Re: Где НЕТ места .Net
От: HeaveN Россия  
Дата: 11.01.04 18:30
Оценка:
Здравствуйте, ALL!

Может кому интересно, но сравнению производительности различных языков и C# был посвящен целый номер журнала Windows Developer Network. Спецвыпуск Fall 2003. Использовалось множество различных алгоритмов.

Электронная версия журнала выкладывается в PDF формате бесплатно. Надо только зайти на их сайт и зарегистрироваться (тоже бесплатно).

PS: может кто-нить еще знает какие-то издания, электронная версия которых распространяется бесплатно? Пока знаю только "Windows Developer Network" и "MSDN Magazine".
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 3 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[16]: Где НЕТ места .Net
Дата: 11.01.04 19:06
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Знаешь у какого языка самый крутой оптимизатор, ни за что не догадаешься. У Фортрана. Можешь начинать на него переходить.

Не-а не у Фортрана. У ассемблера

IT>Тебе же как другу, я так и быть дам дельный совет. Другому бы не стал, зачем мне лишняя конкуренция Но тебе так и быть.

IT>Рома, учи C#. Если времени хватит, то и Java можно внимание уделить. Все твои аргументы — это аргументы лузера, не желающего признаться самому себе в том, что технологии меняются и надо по новой учиться. Причём каждое подобное технологическое обновление сопровождается тем, что ты практически становишься в один ряд со вчерашними студентами. Гораздо проше стать в позу матёрого девелопера и презрительно созерцать телодвижения окружающих. Всё это здорово, но только шансов на выжывание при такой тактике практически никаких. Ну попишешь ты ещё на Win32 годика два-три, пусть даже четыре, а дальше что? Вчерашние студенты отберут у тебя последние заказы, и пойдёшь ты, Рома, куда-нибудь автоматизировать 1C (которая к тому времени будет уже переписана на .NET ), а то и сам на ней работать. А что, из бывших программистов обычно получаются высококлассные бухгалтера и экономисты.

Re[19]: Где НЕТ места .Net
Дата: 11.01.04 19:06
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Так что у меня 3 выхода.

A>1) Учить .Net на всякий случай не имея фактически реального опыта работы и ждать когда настанет тот счастливый миг, когда им захотят воспользоваться.
A>2) Учить .Net и мотать на фиг за границу.
A>3) Не учить .Net а учить то за что платят.
A>Это конечно моя личная проблема, но мне не только себя кормить надо, так что....

Первый выход, имхо, наиболее приемлем. Учить нужно не то, за что платят, а то, за что будут платить немного позже. То, за что сейчас платят, нужно уже хорошо знать, иначе пока выучишь, платить перестанут. А вообще по этому поводу меня очень порадовала новая статья
Автор(ы): Eric Sink
Дата: 09.01.2004
Пару недель назад очень многие блоггеры высказывали свои мысли по поводу цен на посещение предстоящей конференции профессиональных разработчиков Microsoft (PDC). В самую середину этого спора вклинился Doug Reilly, со своей заметкой, озаглавленной "Who is responsible for your career?" (“Кто в ответе за вашу карьеру?”). Эта заметка удостоилась очень большого внимания и множества ссылок, включая прекрасные заметки от Sam Gentile и Robert Hurlbut.
При том, что то что у меня нет совершенно никакого желания дискутировать по поводу цен на PDC, я хотел бы согласиться с идеей ответственности за свою собственную карьеру. Очень часто мы пытаемся концентрироваться на вещах, которые на самом деле находятся вне нашего контроля. Однако в реальности наша карьера в большой степени определяется нашими собственными решениями.
Я знаком и работал с большим количеством разработчиков и я заметил одну вещь которая отличает успешных людей от всех остальных. Очень успешные разработчики знают секрет, который, похоже, ускользнул от внимания большинства...
на сайте.
Re[17]: Где НЕТ места .Net
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 11.01.04 19:35
Оценка:

IT>>Ну это просто твои заблуждения и домыслы. Объект в .NET никуда не копируется, т.к. он не может быть создан кроме как в управляемой куче. На стеке же создаются только value-типа, которые как раз не имеют никакого отношения к ООП.

A>
string a = "a";
string b = "b";
string c = a + b;

A>То в третьей строке нет копирования?

Конечно нет.

A>Ты скажешь, а как же без него, но если так? (код предоставлен AS IS и может даже не компилироватся)

Я же говорю что это всё твои домыслы. Результат сложения в 'c' не копируется, 'c' присваивается ссылка на этот результат. Если ты не в курсе, что все объекты в .NET создаются в управляемой куче, а ты в программе манипулируешь только ссылками, то тем более не надо делать из своих догадок далеко идущие выводы.

A>>>С# — угадй с 1й попытки что с ним будет

IT>>Что если не секрет?
A>Да не будет его через 2-3 года. Вернее название наверно будет, но сам язык сильно поменяют.

Я думал ты скажешь ну хотя бы лет 5, а оказывается 2 Предсказамус ты наш

IT>>В драйверописатели пойдёшь? Так их много не надо. По крайней мере на весь Тбилиси одного двух хватит. А то и вообще вам там без них можно будет обойтись, пусть их пишут производители железок.

A>Зачем же так? В игрушко писатели. В писатели сетевых сервисов например. В Тбилиси PIII средний комп с большой натяжкой, а 2000/ХР это хорошо, а не норма. 98 не редкость, а .Net Framework я пока видел установленным только у себя и тех у кого Server 2003, да и то потому что он ставиться за компанию. А в России ситуация сильно лучше? Только не надо думасть, что Москва == Россия. Так что я вполне соответствую своему IT (ну и ник ты себе выбрал!) рынку и даже где-то опережаю его потребности.

Мда, печально. Но всё равно не понятно, почему ты нищету своих клиентов используешь как контр-аргумент в споре C++ vs C#

IT>>Всё это здорово, но только шансов на выжывание при такой тактике практически никаких. Ну попишешь ты ещё на Win32 годика два-три, пусть даже четыре, а дальше что?

A>А дальше, если появится рынок .Net приложений переквалифицируюсь. А опыта Си++ ещё никому мало не было. Я тебе больше скажу, сколько сейчас Си++ вакансий и Сколько C#|VB ?

Сколько? И Java тоже посчитай. Будешь сильно удивлён. А если ещё посмотришь статистику за последние пару лет, то в пору вообще будет купить бутылку водки и застрелиться.

A> Не думаю, что за год акценты сместятся сильно. А вот в PHP/ASP.NET уже сместились. Всему своё время. Ты почему стал учить .Net? За него платят?

Мне за него платят, потому что я его в своё время стал учить. Если бы не стал учить, то никто бы мне за него сейчас не платил.

A>А мне пока за него никто не платит.

Так ты же его не знашь, вот тебе и не платят

A>Если через 3-4 года я не буду грозно начальствовать над мелким отделом крупных разработок, значит что-то в моей карьере пошло не так и .Net здесь ни при чём.

Т.е. всё будет нормально, если через 3-4 года ты будешь начальником мелкого отдела крупных (я так понимаю крупных драйверов) разработок и при этом не будешь знать .NET?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Где НЕТ места .Net
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.01.04 20:01
Оценка:
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>PS: может кто-нить еще знает какие-то издания, электронная версия которых распространяется бесплатно? Пока знаю только "Windows Developer Network" и "MSDN Magazine".
RSDN Magazine. Все статьи становятся доступными online после истечения срока выдержки.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.01.04 20:01
Оценка:
IT>>Знаешь у какого языка самый крутой оптимизатор, ни за что не догадаешься. У Фортрана. Можешь начинать на него переходить.
HN>Не-а не у Фортрана. У ассемблера
Ну ты пошутил Ты не мог бы дать ссылку на ассемблер, который делает хотя бы loop invariant elimination А для Фортрана между прочим есть очень мощные source-level оптимизаторы.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 11.01.04 20:14
Оценка:

A>AVK я не думаю что опыт программирования есть опыт общения с языком. Через какое-то время наступает стадия когда язык значения не имеет. Выучить синтаксис С# во всех его тонкостях можно за пол-года максимум.

Язык учится гораздо быстрее и в данном случае дело совсем не в языке. Много времени уходит на изучение новой платформы и новых концепций. У меня, например, самыми долгими и болезненными были переходы: структурное программирование -> ООП, DOS -> Win32, -> COM, Win32 -> .NET. Языков программирование тут как видишь нет. И много времени уходило, кроме собственно изучения, ещё и на формирование собственного окружения, библиотечки там всякие, фреймворчики, способы подхода/отхода к снаряду и т.п.

A>Да, за год до появления серьёзного рынка .Net его учить надо, может даже за 2.

А как ты определяешь что до появления серьёзного рынка остался ровно год? Может поделишься секретом?

A>Но вот я для интереса не раз предлагал Нетовкие решения своим клиентам. Думал и сам подучу и людям польза. А им не надо. Ну то есть совсем не надо Не то что бы надо одному из 100, а вообще никому И не только моим,а вообще никому в этот Нет не нужен.

Ну если предлагать типа: Вот тут есть такая хрень от MS, .NET называется. Хотите попробовать? Правда она страшно медленная, глючная и жрёт много памяти.
Результат будет вполне предсказуем.

A>Это конечно моя личная проблема, но мне не только себя кормить надо, так что....

Я тебе уже говорил, это всё отмазки. Вот сообщение
Автор: IT
Дата: 18.10.01
, которому уже больше двух лет. Там речь не совсем о том, но очень близко. Для меня всё это происходит уже в третий раз, и каждый раз я наблюдаю одно и тоже. Вот, например, сейчас я вижу что у тебя есть все шансы уйти из программирования через пару лет. Но не в начальники как ты думаешь, а в лучшем случае в заправляльщики картриджей в принтеры.
Re[20]: Где НЕТ места .Net
От: Igor Trofimov  
Дата: 11.01.04 20:19
Оценка:
IT> способы подхода/отхода к снаряду и т.п.

Re[18]: Где НЕТ места .Net
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.01.04 20:23
Оценка:

A>>
IT>string a = "a";
IT>string b = "b";
IT>string c = a + b;
IT>

A>>То в третьей строке нет копирования?

IT>Конечно нет.

Куда ж оно денется то? Оно там конечно есть. Точно так же как в любом другом языке при конкатинации строк. Правда, возможно что в этом случае оптимизатор проинициализирует "с" константой.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 11.01.04 20:23
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Ну ты пошутил Ты не мог бы дать ссылку на ассемблер, который делает хотя бы loop invariant elimination А для Фортрана между прочим есть очень мощные source-level оптимизаторы.

Ну, дык берешь любой асм и подключаешь к не му плагин "вэри кул хацкер".
Re[22]: Где НЕТ места .Net
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.01.04 20:25
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Тут оно как... или IL менялся, или нет. Тут как с беременностью...

Не менялся. Просто имя параметра, который на самом деле параметр дженерика начинается с !
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 3 (mobile station) >>
AVK Blog
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.01.04 20:25
Оценка:

VD>Кто такой ac.exe?

Microsoft (R) Windows Application Compiler version 6.0.4044.30917
for Microsoft (R) .NET Framework v1.2.30703
Copyright (C) Microsoft Corp 2001-2002. All rights reserved.

Usage: AC <source.lhproj|source.xaml> [-?][-dbg][-r:<Ref Asm>][-out:<Output dir>]

Находится в %SystemRoot%/Microsoft.Net/Avalon
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 3 (mobile station) >>
AVK Blog
Дата: 11.01.04 20:35
Оценка:

IT>>Конечно нет.

VD>Куда ж оно денется то? Оно там конечно есть. Точно так же как в любом другом языке при конкатинации строк. Правда, возможно что в этом случае оптимизатор проинициализирует "с" константой.

Я так понимаю, Рома сетовал не на конкатенацию, тут ООП не причём. Ему кажется что результат копируется в 'c' и виноват этому ООП.
Re[3]: Где НЕТ места .Net
Дата: 11.01.04 20:38
Оценка:

S>RSDN Magazine. Все статьи становятся доступными online после истечения срока выдержки.

Это само собой. Его я и бумажным щупаю.
Дата: 11.01.04 20:38
Оценка: +1 :)

S>Ну ты пошутил Ты не мог бы дать ссылку на ассемблер, который делает хотя бы loop invariant elimination А для Фортрана между прочим есть очень мощные source-level оптимизаторы.

Дык там оптимизатор — даже не искуственный интеллект. А для асма оптимизатор сидит перед монитором и бегает пальчиками по клавишам . От него все и зависит
Re[20]: Где НЕТ места .Net
От: mikа Stock#
Дата: 11.01.04 20:49
Оценка:

IT>Вот, например, сейчас я вижу что у тебя есть все шансы уйти из программирования через пару лет. Но не в начальники как ты думаешь, а в лучшем случае в заправляльщики картриджей в принтеры.

Да ладно тебе, Игорь, краски сгущать. Рома у нас парень молодой (прям как я ) и горячий (ну, тож прям как я ), так что он тебя еще за пояс заткнет и по Нету, и потому что будет за ним.
Re[21]: Где НЕТ места .Net
Дата: 11.01.04 21:00
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, mikа, Вы писали:

M>Да ладно тебе, Игорь, краски сгущать. Рома у нас парень молодой (прям как я ) и горячий (ну, тож прям как я ), так что он тебя еще за пояс заткнет и по Нету, и потому что будет за ним.

Мика, не порти мне здесь пожалуйста воспитательный процесс.
Re[2]: Где НЕТ места .Net
Дата: 11.01.04 21:10
Оценка:

HN>Может кому интересно, но сравнению производительности различных языков и C# был посвящен целый номер журнала Windows Developer Network. Спецвыпуск Fall 2003. Использовалось множество различных алгоритмов.

HN>Электронная версия журнала выкладывается в PDF формате бесплатно. Надо только зайти на их сайт и зарегистрироваться (тоже бесплатно).

HN>PS: может кто-нить еще знает какие-то издания, электронная версия которых распространяется бесплатно? Пока знаю только "Windows Developer Network" и "MSDN Magazine".

Ё а ко мне этот номер как раз и недошел.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 11.01.04 21:12
Оценка:

A>А дальше, если появится рынок .Net приложений переквалифицируюсь. А опыта Си++ ещё никому мало не было. Я тебе больше скажу, сколько сейчас Си++ вакансий и Сколько C#|VB ?

Сходи на http://monster.com и посмотри предложение по дотнету (а также уровень зарплат) и сравни с аналогичными критериями у С++ там же. Я лично был поражен.
Re[3]: Где НЕТ места .Net
Дата: 11.01.04 21:21
Оценка:

VD>Ё а ко мне этот номер как раз и недошел.

Ну, значит есть повод скачать с сайта
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.