Re[11]: Функции должны быть компактными
От: __kot2  
Дата: 27.04.16 15:13
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Понятное именование и хорошее структурирование это как бы само собой разумеещееся.. Только я не понял про функцию работы с временной зоной, которая должна находиться в модуле timezone. Что тут подразумевается под модулем? И ещё, что плохого если функция будет находиться, например, в классе DateTimeExtensions (предоставляющем extension methods для DateTime)?
вот вы идете мимо забора. на нем написано "городской военный комиссариат ленинского района города Москвы". понятно, что внутри? понятно
а теперь вы идете мимо другого забора, там написано "всякие дополнительные военные штуки". что это такое? непонятно. что такое "дополнительные свойства datetime" ? я без понятия. расчет релятивистких эффектов? марсианские сутки? сериализация? форматирование? поддержка времени хищника? название ни о чем не говорит.

MC>А если мне надо посмотреть как оно там работает? Если ко мне подходит бизнес-аналитик и просит посмотреть как работает расчет Number of Shares in Issuance, потому что возможно где-то в алгоритме у нас ошибка? Если у меня есть метод CalculateNSI(Issuer issuer) на 1 экран (как сейчас реально есть), я просто открою его и всё будет на ладони. Если же я его открою, а там вызовы других функций, я начну в них заходить, смотреть что там делается, возвращаться, заходить в следующую функцию и т.д.

а алгоритм побуквенно переписан из древнего писания или имеет какие-то вполне разумные части, типа, расчета credit score или поправка на семейное положение? этот алгоритм можно записать текстом так, чтобы его прочитал и с первого раза понял любой человек? или там просто в столбик строчки типа
exptr2 += dev_thrillx(20, rack, grad_fix) * e + 8 * cutted_value/2

и для понимания значения их, нужно сидеть и весь день тупить в экран, ходить, выяснять, что там за phred и почему там стоит 8 ?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.