Здравствуйте, Karapuz, Вы писали:
K>DOOM III по графике — новое слово
Батенька, ну скажи, что в Д3 новое слово? А после игры Хроники Ридикка я бы вообще молчал в тряпочку и не вспоминал графику Д3 (так, для фанатов, мне самому безумно нравиться Д3, прошел два раза, графика там действительно оболдеть с точки зрения подбора текстур, моделей, геометрии уровней, но с технической точки зрения — там ничего нового).
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Здравствуйте, Karapuz, Вы писали:
K>реальные тени
На стене себе эту смешилку напиши Побегай с фанариком, посвети им тени от персонажей Хроники Ридикка (которую сделали маленькие шведы) все эти тени показывает. Так нефига там новго нет. Потом тени — это запатентованная технология Creative, это не заслуга Кармака
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
S_> Ява сползла в кроссплатформенную нишу потому что является кроссплатформенной.
Интересно какая ниша шире кросплатформенная или платформенная, включаем логическое мышление.
S_> NET не сползет в эту нишу потому что не затачивался под кроссплатформенность.
ЗАТАЧИВАЮТ под ПЛАТФОРМУ как раз, будь то ос или аппаратная.
S_> А почему на Яве не пишут под Винды десктоп приложения я не знаю, значит есть проблемы какие-то. С .NET таких проблем нет.
Если вы их не пишите, то это не значит, что другие не пишут, да и с первого взгляда не всякий отличит java программу от не java. Native Executable тоже можно делать, и Look&Feel XP-шный подключить.
Trean,
> S_> Ява сползла в кроссплатформенную нишу потому что является кроссплатформенной.
> Интересно какая ниша шире кросплатформенная или платформенная, включаем логическое мышление.
Естественно, платформенная, т.к. является объединением всех платформ. Кроссплатформенная — пересечение.
> Native Executable тоже можно делать, и Look&Feel XP-шный подключить.
Look — видел. Feel — пока не встречал. В частности, MouseImp ни в одном из известных мне Java приложений не работает
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Здравствуйте, Silver_s, Вы писали:
S_>К 2010 году примерно все доведеут до конца.
Уж не тот ли самый конец света?
Когда за НЕТ'ом будет не разглядеть ни линух, ни юних, ни ассемблерщиков с сишниками и паскалистами.
Везде будет святой дух Мелкософт, отец Шарп и сын его НЕТ.
Здравствуйте, Shady, Вы писали:
S>Здравствуйте, Karapuz, Вы писали:
K>>реальные тени S>На стене себе эту смешилку напиши Побегай с фанариком, посвети им тени от персонажей Хроники Ридикка (которую сделали маленькие шведы) все эти тени показывает. Так нефига там новго нет. Потом тени — это запатентованная технология Creative, это не заслуга Кармака
Ну-ка, пожалуйста, с этого момента поподробнее. Это какая такая технология была у Creative, которую Кармак безбожно украл? С каких это пор Creative разрабатывает алгоритмамы Stencil-теней? И какое отношение Creative вообще имеет к 3D-графике вообще (про то что они карточки на чужих чипах делают я знаю), и к Doom 3 в частности? AFAIK в Doom 3 даже поддержка EAX появилась далеко не сразу.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Ты JIT с Hotspot не путаешь?
VD>Именно Hotspot был разработан изначально для Смолтока. Но ява — это первый джит для статически-типизированного языка. Причем джит намного более производительный.
Не совсем так.
По некоторым сведениям элементы JIT-а были в некоторых реализациях Фортрана. Например, код для многомерных массивов заранее неизвестной размерности мог быть сгенерирован на лету с целью замены умножения на сдвиги/сложение.
Также Java HotSpot местами медленнее Strongtalk:
1) При высокой степени полиморфности алгоритма — сказывается отсутствие Polymorhpic Inline Cache (http://www.smalltalk.ru/articles/cpp-is-faster.html)
2) Рефлексия — скорость ниже на пару порядков
3) Хранение примитивных типов данных в коллекциях — нужен боксинг
Здравствуйте, _vovin, Вы писали:
_>Также Java HotSpot местами медленнее Strongtalk: _>1) При высокой степени полиморфности алгоритма — сказывается отсутствие Polymorhpic Inline Cache
А что мешает для Java сделать ту же реализацию полиморфного вызова, как и для Smalltalk-а? Я так понял, на тот момент эта фича HotSpot-а просто не была адаптирована к Java. Возможно, сейчас ситуация изменилась?
WFrag пишет:
> _>Также Java HotSpot местами медленнее Strongtalk: > _>1) При высокой степени полиморфности алгоритма — сказывается > отсутствие Polymorhpic Inline Cache > (http://www.smalltalk.ru/articles/cpp-is-faster.html) > А что мешает для Java сделать ту же реализацию полиморфного вызова, > как и для Smalltalk-а? Я так понял, на тот момент эта фича HotSpot-а > просто не была адаптирована к Java. Возможно, сейчас ситуация изменилась?
Еще в Sun JVM 1.3 был кэш виртуальных функций, кажется. Так что тут
автор стаьи ошибается.
Правда, реализация такого кэша могла быть не очень оптимальной — но это
уже детали имплементации,
идеологических препятствий для такого кэша нет ни в Java, ни в .NET.
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Здравствуйте, _vovin, Вы писали:
_>>Также Java HotSpot местами медленнее Strongtalk: _>>1) При высокой степени полиморфности алгоритма — сказывается отсутствие Polymorhpic Inline Cache
WF>(http://www.smalltalk.ru/articles/cpp-is-faster.html)
WF>А что мешает для Java сделать ту же реализацию полиморфного вызова, как и для Smalltalk-а? Я так понял, на тот момент эта фича HotSpot-а просто не была адаптирована к Java. Возможно, сейчас ситуация изменилась?
Впринципе ничего не мешает. В 1.4 похоже это и было сделано.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>WFrag пишет:
>> _>Также Java HotSpot местами медленнее Strongtalk: >> _>1) При высокой степени полиморфности алгоритма — сказывается >> отсутствие Polymorhpic Inline Cache >> (http://www.smalltalk.ru/articles/cpp-is-faster.html) >> А что мешает для Java сделать ту же реализацию полиморфного вызова, >> как и для Smalltalk-а? Я так понял, на тот момент эта фича HotSpot-а >> просто не была адаптирована к Java. Возможно, сейчас ситуация изменилась?
C>Еще в Sun JVM 1.3 был кэш виртуальных функций, кажется. Так что тут C>автор стаьи ошибается.
Так "кажется" или "ошибается"?
Кэш-то может и есть, только вопрос какой.
В этом случае их может быть по-крайней мере три вида:
1) Global
2) Inline
2) Polymorphic Inline
Так вот последний видимо не был реализован в 1.3.
Косвенным подтверждением этому может служить запуск теста из статьи.
В случае с пятью вызовами на каждый вызов тратится на 25% больше времени, чем на один, повторенный пять раз. Виден нелинейный рост, даже не глядя на дополнительные затраты на конструкцию цикла. Значит здесь вызов косвенный, зависящий от способности процессора (ограниченной) кэшировать адрес вызова.
В случае с 1.4 поведение лучше — пять вызовов в группе уже быстрее на те же 25% одиночных вызовов. Именно так ведет себя PIC благодаря исключению косвенных вызовов.
C>Правда, реализация такого кэша могла быть не очень оптимальной — но это C>уже детали имплементации, C>идеологических препятствий для такого кэша нет ни в Java, ни в .NET.
Несколько идеологических препонов в .NET имеется, от маленьких до больших. Начиная от большего стартапа, до генерации большего количества trampoline методов и необходимости модифицировать код в месте вызова (как быть с вызовом из unmanaged-кода).
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:
ПК>Trean,
>> S_> Ява сползла в кроссплатформенную нишу потому что является кроссплатформенной.
>> Интересно какая ниша шире кросплатформенная или платформенная, включаем логическое мышление.
ПК>Естественно, платформенная, т.к. является объединением всех платформ. Кроссплатформенная — пересечение.
Не понял это сарказм или утверждение? Java программа может работать на любой аппаратной платформе и под любой ОС, для которых есть JVM. .Net-программа может работать только под Windows, а по вашим словам получается наоборот...
Платформенная ниша НЕ является объединением всех платформ, поскольку это ниша одной и только платформы, а кроссплатформенная — это как раз объединение платформ, так как кросплатформенная программа может работать на любой платформе из входящих в объединение.
ПК>Look — видел. Feel — пока не встречал. В частности, MouseImp ни в одном из известных мне Java приложений не работает