Re[31]: Где НЕТ места .Net
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.01.04 13:51
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

AVK>>Ну вот уже ближе к делу. Для того чтобы реализовать их быстро и качественно как раз дотнет и покатит.

A>А работать это будет на вторых пнях по 98й?

При желании будет.

A>>>Говна всякого много, а на серьёзную программу ни у кого нет не сил не сремени.

AVK>>Вот поэтому дотнет и рулит
A>Дот Нет здесь нифига не рулит.

Рулит рулит

A> Мне ж не интерфейс делать. Совершенно не представляю почему на нете написать расчёт налогов быстрее чем на Си++.

Вот вторая причина почему тебе не хватит двух недель и книжки
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 3 >>
AVK Blog
Re[26]: Где НЕТ места .Net
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 13.01.04 14:46
Оценка: +2
Здравствуйте, dad, Вы писали:

dad>Все сказанное мной прошу не расценивать как анти_пропаганду .net, цель изложения — немного разбавить краски густо намешанные IT

На самом деле там был рассказ о том, что переоценивать свои возможности и считать что переход на новые технологии займёт 2-3 недели — это глупо и наивно. Я, к сожалению (а может к счастью), тоже попадал в такой просак. Мы почти на год затянули с переходом на Win32, в результате потеряли двух жирных заказчиков и использовали очередного как подопытного кролика. Причём, если раньше у нас практически не было конкурентов, то тут мы вдруг резко оказались просто в заднице.

Тоже самое будет и с Ромой. Сейчас он себя уговаривает, что .NET ни ему ни его клиентам не нужен. Но придут другие, более шустрые парни к его же клиентам и расскажут им, что все вы тут лохи, вкладываете бабки в каменный век. Клиенты купят новое железо, а старое спишут в металлолом, вместе с Ромой. Старый как мир сценарий.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[25]: Где НЕТ места .Net
Дата: 13.01.04 14:46
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>А теперь расскажи скоко эти "мерсы и бумеры" стоят ?

Не так дорого. Но они очень быстро окупаются
Re[25]: Где НЕТ места .Net
Дата: 13.01.04 15:06
Оценка:

A>Я всегда считал, что если мне нужет RTTI знячит я что-то не так спроектировал. А тут ещё и расширения того что мне не нужно

Понятно. Учить матчасть, адназначна.

A>В 2-3 раза болльше и по крупному это разные вещи. Если я написал за день 3-4 класса на которых держится вся программа да ещё и в других они пригодятся, а ваш нетчик накидал на веб-форму 100 контролов, то видал я эти контролы в белых тапкочках

Т.е. ты хочешь сказать, что один ты умный, а остальные все дураки и кроме как кидать контролы на веб-форму больше ничего делать не умеют?

A>По крупному и много это разные вещи. Я могу пару дней просто сидеть и думать не написав ни строчки кода. Просто общатся с коллегами, а как бы лучше. Так что о том что .Net это по крупному я плюсовики копошатся в грязи это ты зря

Ничего не зря. Это ты просто не делал больших проектов ни на том ни на другом. Я тебе уже сказал, программирование на C++ — это на половину борьба с недостатками языка и используемых в его стиле технологий. Зависнуть на три дня в отладчике в поисках какого-нибудь изощрённого бага в последний день перед сдачей продукта — это обычное дело в C++. Добится высокой производительности при решении конкретных задач конечно можно, но на полировку фреймворков, вспомогательных библиотек и мозгов девелоперов уходят годы. А потом приходит какой-нибудь Win32 и всё, эта песня хороша, начинай сначала.
Re[27]: Где НЕТ места .Net
От: dad  
Дата: 13.01.04 16:47
Оценка: +1 -1 :)
dad>>Все сказанное мной прошу не расценивать как анти_пропаганду .net, цель изложения — немного разбавить краски густо намешанные IT

IT>На самом деле там был рассказ о том, что переоценивать свои возможности и считать что переход на новые технологии займёт 2-3 недели — это глупо и наивно.

Да я понял о чем там был рассказ, что изучать надо сразу после появления внезависимости от применяемости, а не обсирать в форумах ..Кстати, не припоминаешь — было ли такое же при появлении явы? Помоему не было.
Наверное это (флейм про .net) связан скорее с тем, что он затрагивает жизненоважное пространство windows программистов. java программисты пока волне спокойны бурного перенапряжения в их рядак не наблюдается.

Тот кто работает за _большую_ зп, крепко завязан с windows и получил приказ перейти на .net тоже не напрягается. и даже радуется.

помоему все налицо — программирование под виндовс прикладных задач, и бизнес приложений сведется к программированию в .net. поскольку писать так:
   Word w = new Word;
   w.newDocument();
   w.write(".net is cool com wrapper :) ");

явно удобнее. и тут легко можно закрыть гляза на ряд потерь (приобретений?) с которыми я столкнулся в первой же программе на c# и java (вроде отстувия параметров по умолчанию, константных ссылок , указателей ...)

>Я, к сожалению (а может к счастью), тоже попадал в такой просак. Мы почти на год затянули с переходом на Win32, в результате потеряли двух жирных заказчиков и использовали очередного как подопытного кролика.

ну это вы слошили конкретно с 3.1 -> 95 или с ms-doc на окна?

IT>Тоже самое будет и с Ромой. Сейчас он себя уговаривает, что .NET ни ему ни его клиентам не нужен.

уверен, что клиенты используют ворд, эксель, 1с (или что то типа), ие.. все это нормально пашет только на тех машинах где .net запустится нормально (имхо)

есть другой вариант — клиенты просто уйдут все таки на linux.. по крайней мере будет какой то процент такого перехода — я уверен.

но с притчей ты перекрасил, перекрасил
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[28]: Где НЕТ места .Net
Дата: 14.01.04 02:47
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

dad>Да я понял о чем там был рассказ, что изучать надо сразу после появления внезависимости от применяемости, а не обсирать в форумах ..Кстати, не припоминаешь — было ли такое же при появлении явы? Помоему не было.

Вроде не было. Java появилась где-то сбоку и поначалу никого не трогала. Кто хотел, тот переходил, кто не хотел, особо ничего не терял.

dad>Наверное это (флейм про .net) связан скорее с тем, что он затрагивает жизненоважное пространство windows программистов. java программисты пока волне спокойны бурного перенапряжения в их рядак не наблюдается.

Переходят тоже. Некоторых берут на .NET проекты вообще без опыта работы на .NET, и что интересно, ребята довольно быстро вьезжают.

dad>Тот кто работает за _большую_ зп, крепко завязан с windows и получил приказ перейти на .net тоже не напрягается. и даже радуется.

Получив приказ переходить не сложно. Сложно получить приказ

>>Я, к сожалению (а может к счастью), тоже попадал в такой просак. Мы почти на год затянули с переходом на Win32, в результате потеряли двух жирных заказчиков и использовали очередного как подопытного кролика.

dad>ну это вы слошили конкретно с 3.1 -> 95 или с ms-doc на окна?

DOS -> Win32, точнее даже DPMI16 -> Win32. Слошили конкретно. Основной девиз был "Лучшее враг хорошего", вот и додивизились. Но, вообще-то, мы быстро наверстали, мастерство не пропьёшь

dad>есть другой вариант — клиенты просто уйдут все таки на linux.. по крайней мере будет какой то процент такого перехода — я уверен.

Они не уйдут, если им не скажут, что есть такой линукс А вообще MS сейчас разворачивает компанию по открыванию всему миру глаза, что линукс не дешевле Windows, а очень даже дороже

dad>но с притчей ты перекрасил, перекрасил

Да не, нормально. Вон в Рому уже зерно сомнения посеял. Ему теперь в самый раз зачехлить пальцы крутого C++ девелопера и засесть за буквари по .NET
Дата: 14.01.04 02:52
Оценка: :))) :))

IT>>Вот не перейдёшь на .NET вовремя, увидишь в полный рост

A>Ты любишь на ночь страшилки рассказывать? А у меня между прочим день только начинается....

Рома, это не страшилки. За такую информацию и вообще за то, что я для тебя делаю, ты должен отдавать мне как минимум 2/3 своей зарплаты пока не выучишь .NET и не пройдёшь у меня интервью
Re[29]: Где НЕТ места .Net
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 14.01.04 05:35
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Переходят тоже. Некоторых берут на .NET проекты вообще без опыта работы на .NET, и что интересно, ребята довольно быстро вьезжают.

IT>DOS -> Win32, точнее даже DPMI16 -> Win32. Слошили конкретно. Основной девиз был "Лучшее враг хорошего", вот и додивизились. Но, вообще-то, мы быстро наверстали, мастерство не пропьёшь

Зря ты это сказал

IT>Они не уйдут, если им не скажут, что есть такой линукс А вообще MS сейчас разворачивает компанию по открыванию всему миру глаза, что линукс не дешевле Windows, а очень даже дороже

И то правда — вокруг нас одни циклопы

IT>Да не, нормально. Вон в Рому уже зерно сомнения посеял. Ему теперь в самый раз зачехлить пальцы крутого C++ девелопера и засесть за буквари по .NET

Пальцы я не зачихлю, а вот книжек прикуплю
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[32]: Где НЕТ места .Net
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 14.01.04 05:41
Оценка:

IT>Рома, это не страшилки. За такую информацию и вообще за то, что я для тебя делаю, ты должен отдавать мне как минимум 2/3 своей зарплаты пока не выучишь .NET и не пройдёшь у меня интервью

Боюсь, что 2/3 моей зарплаты ты у себя в штатах зарабатываешь за пару дней
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[30]: Где НЕТ места .Net
Дата: 14.01.04 05:55
Оценка: :)

IT>>Да не, нормально. Вон в Рому уже зерно сомнения посеял. Ему теперь в самый раз зачехлить пальцы крутого C++ девелопера и засесть за буквари по .NET

A>Пальцы я не зачихлю, а вот книжек прикуплю

Ну на том и порешим
Re[29]: Где НЕТ места .Net
От: AVM Россия  
Дата: 14.01.04 11:17
Оценка:

IT>Здравствуйте, dad, Вы писали:

dad>>есть другой вариант — клиенты просто уйдут все таки на linux.. по крайней мере будет какой то процент такого перехода — я уверен.

IT>Они не уйдут, если им не скажут, что есть такой линукс А вообще MS сейчас разворачивает компанию по открыванию всему миру глаза, что линукс не дешевле Windows, а очень даже дороже

IMHO это очень спорная тема совсем для другого топика, и если конструктивно на нее посмотреть то можно найти и там и там плюсы и минусы

С уважением,
AVM

PS:
AVM>>А теперь расскажи скоко эти "мерсы и бумеры" стоят ?

IT>Не так дорого. Но они очень быстро окупаются

Если под "под мерсами и бумерами" подразумевать NET — абсолютно с тобой согласен, MS практически всегда возвращала вложенные деньги с хорошим наваром.
Если же понимать программные комплексы на базе NET — не всегда они окупаются, далеко не всегда
Re[30]: Где НЕТ места .Net
Дата: 14.01.04 14:46
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

IT>>Не так дорого. Но они очень быстро окупаются

AVM>Если под "под мерсами и бумерами" подразумевать NET — абсолютно с тобой согласен, MS практически всегда возвращала вложенные деньги с хорошим наваром.

Это заявление из серии — MS суксь.

AVM>Если же понимать программные комплексы на базе NET — не всегда они окупаются, далеко не всегда

Ну это относится не только к .NET. Завалить можно любой проект, для этого много ума не надо.
От: AVM Россия  
Дата: 15.01.04 15:32
Оценка:

IT>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

IT>>>Не так дорого. Но они очень быстро окупаются

AVM>>Если под "под мерсами и бумерами" подразумевать NET — абсолютно с тобой согласен, MS практически всегда возвращала вложенные деньги с хорошим наваром.

IT>Это заявление из серии — MS суксь.

Нет, совсем нет.
Умение раскрутить и продать товар, так же важно как и качество (функционал) самого товара, так что в этом плане у MS стоит поучиться.
PS: Если бы "MS суксь" пол мира бы не сидело под windows, так что тут ты ошибаешься. Или мы просто не поняли друг друга ?
Re[15]: Где НЕТ места .Net
От: Шахтер Интернет  
Дата: 15.01.04 17:40
Оценка:

A>С# — угадй с 1й попытки что с ним будет

Не смог угадать. Я только хочу заметить, что, поскольку C# стандартизован, то назвать его MS языком уже нельзя. Собственно, С/С++ тоже ведь не в гараже были сделаны. А AT&T в своё время (да и сейчас) вовсе не третьеразрядной фирмой была.
Я боюсь, что никто сейчас будущее C# не предскажет. Потому что, например, C тоже создавался для вполне определённых целей, а потом выяснилось, что область его приложимости намного больше.
На сегодня главный плюс .Net, это то, что труд Бейсичников стал более цензурным, поскольку вырасла производительность приложений. Т.е. огромная армия "программистов" будет производить более полезную работу.

A>Так что сменим кучу языков (Basic. Pascal, JavaScript, VBScript, Perl, PHP, C++) я остаюсь поклонником плюсов и будущее меня не особо волнует, без работы я не останусь

Не останешься.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[20]: Где НЕТ места .Net
Дата: 15.01.04 18:20
Оценка:
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

HN>

HN>Пол Аллен узнал про новый комп Altair и позвонил Гейтсу. Гейтс сразу же встретился с создателями Altair — MITS (Micro Instrumentation and Telemetry Systems) — и сообщил, что они с Алленом написали интерпретатор бейсика специально для их машины, хотя кода у них еще не было.

HN>За 8 недель Гейтс написал и отладил код, а Аллен для этого по докам сэмулировал Altair на школьном PDP-10.

HN>(C) Upgrade Special.

Это по американски.
В XXI век с CCore.
Re[17]: Где НЕТ места .Net
Оценка:

A>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

A>Сегодня я хочу float, завтра double, послезавтра захочу прикрутить класс CVeryBigPrecisionFloat из библиотеки SuperMath, и всё массивами? А типами что делать?

Это как раз не проблема. Поскольку есть пространства имен и using. Заключи код в пространство имен, а в начале сделай определение имени типа скаляров. В дальнейшем придётся поменять всего одну строчку. Примерно так же в старые времена, когда ещё не было шаблонов, можно было выкрутится на C/С++ с помощью typedef а.

A>Если у меня вырасет рог, то я пойду и спрошу, "Молилась ты на ночь, Дездемона?"

А она тебе в ответ -- "Ты же знаешь, я неверующая !".
В XXI век с CCore.
Re[16]: Где НЕТ места .Net
Оценка:

IT>Всё что ты говоришь я уже когда-то слышал. Речь была о переходе с C на C++. Аргументы были примерно такими же, тормознутость ООП, виртуальные вызовы и прочий бред. Тем не менее на голом C уже давно никто не пишет.

Это заблуждение. Огромные проекты всё ещё делаются на C. И будут делаться. По одной, весьма прозаической причине: людей, способных писать на C гораздо больше, чем способных писать на C++. Более того, зачастую, проекты, якобы написанные на C++, на самом деле такими не являются. От C++ там почти ничего нет.
В XXI век с CCore.
Re[17]: Где НЕТ места .Net
Дата: 15.01.04 19:06
Оценка:
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

IT>>Всё что ты говоришь я уже когда-то слышал. Речь была о переходе с C на C++. Аргументы были примерно такими же, тормознутость ООП, виртуальные вызовы и прочий бред. Тем не менее на голом C уже давно никто не пишет.

Ш>Это заблуждение. Огромные проекты всё ещё делаются на C. И будут делаться. По одной, весьма прозаической причине: людей, способных писать на C гораздо больше, чем способных писать на C++.

Вот это как раз и есть заблуждение. Способности тут не причём, это просто training issue. Если менеджеры оправдывают своё нежелание заниматься обучением персонала тем, что этот персонал не способен на большее, то это совсем не означает, что так оно есть.

Ш>Более того, зачастую, проекты, якобы написанные на C++, на самом деле такими не являются. От C++ там почти ничего нет.

Это может быть справедливо только для очень старых проектов, сделанных ещё под MS-DOS. Промышленное программирование под Windows не возможно без ООП. Любая оконная библиотека — ООП, COM, как написание так и использование — ООП.
Re[18]: Где НЕТ места .Net
Дата: 15.01.04 19:40
Оценка:

<skipped>

На одного нормального C++ программиста приходится как минимум 10 C-шников. Насчет обучения -- у каждого человека есть свой потолок. Статистически, потолок среднего программера очень низок. Это поосто по факту так.
В XXI век с CCore.
Re[19]: Где НЕТ места .Net
От: mikа Stock#
Дата: 15.01.04 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>На одного нормального C++ программиста приходится как минимум 10 C-шников. Насчет обучения -- у каждого человека есть свой потолок. Статистически, потолок среднего программера очень низок. Это поосто по факту так.

Что такое C++? Сам по себе язык ничего из себя не представляет (если даже не исползовать STL). Главное, это то, с чем коммутирует данный язык. Или скорость написания кода у С++-ников больше, чем у Сишников в 10 раз?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.