В настоящее время, коммандой RSDN обсуждается один, весьма интересный вопрос.
Сегодня, при финансовой и организационной поддежке Издательского дома "Аудит-Оптим", мы имеем возможность сделать бумажное приложение к нашему сайту, т.е. создать новый журнал по материалам сайта.
Как это обычно бывает — наши мнения разделились и нам нужен ваш совет. Стоит ли, не стоит ли? Кому это надо, кому не надо? Периодичность издания, содержание, предполагаемая цена, полиграфия и т.п. В общем, нас интересует всё, чтобы принять единственно правильное решение. (хотя, скорее всего, мы всё равно примем неправильное, но зато, это будет с вашей помощью :o)
Мы предполагаем включать в журнал статьи, опубликованные на сайте, новые статьи, которые будут опубликованы в последствии, Q&A, обзоры раздела ресурсов, и, конечно же, материалы по следам форума. Это дело не простое и потребует определённых временных затрат. В частности, первый, пилотный, номер сможет появится только после Нового года, 2-й, фактически 1-й регулярный, только со второй половины следующего года, после очередной подписки. Но, начинать нужно уже сейчас.
А теперь сам вопрос: сабжу быть или не быть?
Высказывайте свои мнения, интересует всё. Вот несколько примеров ответов: :)
Да вы чё мужики, это тааакой крутяк! Да вся наша братва подпишется на это дело по три раза, как минимум лет на 7. :)
Дело вы затеяли хорошее, нужное дело, я давно ждал подобного журнала в России, завтра пойду на почту оформлять подписку.
Дело вы затеяли хорошее, нужное дело, тока никто на это не подпишется, т.к. всё можно найти на сайте, скачать и почитать.
Оно, конечно, дело вы затеяли хорошее, нужное дело, тока в России и так компьютерных журналов хватает и без вашего.
Мне всё равно, журналом больше, журналом меньше. Лично я (кроме "Мурзилки" и "Пионер") никгода ни на что не подписывался и не собираюсь.
Какой там нафиг журнал, вы бы хотя бы сайт доделали.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Привет, друзья!
IT>Сегодня, при финансовой и организационной поддежке Издательского дома "Аудит-Оптим", мы имеем возможность сделать бумажное приложение к нашему сайту, т.е. создать новый журнал по материалам сайта.
Единственное замечание Аудит-Оптим теперь завется optim.ru. :)
И дополнительный ворпрос нужен ли к журналу CD?
И если нужен, то что он должен содержать?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте alfarn, Вы писали:
A>Нужен !!! Обязательно !!! Немедленно !!! Сейчас !!! A>Но без диска я считаю вполне можно обойтись, A>а вместо этого выкладывать программы на RSDN.
Спасибо. А теперь укажите, сколько Вы готовы выложить за номер:
1. 20 и даже менее руб
2. 25-50 руб
3. 50-95 руб
4. 100 или даже больше
Чем выше цена, тем выше качество оформления материалов. А так же их количество.
A>>Но без диска я считаю вполне можно обойтись, A>>а вместо этого выкладывать программы на RSDN.
Если делать, то действительно без диска.
S>Спасибо. А теперь укажите, сколько Вы готовы выложить за номер:
2. 25-50 руб
Здравствуйте Snax, Вы писали:
S>Здравствуйте alfarn, Вы писали:
A>>Нужен !!! Обязательно !!! Немедленно !!! Сейчас !!! A>>Но без диска я считаю вполне можно обойтись, A>>а вместо этого выкладывать программы на RSDN.
S>1. 20 и даже менее руб S>2. 25-50 руб S>3. 50-95 руб S>4. 100 или даже больше
S>Чем выше цена, тем выше качество оформления материалов. А так же их количество.
даже скажем хочется таких ответов:
заплачу за номер XX рублей — но хочу чтобы журнал был не менее XX страниц.
S>Здравствуйте alfarn, Вы писали:
A>>Нужен !!! Обязательно !!! Немедленно !!! Сейчас !!! A>>Но без диска я считаю вполне можно обойтись, A>>а вместо этого выкладывать программы на RSDN.
S>Чем выше цена, тем выше качество оформления материалов. А так же их количество.
Я думаю 50-75 рублей будет самое то.
Количество страниц начиная с 50 но это не самое главное!
Главное это качество материалов!
Сделайте побольше переводов из MSJ, C++ UJ, C++ Report, codeprogect/codeguru конечно MSDN, свои авторы и т.д.
Получится отличный журнал!
Легкий путь открывается лишь тому, кто по трудному пути прошел.
IT>Привет, друзья!
IT>В настоящее время, коммандой RSDN обсуждается один, весьма интересный вопрос. IT>Сегодня, при финансовой и организационной поддежке Издательского дома "Аудит-Оптим", мы имеем возможность сделать бумажное приложение к нашему сайту, т.е. создать новый журнал по материалам сайта.
Канечно нужен журнал, я бы заплатил рублев 50-70 рублев за него.
Но журнал должен быть хорош.
S>Здравствуйте Белов Антон Евгеньевич, Вы писали: БАЕ>>Канечно нужен журнал, я бы заплатил рублев 50-70 рублев за него. БАЕ>>Но журнал должен быть хорош.
S>Ага. Тогда позвольте еще пару вопросов:
S> S>Статьи на какие темы Вы бы хотели увидеть в новом журнале?
S>Какие технологии, на Ваш взглял, самые популярные у разработчиков?
S>На какие разделы разделы должен быть поделен журнал?
S>
S>Если у кого есть ответы на эти вопросы (часть их них), пишите.
S>Здравствуйте Белов Антон Евгеньевич, Вы писали: БАЕ>>Канечно нужен журнал, я бы заплатил рублев 50-70 рублев за него. БАЕ>>Но журнал должен быть хорош.
согласен, тогда страниц 50 — самый минимум
S>Ага. Тогда позвольте еще пару вопросов:
S> S>Статьи на какие темы Вы бы хотели увидеть в новом журнале?
Судя по направленности сайта (хотя она мне, если честно, по душе), то тут должно быть что-то c++/технологии из windows/общие алгоритмы/ещё чуть-чуть чего нибудь для разбавки(тут голь на выдумку хитра — Unix,Delphi,WWW-программирование и пр.)
S>Какие технологии, на Ваш взглял, самые популярные у разработчиков?
STL/DCOM/ATL
S>На какие разделы разделы должен быть поделен журнал?
по-моему должна быть некоторая градация по уровню знаний, т.е. должны быть вводные статьи общего плана для технологий, но не очень много. А больше бы хотелось что-нибудь такого похитрее.
S>
Господа! А вы расчитываете, например, на украинский рынок? А в Казахстане совсем программистов нет? Или везде рублями рассчитываются? Давайте может цены все таки в чем-то, что сосчитать можно? Так, например, по курсу УкрНацБанка рубль — это 0,179 гривен (на 25-10-2001). Т.е. получается так:
1. 3,58 и даже менее
2. 4,48-8,95
3. 8,95-17,01
4. 17,01 и даже более
Это в украинских ценах.
Это понятно и очевидно. Вопрос в том, что такое "качество"? Входит ли в это понятие качество бумаги, например? Или то, что исходники и еще какую-то полезную информацию можно не набирать ручками, а прочитать с прилагающегося CD?
Если кто знает, есть такая штука — InternetZone. Так вот это был такой себе off-line интернет журнал, рассылался в виде анонсов и грузился затем в zip-архиве. Очень удобно и полезно. Огромное количество подписчиков — я искренне сомневаюсь, что у какого бы то ни было бумажного издание было такое. И вот они там почему-то вдруг решили, что off-line журнал — это невыгодно. Почему? Не знаю. Может немодно стало. И стали присылать те же анонсы, только со ссылочками на статьи онлайн. Вот только что-то я сомнечаюсь, что подписчиков столько же осталось...
Сразу же поговоривали они о платной VIP-рассылке по старому механизму. Вот только нет такого и по сей день. А снова появились в конце анонсов ссылочки на места, где zip-архивы со статьями лежат. Не знаю, как там у них с популярностью на сей день...
Так вот, о чем это я? А о том, для кого этот журнал будет. Я, например, как работу после института нашел, каждый месяц Playboy русский покупаю за 13-15 гривен — это 70-80 рублей. И не жалею. Интересный журнал. Стал ли бы я покупать RSDN за те же деньги? Честно говоря, не знаю, не уверен. А за 20 рублей и менее? Опять же не знаю, не уверен. Смотря о чем журнал будет. Причем за 20 рублей я еще больше не уверен.
Ну хорошо. А возмем, к примеру, студента обыкновенного, без мобильника и Мерседеса, и даже без Жигулей отцовских. Станет он журнал покупать даже за 20 рублей? Может и станет. А может и нет. Так как у меня в студенческие годы не часто лишних 20 рублей было.
О чем журнал нужен, вы тут спрашиваете. Тут, говорят, что C++, Windows, алгоритмы, а еще Unix, Delphi, WWW, а также STL/ATL/COM/DCOM. И некоторая градация по уровню знаний: и вводные статьи, и хитрости разные...
А по мне, так если уж бумажную версию, то на хорошей бумаге с хорошей полиграфией и со статьями, больше похожими на развлекательные. Так чтоб почитал, и вроде как и отдохнул и местами посмеялся от души, и в то же время "хитрости" набрался. "Развлекать и учить" — это еще Жуль Верн говорил, насколько я помню.
Почему бы вам, для начала, не попробовать что-то попроще печатного издания? Скажем, те же статьи, только в электронном виде здесь на RSDN? Те же переводы с иностранных изданий? А может пойти по пути off-line журнала? Или, например, чтоб можно было статьи скачивать вместе с картинками в архиве отдельном? Тут много чего можно придумать.
Кстати, в MSDN, как вы знаете, помимо SDK и других справочников, есть еще и очень много литературы, периодики, "вопросов-ответов" и т.д. и т.п. И только когда мне нужно что-то узнать, я просто запускаю поиск по тому-то и тому-то. А вот с печатным изданием так нельзя. Неполучится. Печатное издание хорошо тем, что его можно вытащить и снова перечитать понравившиеся места. И получить от этого удовольствие. Или новую идею.
А печатных изданий много. А RSDN в интернете один. Тут "один на всех", а там — "один из многих"...
P.S. Кстати, а все же интересно, "за чей счет этот банкет"? Рекламы на RSDN нет, коммерции тоже. Тогда за счет чего он живет? Неужели за счет личной инициативы? А кто за хостинг и за доменное имя платит? Но это так, к слову...
Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>Господа! А вы расчитываете, например, на украинский рынок? А в Казахстане совсем программистов нет? Или везде рублями рассчитываются?
Ну тогда так:
1. $1
2. $2
3. $3
4. $4
TL>... Причем за 20 рублей я еще больше не уверен.
Очень интересно.
TL>А по мне, так если уж бумажную версию, то на хорошей бумаге с хорошей полиграфией и со статьями, больше похожими на развлекательные. Так чтоб почитал, и вроде как и отдохнул и местами посмеялся от души, и в то же время "хитрости" набрался. "Развлекать и учить" — это еще Жуль Верн говорил, насколько я помню.
Вот и я говорю Мурзилку надо делать для взрослых дядек, Мур-зил-ку. ;)
TL>А печатных изданий много. А RSDN в интернете один. Тут "один на всех", а там — "один из многих"...
Есть агентурные данные, что журналов не на околокомпьютерную тему, а конкретно для программеров не так много, и даже мало, точнее почти нет.
TL>P.S. Кстати, а все же интересно, "за чей счет этот банкет"? Рекламы на RSDN нет, коммерции тоже. Тогда за счет чего он живет? Неужели за счет личной инициативы? А кто за хостинг и за доменное имя платит? Но это так, к слову...
Не проблема, завтра понавешаем банеров на все страницы и откроем пару магазинчиков. Только вот лично я скорее всего и сам перестану сюда ходить.
Счастье, как говорится, не в банерах :)
В рублях потому как это постсоветский бакс месного пошиба. :)
На Украине и в Казахстане журнал будет доступен в основном по подписке. Реальный курс к рублю вы знаете лучше нас. Цены (в подписку и розницу) ставятся в рублях, но можно говорить и в баксах (пересчитаем сами).
А про цену... ответьте, что вам более предпочтительно журнал без CD за 50 руб. или с CD, но за 100?
IT> ...Вот и я говорю Мурзилку надо делать для взрослых дядек, Мур-зил-ку. ;)...
Так все очень просто зазываешь этого Мерзилку к себе, сожаешь за Кваку3 и ДЕЛАЕШЬ его, ДЕЛАЕШЬ. :)
А вообще человек дело говорит. Разбавлять статьи юмором иногда очень даже полезно. Сам вспомни как ты "плякаль" над словами о полезности алгоритма пузырьковой сортировки. ;o)
Он плохо читается!!!
К>согласен, тогда страниц 50 — самый минимум
Ну, эссэсено! :) А страниц видимо будет ~ 100.
S>>Какие технологии, на Ваш взглял, самые популярные у разработчиков?
К>STL/DCOM/ATL
А CORBA, Java и т.п. кого-то интересуют?
К>по-моему должна быть некоторая градация по уровню знаний, т.е. должны быть вводные статьи общего плана для технологий, но не очень много. А больше бы хотелось что-нибудь такого похитрее.
MSDN Mag лидели?
Там статьи делятся на три категории 1-общеобразовательные, 2-технические средней сложности, 3-высшиз (крышесшибающий) пилотаж.
Укажите процент для этих типов который (по-вашему) должен быть в журнале!
Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте Белов Антон Евгеньевич, Вы писали:
БАЕ>>Канечно нужен журнал, я бы заплатил рублев 50-70 рублев за него. БАЕ>>Но журнал должен быть хорош.
VD>А за CD сколько бы накинул?
Не молчите Господа!!!
VD>Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>> ...Вот и я говорю Мурзилку надо делать для взрослых дядек, Мур-зил-ку. ;)...
VD>Так все очень просто зазываешь этого Мерзилку к себе, сожаешь за Кваку3 и ДЕЛАЕШЬ его, ДЕЛАЕШЬ. :)
VD>А вообще человек дело говорит. Разбавлять статьи юмором иногда очень даже полезно. Сам вспомни как ты "плякаль" над словами о полезности алгоритма пузырьковой сортировки. ;o)
Юмор это конечно хорошо, но нового "Хакера" нам не нужно!
VD>MSDN Mag лидели?
VD>Там статьи делятся на три категории 1-общеобразовательные, 2-технические средней сложности, 3-высшиз (крышесшибающий) пилотаж.
VD>Укажите процент для этих типов который (по-вашему) должен быть в журнале!
Я считаю что журнал должен быть рассчитан на программистов среднего и высокого уровня,
для начинающих есть учебники.
A>Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>>Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>>> ...Вот и я говорю Мурзилку надо делать для взрослых дядек, Мур-зил-ку. ;)...
VD>>Так все очень просто зазываешь этого Мерзилку к себе, сожаешь за Кваку3 и ДЕЛАЕШЬ его, ДЕЛАЕШЬ. :)
VD>>А вообще человек дело говорит. Разбавлять статьи юмором иногда очень даже полезно. Сам вспомни как ты "плякаль" над словами о полезности алгоритма пузырьковой сортировки. ;o)
A>Юмор это конечно хорошо, но нового "Хакера" нам не нужно!
Да ужжжж. :)
Я тут купил по нужде... На обложке был анонс как перегнать DVD в DivX ;)
Ну, и почитал их фак.
Стандартный ответ: "Да ты ламер поганый... совсем башка не варит... ну, и т.п.
В общем юмор... на уровне. ;o)
Я пожалуй тоже немного выскажусь. ИМХО: журнал нужен и буду брать если....
1. Тематика
С/С++ (VC), Win32, SDK, ATL, COM и иже с ними, ну лично мне было бы особо интересно OLE DB, и вообще инфа по БД от алгоритмов, до обзоров. Кстати, насколько я понял, посетители этого сайта если и занимаются чем-то типа Unix, Perl, Delphi, CORBA и т.п., то активно данные технологии здесь не обсуждают, поэтому, господа, хотел бы вас призвать к следующему: не делайте венегрет! Я тут человек, конечно новый, но лично мое мнение, что подобных журналов просто _д_о_ф_и_г_а_ Как результат: подхожу к лотку с журналами, открываю содержание, улыбается мне одна-две статьи, но платить за целый журнал... зачем? Закрываю журнал, ухожу. И не говорите что вы так не делали! Нет, я не против юмора, и пойму даже редкие ;o) статьи по _Borland_ Cpp Builder, но все же.... Windows — самая распространенная ОС (хотел вначале написать популярная :o), VC — одна из самых рапространенных сред разработки ПО, где спрашивается специализированный журнал!!?? Давайте уж специализироватся на чем-то! Пусть аудитория у журнала будут поменьше (не старайтесь охватить всех и всё), но зато такой журнал есть смысл искать, подписыватся на него, и уж вряд ли я поменяю его на тот же "Хакер". Соответственно и готовность платить за него намного выше, из чего плавно перетекаем к вопросу 2
2. Цена
Если смотреть по аналогам (Byte, Програмеру), то нечто среднее это ~ 50 руб. за ~ 70-100 полос вполне удовлетворительной полиграфии. Но! если журнал будет по тематике a la пункт 1, то 100 отдал бы с радостью не задумываясь ни минуты, за тот же объем.
Что касаемо диска, то вопрос считаю несколько не для данной аудитории. Раз мы обсуждаем вопрос в форуме, значит есть выход в Инет, ну а у некоторых его может и не быть. Вопрос и в том, что собственно планируется поставлять на диске? Если исходники к статьям (что пожалуй имеет смысл делать) то вполне хватит и дискеты (почему нет? ну не штампуются они, зато и цена меньше...)
Уровень статей соглашусь: "...должен быть рассчитан на программистов среднего и высокого уровня..." (c) alfarn Если сам до чего не допру в статье, буду знать к чему стремится, опять же: будет что и с кем обсудить в форуме данного сайта.
P.S. Такое ощущение, что обсуждение несколько вялое, я вот только сейчас увидел эту тему, т.к. просто не особо обращаю внимание на форум "Обсуждение сайта". Вы бы сделали что-то вроде анонса на индексной паге. Мол идет обсуждение... высказывайтесь... голосуйте.... Голосилку бы пркрепили какую-нибудь, а уж за нами тогда не заржавеет!
Заодно уж выскажу пару соображений по поводу subj.
Мне кажется, что если грамотно подойти к его наполнению, он может быть очень весьма полезным дополнением.
1. Код к статьям. Тут всё понятно, инет есть не у всех, да искать нужные примеры гораздо удобнее.
2. Дополнительные материалы, например электронная версия сайта в chm на момент выхода номера.
3. Вкусности типа последнего SDK/DDK от Микрософт.
Деньги на вытягивание всего этого из интернета — это тоже деньги (CD — это более 600МБ инфы), да и время на это не каждый хочет и может тратить.
--
Я думал, ты огромный страшный Бажище,
А ты недоучка, крохотный Бажик...
Здравствуйте Alexander Shargin, Вы писали:
AS>Заодно уж выскажу пару соображений по поводу subj.
AS>Мне кажется, что если грамотно подойти к его наполнению, он может быть очень весьма полезным дополнением. AS>1. Код к статьям. Тут всё понятно, инет есть не у всех, да искать нужные примеры гораздо удобнее. AS>2. Дополнительные материалы, например электронная версия сайта в chm на момент выхода номера. AS>3. Вкусности типа последнего SDK/DDK от Микрософт.
AS>Деньги на вытягивание всего этого из интернета — это тоже деньги (CD — это более 600МБ инфы), да и время на это не каждый хочет и может тратить.
Мое уважение, VladD2! Но вы писали:
VD>Здравствуйте Spini. VD>К сожалению здесь есть противоречие между широтой охвата масс и ценой материала.
Та к и я об этом... Если будущий предполагаемый журнал имеет некую специфику, то я с радостью отдам за него бОООльшие деньги чем за "обычный програмерский" Не 10 рублей а 200? Срать!!! (сорри) Где я еще могу найти такую инфу ???
С CD, без CD — опять срать (опять сорри) — главное это его информационное позиционирование в IT (Hi2All!! :o) области!!
А вот если он будет поддерживать общее течение типа "венегрет", то извините, господа, все что я могу обещать — это повышенное внимание при просмотре содержания просто из уважения к имени RSDN.RU. Я посто прошу вас утвердится в вашем выборе и позиции что и идля кого вы собираетесь делать... Ведь это первый и стандартный вопрос маркетолога! Если обычную бодягу, то сорри, я просто перестану флеймить и скажу "удачи вам". На мой взгляд время журналов "для программистов" прошло. Настает время полиграфии для конкретных ниш: это для "VB" (смешно?? а зря!), это для "VC", это для "Delphi", "FoxPro", "RAD-ов в конце концов" и т.д. Если в ваших планах сделать нечто среднее и для всех, то мои соболезнования... Вы будете использовать ресурс RSDN но не поимеете :o)) СВОЕГО ЧИТАТЕЛЯ У вас просто не будет аудитори. Вас смутил мой выбор технологий (Win32-OLE DB)? Не беда! Если ваш журнал будет представлять СУТЬ для программистов ОПРЕДЕЛЕННОГО круга, то в любой
беседе с любым программистом я с уважением отзовусь о нем (пусть он не удовлетворяет моим требованиям), а если это будет НЕЧТО УСРЕДНЕННОЕ для "широких охват масс", то... ну ладно, в конце концов... деньги ваши.... просто мне будет больно смотреть как вы бьетесь с конкурентами, не видя свободных рыночных ниш...
P.S. Плз. Определитесь сами ЧТО И ДЛЯ КОГО вы собираетесь делать, чтобы не ставить меня и моих коллег в неловкое положение требуя наше мнение проводя стандартное маркетеинговое исследование. Деньги тут не причем.... Может это и смешно звучит. Найдя нишу, вы найдете своих читателей, а значит потенциально и деньги, но не наоборот. Что и для кого вы ищите? Задайте себе этот вопрос.
S>С CD, без CD — опять срать (опять сорри) — главное это его информационное позиционирование в IT (Hi2All!! :o) области!!
Журналу просто необходим CD — не у всех есть инет, а тем более такой, чтобы скачать Microsoft SDK. Сейчас на лотках кучах дисков с игрушками и там VisualC, можно даже найти DirectX SDK, но какое-то другое SDK достать проблематично. Поэтому если будет хороший CD, то половина успеха обеспечена.
S> На мой взгляд время журналов "для программистов" прошло. Настает время полиграфии для конкретных ниш:
Думаю это реально верно, чтобы журнал был специализированным. Только не стоит ограничиваться конкретными технологиями раз и навсегда, а то это получиться какой-то справочник. Лучше, если будут затрагиваться, оговорился, подробно обсуждаться самые последние и передовые вещи, например, .NET.
Re[4]: RSDN Magazine
От:
Аноним
Дата:
29.10.01 02:05
Оценка:
БАЕ>>>Канечно нужен журнал, я бы заплатил рублев 50-70 рублев за него. БАЕ>>>Но журнал должен быть хорош. VD>>А за CD сколько бы накинул? VD>Не молчите Господа!!!
ну давайте и я скажу... не лезте вы в это дело !
команде, делающей этот сайт бумажное издание не потянуть. IMHO.
2) аудитория разпределена географически очень широко. увы. даже частые пользователи сайта не смогут получить журнал (другое государство, денежные проблеммы...).
3) подготовка бумажного издания — это не только набор статьи. да и это тоже — попробуйте за месяц в электронном виде насобирать статей на 50 (хотя-бы) страниц бумажного формата ! попробуйте ! и убедитесь, что в таком ритме работать год — это тяжело для людей, которые держат проект на добровольных началах.
4) если есть желание все-же попробовать — после теста набора электронных статей, все-же начните с раздела в существующем бумажном издании. хоть пути для "отката" будут...
если я не убедителен — ок. удачи !
покупать не буду.
1) хорошую книгу ценю больше, чем журнальную публикацию (зодолбался уже прибирать журналы 20-летней давности. хотя есть очень хорошие !).
2) на сайте _искать_ и общаться удобнее (попробуйте что-то найти в бумажной версии !).
3) не удобно набирать приводимый код "с бумаги".
IT>Ну тогда так:
IT>1. $1 IT>2. $2 IT>3. $3 IT>4. $4
Ну вот, а то все "Мама, мама"... :)))
IT>Вот и я говорю Мурзилку надо делать для взрослых дядек, Мур-зил-ку. ;)
Правильно! "Мурзилку"! Для взрослых дядек! Для маленьких "Веселые картинки" уже есть — смотрите тот же "Хакер". Даешь "Мурзилку"!
IT>Есть агентурные данные, что журналов не на околокомпьютерную тему, а конкретно для программеров не так много, и даже мало, точнее почти нет.
Хм... Могу посоветовать уволить Ваших агентов... :) Кстати, а что такое "
IT>Не проблема, завтра понавешаем банеров на все страницы и откроем пару магазинчиков. Только вот лично я скорее всего и сам перестану сюда ходить. IT>Счастье, как говорится, не в банерах :)
Хм... Я как бы не это имел в виду, как Вы сами понимаете. Я имел в виду, что бумажное издание тоже немалых денег стоит и кто-то за это должен платить. В том числе и за возможный провал проекта...
VD>Не молчите Господа!!!
Не молчим. А "Технология Клиент-Сервер" это что? Это издается в бумажном варианте? На кого это ориентировано?
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>>>А за CD сколько бы накинул? VD>>Не молчите Господа!!!
А>ну давайте и я скажу... не лезте вы в это дело ! А>команде, делающей этот сайт бумажное издание не потянуть. IMHO.
понятно что IMHO =)
А>1) аудитория сайта очень мала. сравним с http://www.relib.com/ например.
на первый взгля не очень продвинутый сайт ... (я имею ввиду содержимое)
таких в рунете полно ... (не у всех есть домен первого уровня — но по содержимому — середнячок)
А>2) аудитория разпределена географически очень широко. увы. даже частые пользователи сайта не смогут получить журнал (другое государство, денежные проблеммы...).
Россия и СНГ — это ~80% аудитории... Буржуям будет имхо дороже — но
блин на то они и буржуи ... например С/С++ Users Journal нам (СНГ-цам) тоже будет не дешев —
а журнал то от этого хуже не стал.
А>3) подготовка бумажного издания — это не только набор статьи. да и это тоже — попробуйте за месяц в электронном виде насобирать статей на 50 (хотя-бы) страниц бумажного формата ! попробуйте ! и убедитесь, что в таком ритме работать год — это тяжело для людей, которые держат проект на добровольных началах.
50 статей в месяц ? мы же не БЭС собираемся выпускать.
А>4) если есть желание все-же попробовать — после теста набора электронных статей, все-же начните с раздела в существующем бумажном издании. хоть пути для "отката" будут...
чего откатывать-то ?
А>если я не убедителен — ок. удачи !
с этого надо было начинать =)
А>покупать не буду.
сначала журнал надо пощупать — а потом уж решать...
хотя it's up to you.
А>1) хорошую книгу ценю больше, чем журнальную публикацию (зодолбался уже прибирать журналы 20-летней давности. хотя есть очень хорошие !).
книга и журнал 2 большие разницы ...
А>2) на сайте _искать_ и общаться удобнее (попробуйте что-то найти в бумажной версии !).
yep...
А>3) не удобно набирать приводимый код "с бумаги".
я после 8 класса ничего с бумаги не набирал ... и с сорцов ...
сорцы — это идея ... как говориться — you got the idea — be creative (а не cut'n'pastive =)
А>Олег
tnx за РЕАЛЬНО интересное мнение.
Здравствуйте Spini, Вы писали:
S>Где я еще могу найти такую инфу ???
На Godeguru, например...
A>Содержание журнала должно быть достаточно узким — Windows — VC — ... A>Нужен профессиональный журнал для профессионалов!
У меня уже есть профессиональный журнал для профессионалов: MSDN. На английском? Что ж, все мы там будем. А давайте еще и поделим программистов на "профессионалов" и "непрофессионалов". А руководитель отдела разработки ПО — это профессионал или нет?
Итак, журнал. Причем бумажный журнал. Похоже, мнения разделились. "Профессионалам" по большей степени все равно — они уже знают жизнь, им бы "Мурзилку" — ностальгия заела. Тем, "кто хочет стать профессионалом", нужен "журнал для профессионалов", причем "узко специализированный", скажем, на VC++ и Microsoft Windows. А какие технологии использует тот же MS Windows? Попробовать хотя бы перечислить никто не пробовал? Ню-ню...
На этом обсуждение сей животрепещущей темы приостановилось, так как "аудитория сайта очень мала" и несравнима даже с "www.relib.com например".
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
АА>покупать не буду. А>1) хорошую книгу ценю больше, чем журнальную публикацию (зодолбался уже прибирать журналы 20-летней давности. хотя есть очень хорошие !). А>2) на сайте _искать_ и общаться удобнее (попробуйте что-то найти в бумажной версии !). А>3) не удобно набирать приводимый код "с бумаги".
однака с бумаги читать удобнее, я , например, все статьи, которые мне показались интересными сначала печатаю, а потом уж внимательно читаю, проще уж купить журнал с этими статьями...
TL>Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>>Не молчите Господа!!! TL>Не молчим. А "Технология Клиент-Сервер" это что? Это издается в бумажном варианте? На кого это ориентировано?
Re[6]: RSDN Magazine
От:
Аноним
Дата:
30.10.01 00:59
Оценка:
Здравствуйте Igor Soukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>>>>А за CD сколько бы накинул? VD>>>Не молчите Господа!!!
А>>ну давайте и я скажу... не лезте вы в это дело ! А>>команде, делающей этот сайт бумажное издание не потянуть. IMHO. IS>понятно что IMHO =)
А>>1) аудитория сайта очень мала. сравним с http://www.relib.com/ например. IS>на первый взгля не очень продвинутый сайт ... (я имею ввиду содержимое) IS>таких в рунете полно ... (не у всех есть домен первого уровня — но по содержимому — середнячок)
А>>2) аудитория разпределена географически очень широко. увы. даже частые пользователи сайта не смогут получить журнал (другое государство, денежные проблеммы...). IS>Россия и СНГ — это ~80% аудитории... Буржуям будет имхо дороже — но IS>блин на то они и буржуи ... например С/С++ Users Journal нам (СНГ-цам) тоже будет не дешев - IS>а журнал то от этого хуже не стал.
А>>3) подготовка бумажного издания — это не только набор статьи. да и это тоже — попробуйте за месяц в электронном виде насобирать статей на 50 (хотя-бы) страниц бумажного формата ! попробуйте ! и убедитесь, что в таком ритме работать год — это тяжело для людей, которые держат проект на добровольных началах. IS>50 статей в месяц ? мы же не БЭС собираемся выпускать.
А>>4) если есть желание все-же попробовать — после теста набора электронных статей, все-же начните с раздела в существующем бумажном издании. хоть пути для "отката" будут... IS>чего откатывать-то ?
А>>если я не убедителен — ок. удачи ! IS>с этого надо было начинать =)
А>>покупать не буду. IS>сначала журнал надо пощупать — а потом уж решать... IS>хотя it's up to you.
А>>1) хорошую книгу ценю больше, чем журнальную публикацию (зодолбался уже прибирать журналы 20-летней давности. хотя есть очень хорошие !). IS>книга и журнал 2 большие разницы ...
А>>2) на сайте _искать_ и общаться удобнее (попробуйте что-то найти в бумажной версии !). IS>yep...
А>>3) не удобно набирать приводимый код "с бумаги". IS>я после 8 класса ничего с бумаги не набирал ... и с сорцов ... IS>сорцы — это идея ... как говориться — you got the idea — be creative (а не cut'n'pastive =)
А>>Олег IS>tnx за РЕАЛЬНО интересное мнение.
Re[6]: RSDN Magazine
От:
Аноним
Дата:
30.10.01 00:59
Оценка:
...поскольку прошел через подобное. хорошо во-время остановился. :-)
Здравствуйте Igor Soukhov, Вы писали:
VD>>>>А за CD сколько бы накинул?
за CD любой заплатит по ценам пиратского рынка.
потому-как все там будет, хотя и несколько позже.
VD>>>Не молчите Господа!!!
еще раз А>>ну давайте и я скажу... не лезте вы в это дело !
А>>1) аудитория сайта очень мала. сравним с http://www.relib.com/ например. IS>на первый взгля не очень продвинутый сайт ... (я имею ввиду содержимое) IS>таких в рунете полно ... (не у всех есть домен первого уровня — но по содержимому — середнячок)
угу. я и не говорил, что это "крутой" сайт.
аналог RSDN c другой направленостью. они на VB напирают.
А>>2) аудитория разпределена географически очень широко. увы. даже частые пользователи сайта не смогут получить журнал (другое государство, денежные проблеммы...). IS>Россия и СНГ — это ~80% аудитории... Буржуям будет имхо дороже — но IS>блин на то они и буржуи ... например С/С++ Users Journal нам (СНГ-цам) тоже будет не дешев - IS>а журнал то от этого хуже не стал.
он издается в россии ? на русском ? где у него основная аудитория ?
легкое отступление. когда я шарился по московскому дому книги, очень переживал,
о том, что в самом "центральном" магазине страны нет ничего по яве... :-(
и представте мое состояние в среднем буржуйском книжном, где _этаж_ компьютерной литературы !
стелаж — по яве, и стена — с разной периодикой... :-(((((
дело не в том, что "где-то есть, они его как-то делают, и мы можем...".
дело в том, что "вам придеться искать деньги, бегать за авторами, уламывать рекламодателей...
и еще куча всякой фигни, включая решение проблем с бумагой, издательством....ой !.. :-(
...ну писсимист я в вопросах, в которых уже побывал !!! :-)
А>>3) подготовка бумажного издания — это не только набор статьи. да и это тоже — попробуйте за месяц в электронном виде насобирать статей на 50 (хотя-бы) страниц бумажного формата ! попробуйте ! и убедитесь, что в таком ритме работать год — это тяжело для людей, которые держат проект на добровольных началах. IS>50 статей в месяц ? мы же не БЭС собираемся выпускать.
я написал "текста на 50 страниц.
а какой толщины вы журнал собираетесь выпускать ? 10 страниц ? 5 ?..
откроем любой журнал и посчитаем количесво авторов, статей, строк набора... и подумаем. :-)
А>>4) если есть желание все-же попробовать — после теста набора электронных статей, все-же начните с раздела в существующем бумажном издании. хоть пути для "отката" будут... IS>чего откатывать-то ?
так народ-же пальцем показывать будет: "вот эти — обещали... деньги брали для начала работы...
статьи круты обещали... исходники... CD...".
была хорошая идея у... блин.. забыл. они первые номера распостраняли через интернет
в виде не очень хорошей копии. народ брал и пользовал. и передавал дальше.
хотя-бы специалисты узнали, что есть такое !
было это года 3 назад. начальство я потом уговорил цех подписать,
но кто-то подписку "заиграл"... :-( или %-)
А>>если я не убедителен — ок. удачи ! IS>с этого надо было начинать =)
здесь скорее не удачу надо, а настойчивость.
задолбаешься, пока все это начнешь и покатиться само... :-(
пол-года — это при очень хорошем раскладе.
какие гарантии того, что за пол-года начальная команда не разбежиться от идеи ?
я думаю — останеться один, который будет говорить: "оно _мне_ надо ?..". :-)
А>>покупать не буду. IS>сначала журнал надо пощупать — а потом уж решать... IS>хотя it's up to you.
ну вообщем — да. если вдруг увижу (из области фантастики) в киоске,
и дадут посмотреть — наверно куплю. хотя-бы на память. :-)
А>>3) не удобно набирать приводимый код "с бумаги". IS>я после 8 класса ничего с бумаги не набирал ... и с сорцов ... IS>сорцы — это идея ... как говориться — you got the idea — be creative (а не cut'n'pastive =)
фиг знает... каждому — свое.
мне нравиться брать чужой сырец и трясти его, пока не разберусь "в каждом повороте".
глядя на чужую идею очень легко пропустить,
что "вот здесь _надо_ делать так, а не _можно_ делать так".
TL>>А "Технология Клиент-Сервер" это что? Это издается в бумажном варианте? На кого это ориентировано?
VD>http://www.optim.ru/cs
Ну, я то этот адресок знаю, бывал... Хороший адресок...
Так значит есть в России журнал "для профессиональных программистов", которые "разработчиками" по новому зовуться, все же есть. Что из этого следует? См. мое предыдущее высказывание...
TL>Здравствуйте VladD2, Вы писали:
TL>>>А "Технология Клиент-Сервер" это что? Это издается в бумажном варианте? На кого это ориентировано?
VD>>http://www.optim.ru/cs
TL>Ну, я то этот адресок знаю, бывал... Хороший адресок... TL>Так значит есть в России журнал "для профессиональных программистов", которые "разработчиками" по новому зовуться, все же есть. Что из этого следует? См. мое предыдущее высказывание...
Гы-гы. Знамо что! Будет два. Причем тематика второго не будет ограничена технологией клиент-сервер. :)
На этом обсуждение и закончилось... А тут вот я с удивлением узнаю, что есть некий "RSDN Magazine". А это что такое? Может предупредили бы? Интересно было бы хоть первый номер получить...
TL>На этом обсуждение и закончилось... А тут вот я с удивлением узнаю, что есть некий "RSDN Magazine". А это что такое? Может предупредили бы? Интересно было бы хоть первый номер получить...
"RSDN Magazine" будет. Более того, некоторое уменьшение активности в разделе новостей как раз связано с подготовкой к выпуску журнала. Подписка будет доступна через несколько дней в онлайне прямо на сайте.
IT>"RSDN Magazine" будет. Более того, некоторое уменьшение активности в разделе новостей как раз связано с подготовкой к выпуску журнала. Подписка будет доступна через несколько дней в онлайне прямо на сайте.
"Несколько дней"? Время пошло...
Хм... А журнал, надеюсь, не в Штатах издаваться будет?
1. Нужен профессиональный журнал для профессионалов.
2. Определитесь сами ЧТО И ДЛЯ КОГО вы собираетесь делать.
3. Содержание журнала должно быть достаточно узким (- Windows — VC — ...)
4. Журналу просто необходим CD (без оного я его просто брать не буду).
5. Насчет CD у меня такая идея. Зачем “c” или “без”. Пускай будет и журнал и CD.
Насколько я понимаю будет только подписка. Так вот пускай народ и подписывается на “c” или “без”. А если и розничная продажа, то с CD. Кому надо “без” пускай подписывается.
6. И если на CD будет електронный вариант сайта, то может кто-то захочет CD без журнала.
7. Лично мне очень понравилась идея со всякими там SDK, DDK и всякими там пряностями(~700Mb).
(А то ведь у нас на Украине кроме DirectX SDK/DDK ничем более и не пахнет. А с мелкософта качать впадла (сорри), да и денег жалко. Лучше уж за те деньги журнал с CD купить.)
За RSDN Magazine готов выложить 100р (но только если будет п.7 и на CD будет электронный вариант сайта).
В те далекие времена, когда байты были еще битами...