Здравствуйте, Kraeved, Вы писали:
K>Какие бы коррективы (пишу с ходу), на мой взгляд, не только перекинули мостик, но и не испортили (а, возможно, и улучшили) текущий вид форума?
K>- Шрифт в форме написания/ответа ужасен (рубленые Verdana, Tahoma, Arial пришлись бы лучше; плюс сразу видно, как будет выглядеть пост после публикации).
Минус сразу улетит форматирование кода и ascii-графика. Для форума по программированию это слишком высокая цена.
Когда я настраивал phpBB для рабочей группы, то столкнулся с этим. Пришлось править стили, да и вообще шашкой помахать.
Идеальным решением был бы простой WYSIWYG-редактор, специально заточенный под разметку форума.
Всех финтифлюшек и наворотов FckEditor'а или его аналогов — не нужно.
S>ибо нет номеров постов, а бешенное цитирование совсем не спасает, а скорее наоборот, т.к. дико загромождает ветку!
Хм. Насколько я знаю, именно в плоских форумах цитирование процветает, потому что, как только дискуссия начинает расти вширь, приходится цитировать предыдущие сообщения (которые могли быть пару страниц назад), чтобы не потерять нить обсуждения.
В древовидном форуме новые обсуждения в сторону можно дополнительно выделять другим заголовком (как я сделал с этим сообщением), что может послужить дополнительным указанием модератору — мол, отдели-ка ты эту подветку. В плоском форуме мало того, что "оффтоп" (который может быть очень конструктивным, см., например, Metaprogramming et al
Здравствуйте, Silvester, Вы писали:
S>"Правда, смотреть на "нормальные движки" (с) без слез, уже не получится" S>Дык только с этих движков и пришёл! Слёзы-то от ЭТОГО движка...
Ты никогда не видел орлов которые пниходят в некоторую контору начинают вопить "вы тут все не правльно делаете... надо использовать xxx, а у вас yyy"?
Вот ты как раз сейчас выступашь в такой роли. Привык к чему-то и начинашь зудить что все не так.
Привычки такая вещь. Их очень тяжело выработать, а потом еще более теяжело изменить. Это нужно понимать. Тогда будешь судить о вещах несколько более бесстрасно.
ЗЫ
Несколько советов по использованию сайта.
1. Если ты не хочешь видеть кучу фрэймов, при выборе форума нажми Shift и получишь всего два фрэйма. Один со списком сообщений, а другой с сообщениями.
2. Если тебе не нравится читать сообщения в древесном режиме (что является всего лишо проявлением плохой привычки, так как серьзщые темы как раз нужно читать в древесном виде), просто нажми кнопочку и получишь плоский список сообщений темы.
4. Если уж у тебя полное неприятие движга даже после двухнедельного привыкания, то можешь воспользоваться офлайн-клиентами:
* RSDN@Home
* RSDN NNTP
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
S>В плоском режиме здесь вообще не разберёшься
Вот это и есть ключевые слова. И проблема тут не в данном движке, а в самой убогости плоского режима. Большие темы в нем просто ужасны. А этот движок тянет темы в 5000 сообщений. Это по более чем у некоторых сообщений во всех форумах вместе взятых.
S>(поскольку нет номеров постов и в ответах номера постов никто не указывает, ессно), а в деревянном режиме я уже замумукался по ветвям тыкать, чтобы понять, кто кому и зачем ответил... Это же ужас просто! Как вы ухитряетесь вообще что-то понимать в этих ветках?
А как ты в плоском то режиме это все видишь? Дерево позволяет просто читать ветки в нормальном порядке (в порядке ответов, а не времени постинга). Тыкать туда-сюда просто нет надобности.
S>Чтобы хоть в чём-то можно было разобраться, здесь надо цитировать в каждом посте половину ветки, ёлы-палы... Вот сидишь и читаешь десять тысяч раз одно и то же...
S>Это УЖАСНЫЙ движок...
У тебя большие проблемы с привычками. Это не проблемы сайта. Так что разбирайся с ними. Если не сможешь, то Интеренет большой. А у нас и так под десять тысяч посетителей в день.
S>При рефреше в древовидном режиме ветка "схлопывается", и опять надо искать то место, где только что был. Да уж, потрясающее удобство!
Зато видно что ты уже читал, а что нет (по цвету). Ну, и нет никаких проблем читать форум через RSDN@Home. Он и текущее сообщение отслеживает, и кучу других фич предоставляет (вроде подсветки ответов тебе).
S>Попробую обосновать удобство плоской структуры.
Похвально.
S>Древовидная структура удобна, когда можно сгруппировать много похожих сущностей по каким-то признакам: десять таких сущностей, двадцать сяких сущностей и т.п.
Это не единственное что может дать дерево. Дерево еще позволяет описывать вложенные дискуссии, или иными словми ветвление дискусси.
S>Человеческая дискуссия под такое не подпадает,
Да?
S>ибо строится чаще всего линейно: сказал-ответил-сказал-ответил и т.д.
Ты и сам знашь, что это не правда. Ты только что требовал наличия каких-то номеров сообщений. Мало того, ты еще требовал, чтобы все в обязательном порядке указывали эти самые номера при ответе. Видемо ты подразумевал, что отвечая в одном сообщении на несколько чужих пользователь будет указывать этот самый номер чтобы можно было потом поиском найти соотвествующее сообщение.
Таким образом ты предлагашь нам отказаться от древовидтного режима, но при этом ты предлагашь заставить всех пользователей вручную поддерживать эту древовидность! По-моему, это натуральный садомазохизм.
В общем, как бы там ни было, но дискусси в которых участвет более двух человек не ялвяется плоским списком.
S> Да, отклонения от линейной структуры в дискуссиях встречаются. Но их объективно мало и гораздо чаще дискуссия ведётся линейно или почти линейно.
Это откровенная неправда.
S> А некоторые отклонения от линейной структуры, кстати, часто бывают вообще ОФФ-топами или попыткой сменить тему (как нечестный приём дискуссии). Поэтому форум с линейной структурой ОБЪЕКТИВНО удобнее!
А не подскажешь как называется логический вывод сделанный на базе неверных предпосылок? Может быть объективно неверным?
S> Чтобы линейная структура работала и с небольшими "отклонениями", которые всё же бывают, необходимо иметь ярко выраженные номера постов, а в ответах указывать эти номера (указание номеров, кстати можно автоматизировать). Всё.
В лес твои номера. Лучше одого-дврух упертых научить (точнее переучить) отвечать не одним сообщением содержащим ответы на кучу сообщений из темы, а отдельно на конкретные сообщения. Если не удастся переучить, то послать долеко и на долго.
S>Что мы видим при древовидной структуре?
Хор развития дисскусии.
S>Ветка РАЗВАЛИВАЕТСЯ на тысячу "подветок",
Ну, тысячи встречаются редко.
S>общая нить обсуждения теряется, ветка сама по себе превращается в помойку.
Это если все плоское. А если нет, то все в порядке. Даже если появляются ответвления и смены тем, то эти ответвления без проблем можно отделить в отдельные темы. Так собственно и получается на практике. А вот бороться со сменой темы практически невозможно (по крайней мере в наших условиях, т.е. при сотнях тысяч соощений в день). Люди есть люди.
S> При просмотре этой же ветки в линейной структуре всё запутывается, ибо нет номеров постов,
Не читай в плоском режиме. Никто и не утверждал, что плоский режим продуктивен. Он сделан для тех кто готов пожертвовать удобством в угоду своим привычкам.
S>а бешенное цитирование совсем не спасает, а скорее наоборот, т.к. дико загромождает ветку! Получается, что форумом крайне неудобно пользоваться и так, и так.
Это твое субективное мнение. Напомню, что форумом пользуются десятки тысяч человек и вроде как их устраивает древовидная структура форумов РСДН. Если тебе хочется, то можешь завести голосование. Получищь хоть какие-то объективные данные.
S>+ Форум перегружен смайликами и элементами управления. Фреймы — это вообще моветон (и об этом знают все Web-разработчики), глупо даже спорить на эту тему.
Это еще более субъективное мнение. Тебе не нравится. А мне нравится. Не менять же ради одного-двух человек сайт? Вот если наберется хотя бы сотня недовольных, то можно будет и подумать.
S>Всё сказанное, разумеется, ИМХО, так что прошу сильно не возбуждаться
И тебе того же.
S>Так вот, это 26-ая ветка дискуссии (в каждой ветке 250 постов, потом ветку закрывают).
А у нас есть темы в 5000 сообщений и их никто не закрывает. Мы думали о таком функционале, но так и не сделали его. И знашь почему? Да, не надо это нам.
S>И ещё: как мне ответить FreshMeat, который запостил рядом? Я так понимаю, он этот мой пост не найдёт, ибо адресовано не ему? А я ОБОИМ ОДНОВРЕМЕННО отвечаю, ибо это ФОРУМ, а не приватная беседа!
А не надо отвечать сразу обоим. За это можно и в баню проследовать. Кстати, кричать тоже не надо. Ты не на самом аскетичном форуме. Тут есть развитая система форматирования.
S>1. Цитирование ВСЕГО поста, на который отвечаешь — это моветон и глупость.
Скажем проще. Это еще и нарушение правил форума. За это можно и в баньку.
S>2. Этот форум в автоматическом режиме предлагает цитировать весь пост, на который отвечаешь.
Однако мы не раз проводили голосования по пводу отмены автоцитирования и народ каждый раз отвергал эту идею.
S>Кстати, в ответах моих оппонентов пошли повторы. НАРОД УЖЕ РЕАЛЬНО ПУТАЕТСЯ В ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Повторы чего? Тебе отвечают на твои суждения. Если чье то мнение совпадает — это не повторы, а совпадение мения. Ведь никто не обязан дочитвывать тему до конца чтобы ответить на твои заблуждения.
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
S>>Прошу извиниить за сумбур и смесь цитат, но в этом проклятом дереве я уже, если честно, утомился лазать. Уже даже не хочется дискутировать, ибо я теряю нить разговора с вашими деревьями... M>Это все мантра, я же предупреждал. M>Учи другую "RSDN — самый лучший форум, древовидная структура — самая правильная...", как рукой все снимет..
Я квтати, понял... Это он на нас тренеруется читать древовидные форумы.
Сейчас натренеруется и будет со мной бороться за первое место по количеству сообщений.
VladD2 wrote:
> S>Это УЖАСНЫЙ движок... > > У тебя большие проблемы с привычками. Это не проблемы сайта. Так что > разбирайся с ними. Если не сможешь, то Интеренет большой. А у нас и так > под десять тысяч посетителей в день.
как для админа Вы очень некрасиво ответили. Обидно. и мне тоже читать
это было обидно.. я не десять тысяч .. я один. так же как и все
остальные.... Влад. Вы очень не правы.
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>как для админа Вы очень некрасиво ответили. Обидно. и мне тоже читать I>это было обидно.. я не десять тысяч .. я один. так же как и все I>остальные.... Влад. Вы очень не правы.
Что поделать? Всем не угадить. Из-за 2-3 человек мы не можем портить жизнь нескольким тысячам.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 628>>
VladD2 wrote:
> Здравствуйте, ironwit, Вы писали: > > I>как для админа Вы очень некрасиво ответили. Обидно. и мне тоже читать > I>это было обидно.. я не десять тысяч .. я один. так же как и все > I>остальные.... Влад. Вы очень не правы. > > Что поделать? Всем не угадить. Из-за 2-3 человек мы не можем портить > жизнь нескольким тысячам.
У Вас не мания величия вдруг с НГ проснулась?
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>У Вас не мания величия вдруг с НГ проснулась?
А давайте посмотрим на это дело с другой стороны: человек приходит на форум и в первом сообщении заявляет — "а дрянь ваш форум". Это мне напоминает очень хороший анекдот:
Ирландец попадает в незнакомую страну и спрашивает у первого же прохожего:
— А какое у вас тут правительство?
И тут же, не дожидаясь ответа, рубит:
— А хрен с ним, какое бы оно ни было, я все равно против!..
Не хотелось бы устраивать разборки, но как бы Вы отраегировали на незнакомца, впервые попавшего в Ваш дом и начинающего общение со слов "обои поклеены криво, потолок побелен плохо, а полы немытые"?
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
S>Господа, извините за резкость, но движок форума на этом сайте сделан, имхо, для мазохистов. Три фрейма на заглавной странице, куча непонятных пиктограмм, бешенный оверквотинг во всех темах... Просто нету слов. Стандартный phpbb удобнее в ТЫСЯЧУ раз.
Здравствуйте, dad, Вы писали:
S>>Господа, извините за резкость, но движок форума на этом сайте сделан, имхо, для мазохистов.
dad>ходи так: dad>http://rsdn.ru/Forum/
S>При рефреше в древовидном режиме ветка "схлопывается", и опять надо искать то место, где только что был. Да уж, потрясающее удобство!
Угу, а при нажатии Reset еще и заново форум придется открывать, ужасная вещь этот компьютер...
Если честно ни разу не пользовался рефрешем при просмотре тем, особенно больших