|
|
От: |
Shady
|
|
| Дата: | 05.01.05 17:07 | ||
| Оценка: |
25 (5)
+11
|
||
Сразу видно, крутой американский программер, у которого внук круче, наверное, меня, и все кругом просто дебили какие-то.За пять дней, предшествующих написанию этого эссе, я написал 4470 строк кода. Оплачиваемое время составило 31 час. Получается 144 строки в час (Японский Стандарт Продуктивности), не учитывая 28-страничное руководство, написанное в то же время. Японский Стандарт Продуктивности разрешает мне включать строки кода из существующих библиотек, которые можно использовать. Если я вычту 1038 строк существующей библиотеки, которая была использована, получится 3432 строки или 110 строк в час действительной продуктивности. Это меньше чем мой обычный стандарт, потому что это был действительно красивый «эталонный код», который должен был компилироваться как минимум на трех различных платформах, и я попотел над ним. Плюс был выполнен один нетривиальный пересмотр кода, повлекший за собой вычищение нескольких сотен строк для упрощения задачи в связи с корректировкой модели. В то же время, индустриальный стандарт продуктивности – это 5 строк в час, а для «супер-программистов» — 20 строк в час. И это не включая полное тестирование и документацию.