Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>А юнит тесты тоже писать невозможно, ибо детали реализации алгоритма могут изменятся до неузнаваемости по 10 раз в месяц.
то есть вы пишите код и обьявляете его правильным? "силой, данной мне универом, обьявляю этот код корректным?"
или проводите какое-то тестирование? какое? ручное? а когда что-то меняете? снова проводите ручное тестирование? своего времени не жалко?
WH>Обычное дело: сегодня написал функцию, а завтра удалил. Ну и зачем писать тест, на код, который прожил сутки?
да я часто бывает неделю пишу программку и выкидываю ее целиком
что я вижу, это когда люди пробуют какой-то подход, он им кажется, что он не работает. и они пробуют другой. а реально у них просто баг был в том коде и он не работал из-за этого. вот не жалко людям своего времени совсем.
WH>>>Имей в виду что при решении таких задач весь код несколько раз переписывается.
__>>вы мне просто мою работу описываете.
WH>Больше похоже на то что я разговариваю с человеком, который всю жизнь переливал данные из БД в ГУИ и обратно, но очень хочет выглядеть крутым.
я очень удивлен, что очевидные вещи, которые я тут говорю, встречаются с огнем и вилами. если вы давно выпали из современной разработки, предлагаю начать потихоньку впадать обратно и начать хотя бы с чтения writing secure code — кстати, уже достаточно старого баяна.
WH>Доказать? Тестами?
WH>Тесты ловят только регрессии.
WH>Причем регрессии не всегда являются ошибками.
думаете, в коде IT нет багов? да миллион. просто они на его тестах или не проявляются или он их пропускает. и как, интересно, он думает поступать в случае, когда проектом станут пользоваться толпы людей и повалятся тысячи багрепортов? начать веерные правки?
WH>Да ты ещё и читать не умеешь? Как же ты программы то пишешь?
ладно, похоже, тема переходит в бисерометание, по крайней мере с моей стороны, поэтому закругляюсь, чтобы больше не раздражжать людей. я свою мысль по-моему достаточно четко выразил