Re[3]: Оплата за работу или как получать деньги
От: Mr-X  
Дата: 29.08.05 14:07
Оценка:
Здравствуйте, _Umka, Вы писали:

_U>>>Какие проблемы могут возникнуть с налогобложением физ. лиц?

MX>>Какая-нибудь "незаконная предпринимательская деятельность", но я не знаю, до какой степени быть невезучим надо чтобы такое случилось, если речь не о миллионах $ идёт.

_U>Насколько я знаю, начинают интересоваться если сумма првышает $10K, но это не факт.

MX>>Я живу не в России и перевожу деньги своим родителям на их валютный счёт в обычном российском банке. В принципе, никто не знает (и не интересуется), что это за деньги, кто и зачем их переводит — они могли бы и за разработку софта быть. С них скорее всего нужно заплатить налоги, а объяснить происхождение можно как угодно, насколько я понимаю — "знакомый подарил", например. Но я вижу процесс "с той стороны".

_U>Думаю, потому что перевод осуществляется от частного лица а не от компании.

А банк-получатель откуда это знает? У него есть номер счета, имя и фамилия отправителя, банк отправитель + строка текста (для получателя, не для банка), если я её написал, в произвольной форме. Как реально узнать чей это счёт — физ. лица или юр. лица? Если мой банк запросить — он должен подальше послать. В случ. фирмы отправителем будет какой-нибудь Supersoft Inc. но может это человека так зовут, кто сказал что так быть не может?

Насколько я понимаю, легализовать свою бизнес-деятельность вы можете став ИЧП или как там это теперь называется.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.