Re[5]: Инсталяция не обновляет файлы.
От: WPooh США  
Дата: 19.08.09 05:43
Оценка:
Здравствуйте, Juuunior, Вы писали:

J>Я пробовал по разному, пробовал и менять версию на более свежую и оставлять такую же — результат одинаково плох.

J>Но в данном случае версия та же. При этом возникает проблема с обновлением компонентов, которые были сделаны на основе динамических ссылок.
Если не сложно, расскажите вкратце что такое динамические ссылки. Если это автоматическое добавление файлов в инсталяшку из какой-то папки во время билда, то вопрос, производится ли check-in проектного файла в репозиторий (CVS, SVN, P4, etc.) или нет? Важный момент при этом — идентификаторы компонентов и названия ключевых файлов. Если этого нет, то дело достаточно плохо с точки зрения апгрейдов. Как раз то поведение, что у вас описано — некоторые файлы не удаляются и не апдейтятся. Именно те файлы, которые быди добавлены в инсталяшку "динамически" при сборке пакета. Эта "фича" требует осторожного обращения, если продукт может потребовать обновлений.

J>Имеется ввиду, что в проекте есть подпапка, в которой еще одна папка, в которой и были уже изменения. Но при этом почему-то и основной .ехе файл не обновлялся.

Может быть несколько причин, например, версия файла не изменилась. Почитайте про версии файлов и подтопики, чтобы понять, как именно поступает WI при копировании файлов. Очень кратко — он старается не копировать файл из новой инсталяшки в большинстве случаев.

J>Если у меня произошло "reorganization of the feature-component tree" — что мне поможет? Только Мажорный апдейт со сменой кода продукта? Но мне нельзя менять версию сильно (только третью цифирю). Вообще желательно не менять версию, но сделать тогда так, чтобы прерыдущая версия сначала деинсталлировалась, а новая затем поставилась как на чистый комп.?

Вообще, при изменениях файлов, желательно менять версию. Хотя бы из тех соображений, чтобы понять, что именно установлено.
Да, конечно, можно сначала деинсталировать предыдущую версию, а потом ставить новую. Вопрос в том, как это организовать. Если средствами WI — нужен новый продукт (то есть, поменять Product Code). Свойми средствами — да, но нужен свой bootstrapper (несложно, но надо делать руками).

Если у вас есть время, я рекомендую прочитать книжку The Definitive Guide to Windows Installer. Классная вешь! Старая, но про основы — самое то.
Это не значит, что я умываю руки, я буду и дальше отвечать на вопросы, просто мне не хочется сильно много на эту тему писать. Определите, что вам нужео понять, я попробую направить в нужную сторону. Ну и потом, я уже за 5 лет некоторых тонкостей не помню.

Главное скажу — upgrade — гораздо сложнее установки с нуля.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.