Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>1. Взломают комп или телефон (в т.ч. программа шпион/кейлоггер etc.) — не могут получить доступ к ключевым ресурсам (хотя бы там, где есть двухфакторная).
Использовать двухфакторную авторизацию.
S>2. Воры взломают сейф и унесут ноутбук — не могли получить доступ к ресурсам.
Использовать шифрование диска.
S>3. Сгорит дом со всеми девайсами и записями (или меня голого и босого опять отправят в Ялту) — я мог получить доступ ко всем своим ресурсам.
Использовать бэкапы базы данных с паролями, хранящуюся вне твоего дома. Например хороший вариант — хранить зашифрованную базу данных KeePass в своём профиле на RSDN. Ты всегда сможешь её скачать. Ну а пароль от самой базы хранить в голове, конечно же.
S>4. Чтобы если мне оторвет пальцы — все продолжало работать (т.е. привязка к биометрии — не годится).
Привязка к биометрии в любом случае не годится, это всего лишь удобный способ запомнить пароль на небольшой промежуток времени.
S>Ваши варианты.
Да вроде всё достаточно просто. KeePass для паролей, копия базы данных в интернете, двухфакторная авторизация на важных ресурсах (например gmail). Также, если речь о gmail, нужно распечатать коды восстановления, арендовать банковскую ячейку и хранить их там.