Здравствуйте, ili, Вы писали:
N>>2) Можно ли зашифровать строку подключения в app.config — и как в таком случае DbManager сможет ее извлечь?
ili>штатно — нет. ili>можете сделать свою настройку, и где-нить в начале программы всё получить, расшифровать и вызвать DbManager.AddConnectionString(myConnectionString).
А разве секция ConnectionString не шифруется/дешифруется самим фреймоврком?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Nonick, Вы писали:
N>У меня ситуация, что пользователь вначале коннектится с помощью одной строки, а затем я ему возвращаю с сервера другую, актуальную для него, если пароль подошел. И дальше он работает с новой. Но потом, мне хочется почистить все строки, как это сделать?
Можно использовать разные конфигурации для первой строки и для второй и при желании переключать DefaultConfiguration. Также метод DbManager.AddConnectionString меняет строку соединения, если задана уже существующая конфигурация.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте!
1) Объясните, pls, как наиболее эффективно воспользоватья утилитой BLtGen. Могу ли я ее применить ко всему exe файлу, или нужно вначале сохранить на диске все сгенеренные сборки... и что дальше?
2) Можно ли зашифровать строку подключения в app.config — и как в таком случае DbManager сможет ее извлечь?
Спасибо за помощь.
Здравствуйте, Nonick, Вы писали:
N>Здравствуйте! N>1) Объясните, pls, как наиболее эффективно воспользоватья утилитой BLtGen. Могу ли я ее применить ко всему exe файлу, или нужно вначале сохранить на диске все сгенеренные сборки... и что дальше?
BltGen как раз занимается генерацией сборок. т.е. собрали проект, запустили BltGen, указали ему в параметрах сборку к которой генерить экстеншены, он и сгенерил (описание параметров можно посмотреть в Program.cs проекта).
N>2) Можно ли зашифровать строку подключения в app.config — и как в таком случае DbManager сможет ее извлечь?
штатно — нет.
можете сделать свою настройку, и где-нить в начале программы всё получить, расшифровать и вызвать DbManager.AddConnectionString(myConnectionString).
Здравствуйте, ili, Вы писали:
ili>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>А разве секция ConnectionString не шифруется/дешифруется самим фреймоврком?
ili>о! и вправду есть такая тема
Спасибо за ответы. Честно говоря, не совсем подошло, так как строку получаю динамически с сервера.
У меня теперь другая проблема, есть ли у DBManager метод типа Clear collection, хочу почистить все connection strings которые я надобавлял с помощью AddConnectionString.
Или это не требуется и можно просто добавлять по новой и если такая строка уже есть новая станет просто актуальной а физически по новой добавлена не будет?
У меня ситуация, что пользователь вначале коннектится с помощью одной строки, а затем я ему возвращаю с сервера другую, актуальную для него, если пароль подошел. И дальше он работает с новой. Но потом, мне хочется почистить все строки, как это сделать?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Nonick, Вы писали:
N>>У меня ситуация, что пользователь вначале коннектится с помощью одной строки, а затем я ему возвращаю с сервера другую, актуальную для него, если пароль подошел. И дальше он работает с новой. Но потом, мне хочется почистить все строки, как это сделать?
IT>Можно использовать разные конфигурации для первой строки и для второй и при желании переключать DefaultConfiguration. Также метод DbManager.AddConnectionString меняет строку соединения, если задана уже существующая конфигурация.