Здравствуйте, Shady, Вы писали:
S>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
S>Извените, что влезаю, но не могли бы вы сказать, чем C# лучше Java?
S>Сборкой мусора — и там и там есть. Они да же синтаксически похожи. Библиотеки и там и там то же есть. Gui так же присутствует. Потом у Java переносимость выше, у C# её нет (не надо про MONO, это вобще кошмар).
S>Так почему Java сдулась? И почему её судьбу не может повторить C#? Веть орали, что Java заменит C++ во всём, наделе оказалось, что на ней пишут очень ограниченный софт.
S>Может всё дело в том, что Sun не давил так сильно, как MS?
S>Я не иронезирую, я просто хочу разобраться.
На мой взгяд, по большей части вы правы. Для работы Java приложений требуется jre, приложений .NET — .NET Runtime. Только вот проблемма в том, что в новые версии форточки (самой популярной сейчас системы) будет входит .NET Runtime (начинаяя с Windows Server 2003), про яву я такое сказать не могу. В свое время Microsoft вообще разговнилась с Sun, что тоже было не в пользу Java. C# вообще называют Java Killer'ом.
Про поддержку .NET в Linux известно многим, но со временем, возможно все-таки будет найдено решение. Однако о полной совместимости нета и других систем речи на данный момент идти не может, т.к. из явы вырезаны почти все платформозависимые возможности, про нет такого сказать нельзя.
Не даром в яве оконный интерфейс делается на основе библиотеки AWT (Abstract Window Toolkit), в нете Windows Forms — разница уде в названиях