Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Я так понимаю, Рома сетовал не на конкатенацию, тут ООП не причём. Ему кажется что результат копируется в 'c' и виноват этому ООП.
Мне кажется, что Роме вообще енпонятно, что ему кажется.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, mikа, Вы писали:
M>Да ладно тебе, Игорь, краски сгущать. Рома у нас парень молодой (прям как я ) и горячий (ну, тож прям как я ), так что он тебя еще за пояс заткнет и по Нету, и потому что будет за ним.
Ну, если конечно не дотянет до того, чтобы изучать дотнет за две недели до увольнения.
AVK>Microsoft (R) Windows Application Compiler version 6.0.4044.30917
AVK>for Microsoft (R) .NET Framework v1.2.30703
AVK>Copyright (C) Microsoft Corp 2001-2002. All rights reserved.
AVK>Usage: AC <source.lhproj|source.xaml> [-?][-dbg][-r:<Ref Asm>][-out:<Output dir>]
AVK>
AVK>Находится в %SystemRoot%/Microsoft.Net/Avalon
Avalon Compiler, что ли? Ну, так бы и говорил. А то я прямЬ весь в догадкахЪ.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>По моему ты просто неверно ее оцениваешь. Спрашивать у заказчика какие средства программирования применять это нонсенс.
Если к программе на 3 мега прилагается штука на 20Мб которую надо везде ставить, то уже не нонсенс. Им это может быть не удобно
IT>Мда, печально. Но всё равно не понятно, почему ты нищету своих клиентов используешь как контр-аргумент в споре C++ vs C#
А я не привожу как аргумент, я просто объясняю почему мне и таким как я бедолагам он нафиг не нужен.
IT>Так ты же его не знашь, вот тебе и не платят
Но они ведь не знают, что я его не знаю И всё равно не платят.
IT>Т.е. всё будет нормально, если через 3-4 года ты будешь начальником мелкого отдела крупных (я так понимаю крупных драйверов) разработок и при этом не будешь знать .NET?
Если для того что-бы начальствовать надо будет знать .Net то почему бы и нет, а если не надо будет, то что же делать?
A>>Да, за год до появления серьёзного рынка .Net его учить надо, может даже за 2. IT>А как ты определяешь что до появления серьёзного рынка остался ровно год? Может поделишься секретом?
Если сегодня клиент сомневаеться в выборе, где то на (40/60, 40 это Нет), то значит вчера надо было начинать. Так что интуиция друг мой, интуиция
СОМ я начал учить так же И вроде как успел.
IT>Ну если предлагать типа: Вот тут есть такая хрень от MS, .NET называется. Хотите попробовать? Правда она страшно медленная, глючная и жрёт много памяти. IT>Результат будет вполне предсказуем.
Нет я предлагаю так,
— Есть новая продвинутая технология от Microsoft, которая позволяет писать лучше и быстрее, а ещё она позволяет легко и просто делать вещт которые раньше делать было очень сложно. Их вам нужны такие-то и такие-то. Хотите воспользоваться?
— А сколько она жрёт? Программа будет быстрее или медленнее?
— Ну жрёт она где-то 15-20МБб программа выйдет немного медленее, но несколько стабильнее...
— 20? Нее давайте по старинке, меня устраивало....
И потом, как ты себе представляешь GUI на .Net в моих условиях? У меня GUI Януса тормозит, Я правой кнопкой щёлкаю, а меню выплывает через 1.5-2 секунды. Я для прикола успел мышку отвести на пол экрана. А ещё я ясно вижу как всё прорисовывается. Это как по твоему? Приемлемо?
IT>Я тебе уже говорил, это всё отмазки. Вот сообщение
, которому уже больше двух лет. Там речь не совсем о том, но очень близко. Для меня всё это происходит уже в третий раз, и каждый раз я наблюдаю одно и тоже. Вот, например, сейчас я вижу что у тебя есть все шансы уйти из программирования через пару лет. Но не в начальники как ты думаешь, а в лучшем случае в заправляльщики картриджей в принтеры.
Ты знаешь, то что описано в ТОМ топике, я сбее предстваляю.
Только видишь какая штука.
Переход QuickBasic -> TurboPascal5 занял недельку
Передох TurboPascal7 -> Delphi3 занял 3-4 дня
Переход Delphi3 -> VC6 занял недельку
Переход VC7.1 -> С# сколько займёт я не знаю, но пугать ты блин умеешь!!!
IT>Я так понимаю, Рома сетовал не на конкатенацию, тут ООП не причём. Ему кажется что результат копируется в 'c' и виноват этому ООП.
Здравствуйте, mikа, Вы писали:
M>Да ладно тебе, Игорь, краски сгущать. Рома у нас парень молодой (прям как я ) и горячий (ну, тож прям как я ), так что он тебя еще за пояс заткнет и по Нету, и потому что будет за ним.
Ну так прямо и заткну? Я протяну руку помощи начавшему отставать IT!!!
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
IT>>Я так понимаю, Рома сетовал не на конкатенацию, тут ООП не причём. Ему кажется что результат копируется в 'c' и виноват этому ООП.
A>Не ООП, а то как его обычно реализуют.
Ты теперь не отмажешься. У меня все ходы записаны. Твои слова:
Основная проблема ОО языков это постоянные копирования и ещё раз копирования и копирования на всякий случай лишь бы остаться ОО. В Си++ эта проблема, пусть и через, как их Влад назвал, заплатки, решаема, в C# паталогически нет.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
IT>>А как ты определяешь что до появления серьёзного рынка остался ровно год? Может поделишься секретом?
A>Если сегодня клиент сомневаеться в выборе, где то на (40/60, 40 это Нет), то значит вчера надо было начинать.
А как ты определяещь что клиент сомневается на 40%?
A>Так что интуиция друг мой, интуиция
Рома, я тебе просто удивляюсь. С такой интуицией ты уже давно должен был бы сидеть в Нью-Йоркской фондовой бирже и не заниматься всякими глупостями типа программирование.
A>СОМ я начал учить так же И вроде как успел.
Ну да.
A>Нет я предлагаю так, A>- Есть новая продвинутая технология от Microsoft, которая позволяет писать лучше и быстрее, а ещё она позволяет легко и просто делать вещт которые раньше делать было очень сложно. Их вам нужны такие-то и такие-то. Хотите воспользоваться? A>- А сколько она жрёт? Программа будет быстрее или медленнее? A>- Ну жрёт она где-то 15-20МБб программа выйдет немного медленее, но несколько стабильнее... A>- 20? Нее давайте по старинке, меня устраивало....
А ты не пробовал сказать, что так как это лучше, быстрее и проще, то вам это будет дешевле стоить?
A>Ты знаешь, то что описано в ТОМ топике, я сбее предстваляю. A>Только видишь какая штука. A>Переход QuickBasic -> TurboPascal5 занял недельку A>Передох TurboPascal7 -> Delphi3 занял 3-4 дня A>Переход Delphi3 -> VC6 занял недельку A>Переход VC7.1 -> С# сколько займёт я не знаю, но пугать ты блин умеешь!!!
Я конечно не такой крутой программер как ты и у меня всегда уходило немножко больше времени на переход с одного языка на другой
IT>А как ты определяещь что клиент сомневается на 40%?
Считаю сколько раз он улюбнулся и сколько раз скорчил рожу
IT>Рома, я тебе просто удивляюсь. С такой интуицией ты уже давно должен был бы сидеть в Нью-Йоркской фондовой бирже и не заниматься всякими глупостями типа программирование.
Кстати не на фондовой бирже, но с курсом доллара игрался. Получалось. Просто сейчас он не скачет так сильно как раньше, нужно вкладывать тысячи, чтоб получить сколько-нибудь заметный результат. А в 98-99м и 100% выгоды за месяц было возможно.
IT>А ты не пробовал сказать, что так как это лучше, быстрее и проще, то вам это будет дешевле стоить?
А куда дешевле? На что я жить буду? Я итак по минимуму беру.
IT>Я конечно не такой крутой программер как ты и у меня всегда уходило немножко больше времени на переход с одного языка на другой
Нет, ну меня ещё книжки были, и потом это традиция такая. Каждое 31 декабря мы с друзьями собираемся и вместе учим что-то новое Так гораздо эффективнее как выяснилось.
A>>Не ООП, а то как его обычно реализуют. IT>Ты теперь не отмажешься. У меня все ходы записаны. Твои слова: IT>
IT>Основная проблема ОО языков это постоянные копирования и ещё раз копирования и копирования на всякий случай лишь бы остаться ОО. В Си++ эта проблема, пусть и через, как их Влад назвал, заплатки, решаема, в C# паталогически нет.
Праавильно. А как она решаема в Си++? Мы ведь и не избавляемся от копирования string в string. Мы добавляет 3(!) новых класса constant<string>, temporary<string> и result<string> и описываем (правда довольно простые) функции копирования и присваивания между ними и string. И хотя по сути выходит, что копирования строки нет, но и копирования string -> string тоже уже нет. А именно такое копировани и не соптимизировать.
В чём суть mojo? Все операторы и прочие звери возвращают не string, а result<string>, который (как его потомок) преобразуеться в string, но есть ещё специальный оператор присваивания типа такого
с = a + b;
c = (string)a + (string)b;
c = result<string>(a+b);
И результат конкатекации a + b переносится в с.
В таком же случае
d = a + b + c;
d = (string)a + (string)b + (string)c;
d = result<string>(a+b) + (string)c;
d = (string)(a + b) + (string)c;
c = result<string>(a+b+c);
Вообще конечно лучше всего написать класс, который при конкатекации будет просто запоминать строки которые надо сложить, а потом 1 раз выделит память и 1 раз их сложит.
Вот такие вот пироги. .Net с его торомзами вообще эти методы как мёртвому припарки — не помогут. Но .Net и не надо, его торомза компенсируются другими достоинствами.
IT>>Рома, я тебе просто удивляюсь. С такой интуицией ты уже давно должен был бы сидеть в Нью-Йоркской фондовой бирже и не заниматься всякими глупостями типа программирование.
A>Кстати не на фондовой бирже, но с курсом доллара игрался. Получалось. Просто сейчас он не скачет так сильно как раньше, нужно вкладывать тысячи, чтоб получить сколько-нибудь заметный результат. А в 98-99м и 100% выгоды за месяц было возможно.
Так ты ко всем твоим прочим недостаткам ещё и валютчик
IT>>А ты не пробовал сказать, что так как это лучше, быстрее и проще, то вам это будет дешевле стоить?
A>А куда дешевле? На что я жить буду? Я итак по минимуму беру.
Так ты бери столько же, но при этом говори, что это дешевле
IT>>Я конечно не такой крутой программер как ты и у меня всегда уходило немножко больше времени на переход с одного языка на другой
A>Нет, ну меня ещё книжки были, и потом это традиция такая. Каждое 31 декабря мы с друзьями собираемся и вместе учим что-то новое Так гораздо эффективнее как выяснилось.
Мда, под новый год это самое то
IT>Так ты ко всем твоим прочим недостаткам ещё и валютчик
Ты ещё не знаешь всех моих талантов
A>>А куда дешевле? На что я жить буду? Я итак по минимуму беру. IT>Так ты бери столько же, но при этом говори, что это дешевле
А каким это боком к преимуществам Нета? Раньшея людей не обманывал, а теперь буду Круто! Чиста MS подход!!!
A>Вот такие вот пироги. .Net с его торомзами вообще эти методы как мёртвому припарки — не помогут. Но .Net и не надо, его торомза компенсируются другими достоинствами.
Видишь ли, Рома. Пока все твои попытки убедить нас в тормознутости .NET не увенчались успехом и основаны в основном на домыслах и аргументе про металлолом, под который тебе приходится писать. Честно говоря, всё это выглядит как попытки убедить самого себя в том что всё пока хорошо и виноват не я, а обстоятельства. Чем это обычно заканчивается я тебе уже сказал. Пиши и дальше под металлолом, каждому своё
IT>>Так ты ко всем твоим прочим недостаткам ещё и валютчик A>Ты ещё не знаешь всех моих талантов
Не надо, лучше не говори.
A>>>А куда дешевле? На что я жить буду? Я итак по минимуму беру. IT>>Так ты бери столько же, но при этом говори, что это дешевле A>А каким это боком к преимуществам Нета? Раньшея людей не обманывал, а теперь буду Круто! Чиста MS подход!!!
Это не обман, это инфляция. Так бы твои услуги стали бы дороже, но благодаря .NET цена остаётся прежней