В настоящее время, коммандой RSDN обсуждается один, весьма интересный вопрос.
Сегодня, при финансовой и организационной поддежке Издательского дома "Аудит-Оптим", мы имеем возможность сделать бумажное приложение к нашему сайту, т.е. создать новый журнал по материалам сайта.
Как это обычно бывает — наши мнения разделились и нам нужен ваш совет. Стоит ли, не стоит ли? Кому это надо, кому не надо? Периодичность издания, содержание, предполагаемая цена, полиграфия и т.п. В общем, нас интересует всё, чтобы принять единственно правильное решение. (хотя, скорее всего, мы всё равно примем неправильное, но зато, это будет с вашей помощью :o)
Мы предполагаем включать в журнал статьи, опубликованные на сайте, новые статьи, которые будут опубликованы в последствии, Q&A, обзоры раздела ресурсов, и, конечно же, материалы по следам форума. Это дело не простое и потребует определённых временных затрат. В частности, первый, пилотный, номер сможет появится только после Нового года, 2-й, фактически 1-й регулярный, только со второй половины следующего года, после очередной подписки. Но, начинать нужно уже сейчас.
А теперь сам вопрос: сабжу быть или не быть?
Высказывайте свои мнения, интересует всё. Вот несколько примеров ответов: :)
Да вы чё мужики, это тааакой крутяк! Да вся наша братва подпишется на это дело по три раза, как минимум лет на 7. :)
Дело вы затеяли хорошее, нужное дело, я давно ждал подобного журнала в России, завтра пойду на почту оформлять подписку.
Дело вы затеяли хорошее, нужное дело, тока никто на это не подпишется, т.к. всё можно найти на сайте, скачать и почитать.
Оно, конечно, дело вы затеяли хорошее, нужное дело, тока в России и так компьютерных журналов хватает и без вашего.
Мне всё равно, журналом больше, журналом меньше. Лично я (кроме "Мурзилки" и "Пионер") никгода ни на что не подписывался и не собираюсь.
Какой там нафиг журнал, вы бы хотя бы сайт доделали.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Привет, друзья!
IT>Сегодня, при финансовой и организационной поддежке Издательского дома "Аудит-Оптим", мы имеем возможность сделать бумажное приложение к нашему сайту, т.е. создать новый журнал по материалам сайта.
Единственное замечание Аудит-Оптим теперь завется optim.ru. :)
И дополнительный ворпрос нужен ли к журналу CD?
И если нужен, то что он должен содержать?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте alfarn, Вы писали:
A>Нужен !!! Обязательно !!! Немедленно !!! Сейчас !!! A>Но без диска я считаю вполне можно обойтись, A>а вместо этого выкладывать программы на RSDN.
Спасибо. А теперь укажите, сколько Вы готовы выложить за номер:
1. 20 и даже менее руб
2. 25-50 руб
3. 50-95 руб
4. 100 или даже больше
Чем выше цена, тем выше качество оформления материалов. А так же их количество.
A>>Но без диска я считаю вполне можно обойтись, A>>а вместо этого выкладывать программы на RSDN.
Если делать, то действительно без диска.
S>Спасибо. А теперь укажите, сколько Вы готовы выложить за номер:
2. 25-50 руб
Здравствуйте Snax, Вы писали:
S>Здравствуйте alfarn, Вы писали:
A>>Нужен !!! Обязательно !!! Немедленно !!! Сейчас !!! A>>Но без диска я считаю вполне можно обойтись, A>>а вместо этого выкладывать программы на RSDN.
S>1. 20 и даже менее руб S>2. 25-50 руб S>3. 50-95 руб S>4. 100 или даже больше
S>Чем выше цена, тем выше качество оформления материалов. А так же их количество.
даже скажем хочется таких ответов:
заплачу за номер XX рублей — но хочу чтобы журнал был не менее XX страниц.
S>Здравствуйте alfarn, Вы писали:
A>>Нужен !!! Обязательно !!! Немедленно !!! Сейчас !!! A>>Но без диска я считаю вполне можно обойтись, A>>а вместо этого выкладывать программы на RSDN.
S>Чем выше цена, тем выше качество оформления материалов. А так же их количество.
Я думаю 50-75 рублей будет самое то.
Количество страниц начиная с 50 но это не самое главное!
Главное это качество материалов!
Сделайте побольше переводов из MSJ, C++ UJ, C++ Report, codeprogect/codeguru конечно MSDN, свои авторы и т.д.
Получится отличный журнал!
Легкий путь открывается лишь тому, кто по трудному пути прошел.
IT>Привет, друзья!
IT>В настоящее время, коммандой RSDN обсуждается один, весьма интересный вопрос. IT>Сегодня, при финансовой и организационной поддежке Издательского дома "Аудит-Оптим", мы имеем возможность сделать бумажное приложение к нашему сайту, т.е. создать новый журнал по материалам сайта.
Канечно нужен журнал, я бы заплатил рублев 50-70 рублев за него.
Но журнал должен быть хорош.
S>Здравствуйте Белов Антон Евгеньевич, Вы писали: БАЕ>>Канечно нужен журнал, я бы заплатил рублев 50-70 рублев за него. БАЕ>>Но журнал должен быть хорош.
S>Ага. Тогда позвольте еще пару вопросов:
S> S>Статьи на какие темы Вы бы хотели увидеть в новом журнале?
S>Какие технологии, на Ваш взглял, самые популярные у разработчиков?
S>На какие разделы разделы должен быть поделен журнал?
S>
S>Если у кого есть ответы на эти вопросы (часть их них), пишите.
S>Здравствуйте Белов Антон Евгеньевич, Вы писали: БАЕ>>Канечно нужен журнал, я бы заплатил рублев 50-70 рублев за него. БАЕ>>Но журнал должен быть хорош.
согласен, тогда страниц 50 — самый минимум
S>Ага. Тогда позвольте еще пару вопросов:
S> S>Статьи на какие темы Вы бы хотели увидеть в новом журнале?
Судя по направленности сайта (хотя она мне, если честно, по душе), то тут должно быть что-то c++/технологии из windows/общие алгоритмы/ещё чуть-чуть чего нибудь для разбавки(тут голь на выдумку хитра — Unix,Delphi,WWW-программирование и пр.)
S>Какие технологии, на Ваш взглял, самые популярные у разработчиков?
STL/DCOM/ATL
S>На какие разделы разделы должен быть поделен журнал?
по-моему должна быть некоторая градация по уровню знаний, т.е. должны быть вводные статьи общего плана для технологий, но не очень много. А больше бы хотелось что-нибудь такого похитрее.
S>
Господа! А вы расчитываете, например, на украинский рынок? А в Казахстане совсем программистов нет? Или везде рублями рассчитываются? Давайте может цены все таки в чем-то, что сосчитать можно? Так, например, по курсу УкрНацБанка рубль — это 0,179 гривен (на 25-10-2001). Т.е. получается так:
1. 3,58 и даже менее
2. 4,48-8,95
3. 8,95-17,01
4. 17,01 и даже более
Это в украинских ценах.
Это понятно и очевидно. Вопрос в том, что такое "качество"? Входит ли в это понятие качество бумаги, например? Или то, что исходники и еще какую-то полезную информацию можно не набирать ручками, а прочитать с прилагающегося CD?
Если кто знает, есть такая штука — InternetZone. Так вот это был такой себе off-line интернет журнал, рассылался в виде анонсов и грузился затем в zip-архиве. Очень удобно и полезно. Огромное количество подписчиков — я искренне сомневаюсь, что у какого бы то ни было бумажного издание было такое. И вот они там почему-то вдруг решили, что off-line журнал — это невыгодно. Почему? Не знаю. Может немодно стало. И стали присылать те же анонсы, только со ссылочками на статьи онлайн. Вот только что-то я сомнечаюсь, что подписчиков столько же осталось...
Сразу же поговоривали они о платной VIP-рассылке по старому механизму. Вот только нет такого и по сей день. А снова появились в конце анонсов ссылочки на места, где zip-архивы со статьями лежат. Не знаю, как там у них с популярностью на сей день...
Так вот, о чем это я? А о том, для кого этот журнал будет. Я, например, как работу после института нашел, каждый месяц Playboy русский покупаю за 13-15 гривен — это 70-80 рублей. И не жалею. Интересный журнал. Стал ли бы я покупать RSDN за те же деньги? Честно говоря, не знаю, не уверен. А за 20 рублей и менее? Опять же не знаю, не уверен. Смотря о чем журнал будет. Причем за 20 рублей я еще больше не уверен.
Ну хорошо. А возмем, к примеру, студента обыкновенного, без мобильника и Мерседеса, и даже без Жигулей отцовских. Станет он журнал покупать даже за 20 рублей? Может и станет. А может и нет. Так как у меня в студенческие годы не часто лишних 20 рублей было.
О чем журнал нужен, вы тут спрашиваете. Тут, говорят, что C++, Windows, алгоритмы, а еще Unix, Delphi, WWW, а также STL/ATL/COM/DCOM. И некоторая градация по уровню знаний: и вводные статьи, и хитрости разные...
А по мне, так если уж бумажную версию, то на хорошей бумаге с хорошей полиграфией и со статьями, больше похожими на развлекательные. Так чтоб почитал, и вроде как и отдохнул и местами посмеялся от души, и в то же время "хитрости" набрался. "Развлекать и учить" — это еще Жуль Верн говорил, насколько я помню.
Почему бы вам, для начала, не попробовать что-то попроще печатного издания? Скажем, те же статьи, только в электронном виде здесь на RSDN? Те же переводы с иностранных изданий? А может пойти по пути off-line журнала? Или, например, чтоб можно было статьи скачивать вместе с картинками в архиве отдельном? Тут много чего можно придумать.
Кстати, в MSDN, как вы знаете, помимо SDK и других справочников, есть еще и очень много литературы, периодики, "вопросов-ответов" и т.д. и т.п. И только когда мне нужно что-то узнать, я просто запускаю поиск по тому-то и тому-то. А вот с печатным изданием так нельзя. Неполучится. Печатное издание хорошо тем, что его можно вытащить и снова перечитать понравившиеся места. И получить от этого удовольствие. Или новую идею.
А печатных изданий много. А RSDN в интернете один. Тут "один на всех", а там — "один из многих"...
P.S. Кстати, а все же интересно, "за чей счет этот банкет"? Рекламы на RSDN нет, коммерции тоже. Тогда за счет чего он живет? Неужели за счет личной инициативы? А кто за хостинг и за доменное имя платит? Но это так, к слову...
Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>Господа! А вы расчитываете, например, на украинский рынок? А в Казахстане совсем программистов нет? Или везде рублями рассчитываются?
Ну тогда так:
1. $1
2. $2
3. $3
4. $4
TL>... Причем за 20 рублей я еще больше не уверен.
Очень интересно.
TL>А по мне, так если уж бумажную версию, то на хорошей бумаге с хорошей полиграфией и со статьями, больше похожими на развлекательные. Так чтоб почитал, и вроде как и отдохнул и местами посмеялся от души, и в то же время "хитрости" набрался. "Развлекать и учить" — это еще Жуль Верн говорил, насколько я помню.
Вот и я говорю Мурзилку надо делать для взрослых дядек, Мур-зил-ку. ;)
TL>А печатных изданий много. А RSDN в интернете один. Тут "один на всех", а там — "один из многих"...
Есть агентурные данные, что журналов не на околокомпьютерную тему, а конкретно для программеров не так много, и даже мало, точнее почти нет.
TL>P.S. Кстати, а все же интересно, "за чей счет этот банкет"? Рекламы на RSDN нет, коммерции тоже. Тогда за счет чего он живет? Неужели за счет личной инициативы? А кто за хостинг и за доменное имя платит? Но это так, к слову...
Не проблема, завтра понавешаем банеров на все страницы и откроем пару магазинчиков. Только вот лично я скорее всего и сам перестану сюда ходить.
Счастье, как говорится, не в банерах :)
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
В рублях потому как это постсоветский бакс месного пошиба. :)
На Украине и в Казахстане журнал будет доступен в основном по подписке. Реальный курс к рублю вы знаете лучше нас. Цены (в подписку и розницу) ставятся в рублях, но можно говорить и в баксах (пересчитаем сами).
А про цену... ответьте, что вам более предпочтительно журнал без CD за 50 руб. или с CD, но за 100?
IT> ...Вот и я говорю Мурзилку надо делать для взрослых дядек, Мур-зил-ку. ;)...
Так все очень просто зазываешь этого Мерзилку к себе, сожаешь за Кваку3 и ДЕЛАЕШЬ его, ДЕЛАЕШЬ. :)
А вообще человек дело говорит. Разбавлять статьи юмором иногда очень даже полезно. Сам вспомни как ты "плякаль" над словами о полезности алгоритма пузырьковой сортировки. ;o)
Он плохо читается!!!
К>согласен, тогда страниц 50 — самый минимум
Ну, эссэсено! :) А страниц видимо будет ~ 100.
S>>Какие технологии, на Ваш взглял, самые популярные у разработчиков?
К>STL/DCOM/ATL
А CORBA, Java и т.п. кого-то интересуют?
К>по-моему должна быть некоторая градация по уровню знаний, т.е. должны быть вводные статьи общего плана для технологий, но не очень много. А больше бы хотелось что-нибудь такого похитрее.
MSDN Mag лидели?
Там статьи делятся на три категории 1-общеобразовательные, 2-технические средней сложности, 3-высшиз (крышесшибающий) пилотаж.
Укажите процент для этих типов который (по-вашему) должен быть в журнале!