Подскажите можно ли использовать нелицензионный софт для
разработки шароварных продуктов?
Поделитесь опытом
Или где взять freewar'ный и какой (предпочтительно C++)
18.03.03 16:25: Перенесено модератором из 'Работа' — DG
Здравствуйте, NickK, Вы писали:
NK>Подскажите можно ли использовать нелицензионный софт для NK>разработки шароварных продуктов? NK>Поделитесь опытом NK>Или где взять freewar'ный и какой (предпочтительно C++)
Borland C++ 5.5 Free Compiler & Debugger. Можно делать любой софт: хоть коммерческий, хоть бесплатный. Я специально им писал, уточнял.
NK>Подскажите можно ли использовать нелицензионный софт для NK>разработки шароварных продуктов?
Можно.
NK>Поделитесь опытом NK>Или где взять freewar'ный и какой (предпочтительно C++)
А на чем пишем? Если ближе Дельфи/Билдер, так стандартная поставка стоит порядка 60$ (во всяком случае, так было примерно полгода назад). Если программа намечается серьезная, то можно и купить...
З.Ы. Сейчас на сайте Борланда посмотрел — C++ Builder 6 Personal стоит ровно 69$.
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Borland C++ 5.5 Free Compiler & Debugger. Можно делать любой софт: хоть коммерческий, хоть бесплатный. Я специально им писал, уточнял.
Да, но он без библиотек.
Я наверно не точно выразился, меня библиотеки больше интересуют.
NK>Подскажите можно ли использовать нелицензионный софт для NK>разработки шароварных продуктов? NK>Поделитесь опытом NK>Или где взять freewar'ный и какой (предпочтительно C++)
Я секрет открою — нелицензионный софт использовать нельзя, вне зависимости делается это для шароварения или чего-то еще
А так, что конкретно интересует? Вот например компилятор VC бесплатный. А то что я например для написания текстов IDE использовал, так кто это докажет?
Можно взглянуть на Cygwin, в нем библиотек — немеряно, правда большинство Unix-ного происхождения. Имеется также Mingw, также базирующийся на GCC. То, что на GCC реально написать что-либо коммерческое доказывает пример Id Software, умудрившихся на нем выпустить одну из версий Quake. Геймеры, поди, и не заметили, что играют на GNU-том софте.
В качестве среды (невизуальной, к сожалению) вполне сходит Dev C++. Имеется синтаксическая подсветка, отладчик, базовая поддержка проектов. Чтобы написать очередной клон Notepad вполне достаточно.
SDB>Ну вот, например, в .NET Framework SDK, который можно качать совершенно на халяву, входят компиляторы C/C++ 13.0
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Он только в бетах был. В релизе отсутствует.
А беты при установке говорят, что они беты? Моя ничего такого не говорила, я вообще к скачиванию бет не склонен, а компайлеры поставила, ей-богу не вру!
SDB>А беты при установке говорят, что они беты? Моя ничего такого не говорила, я вообще к скачиванию бет не склонен, а компайлеры поставила, ей-богу не вру!
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
S>>Вот например компилятор VC бесплатный. WH>Ух ты а какя версия? Или все?
Да раньше всегда вроде в Platform SDK входил, может сейчас чего поменяли...
Здравствуйте, Алексей Владимирович Миронов, Вы писали:
Со всем написанным согласен, за исключением:
АВМ>В качестве среды (невизуальной, к сожалению) вполне сходит Dev C++.
Dev C++ -- штука не очень удобная, и довольно глюковатая. Я с нею напрыгался и теперь решил разрабатывать в VC6, а релиз компилить в нем. Ну еще периодически контрольные сборки на нем делать. Правда не из-за лицензий -- вижуал у нас честный -- а для контроля переносимости кода.
NK>>Подскажите можно ли использовать нелицензионный софт для NK>>разработки шароварных продуктов? SDB>Borland C++ 5.5 Free Compiler & Debugger. Можно делать любой софт: хоть коммерческий, хоть бесплатный. Я специально им писал, уточнял.
А если купить пакет Visual Studio.NET Professional за $900 то неужели нет никаких перспектив его окупить? или лицензия на Visual Studio не предусматривает коммерческое распространение продуктов разработанных при помощи этого пакета? Я не иронизирую, я искренне интересуюсь.
Во всяком случае просто Visual C++ .Net стоит около 100 баксов.