Re[5]: Очень хочется услышать комментарии команды
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 03.05.17 11:50
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Выделил то, что меня не устраивает. Что модератор форума "Политика" устанавливает бан на весь сайт да еще и на месяц.

J>Ну ты же сам говоришь, что покажи, мол, где такое записано в правилах. А когда я прихожу к тебе с таким же предложением — получаю в ответ отповедь про игры в демократию.

Ну, что я могу тут сказать... вот такая вот несправедливая La Vie на этом сайте Не ходи весь тот месяц в политику и не получишь бан на весь сайт, да ещё и на месяц. Сам же выше просил закрыть её? Ну вот, считай, что на месяц закрыли

J>Но я тебе просто предложу помедитировать вот над чем: куча людей, которых я спрашивал лично, ушли с RSDN именно и только по причине неадекватного модерирования и банов за пределами правил.

О каком конкретно количестве человек идёт речь?

J>Можешь, конечно, считать, что все они были тролли на зарплате, если тебе так спокойнее.

Я не участвую в том форуме и мне безразличны мотивы тех, кто в него пишет.

J>Так сделайте хоть первый, хоть второй, в чем проблема? Или ждать маски-шоу приятнее?

Так считают далеко не все и даже не большинство тимеров. У нас в команде принято уважать мнение других её членов.

J>То есть все то, что запретил обсуждать Влад, является фашизмом и экстремизмом, я правильно понял?

Нет, не правильно. Это были примеры того, из-за чего у нас УЖЕ случались проблемы с органами или регуляторами. О том же, какие права есть у Влада и любого другого модератора любого другого форума -- я уже написал в предыдущих сообщениях.

J>Ну то есть есть владельцы, и есть команда подсобных рабочих типа тебя. Владельцы не считают нужным советоваться с командой. ОК.

Повторюсь, вопросы модерирования, в пределах принятой в команде политики модерирования, предварительно ни с кем не обсуждаются. Вне зависимости от того, о каком конкретно модераторе идёт речь.

J>Ты считаешь адекватным забанить человека на месяц на всем сайте, если он написал в Политике, скажем, отрицательно про войну СССР в Афганистане? Или там про дедовщину в армии? Или привел высказывания ветерана, которые не славословили Партию и Сталина?

Я считаю адекватным забанить человека за то, что он завёл на форуме тему, на которую модератором был объявлен мораторий и о котором было заранее сообщено участникам форума. Вне зависимости от того, какие именно темы оказались под запретом. Влад, как представитель команды, имеет право определять на какие темы могут общаться участники модерируемого им форума, а на какие не могут. Команда имеет право отменить любые решения Влада, как её представителя, если будет не согласна с его решением. Но, очевидно, сейчас не тот случай.

J>Ты мешаешь все в одну кучу. "Подход принятия модератором единоличных решений гораздо эффективнее" — это имеет смысл, когда модератор банит человека за конкретное сообщение, нарушающее уже существующие правила. Тогда действительно выносить каждый бан на обсуждение неэффективно и бессмысленно (тем более что счет банам в день идет на сотни, да?)

J>Но когда речь идет об изменении правил, затрагивающих весь сайт — тут нет ни срочности, ни частоты (вы ж не сотни раз в день правила меняете, я надеюсь?), и такие вещи должны обсуждаться и решение должно приниматься коллегиально. Ничего страшного ведь не случится, если новое правило бана за армию вступит в силу на день позже?
J>Должно же быть элементарное уважение, не? Ну там хотя бы сообщение в чате: "Уважаемые члены команды, я собираюсь ввести вот такой вот бан, если за сутки возражений не будет, то я его завтра опубликую и начну применять".

У тебя очень оптимистичный взгляд на реальные сроки принятия коллегиальных решений. Раз эдак в 30 оптимистичнее реальности (заметь, это оптимистичная оценка). Новая версия общих правил, например, обсуждается уже так долго, что сходу я её и не нашёл. И потом, вот это вот "должны" (см. выделенное) -- прости, но кому именно должны-то?

А с уважением у нас в данном случае всё ок, т.к. речь идёт о принятом в команде подходе к модерированию.

J>Но увы, вам остается только реагировать постфактум (в данном случае — плюсами и молчанием, но ведь случаи разные могут быть, а постфактум останется).

Да, потому, что это -- исторически сложившаяся в команде модель принятия решений, касающихся модерирования. Если когда-нибудь моратории здесь предварительно и обсуждались, то я этого в команде явно не застал. А значит, эта модель существует уже восьмой год.

J>Где ты ее не увидел? Я несколько раз же ее сформулировал. А, ну да, ты ее и поскипал как раз. ОК, давай еще раз:

J>

J>Если правда непонятно, объясняю. Человек за пост, который не понравился лично Владу, на месяц лишается доступа ко всему сайту (а не только к владениям Влада).

J>Проблема в том, что модератор форума "Политика" за проступок в "Политике" устанавливает бан на весь сайт да еще и на месяц.

Так у тебя претензии к:

Как это соотносится с правилами и всё такое.

или всё же к ТТХ движка сайта? Или к тому, как это всё сошлось в данном конкретном случае? По первому -- я давал один и тот же исчерпывающий ответ на разные лады уже в трёх сообщениях и смысла заходить на четвёртый круг просто не вижу. Что касается ТТХ, то полностью согласен, но реализовывать такое разделение лично я не возьмусь. По третьему -- да, несправедливо. Но решать это нужно техническими средствами, а не административными, IMO.

J>И я бы все-таки сделал баны только на Политику и СВ-прочее, а не на все непрофильное. Потому что мирные "О жизни", "Cookbook", "Авто", "Сделай сам" и т.д. не имеют отношения к Политике и не должны страдать (а за политоту вне спецфорума и так уже есть бан и я его всячески поддерживаю).

Т.е. флейм-нефлейм. Ну, может быть. Правда в техническом плане это мало что меняет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.