Данный метод не может загрузить типизированные DataTable.
Разбор полета показал, что падение происходит на строке:
object destObject = dataDestinationList.GetNextObject(ctx);
в методе: MapSourceListToDestinationList()
оказалось, что в типизированном DataTable (включен в Dataset)
сказано, что одно из полей не может содержать NULL значения.
Внутри же метода .GetNextObject(ctx) выполняется добавление в
DataTable пустой строчки, которая потом заполняется нужными значениями.
Вопрос: как все же загрузить набор Datatable на которые наложены ограничения в типизированном DataSet.
Может можно как-то заюзать метод Fill() ?
ребята, кто решал такую проблему?
Re: ExecuteDataTables() и типизированные DataTable
От:
Аноним
Дата:
16.01.08 12:11
Оценка:
Здравствуйте, grufos, Вы писали:
G>оказалось, что в типизированном DataTable (включен в Dataset) G>сказано, что одно из полей не может содержать NULL значения. G>Внутри же метода .GetNextObject(ctx) выполняется добавление в G>DataTable пустой строчки, которая потом заполняется нужными значениями.
Может поможет для dataset'а вызвать EnforceConstraints = false, а потом обратно в тру ?
Re[2]: ExecuteDataTables() и типизированные DataTable
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Может поможет для dataset'а вызвать EnforceConstraints = false, а потом обратно в тру ?
поможет конечно, но мне хочется так изменить код загрузки, чтобы не требовалось делать такие манипуляции.
Хотелось бы услышать мнение уважаемого Игоря Ткачева, может быть он поправит код библиотеки или пояснит, где вмешаться?
Ведь метод Fill() все заносит корректно, значит там написана загрузка более правильно с учетом возможных ограничений.
Мне думается, что в данном случае нужно сначала подготовить всю строчку целиком и потом ее уже записывать всю в конечный DataTable.
Вопрос в данном случае в реализации, код написан очень сложно (для меня) и поэтому понять самому где поправить трудно.
Здравствуйте, grufos, Вы писали:
G>Решил проблему следующим образом. Для этого переписал код метода ExecuteDataTables на следующий
Добавил в ревизии 505