Re[2]: С# vs Java
От: Shady Россия  
Дата: 15.12.04 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Программер, Вы писали:

П>На мой взгяд, по большей части вы правы. Для работы Java приложений требуется jre, приложений .NET — .NET Runtime. Только вот проблемма в том, что в новые версии форточки (самой популярной сейчас системы) будет входит .NET Runtime (начинаяя с Windows Server 2003), про яву я такое сказать не могу.

То что это там будет входить погоды не делает, так как .Net runtime будет очень часто обновляться. Пример тому DirectX. Не помню, входит ли какая версия DX в WinXP, но всё время приходиться его обновлять. То же самое и с Runtime'ом будет.

П>В свое время Microsoft вообще разговнилась с Sun, что тоже было не в пользу Java.

Это всё из ряда программистической "политики".

П> C# вообще называют Java Killer'ом.

Я вот хочу понять, в чём он этот killer.

П>Про поддержку .NET в Linux известно многим, но со временем, возможно все-таки будет найдено решение. Однако о полной совместимости нета и других систем речи на данный момент идти не может, т.к. из явы вырезаны почти все платформозависимые возможности, про нет такого сказать нельзя.

Вы так думаете? Я, помня обещания MS портировать COM на другие платформы, на это не надеюсь. MS не заинтересованна в этом, а если главный разработчик незаинтересован, то никакого промышленного кроссплатформенности и не будет. Буду конечно какие-то любительские порты (как MONO), но в серьёзном и дорогом софте их использовать будет просто страшно и нудопустимо.

П>Не даром в яве оконный интерфейс делается на основе библиотеки AWT (Abstract Window Toolkit), в нете Windows Forms — разница уде в названиях

Хорошо подмеченно!

Спасибо за принятие участия!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 240>>
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.