Re[9]: Где НЕТ места .Net
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.01.04 01:40
Оценка:
Здравствуйте, Nick Notabene, Вы писали:

NN>Только надо ли говорить, что тест этот излишне прост?

Я бы сказал глуп и вреден.

NN>Переписать на С# обработку полей, что ли ?

Ага. Кукурузный.

NN> Да еще дописать эту генерилку полей ( я не буду диалапом выливать 700 Мб

NN>Думаю, нах это все не надо. Все равно каждый при своем мнении останется, и при своих задачах

Не, ну честные тесты еще никому не мешали. Но алгоритмы нужно по серьезнее. Чтобы они осмысленные действия делали... которые можно проверить на вшивость.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 09.01.04 01:41
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>А чё тут давать, вот здесь http://www.rsdn.ru/article/devtools/perftest3.xml
Автор(ы): Владислав Чистяков

A>Исходники бери у Влада

Исходники все на сайте.
Дата: 09.01.04 01:42
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>Здравствуйте, IT, Вы писали:

R>поделюсь своими тестами на этот счет:

R>машина — Intel Celeron 2.4 шина 400
R>памяти — 512, дуальная (2*256) т.к. целерон, то на шине 266

Тоулатин то? Вроде был на 100.
Дата: 09.01.04 01:43
Оценка:

A>Забили на размывание, смотрим float-test Влада и наслаждаемся

И сравниваем его с результатом виликого Intel C++.
Re[8]: Где НЕТ места .Net
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Думаю, что на 6-8 секундах эта разница не будет заметна даже в микроскоп.

Перемерил с QueryPerformanceCounter. Никакой разницы. Но у меня С++ всегда быстрее на секунду.

В общем, туфта такие тесты полная. Нужен осмысленный алгоритм.
Re[7]: Где НЕТ места .Net
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>люди, что в С++ надо подключить чтобы std использовать. А то тесты сравнить хочется, а я на С++ не программлю

Принтф рулит!
Дата: 09.01.04 01:44
Оценка:

Да ты и разговаривеш то сам сабой. Тбе серверные приложение, а ты шутре. Хотя и шутер тебе говорят полностью перекомпилирован в мсил, а ты про несуцествующие окошки.

PS

Окошко на винформс называлось радар.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 09.01.04 01:58
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Не, IT на таких тупых тестах лучше никаких выводов не делать. Я уже убедился, что если нет реального алгоритма, то результаты могут быть любыми.

Ну да, ты ещё меня обвини во всех грехах. Что Рома пожелал померить, то мы и померяли. Результат сам видишь.

ЗЫ. Меня больнее всего нижняя челюсть по коленке ударила, когда я увидел, что Debug версия C# почти на секунду быстрее чем Release Но я, естественно, об этом ни кому не сказал. Ты тоже молчи
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 09.01.04 03:02
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Вот если б под GC переделали — скорее всего, были бы рывки FPS (поскольку сборка мусора — процесс неравномерный по времени, а хип C++ — более-менее равномерный).

Зачем там вообще сборка мусора? Там все объектв выделяются при загрузке сцены и живут в памяти до следующего лэвела.

WF>Как-то не верю я в идею быстрого GC. Можно, конечно, пулинг использовать, но это в резултате будет еще геморнее, чем на C++.

Я балдею, а Квака то под дотнет на чем по-твоему перекомпилирована? Еще раз повторяю, что дотнет — это не только Шарп и ЖЦ. Да и не так они страшны как ты их молюешь.
От: WFrag США  
Дата: 09.01.04 03:38
Оценка:

VD>Зачем там вообще сборка мусора? Там все объектв выделяются при загрузке сцены и живут в памяти до следующего лэвела.

Ну, я бы не стал так уверенно утверждать. Хотя может быть.

VD>Я балдею, а Квака то под дотнет на чем по-твоему перекомпилирована?

MC++ Вот, это я и хочу сказать. По сути, вот эта вот перекомпиленная квака — это нифига не .NET. Т.е есть огромная разница между "перекомпилить кваку под .NET" (по сути, это ничиго не меняет, кроме немного более долгой загрузки) и "разрабатывать игру под .NET". А то получается меряем тесты на одном, а предлагаем писать на другом. Из того, что перекомпиленная квака работает почти так же быстро, как и обычная, не следует, что игры можно полноценно писать на .NET (это квака написана в первую очередь на C++, с C++ кучей, и.т.д).

VD>Еще раз повторяю, что дотнет — это не только Шарп и ЖЦ. Да и не так они страшны как ты их молюешь.

Возможно. Но в движке игры я бы лучше обошелся без GC. А про C# я ничего и не говорил.

Я не имею ничего против написания движков на .NET-е, кроме претензий к GC. Если мне кто-нибудь покажет успешный движок полностью на .NET, я возможно изменю свое мнение.

А вот все что вокруг движка навешано на .NET писать, видимо, вполне реально.

P.S. В Ил-2 играл? Там скрипты, насколько я понимаю, на Java написаны. Сборка мусора видна невооруженным взглядом . Ну, в .NET может получше будет, за счет вылью типов...
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.01.04 06:07
Оценка:

VD>Принтф рулит!

Что б printf использовать тоже кстати надо что-то (Stdio.h) подключить. Хотя если вы уже delete[] не помните, чего уж там...
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[10]: Где НЕТ места .Net
Оценка:

R>>поделюсь своими тестами на этот счет:

R>>машина — Intel Celeron 2.4 шина 400
R>>памяти — 512, дуальная (2*256) т.к. целерон, то на шине 266

VD>Тоулатин то? Вроде был на 100.

Ага, Туалатин на частоте 2.4
Оценка:

VD>Заметь я нигде не заявлял ерунды вроде того, что Шарп быстре С++. Врочем как вообще не говорил о привосходстве в скорости того или иного языка. Я расуждал только о компиляторах. Улавливаешь разницу?

Для меня скорость работы конечного приложения и сложность его разработки это равноценны еприоритеты. Для тебя скорость разработки на порядки важнее.

VD>Там есть тесты на совершенно новехиньких (ну, по крайней мере на тот момент) компиляторов gcc и Intel C++. В некоторых тестах они сливают C# 1.1. Мне кажется этого достаточно чтобы понять что твои слова о привосходстве С++ являются ерундой.

Это не правильный подход. .Net Framework у нас один, а Си++ компиляторов много. Выбрать из них самый приличный, особенно если его делала та же фирма это правильно. А сравнивать 100 компиляторов и говорить, что если 99 гавно, то превать, что на 100м всё быстро это не правильно.

VD>А возможности по оптимизации у модели JIT-компиляции куда выше.

Почему?

VD>Он полнсотью откомпилирован в байткод. Ты же утверждаешь, что именно компилятор С++ (причем любой) бытрее дотнета. Или ты изменил свою точку зрения?

Именно в байт-код? А то нетовские сборки и нативный код поддерживают, а МС++ нет-нет да и скомпилирует в негоь что-нибудь.

A>>А не тот ли это флоат-тест в котором было деление на ноль из-за чего и Intel и выиграл с преимужеством в ~50 раз? ГЫ-ГЫ!

VD>Ну, кому как. Если очень хочется, то конечно тот. А если быть повнимательнее и менее анагажированным, то замечаешь, что речь идет о вычислении Пи. Хот можно поглядить и на второй флоат-тест (первый был лажей). VC7.1 конечно крут, но ведь не один один является С++-компилятором. А кроме него все остальные компиляторы или были банально слабее его или показали аналогичный результат.

Ну и на свалку их, пока не улучшатся.

VD>В общем, я это уже говорил. Повторю последний раз. Нет никаких приемуществ у С++ как языка. А более качественный оптимизатор всегда сделать можно. Сделают его и для дотнета. Всему свое время. Вот перепишут в МС чуть больше кода под дотнет и у них выхода не останется как вылизать JIT.

В конечном итоге может и сделают.....а может и нет.

VD>Если приглядеться, то не трудно заметить, что два очень именитых компилятора слили Шарпу. Причем Интел слил по полной программе.

A>>Результаты уже есть — твои родные. А теперь сам сиди и сам думай почему C# почти в 2 раза медленнее C++ на тобою же придуманном float тесте. О результатах сообщи дополнительно.

VD>Это называется подменой понятий. По сумарному тесту С++ в задинце. И то ли еще будет.

А зачем по суммарному? Я не выбирал не лучшие результаты, а конкретный компилятор который тоже не всегда на первом месте. Зачем это по Си++ суммарно, а по Си Шарп индивидуально? Впрочем с Шарпом и не выйдет по другому.

Вобщем бредни всё это маркетологические. Пройдёт время всё утрясётся и у каждого языка будет своё место. МХотя я и совмневаюсь, чтоб очень уж большое у шарпа. Вон сам утверждаешь что 90% программ пишуться на 6ке. Думаешь будет время когда 50% программ будут на Шарпе писать?
От: WFrag США  
Дата: 09.01.04 06:21
Оценка:

VD>>А возможности по оптимизации у модели JIT-компиляции куда выше.

A>Почему?

JIT может использовать оптимизацию именно под тот процессор, на котором запускается прога. А обычные компиляторы — только если с ветвлением, что приводит к разбуханию кода.
Re[12]: Где НЕТ места .Net
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.01.04 06:40
Оценка:

A>>Вот специально поставил на пустой базе стартует 30 сек. Ну не бывает у MDB таких томозов.

VD>Ну, ты крут! Что за техника?

А ты думал зря что ли скорость работы программ главный приоритет? На такой то технике .
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
AVK Blog
Re[16]: Где НЕТ места .Net
От: dad  
Дата: 09.01.04 06:40
Оценка:
N>>не делать же компилятор С в java byte code

VD>Почему нет? Это как раз не проблема. Но других хватает.

а мне кажется это проблема..
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[11]: Где НЕТ места .Net
Дата: 09.01.04 06:45
Оценка:
M>>И не стоит. Тут вопрос о .NET, а не красоте С++. Тем более, что я вряд ли тебе опишу все прелести C#

VD>Да достаточно сказать, что на нем раз в пять быстрее пишется и в 10 быстрее отлаживается.

красота кстати, не маловажный фактор. как никак инструмент. но и в том и в другом случае есть свои прелести.

N>>>P.S. Плюс я больше доверяю людям которые стандарт С++ писали, а не microsoft, не из-за линукс-форева, просто код не хочется переписывать, когда я пишу на С++, я уверен что этого никогда не потребуется, а ты уверен?

справедливости ради, це++ делал один человек, а стандартизировали 160 причем отовсего понемногу и задачи перед языком совсем другие ставились.. у сишарпа всетаки ноги из академической среды растут, так что сравнивать его с цэ++ не имеет смысла

M>>А разве такое было хоть раз у MS? Ты, вообще, о чем?

VD>Кстати, из-за этих идеальных людей стандартизирующих С++ лично я раза два код менял.

а зачем? кроссплатформенный код что ли?

не надо путать концепцию ВМ когда все пишется для "одной", и концепцию переносимости когда "один" пишется для всего.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[12]: Где НЕТ места .Net
Дата: 09.01.04 06:48
Оценка:
A>>Вот специально поставил на пустой базе стартует 30 сек. Ну не бывает у MDB таких томозов.

VD>Ну, ты крут! Что за техника? Может продать ее в антиквариатном магазине и купить на эти деньки пару-тройку десятков современных машин?

VD>У меня как-то с 400 меговой базой больше 5 не грузится.

друзья, справедливости ради — локальный файл mdb должен открываться мгновенно в любом случае, да и не локальный тоже. причем тут размер данных. или данные перекачиваются память для построения юи при запуске программы? так это проблема программистов..
Re[16]: Где НЕТ места .Net
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.01.04 06:50
Оценка: +1

AVK>>Пока что в 3 версиях (с 1.0 по 1.2) IL не менялся.

VD>В 1.2 поменялся. Дженерики появились.

IL при этом не изменился.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
AVK Blog
Дата: 09.01.04 06:52
Оценка:

VD>Здравствуйте, IT, Вы писали:

VD>Не, IT на таких тупых тестах лучше никаких выводов не делать. Я уже убедился, что если нет реального алгоритма, то результаты могут быть любыми.

возьмите любой вот отсюда:
http://alglib.manual.ru/specialfunctions/gamma.php

/кстати, для энтузиастов — можно сделать транслятор с алгопаскаля на це-шарп, или компилятор для дот.нет/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.