Re[10]: С# vs Java
От: Shady Россия  
Дата: 17.12.04 09:10
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Microsoft CRM?

Эта лабуда даже недостойна упоминания

AVK>В декабре выйдет (практически уже вышел) Web-клиент для Парус 8.

Кстате, что за веб клиент? Смарт? Или тонкий? Я провожу некие исследования в опласти Erp и т.д.
Ну это офф конечно
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Дата: 17.12.04 09:12
Оценка:

AVK>Visual Studio 2002/2003? А ведь все эти программы написаны частично или полностью на .NET.

VS2002-03 на managed?
"Man feed machine
Machine feed man"
Re[11]: С# vs Java
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.12.04 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

AVK>>В декабре выйдет (практически уже вышел) Web-клиент для Парус 8.

S>Кстате, что за веб клиент? Смарт? Или тонкий?

Браузерный.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 267>>
AVK Blog
Дата: 17.12.04 09:28
Оценка:

AVK>>Visual Studio 2002/2003? А ведь все эти программы написаны частично или полностью на .NET.

S>VS2002-03 на managed?

Там очень немаленькие куски на .NET — часть сервисов, многие дизайнеры. Например окошко со свойствами — managed.
AVK Blog
Re[7]: С# vs Java
От: dmz Россия  
Дата: 17.12.04 09:42
Оценка: :)
VD>Та же фигня с функциональными языками.
С функциональными языками еще и другая фигня. Я вот верчу их так и сяк — что-то мне в
них определенно нравится, но вот куда их присобачить я для себя так и не решил.
Однажды я даже с особым цинизмом переписал SML-приложение на перл
(чувствую себя прямо Доктором Зло), в результате чего оно сдулось раз в пять.
Что-то они мне кажутся ближе к DSL, чем к мейнстриму. Но это офтопик.

VD>И похоже единственное что может проломить эту ситуацию — это огромная маретинговая экспансия. И именно по этому похоже именно VD>дотнет, а не ява прийдет на десктоп. Все же МС вбухивает поистене огромные деньги для этого.

Есть еще не-МС десктоп. Он становится заметен — и заметнее год от года. Там может быть всяко.
Ибо не верю я в Mono.
От: alexeiz  
Дата: 17.12.04 09:52
Оценка:

AVK>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>>Вот в этом я очень сильно сомниваюсь. Гораздо более логичнее было бы оставить GDI как есть и предоставить новую технологию (Avalon) параллельно.

AVK>При полноэкранном Авалоне это невозможно. А без полноэкранного Авалона будут невозможны все те фишки, что МС демонстрировал еще в 2003 году.

Будем считать, что ты сам понял, что сказал.

VD>>>Например? И откуда информация?

A>>Во всяком случае использование WinFS будет убрано из Shell'а, так как WinFS выйдет позднее Longhorn'а.

AVK>Думаешь они не выпустят при этом обновление эксплорера?

A>> Насчет остального не знаю, но можно предположить, что и остальные зависимости от managed кода подрежут.

AVK>Вот не надо предполагать, надо знать. По результатам неформального общения с представителями МС могу сказать что твое предположение не соответствует действительности.

Откуда ты можешь так уверенно об этом знать? Сам МС год назад думал, что он выпускает Longhorn в 2005 году, потом планы поменялись на 2006, далее на 2007, теперь опять на 2006. Ох, много еще воды утечет. Это один из тех случаев, когда думаешь, что знаешь, а получается, что даже и не догадываешься.
Re[4]: С# vs Java
От: Crab Украина  
Дата: 17.12.04 09:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Если на данном этапе WinForms итд это надстройка над Win Api то в лонгхорне это будет наоборот, во всяком случае доступ к Авалонам,Аэро итд. будет из натива. Хотя могу и ошибаться, но по этому поводу много копий сломано. Одно понятно, что развитие оси от M$ пойдет в сторону Net и нативу в нем будет очень неуютно.

Мда. Ничего нового. Думаю вот работу сменить, начал Троелсена читать, а тут на тебе.

Есть такая веселая система, называется MacOS X aka Pantera, Puma (всякие другие хищные кошачьи), Darwin. Три года назад, когда она только появилась, то все кричали

"вау, это круто! Мы будем ваять суперпроги на Objective C, С++ — ацтой полный. Обжектив С — рулез, он ваще нафик объектный до безобразия, умеет все что С++, работает лучше, кода меньше, производительности больше, все подсистемы ОС вообще только под Cocoa (framework ObjC) заточены. Через год никто на плюсах ниче писать не будет".

Названия только вот смешные.... например Aqua. Судя по всему то же, что и Аэро. Весь такою юзер интерфейс, синий, полупрозрачный, в пузырьках и бульбулирует....

А чем закончилось... да, стали проекты делать не долько на С++, С, Джаве или Бейсике, но и на ОбжективС. Но никто никого никуда не вытеснил.

System Calls вообще стали странные. Есть один уровень абстракции — его вообще можно на чем угодно юзать. А Сверху над этим уровнем — уже фреймворки пошли, для какого языка надо — то и юзайте на здоровье.

И никуто никуда ни под что на самом нижнем уровне (нативе?) не оптимизирован. Как все было _stdcall или PASCAL, так и есть.

Кстати в дополнение (это к другому сообщению) СОМ для Мак-ов есть.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Дата: 17.12.04 10:10
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

AVK>>При полноэкранном Авалоне это невозможно. А без полноэкранного Авалона будут невозможны все те фишки, что МС демонстрировал еще в 2003 году.

A>Будем считать, что ты сам понял, что сказал.

Это попытка нахамить?

AVK>>Вот не надо предполагать, надо знать. По результатам неформального общения с представителями МС могу сказать что твое предположение не соответствует действительности.

A>Откуда ты можешь так уверенно об этом знать?

Уверенно? Нет. Но ты то вобще никаких источников своих сведений не привел. ПОлучается что ты все свои выводы высосал из пальца?

A> Сам МС год назад думал, что он выпускает Longhorn в 2005 году, потом планы поменялись на 2006, далее на 2007,

Ссылку где МС говорил о 2007.

A> теперь опять на 2006. Ох, много еще воды утечет. Это один из тех случаев, когда думаешь, что знаешь, а получается, что даже и не догадываешься.

Замечательная логика. Никаких сведений у меня нет, но выводы я сделал ну очень далеко идущие. А потом эти выводы использую как аргумент в споре.
AVK Blog
О развитии устаревших технологий
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 17.12.04 14:16
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>И конечно-же, "апи останется в основном для совметимости" звучит совершенно необосновано. Native API несколько не уменьшится, а даже расширится.

Аналогию с DOS уже упомянули
Автор: Serginio1
Дата: 16.12.04
.

Вспомни, DOS устарела уже с появлением Win3.11, что не помешало MS внести изменения в DOS-API в Win2K. Там немало отличий от DOS-NT4/DOS6.22, хотя сама MS-DOS к тому времени давно была в глубокой ... хм, эмуляции .

Насчёт XP — просто не знаю, хотя на одном АСУТП-шном форуме сегодня про отличия в работе с портами между XP и 2K читал
Конечно, даже если это так, это всё равно только улучшенная совместимость, но и это немало.

Так что устаревание технологии и продолжение её совершенствования ничуть друг другу не противоречат. До поры до времени, конечно
Who needs information?
Re[12]: С# vs Java
Дата: 17.12.04 14:32
Оценка:

AVK>Браузерный.

Дык я говорил о C#
"Man feed machine
Machine feed man"
Re[12]: С# vs Java
Оценка:

AVK>Там очень немаленькие куски на .NET — часть сервисов, многие дизайнеры. Например окошко со свойствами — managed.

Вот я и спрашиваю, вылезит ли C# дальше окошек и сервисов? При чем не в продуктах от MS, от от сторонних вендоров.
"Man feed machine
Machine feed man"
Re[8]: С# vs Java
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Есть еще не-МС десктоп. Он становится заметен — и заметнее год от года. Там может быть всяко.

dmz>Ибо не верю я в Mono.
Я про это и спрашивал. В отличии от C# Java переносима.
"Man feed machine
Machine feed man"
От: LSL  
Дата: 17.12.04 14:36
Оценка: 16 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

LSL>>Кстати давно появилась русская версия, голос тоже переведён.

VD>Интересно, это чудо доступно для скачивания? А то их туториал на немецком кроме смеха ничего не вызывает.

Да. Вот ссылка: http://arenawars.krawall.de/com/downloads_demo.php
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[9]: С# vs Java
От: dmz Россия  
Дата: 17.12.04 14:38
Оценка: +2
dmz>>Есть еще не-МС десктоп. Он становится заметен — и заметнее год от года. Там может быть всяко.
dmz>>Ибо не верю я в Mono.
S>Я про это и спрашивал. В отличии от C# Java переносима.
Я не согласен с тем, что Java туда-то там "пришла" и соотвественно C# со временем
будет "там-же". Вроде первоначальный смысл топика был в этом, но с этими переносами
тредов я что-то уже совсем потерялся.

Жаба цветет и пахнет, и даже если с Саном что-то случится, её подхватят остальные.

Рост зарплат жаберов у увеличивающийся на них спрос это подтверждает.

Идеи же заложенные в дотнет — они в чем-то прогрессивнее жабьих, что не
удивительно. Так что что бы дотнету зачахнуть я не вижу.

Ну да, с переносимостью есть проблемы — но это я так понимаю, во первых
стратегия МС, а во вторых хорошо — жабу не вытеснит на не-вин платформах.
Дата: 17.12.04 14:54
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Я не согласен с тем, что Java туда-то там "пришла" и соотвественно C# со временем

dmz>будет "там-же". Вроде первоначальный смысл топика был в этом, но с этими переносами
dmz>тредов я что-то уже совсем потерялся.
Первоночальный смысл топика в том, не повторит ли C# судьбу Java и не скатиться ли в нишу бизнес софта. А всё остальное (офисные приложения, игры, сервера, IDE) будут по прежнему писать на не unmanaged коде.
"Man feed machine
Machine feed man"
Re[13]: С# vs Java
Дата: 17.12.04 14:56
Оценка:

AVK>>Браузерный.

S>Дык я говорил о C#

А С# на сервере. Не пойму я тебя чего то.
AVK Blog
Re[13]: С# vs Java
Дата: 17.12.04 14:56
Оценка: :)

AVK>>Там очень немаленькие куски на .NET — часть сервисов, многие дизайнеры. Например окошко со свойствами — managed.

S>Вот я и спрашиваю, вылезит ли C# дальше окошек и сервисов?

Дальше это куда?

S> При чем не в продуктах от MS, от от сторонних вендоров.

И это тоже уже есть. Например Resharper.
AVK Blog
Re[14]: С# vs Java
Дата: 17.12.04 15:05
Оценка:

AVK>А С# на сервере. Не пойму я тебя чего то.

Я думал, что на Asp каком-нибудь.
"Man feed machine
Machine feed man"
Re[14]: С# vs Java
Дата: 17.12.04 15:05
Оценка:

AVK>Дальше это куда?

Я написал в другом моём посте.
"Man feed machine
Machine feed man"
Re[15]: С# vs Java
Дата: 17.12.04 15:11
Оценка:

AVK>>Дальше это куда?

S>Я написал в другом моём посте.

IDE будет Resharper 2.0 полностью managed, серверы от МС я тебе привел, в составе упомянутого веб-интерфейса так же идет сервер приложений, на ASP.NET написано уже немало проектов. Все это уже есть и со временем будет еще больше.
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.