Re[11]: С# vs Java
От: dmz Россия  
Дата: 16.12.04 15:16
Оценка: :)
S>Не надо, ядро написано на C++, так как я ставил на голый WinXP без всяких VM. Там,
S>насколько я знаю, некоторые плугины на Java. Тем более у них есть технология UNO для кроссплатформенности.
Не знаю как насчет некоторых плагинов, но более двух тысяч java-файлов налицо.
Да, действительно при старте oowriter/oocalc jvm вроде не поднимается.

Что ж, значит жирное и тормозное приложение можно написать и без помощи java.

S>Просто надо к выборам выражений вам подходить более серьезно....

Возможно.
Re[4]: С# vs Java
От: Shady Россия  
Дата: 16.12.04 15:17
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>С чего ты взял что это синтаксические отличия?

Ну господи, неправильно выразился. Я не хочу сравнивать языковые возможности, так как они у Java и C# во многом пересикаются
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Re[6]: С# vs Java
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.12.04 15:19
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>А потому что

dmz>a) Runtime весит 20 мегов (фигня по нынешним временам — но для шароварки жирновато, например)
dmz> и его нет в ОС по умолчанию

13М 1.4.2
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 266>>
AVK Blog
Re[8]: С# vs Java
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 16.12.04 15:23
Оценка:

AVK>Не уловил логической цепочки. Я что то не слышал чтобы МС отказался от построения GUI Лонгхорна на базе Авалона. Наоборот — на Платформе 2005 они в очередной раз это подтвердили. У тебя есть более свежие сведения?

Кстати о чем новеньком говорили???
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: С# vs Java
Дата: 16.12.04 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

AVK>>С чего ты взял что это синтаксические отличия?

S>Ну господи, неправильно выразился. Я не хочу сравнивать языковые возможности, так как они у Java и C# во многом пересикаются

Value-типы и указатели это возможности платформы, а не языка.
AVK Blog
Re[9]: С# vs Java
Дата: 16.12.04 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

AVK>>Не уловил логической цепочки. Я что то не слышал чтобы МС отказался от построения GUI Лонгхорна на базе Авалона. Наоборот — на Платформе 2005 они в очередной раз это подтвердили. У тебя есть более свежие сведения?

S> Кстати о чем новеньком говорили???

Много о чем. ЧТо касается девелоперов, то о VS2005 Team System большей частью и смарт клиентах.
AVK Blog
Re[10]: С# vs Java
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 16.12.04 15:55
Оценка:

AVK>Много о чем. ЧТо касается девелоперов, то о VS2005 Team System большей частью и смарт клиентах.

Может на юзер груп можно будет осветить происходящее на Платформа 2005?????
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[11]: С# vs Java
Дата: 16.12.04 16:11
Оценка:

AVK>>Много о чем. ЧТо касается девелоперов, то о VS2005 Team System большей частью и смарт клиентах.

S> Может на юзер груп можно будет осветить происходящее на Платформа 2005?????

Ты с этим вопросом обратись к Саше Ложечкину.
AVK Blog
О WinForms
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 16.12.04 19:23
Оценка:

П>>Не даром в яве оконный интерфейс делается на основе библиотеки AWT (Abstract Window Toolkit), в нете Windows Forms — разница уде в названиях

S>Хорошо подмеченно!

А по-моему, WinForms — просто костыль, сделанный на скорую руку до появления настоящего GUI для .NET

Библиотека, которой изначально предназначено стать legacy/deprecated

PS. IMHO, конечно
Who needs information?
Re[7]: С# vs Java
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.12.04 20:23
Оценка:

S>Странно, вы же сами говорите, что производительность не главное и что юзверы всегда могут прикупить пару лишних гигов оперативки

Оперативки могут. А вот тройку лишних процессоров не выйдет. Если разница измеряется в процентах и не превышает 2 раза, то на нее можно закрыть глаза, так как отсотвание с успехом компенсируется более качественным дизайном приложения. Но 10 раз — это приговор. А в 97-ом это был смертный приговор.

VD>>Ну, да. Сначала одна, потом две. Десяток тоже не цифра...

S>Одна-две не цифра. Десяток — это уже серьезно.

А как считать? В видновс будет несколько десятков менеджед-приложений. Их как один Виндовс считать или кака?

Потом будет перекомпилированный в менеджед-виде Офис. Реально в нем будут только ряд менеджед-фич. Остальное чистая конвертация. Это считать за менеджед-приложение?

VD>>Не спонсировать, а разорять. Тут речь, о том, что нету или Яве пофигу поверх чего запускаться. Они сами себе ОС. Представь... случилось страшное для МС и Линукс вытеснил Винды. Только все по под ним на дотнете. Народ чешит репу... и понимает, что победа пирова.

S>Ну вы верите в такую светлую перспективу?

Я рад что этого не будет.
Но сценарий совершенно реальный. Вот это была бы подляна.

VD>>Да много народу говорит. Я Моно сам запускал. Вроде все тип-топ.

S>Я про DCOM под Unix

У CA есть ряд работающих продуктов на его базе. Да и я прекрасно знаю, что такое КОМ и ДКОМ. Ничего сложного в его переносе нет. Вопрос в том, что на Юниксах и Линуксе свои традиции. ДКОМ в них не входит. Потому и не будет особо использоваться.

VD>>Ну, а тогда должен понимть, что серьезных программ море. Просто ты пользуешся приемущественно ПО МС которое пока не переписано. Но это только пока. Выйдет Лонгхорн и у тебя на винте будут десятки мег менеджед-кода который ты будешь постоянно использовать. А там и Ворд с Ёкселем управляемыми станут (надеюсь во всем смыслах этого слова ).

S>Ну это уже демагогия. Хорошо, киньте мне пожалуйста несколько ссылок на серьезный софт в понимании его функциональности.

Ссылок у меня нет. Но примеры могу привести. В 2006 выйдет довольно серьзный продукт в котором будет несколько десятков мег менеджед-кода. Называется Виндовс. Доступен в бэтах уже сейчас. К 2007-му (а то и раньше) Ворд с Ёкселем станут менеджед-продуктоами. Из русских я точно знаю, что Парус практически закончил разработку серьезнейшей платфотмы для автоматизации бизнеса. АВК как раз над ней работает. И таких примеров много. А еще больше тех кто берется за новые продукты. Да уже сейчас куча предприятий используют собственный софт написанный на нем. Не мало и количество сайтов крутящихся под дотнетом. Например, этот.

VD>>Ненадо мне читать лекцию. Я в эту бэту играл. И чесно скажу — что врут твои бета-тестеры. Графика ничуть не изменилась. К тому же она настраивалась.

S>? Это которая утекла в p2p? Странно, там видно, что графика лучше.

Это которая утекла от бэтатестеров. Где там видно я не знаю. Но я разницы с релизом не обнаружел. Касметические изменения да и толко. А меняли в основном баланс. Его и после выхода игры меняли не раз. Мы резались по сетке в бэту задолго до выхода релиза. К релизу даже стало не интересно.

S>Вот теперь сами не читайте лекцию. Близзарды намеренно срубили графику, дабы игра уменьшила апетиты. Мелкая компашка сделал Rome: Total War и что, у них почему-то ресурсов хватило.

Остается только найти подтверждение своим словам. Я вот никакого срубания не видел.

Что до графики, то она в WC3 откровенно никакая. Уровень Q3. Если учеть еще ограничение на количество юнитов, то вообще издевка. После Старкрафта это выглядело как издевательство.

В общем, разговор не о том. Мелкая немецкая компания создала игру довольно высокого класса. Одно сравнение ее с играми брэндов уже говорит о многом. И нужно уважать программистов сделавших это. Так же не гоже плеваться на технологию которая позволила сделать это маленькой фирме.

VD>>Откровенно говоря не очень то и впечатляет. Юниты больше, только и всего.

S>Мда, "слепому что не покажи, всё черно"....

Может быть не нужно перходить на хамство? Я вижу что виду, и сравниваю с той же Ареной. Какого-то грандиозного привосходства не вижу. Может в игре это выглядит лучше. Но на скриншотах совершенно однофигственно. Фаркрай меня как-то больше удивил. Масштабирование с такой скоростью и качеством я еще не видел. Переход от вида всего лэвела к деталям солдата за пару секунд и без рывков действительно впечатляет.

VD>>Времена всегда одинаковые.

S>Давайте еще будем вравнивать развиттие ПО в период с 70-90, и с 95-05...

Это годы застоя. Сравнивать надо с 50-70. Вот тогда действительно был бурнейший рост. 90% того что сейчас появляется в области разработки софта было придумано в те времена.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 16.12.04 20:24
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Рецензия: http://www.ag.ru/reviews/2872

Судя по рецензии к графике или исполнению претензий нет. Вторым сортом ее точно не назвали. Мания (коей я доверяю) оценила ее так “...Вполне привычные в шутер-обстановке, Capture the Flag, Bombing Run и Double Domination выглядят в RTS абсолютной шизой...” .

Но в приложении к дотнету важна сама возможность делать добротные 3D-игры.
Re[5]: offtop
Оценка:
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>кстати на Java портировали Quake 2 Jake

D_T>так что при желании на Java можно тоже игры делать

Нда, такого я не ожидал. А кто-нибудь смотрел это чудо?

Судя по бенчмаркам http://www.bytonic.de/html/benchmarks.html вроде как очень ничего.
Re[3]: С# vs Java
Оценка: :)
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:

K>А мобильные устройства?

И на них само собой. Просто про то что ни них Ява прижилась даже никто не сомневается.
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Сочту нужным упомянуть, что не так давно Майкрософт резко изменил свои планы насчет Longhorn'а. В частности, Avalon и Indigo будут доступны не только для Longhorn, но также и для WinXP и Win2K. WinFS выйдет несколько позже Longhorn'а. Это значит не только уменьшения зависимости Avalon и Indigo от Longhorn'а, но также уменьшние зависимости Longhorn'а от этих технологий.

Интересно почему? И Авалон, и Индиго будут менеджед-апи. Графика Лонгхорна будет строиться на основе Авалона. Соответсвенно она тоже будет менеджед. Так что зависимость прямейшая. Просто не без менеджед кода не будет виндовс в привычном понимании (т.е. с ГУИ).

A> Отсюда следует, что зависимость от managed кода будет в Longhorn'е гораздо меньше, чем ранее задумывалось.

Точно такая же. Шел и многие приложения будут в основном менеджед.

Более того GDI будет работать через движок Авалон. Правда он вроде бы не менеджед, но тем неменее старого GDI по сути тоже не останется. Он будет оберткой над новой подсистемой.

A> Многие вещи, которые предпологались быть построеными на основе managed кода, останутся native.

Например? И откуда информация?
Оценка:

S> Кстати как там в лонгхорне со 2 фреймворком ????

На нем и работает. Правда к релизу возможно появится и следующая версия. Не исключено, что 3-я.
Оценка:

S>Меньше/больше? Много бизнес софта есть на С++, при чем громадного.

Относительно общего объема дай бог доли процентов.

Бизнес-софет в основном на Бапе (SAP), Оракловых Формсах, Васике, Яве, дотнете и т.п.
Re[6]: С# vs Java
Оценка:

dmz>В конце концов, кому охота писать на полностью статическом языке с ручным управлением памятью,

dmz>очень бедными стандартными библиотеками, если есть альтернатива?

Прочел и оторопел. С одной стороны готов подписаться под каждым словом, более того добавить еще не мало (про залежи граблей, например), но с другой... Ведь именно у нас, именно здесь, и именно сейчас куча народа всеми силами борится за эти прелисти.

Видимо действительно тут основной проблемой является не то что описал ты, а то что каждый человек смотрит на окружающий мир со своим багажом. И глядя на более приметивные системы он понимает, что они более примитивны, но когда он смотрит на более мощьную систему, он просто видет в ней набор дурацких фич и ненужных ограничений. Другими словами проблема в том, что нельзя адекватно оценить систему если мыслишь догмами другой.

Это кстати хорошо видно когда плюсовики приходят на нет. Основная проблема возникающая у них — это то, что на дотнете нельзя писать так же как на С++ (используя ту же идеологию).

Та же фигня с функциональными языками.

И похоже единственное что может проломить эту ситуацию — это огромная маретинговая экспансия. И именно по этому похоже именно дотнет, а не ява прийдет на десктоп. Все же МС вбухивает поистене огромные деньги для этого.

Я всегда недолюбливал рекламу. Мне она ненужна и меня она раздражает. Но приходится признать, что она бывает нужна. И что действительно реклама может быть двигателем прогресса. (как это не противно)

S>>Согласен, глупость написал. Но ой как хотелось бы увидеть Open Source базу на .Net'е, ещеб объектную

dmz>А зачем? Какая вам разница, на чём написана СУБД? Если она работает на вашей платформе?
Золотые слова. Пусть те кто пишет СУБД решают что лучше написать систему с нуля на новых технологиях или адаптировать имещуюся.

В конце концов рано или поздно тот кто напишет ее снуля сможет получить конкурентное приемущество и занять свое место на рынке. Ведь с использованием тех же средств разработки это было бы не реально.
Оценка:

S>Эклипс написан на Java, OO на C++. Зачем вы это мне написали? Сам пользуюсь OO, но он же не на C# написан.

Есть порт эклписа на Шарп.
Re[4]: С# vs Java
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Просто потому, что она не позволяет без лишних шаманских плясок вызвать код, написанный на любом другом языке. Про JNI я еще ни одного доброго слова не слышал

Д>В отличие от Явы, CLI дает для этого полную свободу действий. Если код написан на другом .NET языке — то тут вообще полная малина. Если даже нет — можно использовать COM interop, unsafe, или MC++ чтобы написать враппер. Делается это всё достаточно просто.

Я бы даже сказал настолько просто, что с легкостью ломает психологический барьер встающих при мысли использовать технологии из "другого мира".
Re[5]: С# vs Java
Оценка: +1

dmz>Вы просто не умеете их готовить. Есть SWT. Есть биндинги GTK и чего-то еще гномового на Java.

dmz>Да и вообще не удивлюсь, что есть тулзы автоматически генерящие врапперы для чего угодно для Java.
dmz>Типа SWIG. Не ручками же их писать, в самом деле. Это не шаманство. Ничего страшного в этом нет.

И все же он прав. Тут уже срабатывает психология. На Шарпе любое ВыньАпи от КОМ-овского, до Кернела можно импортировать прямо средствами языка. И любой Шарпопрограммер может это сделать относительно не напрягаясь. А вот воспользоваться хитрыми средствами готовки могут только хорошо покованные программисты сильные духом.

Например, вот тут пробегала ссылка на порт Ку2 на Яву. Я поглядел и увидил следующее. Сам порт полностью на Яве, но... но вот врапер над ОпенЖЛ написан на С++. И так везде. А вот Порт 3D движка на Шарп и обертки к ОпенЖЛ для дотнета написаны полностью на Шарпе. Даже обертка для D3D написанная на плюсах написана все же на МС++ и является менеджед приложением.

Так что я согласен, что Ява сильно проиграла от того, что в ней небыло предусмотренно простых встроенных средств интеграции с анменеджед-миром и другими языками. Возможно, если бы это было не так, то сейчас она бы заняла большую часть рынка средств разработки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.