Re[7]: С# vs Java
От: prVovik Россия  
Дата: 16.12.04 09:09
Оценка: 16 (4)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну, как лимона баксов на рекламу не хватило, значит второй сорт.

Рецензия: http://www.ag.ru/reviews/2872
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт
Re[2]: С# vs Java
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 16.12.04 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Ява была и остается "вещью в себе", а вот CLI — нет. В этом и есть принципиальное различие.

Почему? Почему возникло такое мнение? Аргументы и факты, плз. Первый раз слышу что жаба — вешь в себе.
... По ушам лупит Paradise Lost — I Am Nothing
Re[2]: С# vs Java
Дата: 16.12.04 09:52
Оценка:

VD>Так что мой прогноз такой. Ява будет и дальше развиваться на рынке серверного ПО и корпоративных систем.

А мобильные устройства?
... По ушам лупит paradise lost — fader
От: Shady Россия  
Дата: 16.12.04 11:06
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Сочту нужным упомянуть, что не так давно Майкрософт резко изменил свои планы насчет Longhorn'а. В частности, Avalon и Indigo будут доступны не только для Longhorn, но также и для WinXP и Win2K. WinFS выйдет несколько позже Longhorn'а. Это значит не только уменьшения зависимости Avalon и Indigo от Longhorn'а, но также уменьшние зависимости Longhorn'а от этих технологий. Отсюда следует, что зависимость от managed кода будет в Longhorn'е гораздо меньше, чем ранее задумывалось. Многие вещи, которые предпологались быть построеными на основе managed кода, останутся native.

A>И конечно-же, "апи останется в основном для совметимости" звучит совершенно необосновано. Native API несколько не уменьшится, а даже расширится. Те, кто работал с Longhorn PDC, смогут подтвердить, что все native API, которые были в XP, там тоже есть, и они не стали "надстройками" (кроме может быть, ShellAPI, потому что shell в PDC был частично managed).

Спасибо за интерестную информацию.
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Re[6]: С# vs Java
Оценка:

VD>Зато я хорошо помню 1997 год когда мне в руки попала Ява. Повертел я ее... сделал пару тестов... Понял, что Ява в 10 раз медленнее плюсов и забросил ее куда подальше. Но с тех пор прошло не мало времени.

Странно, вы же сами говорите, что производительность не главное и что юзверы всегда могут прикупить пару лишних гигов оперативки

VD>Ну, да. Сначала одна, потом две. Десяток тоже не цифра...

Одна-две не цифра. Десяток — это уже серьезно.

S>>Ну да, спонсировать другие платформы? MS же на .Net'е напрямую бабки не зарабатывает. Она её продвигает, многие под нёё переходят, и исполняется нормально она конечно же только на WinXX

VD>Не спонсировать, а разорять. Тут речь, о том, что нету или Яве пофигу поверх чего запускаться. Они сами себе ОС. Представь... случилось страшное для МС и Линукс вытеснил Винды. Только все по под ним на дотнете. Народ чешит репу... и понимает, что победа пирова.

Ну вы верите в такую светлую перспективу?

VD>Да много народу говорит. Я Моно сам запускал. Вроде все тип-топ.

Я про DCOM под Unix

VD>Ну, а тогда должен понимть, что серьезных программ море. Просто ты пользуешся приемущественно ПО МС которое пока не переписано. Но это только пока. Выйдет Лонгхорн и у тебя на винте будут десятки мег менеджед-кода который ты будешь постоянно использовать. А там и Ворд с Ёкселем управляемыми станут (надеюсь во всем смыслах этого слова ).

Ну это уже демагогия. Хорошо, киньте мне пожалуйста несколько ссылок на серьезный софт в понимании его функциональности.

VD>Ненадо мне читать лекцию. Я в эту бэту играл. И чесно скажу — что врут твои бета-тестеры. Графика ничуть не изменилась. К тому же она настраивалась.

? Это которая утекла в p2p? Странно, там видно, что графика лучше.

VD>А хреновенькая она потому-что это огромный труд. Сам понимашь у Близарда были огого ресурсы и даже они не особо помогли. Так что немцев создавших Арену нужно уважать хотя бы за то, что они с куда более скудными ресурсами сделали достойную игрушку.

Вот теперь сами не читайте лекцию. Близзарды намеренно срубили графику, дабы игра уменьшила апетиты. Мелкая компашка сделал Rome: Total War и что, у них почему-то ресурсов хватило.

VD>Откровенно говоря не очень то и впечатляет. Юниты больше, только и всего.

Мда, "слепому что не покажи, всё черно"....

VD>Времена всегда одинаковые.

Давайте еще будем вравнивать развиттие ПО в период с 70-90, и с 95-05...
"Man feed machine
Machine feed man"
Оценка: -1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Ну е-мое. Адепты тебе что угодно в качестве манны продадут. Хинт: поищи в этом форуме и в Священных вой,нах по слову "оберон".

Читал читал . Но я говорил про авторитетных адептов

S>Не смеши мои тапочки.

Меньше/больше? Много бизнес софта есть на С++, при чем громадного.
"Man feed machine
Machine feed man"
Re[3]: С# vs Java
От: Дарней Россия  
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:

K>Почему? Почему возникло такое мнение? Аргументы и факты, плз. Первый раз слышу что жаба — вешь в себе.

Просто потому, что она не позволяет без лишних шаманских плясок вызвать код, написанный на любом другом языке. Про JNI я еще ни одного доброго слова не слышал
В отличие от Явы, CLI дает для этого полную свободу действий. Если код написан на другом .NET языке — то тут вообще полная малина. Если даже нет — можно использовать COM interop, unsafe, или MC++ чтобы написать враппер. Делается это всё достаточно просто.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Кстати, IDEA, Eclipse, OpenOffice для вас достаточно серьезные продукты или как?

dmz>А всякого рода middleware?
Эклипс написан на Java, OO на C++. Зачем вы это мне написали? Сам пользуюсь OO, но он же не на C# написан.

[skip] много дельных мыслей [/skip]

dmz>А зачем? Какая вам разница, на чём написана СУБД? Если она работает на вашей платформе?

Хотел посмотеть из спортивного интереса
"Man feed machine
Machine feed man"
Re[8]: С# vs Java
Оценка:

К>>Круто, оказывается OpenOffice уже на шарпе написан

dmz>Я про жабу говорил.
Мдя. ОО написан на С++. Можете порыться в сырцах.

dmz>Чел страдал что жаба — нишевой язык и

dmz>ничего серьезного и большого на ней не пишется. И типа дотнет ждет таже судьба.
Вобще-то я не страдал, мне просто интерестно...
"Man feed machine
Machine feed man"
Re[4]: С# vs Java
Дата: 16.12.04 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Ясно. Спасибо.
... По ушам лупит Paradise Lost — I See Your Face
Re[9]: С# vs Java
От: dmz Россия  
Дата: 16.12.04 11:44
Оценка:
К>>>Круто, оказывается OpenOffice уже на шарпе написан
dmz>>Я про жабу говорил.
S>Мдя. ОО написан на С++. Можете порыться в сырцах.
Да вот же исходники OO 1.1.3:

ff java | wc -l
2210

ff jar | wc -l
50

ff cxx | wc -l
6892

Итого, треть на жабе, 50 сторонних библиотек на жабе, плюс
надо помнить что java cкорее всего для всех платформ одна, а сишный код
может быть для разных платформ.

Вообще, зависимость от жабы и время подъема достаточно красноречиво говорят
о том, что здесь без жабы не обошлось. К тому же, можно вспомнить что он
пошел от StarOffice-а...

S>Вобще-то я не страдал, мне просто интерестно...

Угу. Ну вот, все не так плохо.
Re[4]: С# vs Java
Дата: 16.12.04 11:48
Оценка: 5 (2) -1
Д>Просто потому, что она не позволяет без лишних шаманских плясок вызвать код, написанный на любом другом языке. Про JNI я еще ни одного доброго слова не слышал
Вы просто не умеете их готовить. Есть SWT. Есть биндинги GTK и чего-то еще гномового на Java.
Да и вообще не удивлюсь, что есть тулзы автоматически генерящие врапперы для чего угодно для Java.
Типа SWIG. Не ручками же их писать, в самом деле. Это не шаманство. Ничего страшного в этом нет.
Дата: 16.12.04 11:50
Оценка:
S>Ну это уже демагогия. Хорошо, киньте мне пожалуйста несколько ссылок на серьезный софт в понимании его функциональности.
Да не написали его еще. Сколько лет дотнету-то? Сначала ждали когда всё устаканится,
теперь вот он наверное только пишется.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 16.12.04 12:11
Оценка: +1

A>Сочту нужным упомянуть, что не так давно Майкрософт резко изменил свои планы насчет Longhorn'а. В частности, Avalon и Indigo будут доступны не только для Longhorn, но также и для WinXP и Win2K. WinFS выйдет несколько позже Longhorn'а. Это значит не только уменьшения зависимости Avalon и Indigo от Longhorn'а, но также уменьшние зависимости Longhorn'а от этих технологий. Отсюда следует, что зависимость от managed кода будет в Longhorn'е гораздо меньше, чем ранее задумывалось. Многие вещи, которые предпологались быть построеными на основе managed кода, останутся native.

A>И конечно-же, "апи останется в основном для совметимости" звучит совершенно необосновано. Native API несколько не уменьшится, а даже расширится. Те, кто работал с Longhorn PDC, смогут подтвердить, что все native API, которые были в XP, там тоже есть, и они не стали "надстройками" (кроме может быть, ShellAPI, потому что shell в PDC был частично managed).

Надеюсь ты прекрасно понимаешь, что это вынужденная мера на переходный период. Так или иначе зависимость от манагед кода в новых осях будет значительной, а значит и его применение в прикладных приложениях будет значительным.
Все что ты описал можно применить и к DOS, но новые технологии побеждают со временем.
Основными же причинами большее применение манагед кода обусловлено
1. Безопасность.
2. JIT компиляция под железо
3. Крмпонентность и большое количество библиотек нарабатываемых с большой скоростью особенно под 2 фреймворк.

Кстати как там в лонгхорне со 2 фреймворком ????
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: С# vs Java
От: Дарней Россия  
Дата: 16.12.04 12:26
Оценка: +1

dmz>Типа SWIG. Не ручками же их писать, в самом деле. Это не шаманство. Ничего страшного в этом нет.

другой вопрос, что в .NET это делается на порядок проще
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[4]: offtop
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 16.12.04 12:43
Оценка: 16 (1)

VD>Здравствуйте, Shady, Вы писали:

VD>Где-то да. Где-то нет. Хотя Ява 1.5 явно продвинулась вперед.

S>> Ну будет C# лучше Java, но повторит ли он судьбу Java со скатыванием в нишу, может даже общую?

VD>На Шарпе создаются игры (см. Arena Wars и мнение об игре). К дотнету адаптируется DirectX. Пишутся движки 3D-игр (http://www.axiom3d.org/ , http://www.bunnz.com/ , http://www.3dstate.com/).

кстати на Java портировали Quake 2 Jake
так что при желании на Java можно тоже игры делать
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[10]: С# vs Java
Дата: 16.12.04 14:46
Оценка:

dmz>Итого, треть на жабе, 50 сторонних библиотек на жабе, плюс

dmz>надо помнить что java cкорее всего для всех платформ одна, а сишный код
dmz>может быть для разных платформ.
Не надо, ядро написано на C++, так как я ставил на голый WinXP без всяких VM. Там, насколько я знаю, некоторые плугины на Java. Тем более у них есть технология UNO для кроссплатформенности.

S>>Вобще-то я не страдал, мне просто интерестно...

dmz>Угу. Ну вот, все не так плохо.
Просто надо к выборам выражений вам подходить более серьезно....
"Man feed machine
Machine feed man"
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.12.04 14:58
Оценка:
Здравствуйте, cvoronin, Вы писали:

C>На AWT уж мало кто пишет, на swing ваяют обычно

А Swing ты думаешь поверх чего работает?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 266>>
AVK Blog
Оценка:
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

S>> На вскидку, Net от Java отличается наличием валуе типов, указателей, и не виртуальных методов по умолчанию, итд.

S>Это понятно, я не спрашивал синтаксическое отличие,

С чего ты взял что это синтаксические отличия?
AVK Blog
Оценка:

A>Сочту нужным упомянуть, что не так давно Майкрософт резко изменил свои планы насчет Longhorn'а. В частности, Avalon и Indigo будут доступны не только для Longhorn, но также и для WinXP и Win2K. WinFS выйдет несколько позже Longhorn'а. Это значит не только уменьшения зависимости Avalon и Indigo от Longhorn'а, но также уменьшние зависимости Longhorn'а от этих технологий.

Не уловил логической цепочки. Я что то не слышал чтобы МС отказался от построения GUI Лонгхорна на базе Авалона. Наоборот — на Платформе 2005 они в очередной раз это подтвердили. У тебя есть более свежие сведения?
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.