериальное нет? Как тогда быть ИТ? Ведь мы оперерируем с информацией и кодом. обе сущности — нематериальны. И получается что если я выдумал и релизовал супер-насос патент это нормально, а если выдумал оригинальный алгоритм сжатия и написаол код — "кааакой патент, это же бла-бла-бла..."
Never underestimate those behind you...