Re[3]: Help и Manual
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 09.04.05 18:24
Оценка:
Здравствуйте, emusic, Вы писали:

E>Странно. Масса программ называет manual'ом и CHM в том числе. Какая разница, в какой форме дана информация? Если к программе прилагается PDF из трех страниц и CHM из двухста — какой будет manual'ом?

Если тут подразумевается просьба дать ссылку на нормативный документ — его нет. На мой взгляд все же это что-то типа "договоренностей по умолчанию". Кто хочет тот поддерживает.

E>У меня оно все собрано в CHM. И глоссарий, и основные понятия, и принципы работы, и правила пользования, и примеры. Назову хелпом — будут думать, что это простая краткая справка

А вот в чем парадокс — для того что бы узнать что там все это есть его надо как минимум быстро прочитать. Понятно о чем я?

E>В каком смысле чайник? Если программа выполняет, например, радиотехнические расчеты — по ее мануалу с ней может работать юзер, ничего не понимающий ни в математике, ни в радиотехнике?

Ну не надо крайностей. Компьютерные юзеры, а не в требуемой области.
Скажем так — есть юзеры, которые в любой программе чуть ли не в слепую разберутся, а есть которые нажатие каждой кнопки будут сверять с manual.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.