Re[7]: RSDN Magazine
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.10.01 19:05
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте alfarn, Вы писали:

A>Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>>Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>>> ...Вот и я говорю Мурзилку надо делать для взрослых дядек, Мур-зил-ку. ;)...

VD>>Так все очень просто зазываешь этого Мерзилку к себе, сожаешь за Кваку3 и ДЕЛАЕШЬ его, ДЕЛАЕШЬ. :)

VD>>А вообще человек дело говорит. Разбавлять статьи юмором иногда очень даже полезно. Сам вспомни как ты "плякаль" над словами о полезности алгоритма пузырьковой сортировки. ;o)

A>Юмор это конечно хорошо, но нового "Хакера" нам не нужно!

Да ужжжж. :)

Я тут купил по нужде... На обложке был анонс как перегнать DVD в DivX ;)

Ну, и почитал их фак.

Стандартный ответ: "Да ты ламер поганый... совсем башка не варит... ну, и т.п.

В общем юмор... на уровне. ;o)
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
RSDN Magazine
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 22.10.01 03:06
Оценка:
Привет, друзья!

В настоящее время, коммандой RSDN обсуждается один, весьма интересный вопрос.
Сегодня, при финансовой и организационной поддежке Издательского дома "Аудит-Оптим", мы имеем возможность сделать бумажное приложение к нашему сайту, т.е. создать новый журнал по материалам сайта.

Как это обычно бывает — наши мнения разделились и нам нужен ваш совет. Стоит ли, не стоит ли? Кому это надо, кому не надо? Периодичность издания, содержание, предполагаемая цена, полиграфия и т.п. В общем, нас интересует всё, чтобы принять единственно правильное решение. (хотя, скорее всего, мы всё равно примем неправильное, но зато, это будет с вашей помощью :o)

Мы предполагаем включать в журнал статьи, опубликованные на сайте, новые статьи, которые будут опубликованы в последствии, Q&A, обзоры раздела ресурсов, и, конечно же, материалы по следам форума. Это дело не простое и потребует определённых временных затрат. В частности, первый, пилотный, номер сможет появится только после Нового года, 2-й, фактически 1-й регулярный, только со второй половины следующего года, после очередной подписки. Но, начинать нужно уже сейчас.

А теперь сам вопрос: сабжу быть или не быть?

Высказывайте свои мнения, интересует всё. Вот несколько примеров ответов: :)

1. Да вы чё мужики, это тааакой крутяк! Да вся наша братва подпишется на это дело по три раза, как минимум лет на 7. :)
  2. Дело вы затеяли хорошее, нужное дело, я давно ждал подобного журнала в России, завтра пойду на почту оформлять подписку.
  3. Дело вы затеяли хорошее, нужное дело, тока никто на это не подпишется, т.к. всё можно найти на сайте, скачать и почитать.
  4. Оно, конечно, дело вы затеяли хорошее, нужное дело, тока в России и так компьютерных журналов хватает и без вашего.
  5. Мне всё равно, журналом больше, журналом меньше. Лично я (кроме "Мурзилки" и "Пионер") никгода ни на что не подписывался и не собираюсь.
  6. Какой там нафиг журнал, вы бы хотя бы сайт доделали.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: RSDN Magazine
Дата: 22.10.01 19:42
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Привет, друзья!

IT>Сегодня, при финансовой и организационной поддежке Издательского дома "Аудит-Оптим", мы имеем возможность сделать бумажное приложение к нашему сайту, т.е. создать новый журнал по материалам сайта.

Единственное замечание Аудит-Оптим теперь завется optim.ru. :)

И дополнительный ворпрос нужен ли к журналу CD?

И если нужен, то что он должен содержать?
От: alfarn  
Дата: 22.10.01 20:27
Оценка:
Нужен !!! Обязательно !!! Немедленно !!! Сейчас !!!
Но без диска я считаю вполне можно обойтись,
а вместо этого выкладывать программы на RSDN.
Легкий путь открывается лишь тому, кто по трудному пути прошел.
Re[2]: RSDN Magazine
От: Snax Россия  
Дата: 23.10.01 00:52
Оценка:

A>Нужен !!! Обязательно !!! Немедленно !!! Сейчас !!!

A>Но без диска я считаю вполне можно обойтись,
A>а вместо этого выкладывать программы на RSDN.

Спасибо. А теперь укажите, сколько Вы готовы выложить за номер:

1. 20 и даже менее руб
2. 25-50 руб
3. 50-95 руб
4. 100 или даже больше

Чем выше цена, тем выше качество оформления материалов. А так же их количество.
Re[3]: RSDN Magazine
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 23.10.01 06:00
Оценка:
A>>Но без диска я считаю вполне можно обойтись,
A>>а вместо этого выкладывать программы на RSDN.
Если делать, то действительно без диска.

S>Спасибо. А теперь укажите, сколько Вы готовы выложить за номер:

2. 25-50 руб
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
От: Igor Soukhov  
Дата: 23.10.01 07:09
Оценка:
Здравствуйте Snax, Вы писали:

S>Здравствуйте alfarn, Вы писали:

A>>Нужен !!! Обязательно !!! Немедленно !!! Сейчас !!!

S>1. 20 и даже менее руб

S>2. 25-50 руб
S>3. 50-95 руб
S>4. 100 или даже больше

S>Чем выше цена, тем выше качество оформления материалов. А так же их количество.

даже скажем хочется таких ответов:

заплачу за номер XX рублей — но хочу чтобы журнал был не менее XX страниц.
* thriving in a production environment *
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 23.10.01 09:25
Оценка:

Планируется, я так понимаю, журнал ежемесячный?

Тогда с удовольствием отдам до 100 за примерно 100-150 страничную версию... ;))
CD вряд ли нужен. Вот.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[4]: RSDN Magazine
От: OlegO Россия http://www.mediachase.ru
Дата: 23.10.01 09:52
Оценка:
Если темы будут интересны, то почему бы не почитать :)

Только врят ли первые выпуски дойдут до Калининграда :(
поэтому хотелось бы заказать по почте по предоплате или наложным платежом.

Не знаю почему все против CD-ROM'a, я за.
Теже примеры или обновления, чтоб всегда под рукой были и не надо с сайта качать и кидать на балванки.

PS Я обоими руками за журнал.
С уважением, OlegO.
Re[5]: RSDN Magazine
Дата: 23.10.01 16:13
Оценка:
Здравствуйте ALL.

Все же мнений маловато. Так что еще раз UP!
Дата: 24.10.01 18:28
Оценка:

S>Здравствуйте alfarn, Вы писали:

A>>Нужен !!! Обязательно !!! Немедленно !!! Сейчас !!!

S>1. 20 и даже менее руб

S>2. 25-50 руб
S>3. 50-95 руб
S>4. 100 или даже больше

S>Чем выше цена, тем выше качество оформления материалов. А так же их количество.

Я думаю 50-75 рублей будет самое то.
Количество страниц начиная с 50 но это не самое главное!
Главное это качество материалов!
Сделайте побольше переводов из MSJ, C++ UJ, C++ Report, codeprogect/codeguru конечно MSDN, свои авторы и т.д.
Получится отличный журнал!
От: Белов Антон Евгеньевич http://fly.formoza.ru
Дата: 24.10.01 19:25
Оценка:

IT>Привет, друзья!

IT>В настоящее время, коммандой RSDN обсуждается один, весьма интересный вопрос.

IT>Сегодня, при финансовой и организационной поддежке Издательского дома "Аудит-Оптим", мы имеем возможность сделать бумажное приложение к нашему сайту, т.е. создать новый журнал по материалам сайта.

Канечно нужен журнал, я бы заплатил рублев 50-70 рублев за него.
Но журнал должен быть хорош.
От: Snax Россия  
Дата: 25.10.01 02:03
Оценка:
Здравствуйте Белов Антон Евгеньевич, Вы писали:
БАЕ>Канечно нужен журнал, я бы заплатил рублев 50-70 рублев за него.
БАЕ>Но журнал должен быть хорош.

Ага. Тогда позвольте еще пару вопросов:

Статьи на какие темы Вы бы хотели увидеть в новом журнале?

Какие технологии, на Ваш взглял, самые популярные у разработчиков?

На какие разделы разделы должен быть поделен журнал?

Если у кого есть ответы на эти вопросы (часть их них), пишите.
От: visitant Украина  
Дата: 25.10.01 11:07
Оценка:

S>Здравствуйте Белов Антон Евгеньевич, Вы писали:

БАЕ>>Канечно нужен журнал, я бы заплатил рублев 50-70 рублев за него.
БАЕ>>Но журнал должен быть хорош.

S>Ага. Тогда позвольте еще пару вопросов:

S>

S>Статьи на какие темы Вы бы хотели увидеть в новом журнале?

S>Какие технологии, на Ваш взглял, самые популярные у разработчиков?

S>На какие разделы разделы должен быть поделен журнал?

S>

S>Если у кого есть ответы на эти вопросы (часть их них), пишите.

Я хочу по математике :)) Алгоритмы и т.п.
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 25.10.01 11:34
Оценка:

S>Здравствуйте Белов Антон Евгеньевич, Вы писали:

согласен, тогда страниц 50 — самый минимум

S>Ага. Тогда позвольте еще пару вопросов:

S>

S>Статьи на какие темы Вы бы хотели увидеть в новом журнале?

Судя по направленности сайта (хотя она мне, если честно, по душе), то тут должно быть что-то c++/технологии из windows/общие алгоритмы/ещё чуть-чуть чего нибудь для разбавки(тут голь на выдумку хитра — Unix,Delphi,WWW-программирование и пр.)

S>Какие технологии, на Ваш взглял, самые популярные у разработчиков?

STL/DCOM/ATL

S>На какие разделы разделы должен быть поделен журнал?

по-моему должна быть некоторая градация по уровню знаний, т.е. должны быть вводные статьи общего плана для технологий, но не очень много. А больше бы хотелось что-нибудь такого похитрее.

S>
От: The Lex Украина  
Дата: 25.10.01 15:27
Оценка:

S>1. 20 и даже менее руб

S>2. 25-50 руб
S>3. 50-95 руб
S>4. 100 или даже больше
Господа! А вы расчитываете, например, на украинский рынок? А в Казахстане совсем программистов нет? Или везде рублями рассчитываются? Давайте может цены все таки в чем-то, что сосчитать можно? Так, например, по курсу УкрНацБанка рубль — это 0,179 гривен (на 25-10-2001). Т.е. получается так:

1. 3,58 и даже менее
2. 4,48-8,95
3. 8,95-17,01
4. 17,01 и даже более

Это в украинских ценах.

Это понятно и очевидно. Вопрос в том, что такое "качество"? Входит ли в это понятие качество бумаги, например? Или то, что исходники и еще какую-то полезную информацию можно не набирать ручками, а прочитать с прилагающегося CD?

Если кто знает, есть такая штука — InternetZone. Так вот это был такой себе off-line интернет журнал, рассылался в виде анонсов и грузился затем в zip-архиве. Очень удобно и полезно. Огромное количество подписчиков — я искренне сомневаюсь, что у какого бы то ни было бумажного издание было такое. И вот они там почему-то вдруг решили, что off-line журнал — это невыгодно. Почему? Не знаю. Может немодно стало. И стали присылать те же анонсы, только со ссылочками на статьи онлайн. Вот только что-то я сомнечаюсь, что подписчиков столько же осталось...

Сразу же поговоривали они о платной VIP-рассылке по старому механизму. Вот только нет такого и по сей день. А снова появились в конце анонсов ссылочки на места, где zip-архивы со статьями лежат. Не знаю, как там у них с популярностью на сей день...

Так вот, о чем это я? А о том, для кого этот журнал будет. Я, например, как работу после института нашел, каждый месяц Playboy русский покупаю за 13-15 гривен — это 70-80 рублей. И не жалею. Интересный журнал. Стал ли бы я покупать RSDN за те же деньги? Честно говоря, не знаю, не уверен. А за 20 рублей и менее? Опять же не знаю, не уверен. Смотря о чем журнал будет. Причем за 20 рублей я еще больше не уверен.

Ну хорошо. А возмем, к примеру, студента обыкновенного, без мобильника и Мерседеса, и даже без Жигулей отцовских. Станет он журнал покупать даже за 20 рублей? Может и станет. А может и нет. Так как у меня в студенческие годы не часто лишних 20 рублей было.

О чем журнал нужен, вы тут спрашиваете. Тут, говорят, что C++, Windows, алгоритмы, а еще Unix, Delphi, WWW, а также STL/ATL/COM/DCOM. И некоторая градация по уровню знаний: и вводные статьи, и хитрости разные...

А по мне, так если уж бумажную версию, то на хорошей бумаге с хорошей полиграфией и со статьями, больше похожими на развлекательные. Так чтоб почитал, и вроде как и отдохнул и местами посмеялся от души, и в то же время "хитрости" набрался. "Развлекать и учить" — это еще Жуль Верн говорил, насколько я помню.

Почему бы вам, для начала, не попробовать что-то попроще печатного издания? Скажем, те же статьи, только в электронном виде здесь на RSDN? Те же переводы с иностранных изданий? А может пойти по пути off-line журнала? Или, например, чтоб можно было статьи скачивать вместе с картинками в архиве отдельном? Тут много чего можно придумать.

Кстати, в MSDN, как вы знаете, помимо SDK и других справочников, есть еще и очень много литературы, периодики, "вопросов-ответов" и т.д. и т.п. И только когда мне нужно что-то узнать, я просто запускаю поиск по тому-то и тому-то. А вот с печатным изданием так нельзя. Неполучится. Печатное издание хорошо тем, что его можно вытащить и снова перечитать понравившиеся места. И получить от этого удовольствие. Или новую идею.

А печатных изданий много. А RSDN в интернете один. Тут "один на всех", а там — "один из многих"...

P.S. Кстати, а все же интересно, "за чей счет этот банкет"? Рекламы на RSDN нет, коммерции тоже. Тогда за счет чего он живет? Неужели за счет личной инициативы? А кто за хостинг и за доменное имя платит? Но это так, к слову...
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 25.10.01 16:31
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Господа! А вы расчитываете, например, на украинский рынок? А в Казахстане совсем программистов нет? Или везде рублями рассчитываются?

Ну тогда так:

1. $1
2. $2
3. $3
4. $4

TL>... Причем за 20 рублей я еще больше не уверен.

Очень интересно.

TL>А по мне, так если уж бумажную версию, то на хорошей бумаге с хорошей полиграфией и со статьями, больше похожими на развлекательные. Так чтоб почитал, и вроде как и отдохнул и местами посмеялся от души, и в то же время "хитрости" набрался. "Развлекать и учить" — это еще Жуль Верн говорил, насколько я помню.

Вот и я говорю Мурзилку надо делать для взрослых дядек, Мур-зил-ку. ;)

TL>А печатных изданий много. А RSDN в интернете один. Тут "один на всех", а там — "один из многих"...

Есть агентурные данные, что журналов не на околокомпьютерную тему, а конкретно для программеров не так много, и даже мало, точнее почти нет.

TL>P.S. Кстати, а все же интересно, "за чей счет этот банкет"? Рекламы на RSDN нет, коммерции тоже. Тогда за счет чего он живет? Неужели за счет личной инициативы? А кто за хостинг и за доменное имя платит? Но это так, к слову...

Не проблема, завтра понавешаем банеров на все страницы и откроем пару магазинчиков. Только вот лично я скорее всего и сам перестану сюда ходить.
Счастье, как говорится, не в банерах :)
Дата: 26.10.01 16:59
Оценка:

Здесь пожалуй мне будет ответить сподручнее...

В рублях потому как это постсоветский бакс месного пошиба. :)

На Украине и в Казахстане журнал будет доступен в основном по подписке. Реальный курс к рублю вы знаете лучше нас. Цены (в подписку и розницу) ставятся в рублях, но можно говорить и в баксах (пересчитаем сами).

А про цену... ответьте, что вам более предпочтительно журнал без CD за 50 руб. или с CD, но за 100?
Дата: 26.10.01 17:03
Оценка:

IT> ...Вот и я говорю Мурзилку надо делать для взрослых дядек, Мур-зил-ку. ;)...

Так все очень просто зазываешь этого Мерзилку к себе, сожаешь за Кваку3 и ДЕЛАЕШЬ его, ДЕЛАЕШЬ. :)

А вообще человек дело говорит. Разбавлять статьи юмором иногда очень даже полезно. Сам вспомни как ты "плякаль" над словами о полезности алгоритма пузырьковой сортировки. ;o)
Дата: 26.10.01 17:04
Оценка:
Здравствуйте Белов Антон Евгеньевич, Вы писали:

БАЕ>Канечно нужен журнал, я бы заплатил рублев 50-70 рублев за него.

БАЕ>Но журнал должен быть хорош.

А за CD сколько бы накинул?
Дата: 26.10.01 17:11
Оценка:
Здравствуйте Курилка, Вы писали:

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИталиК

Он плохо читается!!!

К>согласен, тогда страниц 50 — самый минимум

Ну, эссэсено! :) А страниц видимо будет ~ 100.

S>>Какие технологии, на Ваш взглял, самые популярные у разработчиков?

К>STL/DCOM/ATL

А CORBA, Java и т.п. кого-то интересуют?

К>по-моему должна быть некоторая градация по уровню знаний, т.е. должны быть вводные статьи общего плана для технологий, но не очень много. А больше бы хотелось что-нибудь такого похитрее.

MSDN Mag лидели?

Там статьи делятся на три категории 1-общеобразовательные, 2-технические средней сложности, 3-высшиз (крышесшибающий) пилотаж.

Укажите процент для этих типов который (по-вашему) должен быть в журнале!
Дата: 26.10.01 17:46
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте Белов Антон Евгеньевич, Вы писали:

VD>А за CD сколько бы накинул?

Не молчите Господа!!!
Re[6]: RSDN Magazine
Дата: 26.10.01 18:56
Оценка:

VD>Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>> ...Вот и я говорю Мурзилку надо делать для взрослых дядек, Мур-зил-ку. ;)...

VD>Так все очень просто зазываешь этого Мерзилку к себе, сожаешь за Кваку3 и ДЕЛАЕШЬ его, ДЕЛАЕШЬ. :)

VD>А вообще человек дело говорит. Разбавлять статьи юмором иногда очень даже полезно. Сам вспомни как ты "плякаль" над словами о полезности алгоритма пузырьковой сортировки. ;o)

Юмор это конечно хорошо, но нового "Хакера" нам не нужно!
Дата: 26.10.01 19:00
Оценка:

VD>MSDN Mag лидели?

VD>Там статьи делятся на три категории 1-общеобразовательные, 2-технические средней сложности, 3-высшиз (крышесшибающий) пилотаж.

VD>Укажите процент для этих типов который (по-вашему) должен быть в журнале!

Я считаю что журнал должен быть рассчитан на программистов среднего и высокого уровня,
для начинающих есть учебники.
Re[8]: RSDN Magazine
От: Spini  
Дата: 27.10.01 08:12
Оценка:
Я пожалуй тоже немного выскажусь. ИМХО: журнал нужен и буду брать если....

1. Тематика
С/С++ (VC), Win32, SDK, ATL, COM и иже с ними, ну лично мне было бы особо интересно OLE DB, и вообще инфа по БД от алгоритмов, до обзоров. Кстати, насколько я понял, посетители этого сайта если и занимаются чем-то типа Unix, Perl, Delphi, CORBA и т.п., то активно данные технологии здесь не обсуждают, поэтому, господа, хотел бы вас призвать к следующему: не делайте венегрет! Я тут человек, конечно новый, но лично мое мнение, что подобных журналов просто _д_о_ф_и_г_а_ Как результат: подхожу к лотку с журналами, открываю содержание, улыбается мне одна-две статьи, но платить за целый журнал... зачем? Закрываю журнал, ухожу. И не говорите что вы так не делали! Нет, я не против юмора, и пойму даже редкие ;o) статьи по _Borland_ Cpp Builder, но все же.... Windows — самая распространенная ОС (хотел вначале написать популярная :o), VC — одна из самых рапространенных сред разработки ПО, где спрашивается специализированный журнал!!?? Давайте уж специализироватся на чем-то! Пусть аудитория у журнала будут поменьше (не старайтесь охватить всех и всё), но зато такой журнал есть смысл искать, подписыватся на него, и уж вряд ли я поменяю его на тот же "Хакер". Соответственно и готовность платить за него намного выше, из чего плавно перетекаем к вопросу 2

2. Цена
Если смотреть по аналогам (Byte, Програмеру), то нечто среднее это ~ 50 руб. за ~ 70-100 полос вполне удовлетворительной полиграфии. Но! если журнал будет по тематике a la пункт 1, то 100 отдал бы с радостью не задумываясь ни минуты, за тот же объем.

Что касаемо диска, то вопрос считаю несколько не для данной аудитории. Раз мы обсуждаем вопрос в форуме, значит есть выход в Инет, ну а у некоторых его может и не быть. Вопрос и в том, что собственно планируется поставлять на диске? Если исходники к статьям (что пожалуй имеет смысл делать) то вполне хватит и дискеты (почему нет? ну не штампуются они, зато и цена меньше...)

Уровень статей соглашусь: "...должен быть рассчитан на программистов среднего и высокого уровня..." (c) alfarn Если сам до чего не допру в статье, буду знать к чему стремится, опять же: будет что и с кем обсудить в форуме данного сайта.

P.S. Такое ощущение, что обсуждение несколько вялое, я вот только сейчас увидел эту тему, т.к. просто не особо обращаю внимание на форум "Обсуждение сайта". Вы бы сделали что-то вроде анонса на индексной паге. Мол идет обсуждение... высказывайтесь... голосуйте.... Голосилку бы пркрепили какую-нибудь, а уж за нами тогда не заржавеет!
Re: CD для RSDN Magazine
От: Alexander Shargin Россия RSDN.ru
Дата: 27.10.01 12:49
Оценка:
Заодно уж выскажу пару соображений по поводу subj.

Мне кажется, что если грамотно подойти к его наполнению, он может быть очень весьма полезным дополнением.
1. Код к статьям. Тут всё понятно, инет есть не у всех, да искать нужные примеры гораздо удобнее.
2. Дополнительные материалы, например электронная версия сайта в chm на момент выхода номера.
3. Вкусности типа последнего SDK/DDK от Микрософт.

Деньги на вытягивание всего этого из интернета — это тоже деньги (CD — это более 600МБ инфы), да и время на это не каждый хочет и может тратить.
--
Я думал, ты огромный страшный Бажище,
А ты недоучка, крохотный Бажик...
Re[2]: CD для RSDN Magazine
От: OlegO Россия http://www.mediachase.ru
Дата: 27.10.01 12:59
Оценка:
Здравствуйте Alexander Shargin, Вы писали:

AS>Заодно уж выскажу пару соображений по поводу subj.

AS>Мне кажется, что если грамотно подойти к его наполнению, он может быть очень весьма полезным дополнением.

AS>1. Код к статьям. Тут всё понятно, инет есть не у всех, да искать нужные примеры гораздо удобнее.
AS>2. Дополнительные материалы, например электронная версия сайта в chm на момент выхода номера.
AS>3. Вкусности типа последнего SDK/DDK от Микрософт.

AS>Деньги на вытягивание всего этого из интернета — это тоже деньги (CD — это более 600МБ инфы), да и время на это не каждый хочет и может тратить.

Вот в самую точку. Я эти доводы поддерживаю.
С уважением, OlegO.
Re[9]: RSDN Magazine
Дата: 27.10.01 16:14
Оценка:
Здравствуйте Spini.

К сожалению здесь есть противоречие между широтой охвата масс и ценой материала.
Re[10]: RSDN Magazine
От: Spini  
Дата: 27.10.01 20:14
Оценка:
Мое уважение, VladD2! Но вы писали:

VD>Здравствуйте Spini.

VD>К сожалению здесь есть противоречие между широтой охвата масс и ценой материала.

Та к и я об этом... Если будущий предполагаемый журнал имеет некую специфику, то я с радостью отдам за него бОООльшие деньги чем за "обычный програмерский" Не 10 рублей а 200? Срать!!! (сорри) Где я еще могу найти такую инфу ???
С CD, без CD — опять срать (опять сорри) — главное это его информационное позиционирование в IT (Hi2All!! :o) области!!
А вот если он будет поддерживать общее течение типа "венегрет", то извините, господа, все что я могу обещать — это повышенное внимание при просмотре содержания просто из уважения к имени RSDN.RU. Я посто прошу вас утвердится в вашем выборе и позиции что и идля кого вы собираетесь делать... Ведь это первый и стандартный вопрос маркетолога! Если обычную бодягу, то сорри, я просто перестану флеймить и скажу "удачи вам". На мой взгляд время журналов "для программистов" прошло. Настает время полиграфии для конкретных ниш: это для "VB" (смешно?? а зря!), это для "VC", это для "Delphi", "FoxPro", "RAD-ов в конце концов" и т.д. Если в ваших планах сделать нечто среднее и для всех, то мои соболезнования... Вы будете использовать ресурс RSDN но не поимеете :o)) СВОЕГО ЧИТАТЕЛЯ У вас просто не будет аудитори. Вас смутил мой выбор технологий (Win32-OLE DB)? Не беда! Если ваш журнал будет представлять СУТЬ для программистов ОПРЕДЕЛЕННОГО круга, то в любой
беседе с любым программистом я с уважением отзовусь о нем (пусть он не удовлетворяет моим требованиям), а если это будет НЕЧТО УСРЕДНЕННОЕ для "широких охват масс", то... ну ладно, в конце концов... деньги ваши.... просто мне будет больно смотреть как вы бьетесь с конкурентами, не видя свободных рыночных ниш...

P.S. Плз. Определитесь сами ЧТО И ДЛЯ КОГО вы собираетесь делать, чтобы не ставить меня и моих коллег в неловкое положение требуя наше мнение проводя стандартное маркетеинговое исследование. Деньги тут не причем.... Может это и смешно звучит. Найдя нишу, вы найдете своих читателей, а значит потенциально и деньги, но не наоборот. Что и для кого вы ищите? Задайте себе этот вопрос.
Re[11]: RSDN Magazine
Дата: 28.10.01 20:22
Оценка:
Абсолютно согласен!
Содержание журнала должно быть достаточно узким — Windows — VC — ...
Нужен профессиональный журнал для профессионалов!
От: 2Los  
Дата: 28.10.01 22:28
Оценка:
S>С CD, без CD — опять срать (опять сорри) — главное это его информационное позиционирование в IT (Hi2All!! :o) области!!

Журналу просто необходим CD — не у всех есть инет, а тем более такой, чтобы скачать Microsoft SDK. Сейчас на лотках кучах дисков с игрушками и там VisualC, можно даже найти DirectX SDK, но какое-то другое SDK достать проблематично. Поэтому если будет хороший CD, то половина успеха обеспечена.

S> На мой взгляд время журналов "для программистов" прошло. Настает время полиграфии для конкретных ниш:

Думаю это реально верно, чтобы журнал был специализированным. Только не стоит ограничиваться конкретными технологиями раз и навсегда, а то это получиться какой-то справочник. Лучше, если будут затрагиваться, оговорился, подробно обсуждаться самые последние и передовые вещи, например, .NET.
От: Аноним  
Дата: 29.10.01 02:05
Оценка:

БАЕ>>>Канечно нужен журнал, я бы заплатил рублев 50-70 рублев за него.

БАЕ>>>Но журнал должен быть хорош.
VD>>А за CD сколько бы накинул?
VD>Не молчите Господа!!!

ну давайте и я скажу... не лезте вы в это дело !
команде, делающей этот сайт бумажное издание не потянуть. IMHO.

1) аудитория сайта очень мала. сравним с http://www.relib.com/ например.

2) аудитория разпределена географически очень широко. увы. даже частые пользователи сайта не смогут получить журнал (другое государство, денежные проблеммы...).

3) подготовка бумажного издания — это не только набор статьи. да и это тоже — попробуйте за месяц в электронном виде насобирать статей на 50 (хотя-бы) страниц бумажного формата ! попробуйте ! и убедитесь, что в таком ритме работать год — это тяжело для людей, которые держат проект на добровольных началах.

4) если есть желание все-же попробовать — после теста набора электронных статей, все-же начните с раздела в существующем бумажном издании. хоть пути для "отката" будут...

если я не убедителен — ок. удачи !
покупать не буду.
1) хорошую книгу ценю больше, чем журнальную публикацию (зодолбался уже прибирать журналы 20-летней давности. хотя есть очень хорошие !).
2) на сайте _искать_ и общаться удобнее (попробуйте что-то найти в бумажной версии !).
3) не удобно набирать приводимый код "с бумаги".

Олег
Дата: 29.10.01 07:45
Оценка:

IT>Ну тогда так:

IT>1. $1

IT>2. $2
IT>3. $3
IT>4. $4

Ну вот, а то все "Мама, мама"... :)))

IT>Вот и я говорю Мурзилку надо делать для взрослых дядек, Мур-зил-ку. ;)

Правильно! "Мурзилку"! Для взрослых дядек! Для маленьких "Веселые картинки" уже есть — смотрите тот же "Хакер". Даешь "Мурзилку"!

IT>Есть агентурные данные, что журналов не на околокомпьютерную тему, а конкретно для программеров не так много, и даже мало, точнее почти нет.

Хм... Могу посоветовать уволить Ваших агентов... :) Кстати, а что такое "

IT>Не проблема, завтра понавешаем банеров на все страницы и откроем пару магазинчиков. Только вот лично я скорее всего и сам перестану сюда ходить.

IT>Счастье, как говорится, не в банерах :)
Хм... Я как бы не это имел в виду, как Вы сами понимаете. Я имел в виду, что бумажное издание тоже немалых денег стоит и кто-то за это должен платить. В том числе и за возможный провал проекта...
Дата: 29.10.01 07:48
Оценка:

VD>Не молчите Господа!!!

Не молчим. А "Технология Клиент-Сервер" это что? Это издается в бумажном варианте? На кого это ориентировано?
От: Igor Soukhov  
Дата: 29.10.01 08:06
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>>>А за CD сколько бы накинул?

VD>>Не молчите Господа!!!

А>ну давайте и я скажу... не лезте вы в это дело !

А>команде, делающей этот сайт бумажное издание не потянуть. IMHO.
понятно что IMHO =)

А>1) аудитория сайта очень мала. сравним с http://www.relib.com/ например.

на первый взгля не очень продвинутый сайт ... (я имею ввиду содержимое)
таких в рунете полно ... (не у всех есть домен первого уровня — но по содержимому — середнячок)

А>2) аудитория разпределена географически очень широко. увы. даже частые пользователи сайта не смогут получить журнал (другое государство, денежные проблеммы...).

Россия и СНГ — это ~80% аудитории... Буржуям будет имхо дороже — но
блин на то они и буржуи ... например С/С++ Users Journal нам (СНГ-цам) тоже будет не дешев —
а журнал то от этого хуже не стал.

А>3) подготовка бумажного издания — это не только набор статьи. да и это тоже — попробуйте за месяц в электронном виде насобирать статей на 50 (хотя-бы) страниц бумажного формата ! попробуйте ! и убедитесь, что в таком ритме работать год — это тяжело для людей, которые держат проект на добровольных началах.

50 статей в месяц ? мы же не БЭС собираемся выпускать.

А>4) если есть желание все-же попробовать — после теста набора электронных статей, все-же начните с раздела в существующем бумажном издании. хоть пути для "отката" будут...

чего откатывать-то ?

А>если я не убедителен — ок. удачи !

с этого надо было начинать =)

А>покупать не буду.

сначала журнал надо пощупать — а потом уж решать...
хотя it's up to you.

А>1) хорошую книгу ценю больше, чем журнальную публикацию (зодолбался уже прибирать журналы 20-летней давности. хотя есть очень хорошие !).

книга и журнал 2 большие разницы ...

А>2) на сайте _искать_ и общаться удобнее (попробуйте что-то найти в бумажной версии !).

yep...

А>3) не удобно набирать приводимый код "с бумаги".

я после 8 класса ничего с бумаги не набирал ... и с сорцов ...
сорцы — это идея ... как говориться — you got the idea — be creative (а не cut'n'pastive =)

А>Олег

tnx за РЕАЛЬНО интересное мнение.
* thriving in a production environment *
Дата: 29.10.01 08:07
Оценка:
Здравствуйте Spini, Вы писали:

S>Где я еще могу найти такую инфу ???

На Godeguru, например...

A>Содержание журнала должно быть достаточно узким — Windows — VC — ...

A>Нужен профессиональный журнал для профессионалов!
У меня уже есть профессиональный журнал для профессионалов: MSDN. На английском? Что ж, все мы там будем. А давайте еще и поделим программистов на "профессионалов" и "непрофессионалов". А руководитель отдела разработки ПО — это профессионал или нет?

Итак, журнал. Причем бумажный журнал. Похоже, мнения разделились. "Профессионалам" по большей степени все равно — они уже знают жизнь, им бы "Мурзилку" — ностальгия заела. Тем, "кто хочет стать профессионалом", нужен "журнал для профессионалов", причем "узко специализированный", скажем, на VC++ и Microsoft Windows. А какие технологии использует тот же MS Windows? Попробовать хотя бы перечислить никто не пробовал? Ню-ню...

На этом обсуждение сей животрепещущей темы приостановилось, так как "аудитория сайта очень мала" и несравнима даже с "www.relib.com например".
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 29.10.01 13:26
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

АА>покупать не буду.

А>1) хорошую книгу ценю больше, чем журнальную публикацию (зодолбался уже прибирать журналы 20-летней давности. хотя есть очень хорошие !).
А>2) на сайте _искать_ и общаться удобнее (попробуйте что-то найти в бумажной версии !).
А>3) не удобно набирать приводимый код "с бумаги".

однака с бумаги читать удобнее, я , например, все статьи, которые мне показались интересными сначала печатаю, а потом уж внимательно читаю, проще уж купить журнал с этими статьями...
Дата: 29.10.01 20:28
Оценка:

TL>Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>>Не молчите Господа!!!

TL>Не молчим. А "Технология Клиент-Сервер" это что? Это издается в бумажном варианте? На кого это ориентировано?

http://www.optim.ru/cs
Дата: 30.10.01 00:59
Оценка:
Здравствуйте Igor Soukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>>>>А за CD сколько бы накинул?

VD>>>Не молчите Господа!!!

А>>ну давайте и я скажу... не лезте вы в это дело !

А>>команде, делающей этот сайт бумажное издание не потянуть. IMHO.
IS>понятно что IMHO =)

А>>1) аудитория сайта очень мала. сравним с http://www.relib.com/ например.

IS>на первый взгля не очень продвинутый сайт ... (я имею ввиду содержимое)
IS>таких в рунете полно ... (не у всех есть домен первого уровня — но по содержимому — середнячок)

А>>2) аудитория разпределена географически очень широко. увы. даже частые пользователи сайта не смогут получить журнал (другое государство, денежные проблеммы...).

IS>Россия и СНГ — это ~80% аудитории... Буржуям будет имхо дороже — но
IS>блин на то они и буржуи ... например С/С++ Users Journal нам (СНГ-цам) тоже будет не дешев -
IS>а журнал то от этого хуже не стал.

А>>3) подготовка бумажного издания — это не только набор статьи. да и это тоже — попробуйте за месяц в электронном виде насобирать статей на 50 (хотя-бы) страниц бумажного формата ! попробуйте ! и убедитесь, что в таком ритме работать год — это тяжело для людей, которые держат проект на добровольных началах.

IS>50 статей в месяц ? мы же не БЭС собираемся выпускать.

А>>4) если есть желание все-же попробовать — после теста набора электронных статей, все-же начните с раздела в существующем бумажном издании. хоть пути для "отката" будут...

IS>чего откатывать-то ?

А>>если я не убедителен — ок. удачи !

IS>с этого надо было начинать =)

А>>покупать не буду.

IS>сначала журнал надо пощупать — а потом уж решать...
IS>хотя it's up to you.

А>>1) хорошую книгу ценю больше, чем журнальную публикацию (зодолбался уже прибирать журналы 20-летней давности. хотя есть очень хорошие !).

IS>книга и журнал 2 большие разницы ...

А>>2) на сайте _искать_ и общаться удобнее (попробуйте что-то найти в бумажной версии !).

IS>yep...

А>>3) не удобно набирать приводимый код "с бумаги".

IS>я после 8 класса ничего с бумаги не набирал ... и с сорцов ...
IS>сорцы — это идея ... как говориться — you got the idea — be creative (а не cut'n'pastive =)

А>>Олег

IS>tnx за РЕАЛЬНО интересное мнение.
Дата: 30.10.01 00:59
Оценка:
...поскольку прошел через подобное. хорошо во-время остановился. :-)

Здравствуйте Igor Soukhov, Вы писали:

VD>>>>А за CD сколько бы накинул?

за CD любой заплатит по ценам пиратского рынка.
потому-как все там будет, хотя и несколько позже.

VD>>>Не молчите Господа!!!

еще раз
А>>ну давайте и я скажу... не лезте вы в это дело !

А>>1) аудитория сайта очень мала. сравним с http://www.relib.com/ например.

IS>на первый взгля не очень продвинутый сайт ... (я имею ввиду содержимое)
IS>таких в рунете полно ... (не у всех есть домен первого уровня — но по содержимому — середнячок)

угу. я и не говорил, что это "крутой" сайт.
аналог RSDN c другой направленостью. они на VB напирают.

А>>2) аудитория разпределена географически очень широко. увы. даже частые пользователи сайта не смогут получить журнал (другое государство, денежные проблеммы...).

IS>Россия и СНГ — это ~80% аудитории... Буржуям будет имхо дороже — но
IS>блин на то они и буржуи ... например С/С++ Users Journal нам (СНГ-цам) тоже будет не дешев -
IS>а журнал то от этого хуже не стал.

он издается в россии ? на русском ? где у него основная аудитория ?
легкое отступление. когда я шарился по московскому дому книги, очень переживал,
о том, что в самом "центральном" магазине страны нет ничего по яве... :-(
и представте мое состояние в среднем буржуйском книжном, где _этаж_ компьютерной литературы !
стелаж — по яве, и стена — с разной периодикой... :-(((((

дело не в том, что "где-то есть, они его как-то делают, и мы можем...".
дело в том, что "вам придеться искать деньги, бегать за авторами, уламывать рекламодателей...
и еще куча всякой фигни, включая решение проблем с бумагой, издательством....ой !.. :-(
...ну писсимист я в вопросах, в которых уже побывал !!! :-)

А>>3) подготовка бумажного издания — это не только набор статьи. да и это тоже — попробуйте за месяц в электронном виде насобирать статей на 50 (хотя-бы) страниц бумажного формата ! попробуйте ! и убедитесь, что в таком ритме работать год — это тяжело для людей, которые держат проект на добровольных началах.

IS>50 статей в месяц ? мы же не БЭС собираемся выпускать.
я написал "текста на 50 страниц.
а какой толщины вы журнал собираетесь выпускать ? 10 страниц ? 5 ?..
откроем любой журнал и посчитаем количесво авторов, статей, строк набора... и подумаем. :-)

А>>4) если есть желание все-же попробовать — после теста набора электронных статей, все-же начните с раздела в существующем бумажном издании. хоть пути для "отката" будут...

IS>чего откатывать-то ?

так народ-же пальцем показывать будет: "вот эти — обещали... деньги брали для начала работы...
статьи круты обещали... исходники... CD...".

была хорошая идея у... блин.. забыл. они первые номера распостраняли через интернет
в виде не очень хорошей копии. народ брал и пользовал. и передавал дальше.
хотя-бы специалисты узнали, что есть такое !
было это года 3 назад. начальство я потом уговорил цех подписать,
но кто-то подписку "заиграл"... :-( или %-)

А>>если я не убедителен — ок. удачи !

IS>с этого надо было начинать =)

здесь скорее не удачу надо, а настойчивость.
задолбаешься, пока все это начнешь и покатиться само... :-(
пол-года — это при очень хорошем раскладе.
какие гарантии того, что за пол-года начальная команда не разбежиться от идеи ?
я думаю — останеться один, который будет говорить: "оно _мне_ надо ?..". :-)

А>>покупать не буду.

IS>сначала журнал надо пощупать — а потом уж решать...
IS>хотя it's up to you.

ну вообщем — да. если вдруг увижу (из области фантастики) в киоске,
и дадут посмотреть — наверно куплю. хотя-бы на память. :-)

А>>3) не удобно набирать приводимый код "с бумаги".

IS>я после 8 класса ничего с бумаги не набирал ... и с сорцов ...
IS>сорцы — это идея ... как говориться — you got the idea — be creative (а не cut'n'pastive =)

фиг знает... каждому — свое.
мне нравиться брать чужой сырец и трясти его, пока не разберусь "в каждом повороте".
глядя на чужую идею очень легко пропустить,
что "вот здесь _надо_ делать так, а не _можно_ делать так".

Олег
Дата: 30.10.01 07:11
Оценка:

TL>>А "Технология Клиент-Сервер" это что? Это издается в бумажном варианте? На кого это ориентировано?

VD>http://www.optim.ru/cs

Ну, я то этот адресок знаю, бывал... Хороший адресок...
Так значит есть в России журнал "для профессиональных программистов", которые "разработчиками" по новому зовуться, все же есть. Что из этого следует? См. мое предыдущее высказывание...
Re[7]: RSDN Magazine
Дата: 30.10.01 18:13
Оценка:

TL>Здравствуйте VladD2, Вы писали:

TL>>>А "Технология Клиент-Сервер" это что? Это издается в бумажном варианте? На кого это ориентировано?

VD>>http://www.optim.ru/cs

TL>Ну, я то этот адресок знаю, бывал... Хороший адресок...

TL>Так значит есть в России журнал "для профессиональных программистов", которые "разработчиками" по новому зовуться, все же есть. Что из этого следует? См. мое предыдущее высказывание...

Гы-гы. Знамо что! Будет два. Причем тематика второго не будет ограничена технологией клиент-сервер. :)
Re[8]: RSDN Magazine
Дата: 09.01.02 19:09
Оценка:
На этом обсуждение и закончилось... А тут вот я с удивлением узнаю, что есть некий "RSDN Magazine". А это что такое? Может предупредили бы? Интересно было бы хоть первый номер получить...
Re[9]: RSDN Magazine
Дата: 10.01.02 03:44
Оценка:

TL>На этом обсуждение и закончилось... А тут вот я с удивлением узнаю, что есть некий "RSDN Magazine". А это что такое? Может предупредили бы? Интересно было бы хоть первый номер получить...

"RSDN Magazine" будет. Более того, некоторое уменьшение активности в разделе новостей как раз связано с подготовкой к выпуску журнала. Подписка будет доступна через несколько дней в онлайне прямо на сайте.
Re[10]: RSDN Magazine
Дата: 10.01.02 07:24
Оценка:

IT>"RSDN Magazine" будет. Более того, некоторое уменьшение активности в разделе новостей как раз связано с подготовкой к выпуску журнала. Подписка будет доступна через несколько дней в онлайне прямо на сайте.

"Несколько дней"? Время пошло...
Хм... А журнал, надеюсь, не в Штатах издаваться будет?
От: Бадян Украина  
Дата: 10.01.02 20:30
Оценка:
1. Нужен профессиональный журнал для профессионалов.
2. Определитесь сами ЧТО И ДЛЯ КОГО вы собираетесь делать.
3. Содержание журнала должно быть достаточно узким (- Windows — VC — ...)
4. Журналу просто необходим CD (без оного я его просто брать не буду).
5. Насчет CD у меня такая идея. Зачем “c” или “без”. Пускай будет и журнал и CD.
Насколько я понимаю будет только подписка. Так вот пускай народ и подписывается на “c” или “без”. А если и розничная продажа, то с CD. Кому надо “без” пускай подписывается.
6. И если на CD будет електронный вариант сайта, то может кто-то захочет CD без журнала.
7. Лично мне очень понравилась идея со всякими там SDK, DDK и всякими там пряностями(~700Mb).
(А то ведь у нас на Украине кроме DirectX SDK/DDK ничем более и не пахнет. А с мелкософта качать впадла (сорри), да и денег жалко. Лучше уж за те деньги журнал с CD купить.)

За RSDN Magazine готов выложить 100р (но только если будет п.7 и на CD будет электронный вариант сайта).
В те далекие времена, когда байты были еще битами...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.