Господа, извините за резкость, но движок форума на этом сайте сделан, имхо, для мазохистов. Три фрейма на заглавной странице, куча непонятных пиктограмм, бешенный оверквотинг во всех темах... Просто нету слов. Стандартный phpbb удобнее в ТЫСЯЧУ раз.
Здравствуйте, Silvester, Вы писали:
S>Господа, извините за резкость, но движок форума на этом сайте сделан, имхо, для мазохистов. Три фрейма на заглавной странице, куча непонятных пиктограмм, бешенный оверквотинг во всех темах... Просто нету слов. Стандартный phpbb удобнее в ТЫСЯЧУ раз.
Пообщайтесь и поймёте в чём техническая прелесть форума. Ничего равного по удобства для общения профессионалов (особенно программистов) в Рунете просто нет.
S>Господа, извините за резкость, но движок форума на этом сайте сделан, имхо, для мазохистов. Три фрейма на заглавной странице, куча непонятных пиктограмм, бешенный оверквотинг во всех темах... Просто нету слов. Стандартный phpbb удобнее в ТЫСЯЧУ раз.
К сожалению, все попытки команды поднять РНР на РСДН обернулись неудачей. Решив после дваднатой попытки, что их почки больше такого не выдержат, решено было написать все на АСП.
Здравствуйте, crackoff, Вы писали:
C>К сожалению, все попытки команды поднять РНР на РСДН обернулись неудачей. Решив после дваднатой попытки, что их почки больше такого не выдержат, решено было написать все на АСП.
Бред-то какой
Я не злопамятный... Просто я злой, и память у меня хорошая!
S>Ну уж без этих ужасных фреймов-то можно было сделать в любом случае.
А удобно: сверху фрейм с тредами, снизу фрейм с сообщениями выбранного треда. Слева фрейма никакого нет. Можно ходить в двух измерениях: вдоль треда или по тредам. Очень удобно. Особенно вот те самые иконки удобны — часто знаешь, насколько можно верить данному сообщению или автору. Причём доверие к автору определяется не количеством постингов, а количеством баллов, поставленных авторитетными участниками.
S>И цитирование по умолчанию при ответе — это же ужас! В любой теме ТЫСЯЧУ раз повторяется одно и то же, глаза сломаешь эту галиматью разбирать...
2(Слава Шевцов) Из-за просто БЕЗУМНОГО оверквотинга как раз НЕпонятно, на что конкретно отвечает человек, ибо в глазах рябит, страница забита мусором.
"А удобно: сверху фрейм с тредами, снизу фрейм с сообщениями выбранного треда."
Да наоборот, это страшно НЕудобно. Страница перегружена всякими финтифлюшками. Зачем Вам сверху фрейм с тредами, если Вы читаете конкретную ветку? Он только занимает место!
А ответ: открывается отдельное окно, которое потом автоматически закрывается! LOL. Да это же, извините за выражение, вырезание гланд автогеном сами знаете через что
2(FreshMeat)
"Правда, смотреть на "нормальные движки" (с) без слез, уже не получится"
Дык только с этих движков и пришёл! Слёзы-то от ЭТОГО движка...
2(crackoff)
Пожалуй, мои почки могут не выдержать разбирательств с этим движком Ибо без стакана тут тяжело...
S>2(Слава Шевцов) Из-за просто БЕЗУМНОГО оверквотинга как раз НЕпонятно, на что конкретно отвечает человек, ибо в глазах рябит, страница забита мусором. S>"А удобно: сверху фрейм с тредами, снизу фрейм с сообщениями выбранного треда." S>Да наоборот, это страшно НЕудобно. Страница перегружена всякими финтифлюшками. Зачем Вам сверху фрейм с тредами, если Вы читаете конкретную ветку? Он только занимает место!
Зачем мне нажимать "Назад" и ждать загрузки списка тредов, если я просто могу нажать на следующий интересный? По десятку тредов так удобнее пробежаться.
S>А ответ: открывается отдельное окно, которое потом автоматически закрывается! LOL. Да это же, извините за выражение, вырезание гланд автогеном сами знаете через что
Вполне себе нормальная реализация. Хорошо трафик экономит. Особенно при ответе из почтового уведомления
S>2(FreshMeat) S>"Правда, смотреть на "нормальные движки" (с) без слез, уже не получится" S>Дык только с этих движков и пришёл! Слёзы-то от ЭТОГО движка...
Вас испортили плохими движками. Увы. Хотя отчасти вы правы — для новичка тут проблематично привыкнуть.
S>2(Слава Шевцов) Из-за просто БЕЗУМНОГО оверквотинга как раз НЕпонятно, на что конкретно отвечает человек, ибо в глазах рябит, страница забита мусором. S>"А удобно: сверху фрейм с тредами, снизу фрейм с сообщениями выбранного треда." S>Да наоборот, это страшно НЕудобно. Страница перегружена всякими финтифлюшками. Зачем Вам сверху фрейм с тредами, если Вы читаете конкретную ветку? Он только занимает место!
Зря смеетесь. Инвижиновский движок поудобнее будет
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, Silvester, Вы писали: S>>Вот движок нормальный посмотрите: S>>http://www.forum.mista.ru/index.php
СШ>Ну да. Вот этой наколенной поделки здесь и не хватало.
Полной отстой этот РСДН. Абсолютно непонятно как посмотреть все ответы ветки в порядке как люди разговаривали, а тыкать в каждое сообщение довольно долго, то ли дело Mista.ru — сплошной праздник
D_>Полной отстой этот РСДН. Абсолютно непонятно как посмотреть все ответы ветки в порядке как люди разговаривали, а тыкать в каждое сообщение довольно долго, то ли дело Mista.ru — сплошной праздник
Ага, ну очень удобно... Если пост длинный и читаешь какое-нить 50-ое сообщениетипа "(13) тра ля-ля да ты вообще не прав" и понеслась душа в рай листая страничку туда сюда! И это не единственная проблема.
Согласен, я не с разу привык к этому движку и не потому что он сложный, просто он другой, такого нет больше!
Здравствуйте, TK, Вы писали:
S>>Дык только с этих движков и пришёл! Слёзы-то от ЭТОГО движка... TK>Нет никаких проблем. пиши на moderator@rsdn.ru вылечим
да пускай покривляется с денек — людям-ж весело =)
S>Из-за просто БЕЗУМНОГО оверквотинга как раз НЕпонятно, на что конкретно отвечает человек, ибо в глазах рябит, страница забита мусором.
Оверквотинг — это не техническая проблема, а проблема культуры общения. Если человек понимает, что его будут читать другие, то весё лишее он вырезает.
S>Да наоборот, это страшно НЕудобно.
Это очень удобно. Это самый удобный форум, который я встречал за последние пять лет. UBB-like простыни даже в сравнение не идут.
S> Страница перегружена всякими финтифлюшками. Зачем Вам сверху фрейм с тредами, если Вы читаете конкретную ветку?
Затем, что я очень скоро закончу ее читать и перейду к следующей ветке, одним кликом. Отсутствие этой возможности, в купе с непонятками кто, кому и зачем ответил, сводят возможность полноценного пользования плоскими форумами к нулю.
S>Дык только с этих движков и пришёл!
Это заметно, хотя бы потому, что цитируешь ты так же по уродски, как это принято в "нормальных" движках. Ничего, к хорошему быстро привыкаешь.
S> Слёзы-то от ЭТОГО движка...
В пользу этого движка говорит тот факт, что за 5 лет его существования и около 50тыс. зарегистрированных пользователей, не считая анонимов, коим несть числа, нашлось примерно четыре человека, которым форум активно не понравился. Так что боюсь ты в подавляющем меньшенстве...
Естественно этот форум не без недостатков и править здесь надо очень много, в том числе и в плане юзабилити... Но, знаете, юноша, со своим уставом — идите лесом.