Re[2]: Очень хочется услышать комментарии команды
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 02.05.17 14:28
Оценка: 21 (4) +8 -1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>...на инициативу данного персонажа: http://www.rsdn.org/forum/flame.politics/6769296.1

KV>Честно говоря, не вижу проблемы.

Ну, судя по вашим ответам, в команде это не обсуждалось и это единоличное решение Влада, которое, тем не менее, зтрагивает весь сайт.
Интересная у вас команда, чо.

KV>Практика периодических мораториев на конкретные темы, устанавливаемых на усмотрение модераторов форумов, существует уже много лет. Вон, в СВ -- мораторий на церковные темы уже давно стал перманентным и вроде бы никого не оскорбляет, и не вызывает вопросов. Весьма действенный инструмент понижения градуса общения на форумах за счёт запрета обсуждения тем, вызывающих излишне эмоциональный отклик у какой-либо значимой части посетителей форума.

У меня вызывает. Либо правила на сайте есть и они работают (т.е. что не запрещено правилами — за то не банят), либо это так, замануха, а на деле все решают личные политические пристрастия конкретного модератора в данной фазе луны.

KV>Я, хоть и не модерирую политику, но прекрасно помню, как из года в год, в предверие Дня Победы, подобные обсуждения неизменно скатываются в унылый троллинг и взаимные оскорбления. Это определённо не то, что хотим видеть на сайте мы (команда RSDN) и, хотелось бы верить, подавляющее большинство посетителей сайта тоже. Поэтому в данном случае, Влад всё правильно сделал, на мой взгляд. Может быть излишне экспрессивно, но концептуально -- верно.

Вообще-то это совершенно естественно, что перед 9 мая обсуждают войну, перед 7 ноября — революцию, и так далее. Потому что такое обсуждение идет везде, от газет до ТВ. И это нормально. Я не вижу, почему такое обсуждение обязательно должно быть проплаченным вбросом. Тем более что тема поднимается в интернете как с минусом, так и с плюсом (например, недавний лживый вброс про то, что Европеский Суд признал документы по Катыни подделкой, никак нельзя назвать антироссийским или антисоветским).
Во-вторых, разве недостаточно запрета (и бана) за оскорбления? Почему надо банить людей за то, что они интеллигентно обсуждают тему, которая не нравится лично Владу? Не слишком ли много чести?

KV>Если ты считаешь, что подобные моратории вредят сайту и его сообществу, то поясни pls, каким именно образом и чему/кому именно.

Если правда непонятно, объясняю. Человек за пост, который не понравился лично Владу, на месяц лишается доступа ко всему сайту (а не только к владениям Влада).
Это раз.
Второе — какое из правил сайта нарушит тема про войну до 9 мая? Есть хоть одно правило, которое нарушит, скажем, вопрос о том, какое отношение ВС РФ имеет ко Дню Победы? Ну хоть одно? Кроме того неписанного (хотя теперь уже писанного им же самим) правила, что "сообщение должно нравиться Владу"?
Так что пока что я вижу, что правила никому не интересны, все решает левая пятка модератора (даже не команды!)
Это два.

Эта его инициатива просто показывает, что по факту у вас никакой команды нет. Потому что любой из команды (ну или конкретный избранный "любой") может менять правила для всего сайта по своему вкусу. Это не команда, это так, совет царьков, каждый из которых в своем царстве делает что хочет. Если повезло, добрый церь — хорошо. Если самодур — увы, "команда" возражений не имеет. Только вот бан от самодура распространится на весь сайт.

Ты уж определись, либо ты утверждаешь, что сайт управляется правилами (как ты тут намедни утверждал), либо признай, что тут царит произвол (иначе как произволом я эту инициативу назвать не могу).

Я лично вижу ровно два решения:
1) Запретить модераторам выдвигать подобные неадекватные инициативы в одностороннем порядке (месячный бан за пост, не нарушающий никаких правил, я никак не могу считать адекватным). Если инициатива была обсуждена в команде и большинство высказалось за ее введение — ОК.
2) Если все же такое самоуправство — это то, без чего RSDN ну никак не может жить, то по крайней мере ограничить баны по таким вот поводам песочницей данного модератора. То есть установил Влад полугодовой бан за негативное высказывание в адркс Российской Империи в Политике — пусть Политикой этот его бан и ограничивается. Глядишь, человек с горя пойдет в профильный форум, напишет чего-нибудь осмысленное там.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.