Blt gen
От: Nonick  
Дата: 24.09.09 13:27
Оценка:
Здравствуйте!
1) Объясните, pls, как наиболее эффективно воспользоватья утилитой BLtGen. Могу ли я ее применить ко всему exe файлу, или нужно вначале сохранить на диске все сгенеренные сборки... и что дальше?
2) Можно ли зашифровать строку подключения в app.config — и как в таком случае DbManager сможет ее извлечь?
Спасибо за помощь.
Re: Blt gen
От: ili Россия  
Дата: 25.09.09 04:37
Оценка:
Здравствуйте, Nonick, Вы писали:

N>Здравствуйте!

N>1) Объясните, pls, как наиболее эффективно воспользоватья утилитой BLtGen. Могу ли я ее применить ко всему exe файлу, или нужно вначале сохранить на диске все сгенеренные сборки... и что дальше?

BltGen как раз занимается генерацией сборок. т.е. собрали проект, запустили BltGen, указали ему в параметрах сборку к которой генерить экстеншены, он и сгенерил (описание параметров можно посмотреть в Program.cs проекта).

N>2) Можно ли зашифровать строку подключения в app.config — и как в таком случае DbManager сможет ее извлечь?

штатно — нет.
можете сделать свою настройку, и где-нить в начале программы всё получить, расшифровать и вызвать DbManager.AddConnectionString(myConnectionString).
Re[2]: Blt gen
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 27.09.09 21:17
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, ili, Вы писали:

N>>2) Можно ли зашифровать строку подключения в app.config — и как в таком случае DbManager сможет ее извлечь?

ili>штатно — нет.

ili>можете сделать свою настройку, и где-нить в начале программы всё получить, расшифровать и вызвать DbManager.AddConnectionString(myConnectionString).

А разве секция ConnectionString не шифруется/дешифруется самим фреймоврком?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: Blt gen
От: ili Россия  
Дата: 28.09.09 04:48
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>А разве секция ConnectionString не шифруется/дешифруется самим фреймоврком?

о! и вправду есть такая тема
Re[4]: Blt gen
Дата: 24.12.09 14:40
Оценка:
Здравствуйте, ili, Вы писали:

ili>Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>А разве секция ConnectionString не шифруется/дешифруется самим фреймоврком?

ili>о! и вправду есть такая тема

Спасибо за ответы. Честно говоря, не совсем подошло, так как строку получаю динамически с сервера.
У меня теперь другая проблема, есть ли у DBManager метод типа Clear collection, хочу почистить все connection strings которые я надобавлял с помощью AddConnectionString.
Или это не требуется и можно просто добавлять по новой и если такая строка уже есть новая станет просто актуальной а физически по новой добавлена не будет?
У меня ситуация, что пользователь вначале коннектится с помощью одной строки, а затем я ему возвращаю с сервера другую, актуальную для него, если пароль подошел. И дальше он работает с новой. Но потом, мне хочется почистить все строки, как это сделать?

Спасибо.
Re[5]: Blt gen
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 24.12.09 15:24
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Nonick, Вы писали:

N>У меня ситуация, что пользователь вначале коннектится с помощью одной строки, а затем я ему возвращаю с сервера другую, актуальную для него, если пароль подошел. И дальше он работает с новой. Но потом, мне хочется почистить все строки, как это сделать?

Можно использовать разные конфигурации для первой строки и для второй и при желании переключать DefaultConfiguration. Также метод DbManager.AddConnectionString меняет строку соединения, если задана уже существующая конфигурация.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: Blt gen
Дата: 24.12.09 17:43
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Nonick, Вы писали:

N>>У меня ситуация, что пользователь вначале коннектится с помощью одной строки, а затем я ему возвращаю с сервера другую, актуальную для него, если пароль подошел. И дальше он работает с новой. Но потом, мне хочется почистить все строки, как это сделать?

IT>Можно использовать разные конфигурации для первой строки и для второй и при желании переключать DefaultConfiguration. Также метод DbManager.AddConnectionString меняет строку соединения, если задана уже существующая конфигурация.

Spasibo.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.