Re[36]: Где НЕТ места .Net
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 19.01.04 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Ужас какой! Чем вы это компиляли???

Тогда VC6 ещё, хотя первая версия на Дельфях была. Те кто алгоритм придумывали в Си не очень.

S>

S> -- Поэтому, -- сказал Роман, -- было бы очень хорошо, если бы
S>кто-нибудь из особо брезгливых занялся починкой конвейера. Как
S>паллиатив. Есть тут кто-нибудь еще из магистров? Эдика я вижу. Еще кто
S>нибудь есть? Корнеев! Виктор Павлович, ты здесь?
S> -- Нет его. Может, за Федором Симеоновичем сбегать?
S> -- Я думаю, пока не стоит беспокоить. Справимся как-нибудь. Эдик,
S>давай-ка вместе, сосредоточенно.
S> -- В каком режиме?
S> -- В режиме торможения. Вплоть до тетануса. Ребята, помогайте все,
S>кто умеет.
S> -- Одну минутку, -- сказал Эдик. -- А если мы его повредим?

Это не Понедельник начинается в Субботу? Хорошая вешь.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[23]: Где НЕТ места .Net
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 19.01.04 15:04
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>>1) Апач не самый забытый веб-сервер. Многие секретные/сложные/коммерческие прибамбасы к нему пишут не на PHP а на Си(++)

IT>>И что в этом хорошего? На ASP.NET пишутся приложения, которые не уступают по скорости ISAPI расширениям для IIS, написанным на C++.

A>А что хорошего в твоей левой ноге? Она просто есть и это надо признать.

Моя левая нога выполняет определённую функцию и никто пока что не то что лучше или хуже, а вообще никак кроме неё самой это делать не может.

A>>>2) Переносимость у .Net как ни крути хромает.

IT>>Ты много в своей жизни приложений перенёс?

A>Абсолютно самостоятельно одно. Причём вспоминаю об этом с ужасом. А вот в соседнем микрорайоне живёт парень который клепает на Си++ переносимые программы на ура. И выходит.

A>Так что это вопрос программиста, а не языка.

Скорее всего это вопрос сложности приложений. HelloWord'ы всегда хорошо переносились и будут переносится, ведь собственно говоря на них и отлаживается та самая переносимость.

A>>>3) Java это не язык, это целая идеология впридачу. Си(++) тоже. Не всегда идеология Ява приемлемее.

IT>>Пример можешь мне привести, когда она неприемлемее? Только в контексте нашего обсуждения, а не как всегда от балды.

A>Они разные, этого достаточно чтоб они не были эквивалентно удобными во всех случаях. А примеров не будет, я не специалист по Ява настолько, чтоб умно критиковать. просто знакомые ребята под никсами думали на чём делать проект. На Си++ выходило явно дороже, но сделали на Си++. Значит были причины. Программа к аппаратуре и драйверам отношения не имеет.

То что они сделали на C++ совсем не означает, что они поступили правильно. 4-5 лет назад я бы сам стал делал всё на C++, потому что эта, во-первых, крута, во-вторых, очень крута, в-третьих, всё остальное ацтой. Других "экономических" причин для выбора C++ в качестве базового языка большого нового проекта сегодня не существует.

A>>>Другими словами ты хочешь сказать, что хороших специалистов больше, чем плохих и что таланстливых больше, чем бездарных. Весьма интересная статистика

IT>>Ну такой крутой у нас, конечно, только ты один. Рядом с тобой любой программер — бездарь.

A>Игорь, если тебе лень разговаривать дальше, давай закончим. А вот иронично-издевательски переходить на личности не стоит. Я ведь тебя вроде не обижал не так ли?

Да я бы не, но ты как-то сам всё время напрашиваешься
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[24]: Где НЕТ места .Net
Дата: 19.01.04 15:21
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

A>>>>1) Апач не самый забытый веб-сервер. Многие секретные/сложные/коммерческие прибамбасы к нему пишут не на PHP а на Си(++)

IT>>>И что в этом хорошего? На ASP.NET пишутся приложения, которые не уступают по скорости ISAPI расширениям для IIS, написанным на C++.
A>>А что хорошего в твоей левой ноге? Она просто есть и это надо признать.
IT>Моя левая нога выполняет определённую функцию и никто пока что не то что лучше или хуже, а вообще никак кроме неё самой это делать не может.

Апач тоже не скринсейвер.

IT>Скорее всего это вопрос сложности приложений. HelloWord'ы всегда хорошо переносились и будут переносится, ведь собственно говоря на них и отлаживается та самая переносимость.

Ну не скажи. сокеты везде общие, iostream тоже. Для GUI Qt используют. Это просто другая манера писать. Выходит конечно не ах, но если переносимость важное условие....

IT>То что они сделали на C++ совсем не означает, что они поступили правильно. 4-5 лет назад я бы сам стал делал всё на C++, потому что эта, во-первых, крута, во-вторых, очень крута, в-третьих, всё остальное ацтой. Других "экономических" причин для выбора C++ в качестве базового языка большого нового проекта сегодня не существует.

Ребята в провайдере работают. Я сейчас уточнил — Программа ведь бабки считает А Ява совсем не реал-тайм Си++ тоже конечно сам по себе не реал-тайм, но как-то всё же больше. Они вобщем тестировали простую регистрацию TCP/IP траффика и Ява как-то всё время глотала статистику в момент подключений/отключений. Для dial-up шиков это сущее разорение (ошибки были под 10%, это уже подсудное дело). А вот на Си++ тоже с ошибками конечно считается но ГОРАЗДО точнее. Мне пытались сейчас по телефону объяснить почему сокеты в Яве гавно, я честно ничего непонял, но наврное и правда что-то там не так

IT>Да я бы не, но ты как-то сам всё время напрашиваешься

И где твой воспитательский талант которым ты меня всё время причёсываешь? А? Зарывался с самого начала со своей этой воспитательной работой именно ты, а оно вот как вышло. Так что пожелаем друг другу много денег, интересной работы и разбежимся ка из этого топика по хорошему. Есть много другихз топиков где ещё будет место поговорить.
Re[24]: Где НЕТ места .Net
От: naje  
Дата: 19.01.04 15:25
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

IT>То что они сделали на C++ совсем не означает, что они поступили правильно. 4-5 лет назад я бы сам стал делал всё на C++, потому что эта, во-первых, крута, во-вторых, очень крута, в-третьих, всё остальное ацтой. Других "экономических" причин для выбора C++ в качестве базового языка большого нового проекта сегодня не существует.

Ну ты блин крут
Т.б. сейчас ты за .NET потому-что круто?
мне тебя жаль ты страдаешь от избытка опыта которого у тебя нет
10 лет опыта это много наверное
как я понял ты из людей которые считают mfc больше частью С++ чем stl

а попводу того что С# надо начинать учить сейчас ато потом не успеешь я думаю Вы правы
версии к 5-ой выучить с нуля его будет невозможно, горазда легче начинать заучивать перечень изменений уже сейчас
Re[25]: Где НЕТ места .Net
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.01.04 15:40
Оценка:
Здравствуйте, naje, Вы писали:

N>Т.б. сейчас ты за .NET потому-что круто?

N>мне тебя жаль ты страдаешь от избытка опыта которого у тебя нет
N>10 лет опыта это много наверное
N>как я понял ты из людей которые считают mfc больше частью С++ чем stl

Просьба уважительнее относится к собеседнику.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
AVK Blog
Дата: 19.01.04 15:51
Оценка: +1

A>Ребята в провайдере работают. Я сейчас уточнил — Программа ведь бабки считает А Ява совсем не реал-тайм

Вот это новость. С каких это пор биллинг реалтаймом стал? Обычная OLTP задача.

A>Для dial-up шиков это сущее разорение (ошибки были под 10%,

Обычно по диалапу единица тарификации минута. 10% = 6 секунд. Что то с трудом верится в такие задержки. Да и засекать все равно придется через JNI, поскольку напрямую к RAS интерфейсам вряд ли джава доступ имеет, так что имхо тут кривые руки.

A> это уже подсудное дело).

Вобще то можно в договоре явно погрешность указать, ничего подсудного тут нет.
AVK Blog
Дата: 19.01.04 15:54
Оценка:

N>версии к 5-ой выучить с нуля его будет невозможно, горазда легче начинать заучивать перечень изменений уже сейчас

Это вы к чему? Было время когда в Си++ не было шаблонов Да, было такое страшное время Это же не мешает учить его сейчас. С таким же успехом можно сказать, что не поработав на 97-м офисе WordXP уже не осилить

Тут как раз есть обратный момент. Если C# действительно будет сильно развиватся именно в сторону изменения, а не расширения, то может иметь реальный смысл начать учить его по позже, чтоб не учить лишние части.
Re[26]: Где НЕТ места .Net
От: mikа Stock#
Дата: 19.01.04 16:05
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

A>>Ребята в провайдере работают. Я сейчас уточнил — Программа ведь бабки считает А Ява совсем не реал-тайм

AVK>Вот это новость. С каких это пор биллинг реалтаймом стал? Обычная OLTP задача.

"Горячий" биллинг называется в сленговом словаре. Кстати, имел отношение к такому биллингу, написанном на шарпе.
Дата: 19.01.04 16:10
Оценка:

A>Тут как раз есть обратный момент. Если C# действительно будет сильно развиватся именно в сторону изменения, а не расширения, то может иметь реальный смысл начать учить его по позже, чтоб не учить лишние части.

Вот появились в C# 2.0 новые конструкции. Как ты думаешь, сколько мне потребовалось их выучить? День, и это то, что я просто доку читал. А вот теперь выходит CLI C++. Да там столько новшеств, что даже зубры не враз въехали в них. Помоему, нужно просто делать выводы, а не препинаться. Тебе ведь будет потом сложнее. И, честно говоря, твои аргументы — это твои аргументы.
Re[27]: Где НЕТ места .Net
Дата: 19.01.04 16:13
Оценка: :)
Здравствуйте, mikа, Вы писали:

А теперь ещё раз прочитай моё предыдущее сообщение. Обращаем внимание на слово ЕСЛИ
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 19.01.04 16:17
Оценка:

A>>Тут как раз есть обратный момент. Если C# действительно будет сильно развиватся именно в сторону изменения, а не расширения, то может иметь реальный смысл начать учить его по позже, чтоб не учить лишние части.

M>Вот появились в C# 2.0 новые конструкции. Как ты думаешь, сколько мне потребовалось их выучить? День, и это то, что я просто доку читал. А вот теперь выходит CLI C++. Да там столько новшеств, что даже зубры не враз въехали в них.

все потому, что зубры в CLI C++ еще совсем не зубры. Тут аналогия ближе к VB vs С++. Если ты почитал доку по VB это еще не значит, что можешь все. Тут ситуация больше похожа на "потратим день, зато потом везде за пол-часа летать будем". Это ты только сейчас крутой, а вот подучатся зубры, и опять будут рвать как тузик грелку.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Дата: 19.01.04 16:21
Оценка: +1

AVK>>Вот это новость. С каких это пор биллинг реалтаймом стал? Обычная OLTP задача.

M>"Горячий" биллинг называется в сленговом словаре.

Пофигу. Это не реалтайм. Быстро нужно только засечь время. Реалтайм обработка никому не нужна. Если у твоих друзей от времени обработки зависит точность засечки времени то это их проблемы.
AVK Blog
Дата: 19.01.04 16:36
Оценка: 1 (1)

AVK>Вот это новость. С каких это пор биллинг реалтаймом стал? Обычная OLTP задача.

Ага. Не так всё просто.

Жил был провайдер А. Дела у провайдера А шли хорошо и решил провайдер А ввести расчёт со своими клиентами через веб-интерфейс. Для этих богоугодных целей были напечатаны пластиковые карточки со страшными номерами и выделено доменое имя card.provider-A.ge
Однако так как тех и этих dial-up'щиков надо было различать и всем было лень, то просто открыли ещё один модемный пул.
Всё было честь по чести. На карточке написаны username|password с которыми можно зайти только на сайт провайдера. А там в свою очередь можно открыть себе счёт, пополнить его с карточки и проч. Можно было даже выбрать режим тарификации. Впрочем всегда оплачивалось время, а не траффик.
Дело это было написано на языке Я название которого мы намеренно скрываем
Как это работало? Это работало выликолепно и было даже дёшево и удобно пока у меня месячная карточка не сгорела за день. Огорчённый этим событием я не поленился поперется в провайдер А в главный офис. Заодно познакомился с тамошним народом Мне вежливо объяснили, что система регистрирует соединение и разъединение, а всё время между считает работой. Так что иногда бывает, что ты заходишь утром на 5 минут, а система не замечает твоего выхода. Потом ты заходишь вечером, второй вход глотается как будто это обычное дело, а на выходе фиксируется время. В результате вместо 2 по 5 минут ты получаешь 7-8 непрерывных часов работы, да ещё и не совсем в то время которое в выбранном режиме тарификации дёшево.
Все остальные провайдеры сделали выводы и теперь регистрируют не начало и конец, а просто опрашивают каждые 3-5 минут. DHCP лицензия порядка 15-60 минут, так что отсутствие IP адреса вполне можно считать отключением. Телефоны у нас не ахти, отключения по независящим от зрителей причинам каждые 15-20 минут обычное дело. Ну вот и посчитай, что будет если при отключении каждые 20 минут ошибатся на 3-5. Вобщем не долго думая что-то с чем-то скрестили на уровне исходников Это ж FreeBSD
Я не знаю как считали на Ява и как на Си++, но на Ява выходили заметно большие суммы, чем положено.
А всё потому что нашим провам очень лень покупать платное ПО!!! They are very big MyDaKu
Re[28]: Где НЕТ места .Net
Дата: 19.01.04 17:13
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>все потому, что зубры в CLI C++ еще совсем не зубры. Тут аналогия ближе к VB vs С++. Если ты почитал доку по VB это еще не значит, что можешь все. Тут ситуация больше похожа на "потратим день, зато потом везде за пол-часа летать будем". Это ты только сейчас крутой, а вот подучатся зубры, и опять будут рвать как тузик грелку.

Причем здесь дока по ВБ? Конечно, так язык не учится, но изменения то можно запомнить. У меня на руке столько пальцев, сколько в шарпе поменялось. Большой, указательный,...

А насчет зубров в CLI C++, это не правильно. Языку официально не дали пока ход, так что как здесь можно судить о зубрости? А вот в самом С++, это да, и именно их то я имел ввиду.

Грелка. Ты прав, но это случиться только в том случае, если я сяду и скрещу руки. Думаешь я так сделаю?
Re[28]: Где НЕТ места .Net
Дата: 19.01.04 17:13
Оценка:

AVK>Пофигу. Это не реалтайм. Быстро нужно только засечь время. Реалтайм обработка никому не нужна. Если у твоих друзей от времени обработки зависит точность засечки времени то это их проблемы.

Клиент зашел — ему дали резерв, ушел (отвалился) — деньги сняли. А что в твоем понимании real time? Конечно, к базе мы каждую секунду не обращались и задания там не висели. Это было бы глупо с точки зрения производительности.
От: woto Россия  
Дата: 19.01.04 20:04
Оценка:

N>>версии к 5-ой выучить с нуля его будет невозможно, горазда легче начинать заучивать перечень изменений уже сейчас

A>Это вы к чему? Было время когда в Си++ не было шаблонов Да, было такое страшное время Это же не мешает учить его сейчас. С таким же успехом можно сказать, что не поработав на 97-м офисе WordXP уже не осилить
A>Тут как раз есть обратный момент. Если C# действительно будет сильно развиватся именно в сторону изменения, а не расширения, то может иметь реальный смысл начать учить его по позже, чтоб не учить лишние части.

Абсолютно не согласен, мне (может я еще и начинающий программист, терминология похрамывает и т.д.) но гораздо приятнее развиваться в ногу с фреймворками, студиями... сидишь и думаешь, а почему все так хвалят Дженерики, а дай-ка почитаю, дай-ка разберусь почему все хвалят это новшество. Когда читаешь новости рассылки и попадается нечто, что наконец ввели в следующую версию, тут встаешь и начинаешь апплодировать , идешь в магазин покупаешь видиби и с радостью употребляешь новые функции . А теперь посмотреть на С++ заходишь, повсюду куча книг, говоришь посоветуйте — следует куча книг/комментариев, разгораются споры, что лучше что хуже; куча вопросов, с одной стороны вроде бы как лучше, с другой, начинают разводить флейм, кидаться ссылками с недовольными лицами, типа проблема вывода строки на консоль еще была решена до твоего рождения. Не знаю какие у вас там головы и как там все разложено, но у меня начинает все плыть, когда не понимаешь разницы С и С++, вообще не имеешь представления об STL. А тут учишься исключительно на своих ошибках, что имхо лучше.

PS просьба к словам сильно не цепляться, объяснял как мог, это было только имхо начинающего
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 19.01.04 21:48
Оценка:

IT>>То что они сделали на C++ совсем не означает, что они поступили правильно. 4-5 лет назад я бы сам стал делал всё на C++, потому что эта, во-первых, крута, во-вторых, очень крута, в-третьих, всё остальное ацтой. Других "экономических" причин для выбора C++ в качестве базового языка большого нового проекта сегодня не существует.

N>Ну ты блин крут

Не, ты не понял. Это C++ крут, а все кто на нём хотя бы один раз "Hello, world" написал становятся крутыми автоматически.

N>Т.б. сейчас ты за .NET потому-что круто?

Во-первых, это крута, во-вторых, быстрее и надёжнее, в-треьих, всё остальное ацтой. Т.е. как видишь прогресс на лицо.

N>мне тебя жаль ты страдаешь от избытка опыта которого у тебя нет

Молодец, ты меня раскусил.

N>10 лет опыта это много наверное

N>как я понял ты из людей которые считают mfc больше частью С++ чем stl

10 лет назад не было ни MFC, ни STL, но был C++. Так что можешь смело меня считать из тех, кто считает что ни MFC, ни STL ни являются частью C++ как языка.

N>а попводу того что С# надо начинать учить сейчас ато потом не успеешь я думаю Вы правы

N>версии к 5-ой выучить с нуля его будет невозможно, горазда легче начинать заучивать перечень изменений уже сейчас

И вообще, Microsoft — суксь, люникс фарева Особенно Russian Linux:

Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[29]: Где НЕТ места .Net
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 20.01.04 04:49
Оценка: 1 (1) +3

M>Причем здесь дока по ВБ? Конечно, так язык не учится, но изменения то можно запомнить. У меня на руке столько пальцев, сколько в шарпе поменялось. Большой, указательный,...

Одно дело — запомнить изменения. Другое дело — научиться ими пользоваться. Вот подумай, в современном автомобиле органов управления всего 3 — две педали и руль. Переключатель передач не считаем — его в начале включил, в конце выключил. Заучить этот список можно секунд за 40. Тем не менее, даже первичное освоение этого занимает примерно неделю.
У Спольски где-то есть рассказ про то, как он ловил багу на VB. Отловил за полчаса. Но это только благодаря тому, что у него 10 лет опыта ловли багов на VB. В той статье он объясняет, что знание списка конструкций языка стоит 0. Основная ценность программиста — в его опыте. А опыт — такая штука, которую нельзя получить путем волевого напряжения. Поэтому если собираешься на чем-то серьезно работать и быть конкурентоспособным, то надо начинать практиковаться как можно раньше и плотнее.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 3 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 20.01.04 07:51
Оценка:

A>Все остальные провайдеры сделали выводы и теперь регистрируют не начало и конец, а просто опрашивают каждые 3-5 минут. DHCP лицензия порядка 15-60 минут, так что отсутствие IP адреса вполне можно считать отключением.

Ага, т.е. маразм тех кто систему проектировал списывается на недостатки джавы

A>Я не знаю как считали на Ява и как на Си++, но на Ява выходили заметно большие суммы, чем положено.

Значит такие руки. Джава тут не при чем. Уж интервалы по несколько минут точно от средства разработки не зависят никак.
AVK Blog
Re[29]: Где НЕТ места .Net
Дата: 20.01.04 08:01
Оценка:

M>А что в твоем понимании real time?

Это когда время продолжает капать даже когда клиент отвалился до тех пор пока система не скорректирует баланс.

M>Конечно, к базе мы каждую секунду не обращались и задания там не висели. Это было бы глупо с точки зрения производительности.

Вы? Это кто?
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.