Помогите! Почему в XP компьютер не выключается после выбора "Выключение", а пишет, что питание можно отключить
Кроме того, кнопка Power( что на корпусе ) работает только после нажатия на кнопку Reset ( что рядом с кнопкой Power).
Здравствуйте Слава, Вы писали:
С>Помогите! Почему в XP компьютер не выключается после выбора "Выключение", а пишет, что питание можно отключить
Отключено ACPI (или в BIOS или в автоматическом управлении питанием WinXP)
С>Кроме того, кнопка Power( что на корпусе ) работает только после нажатия на кнопку Reset ( что рядом с кнопкой Power).
Вот это уже хуже В 90 случаях проблема в пусковике в блоке питания. Попробуй сменить блок и протестировать так.
Очень частая проблема чисто электрического характера
Здравствуйте Слава, Вы писали:
С>Кроме того, кнопка Power( что на корпусе ) работает только после нажатия на кнопку Reset ( что рядом с кнопкой Power).
Это интэрэсно :-0) А попробуй подержита ее подольше. На моем, например, Power срабатывает только после 5-исекундного удерживания кнопки. Может, ты просто эффекта не дождался?
Здравствуйте Kaa, Вы писали:
Kaa>Здравствуйте Слава, Вы писали:
С>>Кроме того, кнопка Power( что на корпусе ) работает только после нажатия на кнопку Reset ( что рядом с кнопкой Power).
Kaa>Это интэрэсно :-0) А попробуй подержита ее подольше. На моем, например, Power срабатывает только после 5-исекундного удерживания кнопки. Может, ты просто эффекта не дождался?
При выключении да. ATX по умолчанию отключаеться с 4-5 секундной задержкой. В некоторых Bios это настраиваеться.
Что делать при нажатии на Power: отрубаться, в пониженное, отрубаться с задержкой и т.п. (в зависимости от Bios`а)
А если при включении не реагирует — то это пусковик. Я это имел ввиду. Просто очень часто с этой проблемой встречался.
V>Отключено ACPI (или в BIOS или в автоматическом управлении питанием WinXP)
С>>Кроме того, кнопка Power( что на корпусе ) работает только после нажатия на кнопку Reset ( что рядом с кнопкой Power).
V>Вот это уже хуже В 90 случаях проблема в пусковике в блоке питания. Попробуй сменить блок и протестировать так. V>Очень частая проблема чисто электрического характера
Я сеичас не дома и не могу посмотреть что там с BIOS, но что интересно под Windous 98 не было никаких проблем с выклучением( никаких это значит вообще). Неужели Setup XP меняет установки или портит железо . Но всё равно спасибо , приду домой и гляну.
V>А если при включении не реагирует — то это пусковик. Я это имел ввиду. Просто очень часто с этой проблемой встречался.
А у меня нет проблем с включением.
Здравствуйте Kaa, Вы писали:
Kaa>Это интэрэсно :-0) А попробуй подержита ее подольше. На моем, например, Power срабатывает только после 5-исекундного удерживания кнопки. Может, ты просто эффекта не дождался?