[ПОРКА] DoubleSafety
От: AndreyMolchanov http://www.doublesafety.com/
Дата: 29.01.06 14:06
Оценка:
Добрый день всем!

Перед выпуском новой версии решил выставить программу на порку.

DoubleSafety — это программа для бекапа. Основным достоинством является понятный интерфейс, это, на мой взгляд, главное конкурентное отличие. Доступны всякие фичи вроде плагировщика, записи на диск, шифрования и т.д.

Скриншот:

Интересует не только сама программа, но и ее подача.

Сайт: doublesafety.com

Только закачивайте, пожалуйста, не с сайта, а c http://www.doublesafety.com/files/doublesafety_34.zip.

Для "своих" регистрация бесплатна.

Спасибо заранее.
--
Best regards,
Andrey Molchanov
DoubleSafety — Data backup software
Re: [ПОРКА] DoubleSafety
От: lozzy  
Дата: 29.01.06 14:55
Оценка: :)
Здравствуйте, AndreyMolchanov, Вы писали:

AM>Доступны всякие фичи вроде плагировщика, записи на диск, шифрования и т.д.

Дааа Плагировщик — явное конкурентное достоинство!
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 29.01.06 15:40
Оценка:

AM>Интересует не только сама программа, но и ее подача.

Скачал попробовал. Обычная быкапка, абсолютно ни чем не отличается от сотни таких же. Сделано красиво не спорю. Но с терминологией что-то не то. Например создаем какой-то Item. Что за Item? Лучше бы переименовать во что-то более понятное, например "(backup) task".

Кстати от красоте:
1) Левая картинка в свойствах итема очень некрасиво "моргает" при переключеиями между закладками.
2) В основном окне, та панелька а-ля explorer е реагирует на колесо мыши.
3) Во время самого бэкапа та же левая картинка очень некрасиво моргает. Причем постоянно

Предложу фитчу которой точно нигде нет и похоже никто не собирается ее делать
Там где предполагается писать расширения файлов, какие включать а какие не включать сделать кнопульку по которой вывести список всех типов файлов в выбранных папках с указанием их общего размера. И чтоб галочками можно было отметить что бэкапить а что нет.

Вот тогда DoubleSafety будет отличатся от конкурентов, хотя бы в моих глазах
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Re[2]: [ПОРКА] DoubleSafety
От: Andrey Molchanov http://www.doublesafety.com/
Дата: 29.01.06 16:12
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Скачал попробовал. Обычная быкапка, абсолютно ни чем не отличается от сотни таких же.

Ну, на супер прибыли от уникальных идей я пока не расчитываю.

YK>Сделано красиво не спорю. Но с терминологией что-то не то. Например создаем какой-то Item. Что за Item? Лучше бы переименовать во что-то более понятное, например "(backup) task".

Мне кажется, что это привычнее только для русскоязычных пользователей — все-таки слово элемент, имхо, лучше передает суть этой самой системы заданий. По-крайней мере, из иностранных пользователей вроде никто не жаловался.

YK>Кстати от красоте:

YK>1) Левая картинка в свойствах итема очень некрасиво "моргает" при переключеиями между закладками.
YK>2) В основном окне, та панелька а-ля explorer е реагирует на колесо мыши.
YK>3) Во время самого бэкапа та же левая картинка очень некрасиво моргает. Причем постоянно

Спасибо, исправлю.

YK>Предложу фитчу которой точно нигде нет и похоже никто не собирается ее делать

YK>Там где предполагается писать расширения файлов, какие включать а какие не включать сделать кнопульку по которой вывести список всех типов файлов в выбранных папках с указанием их общего размера. И чтоб галочками можно было отметить что бэкапить а что нет.

Спасибо за интересную мысль, надо будет сделать.

В общем, как я понял, сейчас главное — это хорошая раскрутка, да?
--
Best regards,
Andrey Molchanov
DoubleSafety &mdash; Data backup software
От: Mike Chaliy Украина http://chaliy.name
Дата: 29.01.06 16:35
Оценка:

AM>Добрый день всем!

AM>Перед выпуском новой версии решил выставить программу на порку.

AM>DoubleSafety — это программа для бекапа. Основным достоинством является понятный интерфейс, это, на мой взгляд, главное конкурентное отличие. Доступны всякие фичи вроде плагировщика, записи на диск, шифрования и т.д.

AM>Спасибо заранее.

Она почемуто в сеть полезла. Пошла шарится по чужим крмпам и стала напрочь. Вобщем я ее выключил. Если уж шуршать по папкам то может быть хотябы в отдельном потоке? Кстати попробовал во второй раз, таже малина токатеперь удалось на следующую страницу перейти (клацнул часиками ), но она и там часики не убрала, а продоожала что то делать. Кстати обе паки очень маленьки (1я — 1 файл 150байтов, 2я шоткарты из фаворитов).

Про "итем" я тоже согласен что не понятно. Итем это как бы общее понятие. Под ним может быть что угодно. Относительно вашей програмы это может быть например файлом бакапа, шедулем, проектом.

А че неззя бакапится на диск?
А тут я живу и пишу...
Дата: 29.01.06 17:06
Оценка:
Здравствуйте, Mike Chaliy, Вы писали:

MC>Она почемуто в сеть полезла.

Ага, я понял про что вы говорите. Это баг, буду исправлять. Спасибо.

MC>Про "итем" я тоже согласен что не понятно.

Буду думать... Не хочется, конечно, менять — вся программа, сайт и т.д. но раз уж надо...

MC>А че неззя бакапится на диск?

Можно. Или радио-кнопка отключена?
--
Best regards,
Andrey Molchanov
Re[3]: [ПОРКА] DoubleSafety
От: Mike Chaliy Украина http://chaliy.name
Дата: 29.01.06 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Andrey Molchanov, Вы писали:

MC>>А че неззя бакапится на диск?

AM>Можно. Или радио-кнопка отключена?

В смыле не на CD, а на HDD. Хотя мож там это и можно, просто я до туда не дошел .
А тут я живу и пишу...
От: fedora Россия  
Дата: 29.01.06 19:05
Оценка:

Я такими прогами не пользуюсь, но скриншоты красивые и вообще подача мне нравится. Сайт приятен. Только вот цена в 45 баксов — это нормально? Мне казалось, что на жестком шароварном рынке продуктам с такими ценами тяжело.
От: jit  
Дата: 29.01.06 19:16
Оценка:

Шаблон сайта слишком заезженный. ИМХО.
Дата: 29.01.06 19:28
Оценка:
Здравствуйте, fedora, Вы писали:

F>Я такими прогами не пользуюсь, но скриншоты красивые и вообще подача мне нравится. Сайт приятен. Только вот цена в 45 баксов — это нормально? Мне казалось, что на жестком шароварном рынке продуктам с такими ценами тяжело.

Думаете, стоит сделать поменьше? А сколько?
--
Best regards,
Andrey Molchanov
Дата: 29.01.06 19:35
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>Шаблон сайта слишком заезженный. ИМХО.

На то он и шаблон. Проблема в том, что я сам нарисовать не смогу хороший, а на заказной сайт денег пока мало.
--
Best regards,
Andrey Molchanov
От: Ed.Nixon  
Дата: 29.01.06 19:37
Оценка: +1
хелп аккуратненький, молодцы потрудились. Но, ребят, выкладывать на сайт дистриб в zip — это издевательство над интелектом пользователя, это его сначала скать надо, а еще потом и распаковать. Кстати часто замечаю, что много любителей выкладывать архивы. Ну это вы либы для девелоперов выкладывай, а юзер таких жестов не оценет
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 29.01.06 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:

EN>Кстати часто замечаю, что много любителей выкладывать архивы. Ну это вы либы для девелоперов выкладывай, а юзер таких жестов не оценет

Это, наверно, со старых времен осталось. Когда архивы типа тукова и доунлод.ком принимали только zip файлы с вложенным описанием. И до сих пор в умных книжках это прописанно.
Re[3]: [ПОРКА] DoubleSafety
Дата: 29.01.06 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Andrey Molchanov, Вы писали:

YK>>Скачал попробовал. Обычная быкапка, абсолютно ни чем не отличается от сотни таких же.

AM>Ну, на супер прибыли от уникальных идей я пока не расчитываю.

А зря Именно на это и надо идти. А у Вас даже цена не "конкурентно способна". Тот же "Acronis True Image 9.0" стоит всего на $5 дороже, то фитч на порядок больше.

YK>>Сделано красиво не спорю. Но с терминологией что-то не то. Например создаем какой-то Item. Что за Item? Лучше бы переименовать во что-то более понятное, например "(backup) task".

AM>Мне кажется, что это привычнее только для русскоязычных пользователей — все-таки слово элемент, имхо, лучше передает суть этой самой системы заданий. По-крайней мере, из иностранных пользователей вроде никто не жаловался.

Ну вот Вы и сами сказали это слово "система заданий". Да и русском и в английском слово "элемент" подразумевает уточнение: menu item, list item и т.д.

AM>Спасибо за интересную мысль, надо будет сделать.

Очень надеюсь на реализацию этой идеи

AM>В общем, как я понял, сейчас главное — это хорошая раскрутка, да?

Ну в общем да. Только я даже не представляю сколько нужно вложить ресурсов (любых) чтоб раскрутить данный класс программ. Мне всегда казалось, что рынок бэкапов переполнен. Тот же гугль показывает аж 14 рекламок на слово backup.

Так что будет ооооочень сложно.
От: Аноним  
Дата: 29.01.06 20:59
Оценка:

According to statistics, a lot of data gets lost daily.

"Согласно статистике, каждый день теляется до фига данных"

это "гыгы"

Надо так: согласно статистике, каждый месяц теряется до 10,96% данных.

Не говоря уж о том, что "get lost" че-то другое означает, судя по американским фильмам (я б are lost сказал, если обязательно слово lose обязательно)
Re[4]: [ПОРКА] DoubleSafety
Дата: 29.01.06 21:49
Оценка:

YK>Ну в общем да. Только я даже не представляю сколько нужно вложить ресурсов (любых) чтоб раскрутить данный класс программ. Мне всегда казалось, что рынок бэкапов переполнен. Тот же гугль показывает аж 14 рекламок на слово backup.

YK>Так что будет ооооочень сложно.

На мое основоное keyword Гугл 26 (!) объявлений выдает, и ничего — продается потихоньку
Re[5]: [ПОРКА] DoubleSafety
Дата: 29.01.06 22:12
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>>Ну в общем да. Только я даже не представляю сколько нужно вложить ресурсов (любых) чтоб раскрутить данный класс программ. Мне всегда казалось, что рынок бэкапов переполнен. Тот же гугль показывает аж 14 рекламок на слово backup.

YK>>Так что будет ооооочень сложно.

А>На мое основоное keyword Гугл 26 (!) объявлений выдает, и ничего — продается потихоньку

Гугль хорошо показывае количество конкуентов вкладывающих деньги в раскрутку. Я не знаю конкретно Ваш продукт, но знаю, что продаваться будет все. Особенно качественно и красиво сделанное (это я про DoubleSafety). Но при отсутствии фитч на которые можно сделать упор, а здесь они отсутствуют, раскрутку будет сложно осуществить.

Хотя со временем фитчи появятся.
Re[4]: [ПОРКА] DoubleSafety
От: Дед Пихто  
Дата: 30.01.06 08:26
Оценка:

YK> ... "Acronis True Image 9.0" стоит всего на $5 дороже, то фитч на порядок больше.

YK>>>Сделано красиво не спорю.

Imho, на своем сайте сделай сравнение с лидером в этом сегменте (с тем же Acronis True Image 9.0) и сыграй на чувставах покупателя что он может заплатить меньше за то же самое.
Подведи покупателя к мысли, что твоя программа реализует все необходимые функции бекапа, интуитивна и приятна в использовании и притом стоит меньше чем лидер. ИМХО.

AM>>Спасибо за интересную мысль, надо будет сделать.

YK>Очень надеюсь на реализацию этой идеи

Сделай объявление об этой фиче и пообещай всем купившим сейчас бесплатное обновление.

AM>>В общем, как я понял, сейчас главное — это хорошая раскрутка, да?

YK>Ну в общем да. Только я даже не представляю сколько нужно вложить ресурсов (любых) чтоб раскрутить данный класс программ.

Попробуй раскрутить ее как программу-прилипалу к лидирующему продукту (если это приемлемо для тебя). Но не в качестве дополнения к нему, а в качестве "того же самого, но по меньшей цене".

Удачи!
Дата: 30.01.06 15:49
Оценка: 6 (1)

AM>Перед выпуском новой версии решил выставить программу на порку.

Андрей, предлагаю Вам выслать резюме на hr@acronis.ru и обсудить работу в Acronis. Ваш продукт выглядит неплохо, с другой стороны, с Акронисом Вы сможете профессионально девелопить более фичные и технологичные продукты.
Дата: 30.01.06 17:42
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Андрей, предлагаю Вам выслать резюме на hr@acronis.ru и обсудить работу в Acronis. Ваш продукт выглядит неплохо, с другой стороны, с Акронисом Вы сможете профессионально девелопить более фичные и технологичные продукты.

Вот это правильно Конкуретов не уничтожать надо а скупать Я бы на месте Андрея соглавился
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.