Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Cyberdrill, Вы писали:
C>>Ситуация:
C>>Локальное приложение .net; Использует собственную SQL БД.
C>>Приложение необходимо защитить (вероятнее всего при помощи ключа HASP).
C>>Требуется реализовать:
C>>Приложение устанавливается на сервере.
C>>На рабочей станции пользователь запускает приложение нажатием на ярлык.
C>>Файлы приложения на рабочей станции находиться НЕ ДОЛЖНЫ!
C>>Основные вопросы:
C>>1. При помощи каких технологий можно решить данную проблему.
C>>1а. Есть ли бюджетный вариант
без использования специальных коммерческих приложений.
C>>Желательно ссылки на мануалы или примеры решения... Буду признателен
DOO>Если ты хочешь, чтобы у пользователя после запуска появилось и окно и все такое, то все равно придется юзать майкрософтовский терминальный сервер (тут же появится требование, чтобы твое приложение нормально работало с большим кол-вом пользователей, не сильно жрало ресурсы и т.п.). В точности, что тебе надо реализуется Citrix Metaframe'ом — не вижу смысла тебе тут что-то свое выдумывать. Если на предприятии хотят, чтобы пользователь даже не знал, что такое терминальный сервер, то Metaframe покупают, если нет — то пусть пользователь заходит на сервак и запускает приложение там. Один фиг терминальная сессия нужна.
Спасибо за ответ. Появилось еще несколько вопросов:
1. Мое приложение однопользовательское. При запуске несколькими пользователями будет запускаться параллельно несколько процессов моего приложения. Я правильно понимаю ситуацию? Важным в этом случае остается вопрос использования оперативной памяти?
2. У меня начальство очень обеспокоено, чтобы пользователь не мог скачать файлы программы. Такое возможно при помощи Cirix Metaframe?
Еще раз благодарю за помощь.