Подскажите пожалуйста как в инсталяцци убрать стандартные диалоги.
Т.е. я, например, не хочу показывать диалог LicenseAgreement. А сразу после CustomerInformation я хочу перейти к ReadyToInstall.
В идеале хотелось бы увидеть закладку Sequences в виде кода. ( Он же должен где-то быть?.. )
Здравствуйте, _hunter, Вы писали:
_>Добрый день.
_>Подскажите пожалуйста как в инсталяцци убрать стандартные диалоги. _>Т.е. я, например, не хочу показывать диалог LicenseAgreement. А сразу после CustomerInformation я хочу перейти к ReadyToInstall. _>В идеале хотелось бы увидеть закладку Sequences в виде кода. ( Он же должен где-то быть?.. )
IS не использовал давно, так что могу и обмануть, но в девелопер нету такой закладки, диалоги показываються вызовами ф-ций из инстал скрипта, достаточно поправить это скрип — закоментировать не нужный вызов.
_>Добрый день.
_>Подскажите пожалуйста как в инсталяцци убрать стандартные диалоги. _>Т.е. я, например, не хочу показывать диалог LicenseAgreement. А сразу после CustomerInformation я хочу перейти к ReadyToInstall. _>В идеале хотелось бы увидеть закладку Sequences в виде кода. ( Он же должен где-то быть?.. )
_>Использую 8-ку ( developer )
_>С уважением...
Если ты используешь WindowsInstaller, то нужно:
1. Поправить Sequences -> Installation -> User Interface
то есть найти там вызовы ненужных диалогов и убрать из последовательности.
2. Поправить User Interface -> Dialogs
тоже удалить те диалоги, которые ты удалил на первом шаге
ps в случае использования Windows Installer никакого кода ты не увидишь — он генерится в рантайме на основе данных из твоего пакета инсталляции.
если же используется InstallScript, то все должно правиться в скрипте, насколько я помню.
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:
А>Здравствуйте, _hunter, Вы писали:
А>Если ты используешь WindowsInstaller, то нужно:
в том-то и проблема, что использую Basic MSI Project ( InstallScript почему-то не хочет устанавливаться на целевой машине )
и тут есть только дерево последовательностей. и как тут перенести их с уровня на уровень ( и позадавать некоторые значения -- непонятно )
в догонку:
выдает такое: "Unable to install InstallShield Scripting Runtime" сообщение.
хотя isscript8.msi я и обновил ( по совету http://consumer.installshield.com/kb.asp?id=Q108340 ) да и остальные советы выполнил...
_>Здравствуйте, Андрей, Вы писали:
А>>Здравствуйте, _hunter, Вы писали:
А>>Если ты используешь WindowsInstaller, то нужно:
_>в том-то и проблема, что использую Basic MSI Project ( InstallScript почему-то не хочет устанавливаться на целевой машине ) _>и тут есть только дерево последовательностей. и как тут перенести их с уровня на уровень ( и позадавать некоторые значения -- непонятно )
так вроде я тебе все и написал как раз для такого случая
А>так вроде я тебе все и написал как раз для такого случая
проблема с "то есть найти там вызовы ненужных диалогов и убрать из последовательности."
кнопка Remove на всех интересующих пунктах неактивна.
если просто грохнуть диалог ( в User Interface->Dialogs ) получаем ошибку "не найден диалог"
_>Здравствуйте, Андрей, Вы писали:
А>>так вроде я тебе все и написал как раз для такого случая
_>проблема с "то есть найти там вызовы ненужных диалогов и убрать из последовательности." _>кнопка Remove на всех интересующих пунктах неактивна.
у меня все активно
что-то у тебя с проектом. он не readonly случаем?
_>если просто грохнуть диалог ( в User Interface->Dialogs ) получаем ошибку "не найден диалог"
_>Добрый день.
_>Использую 8-ку ( developer )
_>С уважением...
User Interface\Dialogs\
открывай нужный дилог. кликни на Behavior. А дальше редактируй поведение PushButton по имени Next и Back.
Здравствуйте, 3tone, Вы писали:
3>открывай нужный дилог. кликни на Behavior. А дальше редактируй поведение PushButton по имени Next и Back.
сделал. но теперь закладка последовательностей не имеет ничего общего с реальным положением.
_>Здравствуйте, 3tone, Вы писали:
3>>открывай нужный дилог. кликни на Behavior. А дальше редактируй поведение PushButton по имени Next и Back. _>сделал. но теперь закладка последовательностей не имеет ничего общего с реальным положением.
сохрани, закрой, открой проект. и посмотри еще раз на секвенс....
Вы писали:
_>нет. нормальный. причем InstallWelcome еще можно удалить, а LicenseAgreement уже нельзя
Скорее всего ты смотришь Sequence. И в Sequence и на диалоге [+]InstallWelcome жмешь на плюсик и хочешь оттуда удалить диалог. Если так, то это неверная последовательность действий. По плюсику отображается только последловательность диалогов, зашитая в Behavior диалогов.
Это такой механизм неудобный в Basic MSI. Сам с ним долго мучался.
Диалог удаляется так:
1. Идешь в Behavior диалога InstallWelcome.
2. Откроется таблица с полями Control Name и Type. Найди Next(PushButton).
3. Далее смотрим в след. таблицу, закладка Event. Там будет один Event — NewDialog (Argument — LicenseAgreement).
Event NewDialog именно для переходов меж диалогами и используется. Исправь тут на тот диалог, на который нужно перейти.
p.s. И такая фишка — если Condition оставить пустым, то по кнопке Next скорее всего ничего происходить не будет — по кр мере у меня было так. Нужно хотябы поставить "1" там.
Надеюсь, поможет.
А>если же используется InstallScript, то все должно правиться в скрипте, насколько я помню.
решил попробовать InstallScript. появилась проблема: в том скрипте ( Behavior and Logic->InstallScript ) нет ни одного вызова диалогов. Их ( скриптов ) что, несколько? тогда где основной?