Здравствуйте Anrie, 16.04.2001 13:04:56 вы писали:
>Здравствуйте lozzy, 16.04.2001 10:24:25 вы писали: > >>>Вообще то кроме форума все должно работать и под NN6 (упрощенная версия под NN4.7). В скором времени мы постараемся сделать поддержку других браузеров. >>А по моему не стоит парится и создавать кучу версий для NN4.x (по своему опыту знаю что это гемморой великий). >>Ребята, гляньте статистику SpyLog — 7% пользователей пользуют NN4.x и 0.5% (!!!) NN6... >Нет, Lozzy, я вообще-то имел ввиду не Netscape. Похоже этот браузер >больше не сможет составить реальную конкуренцию из-за своей тормознутости >(это касается 6 версии). Я говорил про самый быстрый и удобный браузер >Opera 5.10! Дело в том, что отдельная версия для нее и для NN — это >своего рода унижение пользователей этих продуктов. Вот, типа, если >у вас IE, то пожалуйста вам менюшка раскрывающаяся, а нет — так нет. >Ведь все это можно сделать НЕЗАВИСИМЫМ ОТ БРАУЗЕРА!!! >
К сожалению :(. При разработке сайта небыло использовано ни одной нестандартной функции. Мы пользовались исключительно DHTML/DOM и HTML4.0
Просто ни NN ни Opera вовсе не поддерживают в полной мере HTML4.0 и уж тем более CSS Layer2, DOM и DHTML.
Этот сайт полноценно работает в IE4+, а также в любом другом Mozilla 5 совместимом браузере.
К "любым другим" (из популярных) на данный момент относиться только NN6.
Lozzy абсолютно прав, разработка браузеронезависимого сайта такого класса обычно сводиться к разработке нескольких версий сайта.
Возможно в будущем поддержка сайтом DHTML/DOM несовместимых браузеров будет улучшена, если на тот момент эта проблема еще будет актуальна.
На данный момент мы сознательно пожертвовали удобством 6-8% пользователей ради удобства остальных 94%. Тем более что в старых браузерах с сайтом все равно можно работать, пусть и не так красиво как в новых.
Никто не хотел "обижать" пользователей NN и Opera, но лично я считаю такой шаг оправданным с точки зрения удобства работы пользователей.
>Надуюсь, нас, пользователей Opera и NN, услышат!!! > >Удачи всем!