Re[24]: Где НЕТ места .Net
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 12.01.04 04:01
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Видишь ли, Рома. Пока все твои попытки убедить нас в тормознутости .NET не увенчались успехом и основаны в основном на домыслах и аргументе про металлолом, под который тебе приходится писать.

Здрасьте, а статья доблесного рыцаря Нета, Влада? Только 3-я часть.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[22]: Где НЕТ места .Net
Дата: 12.01.04 04:08
Оценка:

IT>Я конечно не такой крутой программер как ты и у меня всегда уходило немножко больше времени на переход с одного языка на другой

Время перехода зависит от обстоятельств.
Напримеря прекрасно помню как тлько начал учить ООП. Взял простуя свою программку с чисто процедурным подходом. Написал 1(!) большуший класс в который запихал все процедуры и глобальные переменные и потом долго удивлялся — в чём же преимущества ООП?
Два было такое в моей жизни. Так что вопрос не в языке, а в понимании тех возможностей которые он даёт.
Вот что мне в плане понимания даёт .Net? ООП? Ну я не спец, но вроде разбираюсь. Reflection? Я писал на JavaScript программу на JavaScript и на перле генерировал JavaScript и не хилый притом. Оно конечно не одно и то же, но в принципе что это и как с этим бороться я представляю.
Ставим вопрос так: КАКИЕ из ещё не известных мне способов мышления пригодятся мне в .Net? Если учесть что проблемы языка нет. АВК утверждает, что Шарп можно осилить за 2 недели в тонкостях, а МС++ никто не отменял. Я соглсен считать тебя более опытным товарищем по плану переходов, но будть добр объясни, что нового из способов мышления мне придётся осилить.
Дата: 12.01.04 04:10
Оценка:

IT>Пиши и дальше под металлолом, каждому своё

А чё так? Быстро ты однако обломился с вопитательной работой А я только приготовился внимать гласу высшего существа.....
Абидно
Re[23]: Где НЕТ места .Net
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 12.01.04 04:10
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>А куда дешевле? На что я жить буду? Я итак по минимуму беру.
А ты бери на 30% меньше и делай все в 3 раза быстрее. Сможешь рассчитать рост доходов?
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 12.01.04 04:21
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>А ты бери на 30% меньше и делай все в 3 раза быстрее. Сможешь рассчитать рост доходов?

Ты исходишь из того что клиентура бесконечна, а она увы очень даже конечна. Если буду всё делать в 3 раза быстрее и на 30% дешевле, значит у меня будет 23% тех денег которые я хотел получить. Ну в лучшем случае 50 (количество заказов увеличидлось вдвое, что немыслимо)
Re[25]: Где НЕТ места .Net
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 12.01.04 04:44
Оценка: :)

IT>>Пиши и дальше под металлолом, каждому своё

A>А чё так? Быстро ты однако обломился с вопитательной работой А я только приготовился внимать гласу высшего существа.....

A>Абидно

Ты не понял. Это всё часть воспитательной работы
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[26]: Где НЕТ места .Net
Дата: 12.01.04 04:46
Оценка:

A>>А чё так? Быстро ты однако обломился с вопитательной работой А я только приготовился внимать гласу высшего существа.....

A>>Абидно

IT>Ты не понял. Это всё часть воспитательной работы

Шоковая терапия? Ню-ню.
Re[25]: Где НЕТ места .Net
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 12.01.04 04:53
Оценка: :)
A>Ты исходишь из того что клиентура бесконечна, а она увы очень даже конечна. Если буду всё делать в 3 раза быстрее и на 30% дешевле, значит у меня будет 23% тех денег которые я хотел получить. Ну в лучшем случае 50 (количество заказов увеличидлось вдвое, что немыслимо)
Что-то я не понимаю твоей бизнес-стратегии. Вот допустим у вас в Тбилиси 2 безработных программиста. Единственный заказчик решается заказать, скажем, рабработку почтового клиента. Конкурент говорит: "я сделаю это на С++ за 10 дней, по 8 долларов в час". А ты говоришь "а я сделаю это на С#, будет немножко помедденнее, но надежнее. И сделаю я это за 7 дней по 8 долларов в час". Заказчик естественно выбирает тебя, поскольку твое решение стоит 560 долларов, а не 800, а на лишние 240 он обмоет окончание почтового клиента. Ты делаешь почтового клиента за 3 дня и у тебя еще 4 дня оплачиваемого отдыха, в течение которых ты рассказываешь на RSDN рецепт языка по кавказски. Если не хочется — идешь к следующему заказчику. Итого, ты заработал $560 за три дня работы. Мой калькулятор говорит, что это примерно 23.33 доллара в час (супротив 8, которые зашибает твой конкурент (в тех редких случаях, когда ему удается перехватить у тебя заказ)).
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[26]: Где НЕТ места .Net
Дата: 12.01.04 05:13
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Что-то я не понимаю твоей бизнес-стратегии. Вот допустим у вас в Тбилиси 2 безработных программиста. Единственный заказчик решается заказать, скажем, рабработку почтового клиента. Конкурент говорит: "я сделаю это на С++ за 10 дней, по 8 долларов в час". А ты говоришь "а я сделаю это на С#, будет немножко помедденнее, но надежнее. И сделаю я это за 7 дней по 8 долларов в час". Заказчик естественно выбирает тебя, поскольку твое решение стоит 560 долларов, а не 800, а на лишние 240 он обмоет окончание почтового клиента. Ты делаешь почтового клиента за 3 дня и у тебя еще 4 дня оплачиваемого отдыха, в течение которых ты рассказываешь на RSDN рецепт языка по кавказски. Если не хочется — идешь к следующему заказчику. Итого, ты заработал $560 за три дня работы. Мой калькулятор говорит, что это примерно 23.33 доллара в час (супротив 8, которые зашибает твой конкурент (в тех редких случаях, когда ему удается перехватить у тебя заказ)).

Так, а теперь смотри. Заказчик появляется не чаще чем раз в месяц. Больше программ просто не нужно. Так что я за месяц заработал 560 баксов, а мой конкурент 800.
Вот такие пироги
Здесь бизнес-стратегия такая. Как только заказчик пришёл его надо не поскорее выпроводить, чтоб занятся следующим, а постараться задержать. Ему надо рассказать и очень подробно как важна автоматизия в конкретно его производстве, указать как много килобаксов он заработает на проге за 200$, звонить ему каждый день спрашивая как работает система по автоматическому открываю дверей холодильников и не хочет ли он ещё чего-нибудь. И тогда может быть когда его другу тоже понадобится программа он вероятно обратиться ко мне.

Здесь ведь находят работу не по объявам, а по знакомству. Придти в фирму и показав кучу бумаг и сертификатов устроиться на работу в Грузии просто не реально. Тебе улыбнутся и пошлют по дальше. Здесь всё и вся по знакомству. Клиент это не просто деньги за программу, это твой потенциальный рекламный щит. А насчёт скроков... ну знаешь недоразвитость страны сказывается.... сроки везде нарушаются в разы, так что время написания очень мало кого волнует. Я могу недельный заказ выполнить за месяц и всем по большому счёту будет плевать, хотя я не позволяю себе так поступать (ладно-ладно, изредка позволяю), но ценится это мало.

А ты думал здесь заказы толпами ходят, успевай писать? Хе-Хе
Re[10]: Где НЕТ места .Net
От: dad  
Дата: 12.01.04 05:17
Оценка:
VD>>>Ну, если собираешся программировать для Виндовс в течении ближайших 10 лет, то будешь обязательно. Это я тебе гарантирую.

is>>Думаешь, в течение ближайших 10 лет MS не придумает ничего нового?

M>Отправной точкой, скорее всего, будет .NET. А, вот, что потом. Надеюсь, что эволюция не долго задержиться на стадии управляемых языком. Хотя, не стоит так далеко загадывать. Может и MS не будет к тому времени. Все может быть.

вообще то, мс ничего нового не придумывает она просто выпускает коммерческие реализации уже существующего.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[15]: Где НЕТ места .Net
Дата: 12.01.04 05:22
Оценка: 27 (1)
A>Pascal — не MS язык. Практически не изменлся со времён Turbo Pascal. Добавлялся но не менялся. Для меня переход на A>Cи++ не MS язык, Добавляеться, но не меняеться.
A>С# — угадй с 1й попытки что с ним будет

справедливости ради — c# разрабатывался весьма почетной группой лиц. под руководством человека тебе должно быть хорошо известного как поклоннику delphi.
замечу еще раз — не надо сравнивать языки оринтированные на vm и переносимые языки.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[16]: Где НЕТ места .Net
Дата: 12.01.04 05:32
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

dad>замечу еще раз — не надо сравнивать языки оринтированные на vm и переносимые языки.

+1
Что-то есть в этом утверждении.
Re[18]: Где НЕТ места .Net
Дата: 12.01.04 05:38
Оценка:
A>>Для ПК именно MS
AVK>Не для ПК, а для IBM PC. Сам язык тем не менее придумал не МС.

басик придумал бил гейтс для альтаира (если я не ошибаюсь) или по крайней мере интрепретатор написал,
причем есть притча по которой интерпретатор разрабатывался только по доке на процессор
поскольку самой машины у билли не было
Re[15]: Где НЕТ места .Net
Дата: 12.01.04 05:49
Оценка:
VD>Моно для виндовс есть с самого начала. Качай и сравнивай. А сравнивать С++ и дотнет стал не я. И единственной целью этих людей было убидить себя в том, что им не нужно напрягаться и учить дотнет. Мол скорость кода неприемлемо мала... а стало быть нафиг он пупал...

ну, просто я изначально вижу тут сравнение си++ и си-шарпа именно как языков.
короче я почитал про дот нет, и пришел к выводу что место дот нет там , где место виртуальных машин с jit компиляцией,
там же где ява. хороший конкурент — думаю ява только лучше станет от этого.

что касается специальных процессоров — то это другой вопрос совсем. им место в мобильных и других встроеных ситемах.
тут лидертсвовать будет та вм для которой разрабокта процессора будет обходиться дешевле, ресурсотребоватльность ниже, а производительность выше.

места дот нет нет места там где требуется высокая интеграция с аппаратной платформой, критические требования к ресурсам. и хотя 1 .нет позволяет делать смешанный совт, такой совт перестает быть совтом .нет он становится смешанным совтом
Re[19]: Где НЕТ места .Net
От: HeaveN Россия  
Дата: 12.01.04 06:02
Оценка:

dad>басик придумал бил гейтс для альтаира (если я не ошибаюсь)

Не придумал. Бейсику тогда уже достаточно лет было.

dad> или по крайней мере интрепретатор написал,

Написал.

dad>причем есть притча по которой интерпретатор разрабатывался только по доке на процессор

dad>поскольку самой машины у билли не было

Причем не притча.

Пол Аллен узнал про новый комп Altair и позвонил Гейтсу. Гейтс сразу же встретился с создателями Altair — MITS (Micro Instrumentation and Telemetry Systems) — и сообщил, что они с Алленом написали интерпретатор бейсика специально для их машины, хотя кода у них еще не было.

За 8 недель Гейтс написал и отладил код, а Аллен для этого по докам сэмулировал Altair на школьном PDP-10.

(C) Upgrade Special.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 3 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.01.04 06:06
Оценка:

A>
A>d = a + b + c;
A>d = (string)a + (string)b + (string)c;
A>d = result<string>(a+b) + (string)c;
A>d = (string)(a + b) + (string)c;
A>c = result<string>(a+b+c);
A>

A>Вообще конечно лучше всего написать класс, который при конкатекации будет просто запоминать строки которые надо сложить, а потом 1 раз выделит память и 1 раз их сложит.

Мля, Рома я балдею с твое прилюснутости плюсами. Ты бы хоть спрасил во что превращается копирование строк в C#. Ну, смешно же слушать... ейбогу.

В Шарпе:
string a = "a";
string b = "b";
string c = "c";
string d = a + b + c;

После компиляции превращается в:
string a = "a";
string b = "b";
string c = "c";
string d = string.Concat(a, b, c);

а string.Concat работает со скоростью шестиствольного пулемета от Шварцнегера.

В общем, прежде чем хвастаться или лечить лучше узнать как у друнгих.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: Где НЕТ места .Net
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.01.04 07:13
Оценка:

dad>басик придумал бил гейтс для альтаира (если я не ошибаюсь)

Ошибаешься.

dad>или по крайней мере интрепретатор написал,

Ну то есть если БГ напишет интерпретатор то автоматически становится автором языка?
AVK Blog
Re[20]: Где НЕТ места .Net
Дата: 12.01.04 07:20
Оценка:
dad>>басик придумал бил гейтс для альтаира (если я не ошибаюсь)
AVK>Ошибаешься.
dad>>или по крайней мере интрепретатор написал,
AVK>Ну то есть если БГ напишет интерпретатор то автоматически становится автором языка?

да, недавно узнал , что бг не автор песни "Под небом голубым" или как там..

а кто же автор бейсика? /кстати помню — бил гейтс школьное расписание на бейсике автоматищзировал/
Re[27]: Где НЕТ места .Net
Дата: 12.01.04 07:23
Оценка:

A>Так, а теперь смотри. Заказчик появляется не чаще чем раз в месяц.

А что — ты на программном рынке Тбилиси монополист? Т.е. все заказчики идут только к тебе и никакой конкуренции нет?
AVK Blog
Дата: 12.01.04 07:23
Оценка:

A>У нас ещё на VB6 90%

Если у вас 90% VB6 то разницы в производительности между С++ и .NET заказчик скорее всего не увидит. Если у меня раньше зарплата считалась сутки, то будет она считаться час или час и 5 минут мне будет абсолютно по барабану.
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.