Кто как автоматизирует управление shareware бизнесс ?
Где ведеться список клиентов ? История покупок, составляются дальнейшии планы и т.д.
В какой программе ?
Есть ли такая, и актуально ли будет создать такую программу ?
Здравствуйте, ajg, Вы писали:
ajg>Кто как автоматизирует управление shareware бизнесс ? ajg>Где ведеться список клиентов ? История покупок, составляются дальнейшии планы и т.д.
клиенты+заказы+активация+ключи — mysql+php на сервере с копией на локальной машине
дальнйшие планы в левом полушарии мозга
Я так думаю это самый распространный вариант ?
R>клиенты+заказы+активация+ключи — mysql+php на сервере с копией на локальной машине R>дальнйшие планы в левом полушарии мозга
ajg>Я так думаю это самый распространный вариант ?
из общения с другими шароварщиками делаю вывод, что многие ограничиваются просто отдельной папкой в Бате или таблицей в экселе.. я замутил базу из-за встроенной в прогу активации, дабы клиенты сами себе ключи генерили после оплаты.
хм ...
Этого хватает ?
Или хотелось бы лучшего, но нет времени ?
R>из общения с другими шароварщиками делаю вывод, что многие ограничиваются просто отдельной папкой в Бате или таблицей в экселе.. я замутил базу из-за встроенной в прогу активации, дабы клиенты сами себе ключи генерили после оплаты.
ajg>Кто как автоматизирует управление shareware бизнесс ? ajg>Где ведеться список клиентов ? История покупок, составляются дальнейшии планы и т.д. ajg>В какой программе ? ajg>Есть ли такая, и актуально ли будет создать такую программу ?
У меня одна MySQL таблица, в которую заносятся все HardwareID покупателей автоматически.
Даже, если покупатель отформатирует винт, и переставит винду он сможет скачать программу заного и через секунду получит бесплатно свой S/N
Кстати покупка проги также занимает не более 2-х минут.
Предусмотрен вариант смены покупателем всего железа и автоматическая выдача серийника заного.
звони, если что, исходники могу дать
приём PayPal+WebMoney+Rupay
ajg>хм ... ajg>Этого хватает ? ajg>Или хотелось бы лучшего, но нет времени ?
R>>из общения с другими шароварщиками делаю вывод, что многие ограничиваются просто отдельной папкой в Бате или таблицей в экселе.. я замутил базу из-за встроенной в прогу активации, дабы клиенты сами себе ключи генерили после оплаты.
Это зависит от объемов продаж
Если покупателей человек 10-20 в месяц, но нет никаких проблем и в Bat-e табличку держать, тем более что через тот же Bat можно делать рассылки по этому списку о новых версиях.
Если покупателей больше 100, то может и есть смысл заморачиваться с чем-то ещё. У меня пока такой проблемы не вставало
ajg>Этого хватает ? ajg>Или хотелось бы лучшего, но нет времени ?
Я читал что многие так делают (папка в почтовике).
Сам храню все orders.
Но для себя все же сделал небольшую программу, которая хранит даные по пользователям и делает ключи.
Хотя писал ее давно (когда еще только начинал), но юзаю до сих пор.
ajg>Есть ли такая, и актуально ли будет создать такую программу ?
Такие программы есть, сам перепробовал около 8-10 штук и в результате написал свою.
Это я о программах ведения базы клиентов.
А свою создавать не спеши, я свою создал примерно на рубеже 400-700 клиентов (точно уж и не помню).